Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.12 Сообщения: 6413 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 10:05
Варвара Плюшкина
Здравствуйте))) тоже прописалась в Вашей темке)))
с особой благодарностью за Персиковый пирог со сметанным кремом.
второй раз вчера пекла))) СУПЕР))) СПАСИБО)))
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10775 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 10:39
Варвара Плюшкина
Каждый день что-то стряпаю из ваших рецептов))
На неделе делала Молочную девочку, сметанник с маком, только что мазурку с орехами сделала и ее уже нет после завтрака))))
Смотрю на ваш вчерашний пирог новый, наверное, он следующий))))
Персиковый пирог со сметанным кремом тоже очень нравится)))
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12242 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 11:39
Варвара Плюшкина
мне наоборот нравятся стеклянные формы, до вашего комментария я думала, что их в принципе нельзя в разогретую духовку. Спасибо за информацию, поизучаю, как там и у меня.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 12:05
Unbekannterin
Лена, для страховки можешь в духовке не разогревать противень или решетку, на которой будет стоять стеклянная форма, а поставить их вместе. То есть форма встанет в разогретую духовку, но не на разогретую поверхность решетки или противня. И точно не будет опасности, что она лопнет от соприкосновения холодного с горячим.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 16:04
Паштет из печени
печень куриная (можно свиную или говяжью) - 500 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
соль, перец черный, паприка и немного сахара по-вкусу
масло сливочное
немного молока или сливок 10%
Морковку и лук порезать мелко и пожарить до готовности на масле. Я использую сливочное масло, можно растительное или смесь сливочного и растительного.
Морковку можно потереть.
Во время жарки я подливаю немного бульона, так быстрее овощи становятся мягкими.
Печень порезать на кусочки и пожарить на масле до готовности, но не пережарить.
Печень и морковку с луком переложить в блендер, добавить туда соль перец, немного сахара, паприку и кусочек сливочного масла (50 гр примерно). Мне нравится капнуть немного соевого соуса. Молоко или сливки - грамм 100 достаточно будет.
Все взбить в однородную пластичную массу. Попробовать на вкус, чего не хватает добавить.
Можно сначала перекрутить на мясорубке, а затем в блендер.
Выложить паштет в формочку, вазочку , накрыть пленкой и поставить в холодильник. На следующий день можно есть.
Я сделала 2 вида. Отполовинила всё. Первая партия с молоком, как описала. А вторая часть - при взбивании добавляла вместо молока бульон, немного коньяка и кусочек ветчинки полукопченой.
Можно добавить жареные грибы.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 15, 2020 16:21
Увидела на поваренке рецепт печенья похожего на дракончиков. Мне понравилась идея исполнения. Решила сделать.
Очень вкусное печенье получилось. Рассыпчатое и хрустящее одновременно.
Правда мои дракончики стали похожи не на драконов, а на их личинок
Делается очень просто.
Отмерить все продукты.
Маргарин взбить с сахаром. Добавить майонез, взбить. Затем добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, частями. Ушла вся.
Сначала перемешивать миксером, затем руками. Тесто скатать в колобок. Тесто получается мягкое, податливое.
Отщипывать кусочки теста и скатать не большие трубочки.
Затем эти трубочки прижать пальцами, чтобы выходил рисунок и форма похожая на маленьких дракончиков.
стадо готово
Переложить на лист застеленный бумагой и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку.
Я пекла при 170 град примерно 15 минут. Печеньки стали светло-коричневые.
Полностью остудить.
На них можно нарисовать растопленным шоколадом глазки и носик - ротик. Подкрасить гребни на спине. И посыпать сахарной пудрой. В общем, на что хватит фантазии.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 18:18
Варвара Плюшкина
Надя, как мне понравилась идея твоих личинок дракончиков! Интересно, из другого теста форма воспроизведется? Хочу из творожного попробовать.
Варвара Плюшкина Добрый день!
Делала ликер бейлиз по Вашему репепту, но вместо молока 8,7% взяла сливки 10%. При соединении сливочно-сахарно-кофейной смеси и коньяком сливки свернулись . Почему так могло произойти? Сливки нормальные были, не кислили. Или надо остужать сместь до комнатной температуры? У меня смесь тепленькая была, градусов 30-40. Я процедила полученную жидкость. Теперь у меня сладкий коньяк со сливочно-кофейным привкусом. Может еще сливок добавить, чтобы что-нибудь путнее получилось?