Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 15:31
Мы сегодня подготовили к теплицу к выносу рассады на ночь. Через пару дней начнем переселение.
Пока выношу часть только на день, часов в 7 обратно.
Сегодня с полностью открытой дверью "гуляют"
Добавлено спустя 51 секунду:
Aryan
Ага, уже вечером в 7 часов земля на улице чувствовалось, что подмерзает
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3359 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 17:13
Aryan
Подскажите про георгины, я в этом году тоже решила их посадить. У меня 1 клубень с осени хранится, махонький, а 2 купила недавно в закупке, что с ними сейчас делать, достать и посадить в горшки? или ждать когда прорастут, видела на Ютуб, что их как-то разрезают по количеству ростков.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4882 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 17:59
Twilight
Поделите по росткам. Можно руками поделить, можно разрезать ножом.
Я потом эти деленки складываю в ящик плотно друг к другу и засыпаю чем-нибудь (понравилось вермикулитом, если нет его, можно грунтом, песком, один год сфагнумом обкладывала. Результат всегда был хороший)
Смочить немного и все, полезут ростки дней через 10-14.
Еще я деленки обрабатываю всегда после подвала, чем есть. Сейчас теппеки опрыскаю.
Гладиолусы почистила, тоже сейчас обработаю и на проращивание.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3359 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 18:34
Aryan писал(а):
Twilight
Поделите по росткам. Можно руками поделить, можно разрезать ножом.
Я потом эти деленки складываю в ящик плотно друг к другу и засыпаю чем-нибудь (понравилось вермикулитом, если нет его, можно грунтом, песком, один год сфагнумом обкладывала. Результат всегда был хороший)
Смочить немного и все, полезут ростки дней через 10-14.
Еще я деленки обрабатываю всегда после подвала, чем есть. Сейчас теппеки опрыскаю.
Гладиолусы почистила, тоже сейчас обработаю и на проращивание.
И в этом ящике так до дачи и оставить? Не рассаживать в отдельные горшки?
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4882 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 19:39
Twilight
Я не рассаживаю отдельно. Беру из ящика, они уже с корнями и большими ростками и высаживаю на улицу.
Сегодня весь день на улице.
Вылез чеснок, жирненький такой, тюльпаны лезут, ревень, вытаяла виктория (мышами не тронута).
Зато мыши вовсю порезвились на клумбах, шиловидный флокс почикали и обгрызли мою любимую вариегатную синюху. Надеюсь, что отрастут от корней.
Завтра начну обрезку кустарников, через пару дней можно начинать чистить.
На сайте с 25.07.13 Сообщения: 4351 В дневниках: 116 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 19:49
Aryan писал(а):
Twilight
Я не рассаживаю отдельно. Беру из ящика, они уже с корнями и большими ростками и высаживаю на улицу.
Сегодня весь день на улице.
Вылез чеснок, жирненький такой, тюльпаны лезут, ревень, вытаяла виктория (мышами не тронута).
Зато мыши вовсю порезвились на клумбах, шиловидный флокс почикали и обгрызли мою любимую вариегатную синюху. Надеюсь, что отрастут от корней.
Завтра начну обрезку кустарников, через пару дней можно начинать чистить.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:23
Татьяна2708
Да и у нас тоже снега, ещё где то метра полтора есть, растаяло на тропинках. Это ужасно просто
Ещё вода в подпол пришла, столько никогда не было, а ведь ещё впереди
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:28
ZaNa писал(а):
Татьяна2708
Да и у нас тоже снега, ещё где то метра полтора есть, растаяло на тропинках. Это ужасно просто
Ещё вода в подпол пришла, столько никогда не было, а ведь ещё впереди
Ой, ой, вода в подполе очень неприятная штука... Я помню, когда мы жили в своём доме, то у нас один год тоже вода зашла в подпол, притом это сопровождалось прямо шумом воды... Мы сначала не могли понять, что это такое, а потом открываем подпол, а там...
Всю ночь не спали, ждали, что верхом пойдет... Но слава богу, пронесло.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:30
Татьяна2708
Уже банки трехлитровые скрыло подняли на уровень выше, но и до туда доходит завтра придется качать, что делать то. Вот первый раз так много. Обычно максимум по щиколотку. Неделю постоит и уходит
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 20:34
ZaNa писал(а):
Татьяна2708
Уже банки трехлитровые скрыло подняли на уровень выше, но и до туда доходит завтра придется качать, что делать то. Вот первый раз так много. Обычно максимум по щиколотку. Неделю постоит и уходит
Никаких заборов новых или поребриков не ставили в прошлом году вокруг? А то у нас это было, когда сосед сделал между нашим участком и своим невысокое заграждение, буквально на 15 см, но этого хватило, чтобы нас затопило.