Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 21:27
Сделала попытку почитать научную фантастику. За отличные отзывы и небольшой объем выбрала Кира Булычева "Поселок".
Поняла для себя два момента, во-первых, мне скучно читать про выдуманные миры, все эти живые грибы, хищные цветы, огромные деревья сами по себе никаких эмоций во мне не пробуждают, мне нужна психология героев, а тут все как-то подростково, местами наивно, местами нелогично.
Во-вторых НФ слишком быстро устаревает, читаешь про далекое будущее, а видишь советское прошлое.
Книга неплохая, но для поклонников жанра.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 21:50
Наталья Нестерова "Двое, не считая призраков"
Такие книги обычно называют словом "чтиво" и презрительно морщат носик при этом. Но в моем лексиконе этого слова нет, для меня это милый женский мистический роман о любви и призраках.
Главный герой, Антон, с детства не умел мечтать... Ну вот не дано ему было. Зато уже во взрослой жизни он получил возможность общаться с мертвыми и даже выполнять их поручения, приносящие немалую пользу живым людям.
И все было бы хорошо, да вот угораздило его влюбиться в девушку, отец которой тоже видит призраков, только использует их знания совсем по-другому. И Антон папеньке очень не нравится. Жизни Антона и Кати угрожает нешуточная опасность. И как все это закончится, можно узнать только прочитав роман.
Люблю Нестерову. Нехитрые сюжеты, милые герои, легкий юмор, хороший язык.
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 22:03
В рамках Библиомании но совету djv прочитала А. Иванов "Золото Бунта"
Хочу сказать большое спасибо за совет. Прочитала с большим удовольствием. Больше всего зацепило описание сплавов (по студенчеству сама немного катамаранила, поэтому брало за живое). Годная историческая книга. Быт Чусовой прямо как в кино, как своими глазами увидела. Я как-то не задумывалась, что сплав барок по реке - настолько опасное дело.
Единственый минус для меня в этой книге - небольшая мистическая компонента (вогульский морок, разговор с Разиным), не люблю я сюжетные ходы, определяемые мистикой. Но минус совсем несерьезный.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 32142 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 1:08
прочитала совершенно жуткий триллер "23 пассажир",
даже не знала, что можно столько мерзости в одну книгу напихать
такое гадливо-пакостное состояние.
словно новости посмотрела.... фууууу просто!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 9:10
«Институт» С.Кинг
Мистический триллер про детей, о детях и не только.
Когда-то прочитав «Мобильник» я подумала- Кинг исписался и после этого долго не читала его книги. Затем возобновила чтение и не пожалела.
«Институт» Одна из книг, которая понравится. Начинается со знакомства с одним из ГГ, как случай или может все же закономерность привела его в захолустье, где в дальнейшем и развернулись события.
Затем идет знакомство с основным ГГ - Люком, двенадцатилетним мальчиком, который очень умен и при этом у него есть легкие телекинетические способности. Эти способности и стали разменной монетой. Институт - это то место, где собирают уникальных детей, обладающих телекинезом или телепатическими способностями, а иногда и 2 в 1.
Описываются опыты над детьми. В этот момент думаешь, что за бездушные люди, которые могут так поступать с детьми, но вспоминаешь про концлагеря.
В конце книги автор конечно сильно закрутил, поэтому немного снижу оценку. Но в целом я удовольствием прочла книгу. Рекомендую.
8/10
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 20:19
В рамках Библиомании прочитано Анне-Катрине Вестли "Аврора из корпуса «Ц»" по совету Alissalut
Необычная семья в классическом понимании. Папа сидит дома, а мама на работе. Папа должен заниматься домашними делами. В семье всех устраивает такое положение дел, все счастливы. А имеют ли право другие мамы обсуждать эту семью?
Арину волнует вопрос почему мальчик, если его мама лежит в больнице, находится дома один? Так не положено. Где нужные службы? С чем его мама попала в больницу? Переживает ребенок.
Папа тоже не вызвал отклик.
-Хорошо, что у меня не такой папа, - сказала Арина. - Он всегда разбирается в технике.
-Тебе не нравится, что папа Авроры сидит дома?
-Да нет же, он просто не приспособленный какой-то. А Аврора мне нравится. Она самостоятельнее папы. Книга понравилась тем, что много похоже на нас. Дома, дети такие же как везде.
Читать было очень интересно.
Alissalut Спасибо за совет.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 32142 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 4:26
что-то меня на триллеры потянуло)))
"Могила в горах" Микаэль Юрт и Ханс Русенфельдт
случайно в шведских горах найдено групповое захоронение 6 человек. они пролежали в земле лет 10.
у полиции голова кругом от вопросов: почему их так много? кем они друг другу приходятся? зачем их раздели и выбили зубы? что стоит за всем этим, если требовало так много усилий... в общем, читается легко, быстро. множество сюжетных линий.
это серийный роман. видимо, автор из книги в книги развивает отношения между разными сотрудниками отдела.
это инетерсный момент. нет яркого персонажа следователя. множество сотрудников вкладывают свою часть работы. при этом между ними куча внутренних терок)))) этакий сериал.
прочитала с удовольствием. но подсаживаться на серию буду очень вряд ли.
особенно на фоне повестей
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5630 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 18:43
Прочитала по совету в библиомании Жени Eugene 17Школа в Кармартене Анны Коростелевой
наверное добрую треть книги я порывалась бросить. Ну настолько чтение было занудно, все время эти рваные главы-новеллы, мало друг с другом связанные. И хоть волшебство и магию в книгах я очень люблю, здесь же все поначалу было скучно и заунывно. Только после середины книги я немного таки втянулась, и в итоге поставила 6 баллов. Кое-где встречался легкий юмор, что-то было забавно. После середины читалась уже веселее, то ли привыкла, то ли приняла такой стиль повествования))) Но было даже интересно!
В целом из подобных произведений мне больше понравился Огненный факультет Алекса Кош и конечно же обожаемый Понедельник начинается в субботу Стругацких.
Жень, спасибо, давно эта книга была в више, и я рада, что наконец прочитала. В целом на твердую 6 для меня
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 8:26
Прочитала антологию рассказов "Секс с чужаками"
Антология фантастических рассказов на заглавную тему. Рассказы очень разные - есть слабые и неинтересные, но есть и захватывающие и интригующие. И как обычно в фантастических рассказах, все же больше в них именно философии.
Читала долго, как вообще долго читаю сборники рассказов.
Примечательно, что на ЛЛ стоит количество экземпляров всего 30 штук. При этом чтобы книга была в электронном виде - это просто подарок.
На несколько рассказов я накатала полновесные рецензии - на страничке книги их можно найти.
https://www.livelib.ru/book/1001269372/reviews-seks-s-chuzhakami-sbornik-antologiya
В антологии есть рассказ известного вам автора Конни Уиллис.
Про некоторых авторов я тоже слышала, но в основном были новые для меня имена.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 13:09
Морская 13
Вот чего нет в этой книге, так драйва и экшена. Соглашусь с тобой. Но я ее читала в размеренный и минорный период жизни, тогда была очень даже ко двору. Созвучна и лиричностью и неторопливостью. Думаю сейчас было бы тоже скучновато.
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 15:28
В рамках Библиомании прочитала Эмма Донохью "Комната" по совету Шагане
Это была самая спорная из принятых мною заявок. Долго думала, прежде чем принять, но почему-то согласилась. Без Библиомании я бы точно за нее не взялась.
И у меня впечатление что я прочитала книгу не о том, о чем ее писали. Я ее читала как учебник по педагогике в экстремальных условиях. Я восхищалась, как удалось обустроить воспитание ребенка в таких странных ограниченных рамках, как вырастить его вполне полноценным и адекватным. Пару игр даже переняла, иногда играем с дочкой в "попугая".
Почему-то читала исключительно рационально, практически без эмоций (возможно боялась спуститься чуть глубже).
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2261 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 16:41
В рамках библиомании по совету Natuly прочитала Джин Брюэр "Планета Ка-Пэкс" о то ли инопланетянине, то ли просто о свихнувшемся мужчине, данный вопрос всю книгу мучает лечащего врача, финал неоднозначный. Когда несколько лет назад смотрела фильм, казалось что главный герой инопланетянин, теперь кажется что все таки псих. Вообщем хорошая книга, но фильм получился интереснее на мой взгляд.
Natuly спасибо за совет