Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 18:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, у вас туристический и портовый город.

Скрытый текст:
Я в студенчестве поехала с друзьями в Одессу. Пошли на вокзале в туалет, около туалета стоит девица, спокойно так задирает перед проходящим мужиком юбку, под юбкой ничего и называет цену. Мы подругами перепугались, сбились кучей, так и ходили по вокзалу толпой. Я такой бойкой торговли как в Одессе больше нигде не видела. В Нск туристов мало и климат не способствует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 18:46     Ответить с цитатой

Debi

По-моему, реклама на столбе: МАША, ДАША выглядит не только некрасиво, но и как-то нецивилизованно.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 19:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Скрытый текст:
это конечно, но хоть не публичное выставление товара " лицом".
Я думала на столбах уже не пишут в век интернета.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Прочитала повесть. Раньше у Щербаковой ничего не читала, не мой жанр. Но мне понравилось. Читается легко, даже упусти некоторые моменты, с юмором можно сказать. И название про "любви" иначе как саркастичными не могу назвать :-)
Чернухи тоже не увидела. Такие первые робкие шаги незадачливой начинающей путаны:-)
Мама на мой взгляд, несмотря на должности и партийность, одного поля ягода...
Прелестные героини, критичность суждений обеих поражает воображение.
Если фантазировать про дальнейшую судьбу Маши, то мне кажется в метрополе ничего не выйдет, слишком она прямая, твердолобая и не далёкая. Так и будет выгоду искать себе в ущерб. Хоть дочку пристроила, не пропадёт.
[/spoiler]

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Talochka
Наташа, спасибо за знакомство, сама бы я никогда :-) А благодаря вам с удовольствием отдохнула за книгой

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:33     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо за отзыв :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 4:04     Ответить с цитатой

Друзья, колесо фортуны в качестве второй повести выбрала: Михаила Булгагова «Собачье сердце»!
у меня в читалке открылось 148 страниц.
поэтому читаем 5 дней.
20 апреля днем объявляю анонима.
21 апреля вторник утром новая повесть.

Этот автор и произведение не нуждаются в особых представлениях и реверансах.

Ссылка для чтения: тут http://nashbulgakov.ru/books/ss
Или тут:
https://drive.google.com/open?id=1BNv70hkLlAccddVwOAfP9n9XsP9ax3tD

Гугл-полочка: https://drive.google.com/open?id=15ItdFa9r8wBC9I-SQeWWlcCWNV9_DuSS

Аудиокнига в озвучке Литвинова: https://drive.google.com/open?id=1pgDSICtu8SaMQtQPH5PGSCOlSNglXMRL

Михаи́л Булга́ков (1891 - 1940)

Знаменитый писатель родился в Киеве в многодетной семье доцента духовной академии и преподавательницы женской семинарии. После школы поступил на медицинский факультет Киевского Университета. В 1916 года получил диплом об утверждении «в степени лекаря с отличием со всеми правами и преимуществами, законами Российской Империи сей степени присвоенными.
После университета женился, жили бедно, во время Первой Мировой войны работал в военных госпиталях.
С 1917 года Булгаков стал употреблять морфий, сначала с целью облегчить аллергические реакции на антидифтерийный препарат, который принял, опасаясь дифтерии после проведённой операции. Затем приём морфия стал регулярным. Весной 1918 года Булгаков возвратился в Киев, где начал частную практику как врач-венеролог.
С 1917 года Булгаков стал употреблять морфий, сначала с целью облегчить аллергические реакции на антидифтерийный препарат, который принял, опасаясь дифтерии после проведённой операции. Затем приём морфия стал регулярным. Весной 1918 года Булгаков возвратился в Киев, где начал частную практику как врач-венеролог.
В 1920-ом переезжает в Москву, тогда же начинается его большая писательская карьера.
В 1920-1930-ые его прозу запрещают, пьесы не ставят.
Поэтому он пишет письмо Сталину с просьбой покинуть страну. В 1934 Булгакова приняли в Советский союз писателей.
Последние годы он много болел.

Судьба повести «Собачье сердце» не менее увлекательна, чем само произведение. Она была написана в 1925 году, но впервые опубликована в России только в 1987.

Итак, кто же, кто же предложил «испытанную» классику? Шерлоки, приглядитесь в свои пенсне!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 5:53     Ответить с цитатой

И хотя, наверное, у многих есть в бумаге :-)
Повесть на полочке
Скрытый текст:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 7:33     Ответить с цитатой

Ах, какой сюрприз с утра! :in_love:
Давно не перечитывала, а раз ещё и Литвинова озвучка есть, должно быть шикарно.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 9:03     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, сознавайся, точно твое предложение!!! :give_heart:
Какая прелесть!!! Читал наверно раз сто!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 9:15     Ответить с цитатой

это повесть всего лишь? о! я всегда думала, что нечто объемное.
Почитаю наконец-то.
Кстати, я фильм смотрела "Собачье сердце" итальянского производства. По некоторым моментам он выигрывает у нашего сильно.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 9:21     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам огромное за разъяснение по этой программе на телефоне.
Сын будет свободен, попрошу тоже установить. Тоже хочу порадоваться как Ольга.
А то у меня с компьютером полная засада. У кого дети школьники - студенты, те меня поймут (один студент ВУЗа, двое школьников 8 кл, дистанционка). В ходу все! Компьютер, ноуты, даже папин отобрали. С утра до ночи и ночью тоже. Мне доступен только телефон. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 9:22     Ответить с цитатой

Natuly), спасибо за полочку. У меня дома нет бумажных книг. С полочки очень просто читать :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 9:31     Ответить с цитатой

Актуальна в любое время, в любом возрасте, особенно для нашей страны!
... а уж высказывания Преображенского - это нечто!

Цитата:
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует.
Что вы подразумеваете под этим словом?
… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.
… Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

Двум богам служить нельзя!
Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских (читаем между строк СИРИЙСКИХ) оборванцев!
Это никому не удается
, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Повесть давно растащили на цитаты!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 10:08     Ответить с цитатой

О, это я читала, причём не так уж и давно, в течение последних лет 4-х. Детям задавали по литературе, вот я печатала и читала, чтобы выполнить задание. :058:
Но честно скажу - Булгаков совсем не мой писатель, не нравятся мне его произведения, и эта повесть - не исключение. Единственное, что я люблю у Булгакова, это "Белую гвардию". Но я подумаю, может и перечитаю, если настроение будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 11:03     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, согласна.
Очень жаль, что Собачье сердце такое актуальное, но факт.

Перечитаю с удовольствием.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 16 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: