Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 22:47
Fanny Kapl@n
Отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине)
Добавлено спустя 47 секунд:
Scratte
Четыре и более слов (без предлогов и союзов)
4. Наконец то мне выпало это поле и я читаю фэнтези не между ходами, а по ходу! Начала читать этого автора в новогодние каникулы и не могу с ним расстаться. Вот казалось бы книги для юных мечтательниц, но так меня зацепили. В книге есть некая тайна, которая из главы к главе проясняется. Все по законам романтического романа. Трагедия, встреча, не сулящая никаких отношений, и она же перерастает в них. Прочитав, берусь за продолжение. Мне понравилось, но на любителя.
4.Эта обалденная книга с запахом корицы,ванили и свежей выпечки.
Начало книги обычное и даже не очень увлекательное.Молодая женщина в разводе,имеет свою семейную кондитерскую.Весь ее мир сосредоточен на нескольких вещах и людях.Дочь ,больная бабушка,да стресс ,после развода.
Но в один момент бабушка приоткрывает завесу семейной тайны.И тут выходит на главный план выходит великая любовь, и семейная тайна,, и аппетитные описания всевозможной выпечки,новые родственники и счастье.
Это очень добрая и проникновенная история о крепости семейных уз.Прочитать без слез и улыбки вам не удастся.
Всем рекомендую) 10 из 10
4. Долго читалась эта книжка, надо было все-таки выбирать что-нибудь про лето. Или, как герой "Зимы Муми-тролля" Хемуль, любить зиму. Не слишком приятные ассоциации с нынешней ситуацией (изоляцией, необходимостью размещать, кормить у себя много народа и т.п.). Но рисунки очень милые, и, возможно, в другое время книжка понравилась бы больше.
Если это будет последний ход в игре
1. 24
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Большая карта
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 0:00
Eva29
Отчет принят!
10 ход - выпало 3, переход на поле 21, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МарINA
Отчет принят!
9 ход - выпало 6, переход на поле 39, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016», «Открытие ЧК-2017», «Открытие ЧК-2018», «Открытие ЧК-2019»
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Taia
Отчет принят!
8 ход - выпало 5, ФИНИШ!Вы закончили игру!
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Герои-манипуляторы
4. Вторая книга о похождениях Десятого Быка и Ли Као.
В общем-то, книга такая же, как и первая. Очень оригинальное фэнтези в основном на китайской тематике с небольшим примешиванием и другой (например, древнеегипетской). Повествование тоже в стиле древнекитайского романа, знаете, такое отстраненное. История в общем-то детективная (как и в первом романе) - все начинается с таинственного убийства и кражи загадочной рукописи из монастыря. Дальше все запутывается так, что к концу книги я уже теряю нить хитросплетений сюжета. Да, как и в первой книге, тут тоже оказываются задействованы божества и прочие мистические силы. И очень своеобразный легкий юмор. Рекомендовать особо не буду - наверно. книга очень на любителя. Но мне скорее понравилось. Буду помнить, что есть еще и третья часть...
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 5:16
1. 18
2. 6 ход - выпало 6, переход на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)
3. Марина и Сергей Дяченко "Соль"
4. Небольшая фантастическая повесть о мире, где существуют русалки. И как обычно у Дяченок, ни к чему хорошему это не приводит - русалок ловят и продают на развлечение челоечеству, в публичные дома. В книге есть борец за справделивость, который хочет закончитьь это. В книге есть юноша, которого в слепую используют для ловди русалок... Очень сильное и грустное произведение, как и все у Дяченко, поэтому я их не очень часто читаю, тяжело.
4. Главный герой просыпается в больничной палате. Кто он, откуда - не помнит. За ним ухаживают два человека - врачь и медсестра. Постепенно к нему возвращаются воспоминания. Обрывки воспоминаний, тесно переплетающиеся с его настоящим. Книга заинтриговала. Читается легко. Автор очень подробно описывает быт России начала 20 века. Уделяет много внимания мелочам, которые кажутся нам порой не значительными. Показывает на контрасте быт и нравы царской, революционной и современной России.
4. Очень рада, что наконец-то выпала возможность познакомиться с творчеством Маркуса Зусака и его знаменитым романом "Книжный вор".
Книга о жизни немецкой девочки во времена фашистской Германии. Причём написана от лица смерти мужского рода.
Лизель, оставшуюся без родных, берёт в свою семью простая немецкая пара (маляр и прачка).
Папа учит девочку читать, и в Лизель просыпается огромная любовь к слову и книге.
И книги будут к ней попадать абсолютно неожиданными, порой, способами.
Библиоманам, думаю, эта часть романа будет особенно понятна и близка.
Лизель постепенно обретает по-настоящему близких ей людей.
Конечно, в этой книге много трагедий. А как это может быть иначе во время войны?
Война - одна сплошная трагедия для обычных людей по обе стороны фронта.
Но написано это автором так спокойно и так прочувствованно, что у меня сердце сжималось.
В этой книге много самых важных вещей: человечности, доброты, дружбы.
Мне кажется, именно поэтому она так важна и я рекомендую её к прочтению.
10/10.
P.S. Авторский стиль написания книги необычен, и это можно принимать или не принимать.
На мой взгляд, это талант. Очень захотелось читать Зузака ещё.
4. Книга с очень необычным стилем описания. Современным. Повествование разрезано на куски, иногда сначала предлагается финал, потом как это произошло, много вставок, как лирических, так и документальных. И главное огромное количество метафор, аллегорий и прочих красивостей речи. Кому-то будет мешать всю книгу, мне скорее нравилось…
Написано от лица Смерти, но про жизнь девочки. Повествование о взрослении, силе слов и поступков. О той стороне Второй мировой войны, когда рядовые жители Германии голодали, гибли под бомбежками, многие не принимали новый строй и порядок, видели в евреях таких же людей как они и озаряли детей (не своих) любовью и добротой.
Для меня эта история может и не лучшая из многих подобных фильмов и книг, но однозначно заслуживающая самого пристального внимания. Думаю, что за возможность все-таки дойти до нее, я буду еще не раз благодарить этот читательский квест.
В этой книге вернулась в ощущение проживания внутри повествования, когда я была в книге, а не наблюдателем. И даже не раз плакала, как будто это со мной все случилось…
К прочтению рекомендую
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 16:28
1.21
2.поле 39, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016», «Открытие ЧК-2017», «Открытие ЧК-2018», «Открытие ЧК-2019»
3.Мелинда и Роберт Бланчард "Карибы. Ресторанчик под пальмами"
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=148559&p=1
4.В наше время очень приятно прочитать книгу про Карибы, океан и горячий песок.
Это история,когда супружеская пара решила начать жизнь с чистого листа.И выбрала для этого уютный остров в океане для открытия своего ресторана.Неспешное повествование о жизни простых людей в чужой стране, о трудностях и радостях. Попутно интересно рассказывается про быт местных жителей тропических островов, который полон своеобразных нюансов, обусловленных оторванностью от большого мира и особенностями местного климата и окружающей природы.
Отличная история о реальных событиях.
Кому интересно,это ссылка на их ресторан)
Код:
https://blanchardsrestaurant.com/
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
1. Участвую 4 раз
2. Прохожу карту 4 раз
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать
4. Выбираю большую карту
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 22:02
1. 1
2. поле 3, Имя и фамилия в названиях книг
3. О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"
4. Это мой второй заход на эту книгу. Первый раз я бросила её читать, заподозрив действующих лиц в нетрадиционной ориентации)) Уж больно дико звучали признания в любви мужчин молодому человеку, пусть даже удивительной красоты.
но в этот раз я таки преодолела рубеж и поняла, что это, видимо, особенности общения описываемого общества. А в центре повествования мистический портрет упомянутого молодого человека, удивительным образом взявший на себя все перемены во внешнем виде Дориана, оставляя реального молодого человека молодым и красивым на долгие годы.