Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 331, 332, 333 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля Четверкина
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.12
Сообщения: 6413
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 10:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте))) тоже прописалась в Вашей темке))) :give_heart:
с особой благодарностью за Персиковый пирог со сметанным кремом.
второй раз вчера пекла))) СУПЕР))) СПАСИБО))):obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 10:06     Ответить с цитатой

Юля Четверкина
На здоровье :give_heart: тоже люблю этот пирог :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 10:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Каждый день что-то стряпаю из ваших рецептов))
На неделе делала Молочную девочку, сметанник с маком, только что мазурку с орехами сделала и ее уже нет после завтрака))))
Смотрю на ваш вчерашний пирог новый, наверное, он следующий))))
Персиковый пирог со сметанным кремом тоже очень нравится))) :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 10:44     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Я очень рада , что моя тема полезна :give_heart:
Пеките на здоровье :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 10:44     Ответить с цитатой

Но Молочная девочка, конечно, вне конкуренции))))))))
Просто бомба в вашей коллекции!!!
:love_sibmama:
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12242
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 11:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
мне наоборот нравятся стеклянные формы, до вашего комментария я думала, что их в принципе нельзя в разогретую духовку. Спасибо за информацию, поизучаю, как там и у меня.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 12:05     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, для страховки можешь в духовке не разогревать противень или решетку, на которой будет стоять стеклянная форма, а поставить их вместе. То есть форма встанет в разогретую духовку, но не на разогретую поверхность решетки или противня. И точно не будет опасности, что она лопнет от соприкосновения холодного с горячим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12242
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Мираж
о, про такое даже не думала. Спасибо огромное!
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 16:04     Ответить с цитатой

Паштет из печени


печень куриная (можно свиную или говяжью) - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
соль, перец черный, паприка и немного сахара по-вкусу
масло сливочное
немного молока или сливок 10%

Морковку и лук порезать мелко и пожарить до готовности на масле. Я использую сливочное масло, можно растительное или смесь сливочного и растительного.
Морковку можно потереть.
Во время жарки я подливаю немного бульона, так быстрее овощи становятся мягкими.
Печень порезать на кусочки и пожарить на масле до готовности, но не пережарить.

Печень и морковку с луком переложить в блендер, добавить туда соль перец, немного сахара, паприку и кусочек сливочного масла (50 гр примерно). Мне нравится капнуть немного соевого соуса. Молоко или сливки - грамм 100 достаточно будет.
Все взбить в однородную пластичную массу. Попробовать на вкус, чего не хватает добавить.
Можно сначала перекрутить на мясорубке, а затем в блендер.

Выложить паштет в формочку, вазочку , накрыть пленкой и поставить в холодильник. На следующий день можно есть.


Я сделала 2 вида. Отполовинила всё. Первая партия с молоком, как описала. А вторая часть - при взбивании добавляла вместо молока бульон, немного коньяка и кусочек ветчинки полукопченой.

Можно добавить жареные грибы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 16:21     Ответить с цитатой

Увидела на поваренке рецепт печенья похожего на дракончиков. Мне понравилась идея исполнения. Решила сделать.
Очень вкусное печенье получилось. Рассыпчатое и хрустящее одновременно.
Правда мои дракончики стали похожи не на драконов, а на их личинок :haha:


печенье Дракончики


маргарин или масло сливочное - 100 гр
сахар - 150 гр
ванилин щепотку
майонез - 200 гр
мука - 380 гр
крахмал - 75 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Делается очень просто.
Отмерить все продукты.

Маргарин взбить с сахаром. Добавить майонез, взбить. Затем добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, частями. Ушла вся.
Сначала перемешивать миксером, затем руками. Тесто скатать в колобок. Тесто получается мягкое, податливое.

Отщипывать кусочки теста и скатать не большие трубочки.
Затем эти трубочки прижать пальцами, чтобы выходил рисунок и форма похожая на маленьких дракончиков.

стадо готово :haha:

Переложить на лист застеленный бумагой и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку.
Я пекла при 170 град примерно 15 минут. Печеньки стали светло-коричневые.
Полностью остудить.

На них можно нарисовать растопленным шоколадом глазки и носик - ротик. Подкрасить гребни на спине. И посыпать сахарной пудрой. В общем, на что хватит фантазии.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9426
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 16:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,спасибо Вам за рецепты :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: мне всё нравится. Сама много чего умею и работала в ресторане :oops: ....но Вами восхищаюсь!!!!
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 18:01     Ответить с цитатой

Elena54
В ресторане :oops: ничего себе :in_love: Спасибо за похвалу :give_heart: , от вас это вдвойне приятно :in_love:
:haha: ресторан, а тут любитель самоучка :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28269
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, как мне понравилась идея твоих личинок дракончиков! :in_love: Интересно, из другого теста форма воспроизведется? Хочу из творожного попробовать.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41177
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 18:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Моих личинок почти съели :haha:
Не знаю Ира, попробуй, вдруг да получится.
Мои держатся, только слегка подплыли во время подъема
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ягодка-Черничка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.11.15
Сообщения: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 22:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Добрый день!
Делала ликер бейлиз по Вашему репепту, но вместо молока 8,7% взяла сливки 10%. При соединении сливочно-сахарно-кофейной смеси и коньяком сливки свернулись :o . Почему так могло произойти? Сливки нормальные были, не кислили. Или надо остужать сместь до комнатной температуры? У меня смесь тепленькая была, градусов 30-40. Я процедила полученную жидкость. Теперь у меня сладкий коньяк со сливочно-кофейным привкусом. :-) Может еще сливок добавить, чтобы что-нибудь путнее получилось?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 332 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 331, 332, 333 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах