Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Головные боли при мигрени и гайморите

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iirrkkaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2020 0:21    Заголовок сообщения: Головные боли при мигрени и гайморите Ответить с цитатой

Добрый день.
Помогите с болячкой, сейчас нужен любой совет, потмоу что не могу попасть к врачам.
Скорая не приедет, тк не похоже на коронавирус и я не хочу их даже вызывать, я человек маленький и конформный
В поликлинике все чихают и ходят без масок, я простояла минут 15 и убежала!!!
Две недели назад переболела простудой. Теперь болит голова. У меня и так мигрень и голова болит часто, но сейчас это стало как-то по другому и совсем плохо, неприятно, мне страшно.
Ввела все жалобы в электронный доктор (программа, которая ставить диагнозы) и вот что выдало:

Цитата:
Синусит - вероятно.
За: Давящая, распирающая головная боль в районе лба, глаз, переносицы, носа, усиливающаяся при поворотах и наклонах головы, Обоняние снижено, Слезотечение, Насморк, ОРВИ, ОРЗ, простуда (недавно перенесенная или продолжается)
Против: Температура тела БОЛЕЕ 38 градусов - отсутствует, Гнойные выделения из носа - отсутствуют

Мигрень - вероятно
За: Очень сильная головная боль, Головная боль усиливается при ходьбе, обычной физической активности, Тошнота (сейчас или была недавно)
Против: головная боль пульсирующего характера - отсутствует.

В общем, сами видите: один и тот же главный симптом и за мигрень, и за гайморит. Я проконсультировалась в онлайне у врача, она как узнала про жалобы онлайн, возмутилась и говорит что нет у меня никакого гайморита.

Но она ничего не обосновала! А программа обосновала.
Как быть? Помогите советом. Пока что я прочитала про лечение гайморита и начала промывать нос слабым раствором соли. Вроде бы становится лучше.
Извините может немного сумбурно но жутко болит голова уже часов 12
(и я не ставила себе диагноз по интернету и по книгам, я ставила диагноз по специализированной программе)
Как думаете, это мигрень может так долго длиться или все-таки гайморит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17211
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2020 21:21     Ответить с цитатой

iirrkkaa

до конца определиться онлайн, гайморит это или мигрень, никто не сможет из врачей. опасность в том, что во-первых, кроме гайморовых есть и другие пазухи, и все они в голове, то есть, копить там гной (а при синусите в пазухах именно гной) очень опасно. если же это мигрень, все рано или поздно пройдет само. я бы на вашем месте съездила в какой-нибудь частный медцентр к лору. если из пазухи нет оттока, накакие промывания не помогут.

iirrkkaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Я сходила к платному лору и он сказал да, гайморит, пока промывать нормально, прокол вроде пока не нужен.
И я не знаю теперь кому верить!! Случайная программа предположила правильно, а врач на онлайн консультации проигнорировал и никак не связал головную боль и насморк. Хотя я спрашивала, еще и высмеял меня . Это как так может быть? то есть если бы я ему поверила, страшно подумать до чего могло это затянуться!!! А он же еще и в клинике принимает, только в Москве, наверное.
Выходит у нас программы умнее некоторых врачей? Буду надеяться что мне просто не повезло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: