Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 16:52     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо, Наташ! А то перерыв полгода был, все забыла 🤦🏼♀
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 17:51     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Пожалуйста :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 22:12     Ответить с цитатой

Сегодня делала новые надрезы . Хлеб по рецепту Деревенский . Заменила ржаную на пшеничную ц/з

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2020 1:55     Ответить с цитатой

У меня сегодня Дарницкий по рецепту Ирины Хлебниковой
Код:
https://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html




С детства люблю этот хлеб, у него очень приятный, достаточно сбалансированный вкус, хлеб совсем не кислый, ароматный :in_love: , в общем, у него много достоинств, очень советую вам обратить на него внимание, тем более что особых трудозат при его приготовлении нет.

Я ставила хлеб без добавления промышленных дрожжей, он и без них очень хорошо поднимался. Честно говоря, не понимаю, почему она во многие рецепты на закваске вводит дрожжи. Я перепекла кучу ее рецептов, они очень хорошо выверены, воспроизводятся великолепно, тесто прекрасно подходит без дрожжей, может быть, у нее с закваской какие-то проблемы?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 14408
В дневниках: 312
Откуда: Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 11:50     Ответить с цитатой

девы, добрый день! подскажите неопытному новичку - я вывел прекрасную ржаную закваску, выже один раз выпекала хлеб ржаной - получился отлично и пшеничный, тоже получился, но немного показался плотноват, хотя, для ржаной закваски, наверное, хороший. делала по рецептам готовым, но хочу спросить вот что - подскажите принцип, сколько закваски нужно на какой итоговый объем. сам принцип хочу понять, чтобы варьировать размер булочки ну и добавки в виде отрубей/семян добавлять.
_________________
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
flowstate
Студент
Студент

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 1663
В дневниках: 18
Откуда: Академ:ВЗ
Карта № 009453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 11:54     Ответить с цитатой

Я пеку тоже недолго, рецепт нравится.
Готовила на вебинаре Светланы Аристовой:

Закваска (дважды обновленная) 1 часть
Вода (кефир, яйца, и по. жидкости) 1часть
Мука ( любые смеси, зерна и приправы) 2части
Соль и сахар - это уже кто как...

А плотность хлеба у меня напрямую зависит
от качества и времени расстойки.
Чем дольше, тем лучше. Сначала в кастрюле.
Потом по-новой в формах

Сын постановил использовать солодовое и
пшеничное тесто только вместе.
Мои две булочки на заднем плане заклеймил
как некрасивые и неинтересные))
_________________
Да здравствует круговорот вещей в природе!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1519163
Слинг на кольцах https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1720824
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 12:17     Ответить с цитатой

У меня сегодня заварной пшеничный. Рецепт на предыдущей странице . Хвастаюсь разрезами красивыми
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 18:10     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташ, а сколько всего по времени на замес заварного хлеба?
2 часа на остывание заваренной муки
4 часа на брожение
30-60 мин на тёплую расстойку
Потом холодная...

Так или больше? Или аутолиз считать отдельно? И два раза отдых по 30 минут в брожение входит или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Что ты имеешь в виду под словом замес? Для меня это именно сколько тесто месить руками :-)

По вопросам твоим :
Я завариваю в то время , когда опару ставлю . Ну или можно подгадать к пику опары . Если опара подходит 4-5 часов , то заварить муку за 2-3 часа до этого . В принципе заварка уже и через час остынет .
Автолиз не входит во время брожения . То есть автолиз , потом ещё замес с солью , а потом брожение 4-5 часов .
Первое складывание через 30 минут делаю , потом через час можно.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 0:14     Ответить с цитатой

Ленусёныш писал(а):
сколько закваски нужно на какой итоговый объем. сам принцип хочу понять, чтобы варьировать размер булочки ну и добавки в виде отрубей/семян добавлять.

Если у вас есть исходный рецепт, сложите массу всех ингридиентов, включая массу опары и получите примерный вес булки на выходе, за небольшим минусом упёка. В разных рецептах идёт разная масса опары - это зависит от технологии всего процесса
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 1:14     Ответить с цитатой

Натусиk
Тебя не об этом спросили ;) . Тебя спросили о пропорциях - сколько закваски складывать, если требуется получить то или иное количество теста.

Ленусёныш
По большому счету это всё равно. Просто меньшее количество закваски будет дольше поднимать эту массу теста. Большое количество закваски обычно берется для грубой муки - ржаной, например, т.е. для тяжёлого теста.
Например, 100 г пшиничной опары разведения 1:1:1 поднимает тесто для тартина за 4 часа при 28 градусах, а 50 г этой же опары поднимет это же тесто за 7-8 часов. В некоторых рецептах берется совсем немного закваски для опары, но зато подъём ее длится 10-12 часов. И только потом замешивается тесто. Всё зависит от технологии конкретного рецепта.

В общем-то, мы все печём по рецептам, просто опробовав тот или иной рецепт, зная примерные ингредиенты и технологию, в рамках этого рецепта позволяем себе некоторые изменения. Например, я в рецепте тартина могу поменять часть муки не на цельнозерновую, а на ржаную, овсяную, немного изменить их пропорции, или добавить семечки, льняное семя. Если у меня не хватает опары, я могу взять ее не 100 г, а 80, просто тесто будет подниматься дольше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 8:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, спрашивали всех , а не меня :aga-aga:
Думаю , твой развёрнутый ответ удовлетворит всех :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 14408
В дневниках: 312
Откуда: Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 10:07     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Ленусёныш писал(а):
сколько закваски нужно на какой итоговый объем. сам принцип хочу понять, чтобы варьировать размер булочки ну и добавки в виде отрубей/семян добавлять.

Если у вас есть исходный рецепт, сложите массу всех ингридиентов, включая массу опары и получите примерный вес булки на выходе, за небольшим минусом упёка. В разных рецептах идёт разная масса опары - это зависит от технологии всего процесса


спасибо, с готовыми рецептами понятно, это я разобралась)) второй раз выпекался в воскресенье - отлично получается.

Добавлено спустя 20 секунд:

ИРРА писал(а):
Натусиk
Тебя не об этом спросили ;) . Тебя спросили о пропорциях - сколько закваски складывать, если требуется получить то или иное количество теста.

Ленусёныш
По большому счету это всё равно. Просто меньшее количество закваски будет дольше поднимать эту массу теста. Большое количество закваски обычно берется для грубой муки - ржаной, например, т.е. для тяжёлого теста.
Например, 100 г пшиничной опары разведения 1:1:1 поднимает тесто для тартина за 4 часа при 28 градусах, а 50 г этой же опары поднимет это же тесто за 7-8 часов. В некоторых рецептах берется совсем немного закваски для опары, но зато подъём ее длится 10-12 часов. И только потом замешивается тесто. Всё зависит от технологии конкретного рецепта.

В общем-то, мы все печём по рецептам, просто опробовав тот или иной рецепт, зная примерные ингредиенты и технологию, в рамках этого рецепта позволяем себе некоторые изменения. Например, я в рецепте тартина могу поменять часть муки не на цельнозерновую, а на ржаную, овсяную, немного изменить их пропорции, или добавить семечки, льняное семя. Если у меня не хватает опары, я могу взять ее не 100 г, а 80, просто тесто будет подниматься дольше.



спасибо огромное! :give_heart:
_________________
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:37     Ответить с цитатой

Ленусёныш
И ещё. Жизнь нашего теста сильно зависит от Луны. И от собственного самочувствия (здесь меня уже за это как-то били тапками :haha: , но я, как человек, полвека имеющий дело с тестом, могу категорически утверждать это :aga-aga: ). Так вот, Луна. На растущей Луне, т.е. сейчас, тесто поднимается очень хорошо, быстро, время его готовности уменьшается, этот процесс надо отслеживать, чтобы тесто не перестояло. Пик будет в полнолуние. А вот потом тесто начнет подниматься медленнее, лениво так, самый плохой подъем в новолуние, в это время ему нужно помочь - дать больше тепла, больше времени.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, мне кажется в мои 30 град на кухне никакое новолуние не затормозит его :lol:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 163 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах