Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 17:47
Celestina
Оксана, читаю сейчас продолжение Оливии Киттеридж "И снова Оливия" и очень рада опять этому неспешному ритму книги, таким житейским и человечным историям.
Помню твой именной и спасибо, что познакомила с Оливией.
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 20:12
tatyana_nvkz писал(а):
Celestina
Оксана, читаю сейчас продолжение Оливии Киттеридж "И снова Оливия" и очень рада опять этому неспешному ритму книги, таким житейским и человечным историям.
Помню твой именной и спасибо, что познакомила с Оливией.
О, класс Я что-то слышала о продолжении, но из моих знакомых еще никто не читал. Таня, жду от тебя отзыв
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 9:46
В Библиомании по совету Жени Eugene 17 прочел повесть Корней Чуковский "Серебряный герб".
Если совсем коротко - ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Первая часть повести прямо было ощущение как от "Динка", "Дорога уходит в даль" и "Белеет парус одинокий"!!!
Дальше, когда г.г. объясняют, что его исключили не за прегрешения, а за то, что мать у него прачка - выполнили так сказать указ "ЦАРЯ - БАТЮШКИ", вообще супер!!!
Потом ПРОВАЛЬНОЕ - совсем для меня не внятное (очень быстрое и схематическое) описание как г.г. был маляром и расклейщиком объявлений...
Эта часть повести, на мой вкус тянет еле-еле на троечку.
... и само окончание в духе "Учиться, учиться и учиться..."
Немного перефразировав - "КОНЕЦ - ВСЕМУ ДЕЛУ ПИПЕЦ!!!".
Концовкой автор испортил все впечатление от повести!!! ... а мог бы получиться такой замечательный роман!!!
... но!!!
Не смотря на все недостатки повесть вполне душевная, замечательный Одесский колорит передан просто великолепно - от меня твердые 4 балла из 5!!!
Женя спасибо за знакомство с неизвестным мне Чуковским!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 21:43
Мне сегодня рекомендовали Кэтти Спини трилогия "Хирургический роман" + "Хирургическая месть" + "Хирургический выбор".
Рекомендовал человек вкусам которого доверяю
Понимаю, чем роман может нравиться. Жонглирование мифологией, за которое, думаю, отвечал Гейман. И юмор, который возможно понравится любителям жанра, принадлежащий Пратчетту.
О том, что "может пойти не так" при чтении книги. Во-первых, и в-главных, если вы с пиететом относитесь к мифологии и принадлежите к людям, глубоко интересующимся религиозными верованиями, то насмешка над этим увидится вами поверхностной и банальной. Забавность, шутка, не работает, если вы знаете предмет и понимаете, что тот, кто шутит, не владеет в достаточной степени этим предметом.
Во-вторых, юмор книги. Он действительно качественный. Но все-же ориентирован на читателя, который по-менталитету англичанин. Мне было забавно лишь в нескольких моментах.
В-третьих, построение сюжета. Неравномерные главы, клиповая очень быстрая смена персонажей и мест действия требует от читателя быть "на одной волне" с авторами. Роман не стремится быть понятным, он требует от читателя подстроиться под него, или иметь схожие мыслительные паттерны. Лично меня такое построение утомляло.
Все же я не теряю желания ознакомиться когда-нибудь с "Плоским миром" Пратчетта. "Американских богов" Геймана тоже прочитать планирую, но не жду от этой книги, что она мне понравится. Именно по той же причине, что мне не понравились "Благие знамения" - слишком вольное обращение с мифологией.
5/10.
Eugene 17
Спасибо за совет! несмотря на то, что мне не очень понравилось, я рада, что ознакомилась с романом, может когда-нибудь дозрею и сериал досмотреть (посмотрела только 1й эпизод)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 13:26
Selene-von-Sirius
У Геймана для знакомства очень подходит История с кладбищем, небольшое произведение, легко читается. Я все Никогде собираюсь прочитать
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 13:38
Planetgreen
Я читала у Геймана "Океан в конце дороги", тоже оценила средне, на 6/10. И рассказ, который как-то в флешмобе читали, мне не очень понравился. Может просто "не мой" автор. Но спасибо за рекомендацию, тоже ознакомлюсь.
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7213 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 14:31
В рамках Библиомании по совету Баба Маня прочитано Лиана Мориарти "Что забыла Алиса"
Сюжета как такого и нет, концовка банальна и предсказуема. Видимо книга должна была вызвать бурю эмоций по поводу, чтобы было со мной забудь я СВОИ последние 10 лет... Почему-то не получилось, чего-то не хватило. Но надо отдать должное слогу автора, читается легко и быстро.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2250 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 15:28
Бабета
Мне нравится Мориарти) Читаю в случаях когда хочу легкого и приятного, например переключиться после тяжелых книг или просто добавить в жизнь радости. В Алисе на мой взгляд слишком уж переоценена тема Джины.... Что уж там за такая невероятная дружба случилась, чтобы аж с любимым ненаглядным мужем разводиться, я не знаю А так приятные истории, герои не вызывают отторжения, ну и лично мне интересна вот эта австралийская жизнь - какая то отличающаяся от европейской. Своя еда у них там, свои традиции, но через несколько книг привыкаешь и эта одинаковость начинает надоедать что ли. "Тайна моего мужа" понравилась больше, несмотря на то что там куча неприятных мне героев.
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 19:41
На фоне флешмоба по повестям с радостью прочитала "Вам и не снилось" Галины Щербаковой.
Для меня это открытие. Легкая, светлая, нежная. Учит как важно быть откровенным с супругом и детьми. мне понравилось! Спасибо, Наташа!