Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 17:59
Завиванец с маком .
Делала первый раз. Тесто, конечно, на закваске. Несложное совсем. Холодное брожение 20 часов, после формовки расстойка 3 часа.
Горячий поливается сладким сиропом, немного коньяка добавляла . Который в форме получился очень влажный - как ромовая баба На мой вкус очень сладко ! Надо уменьшать сахар в тесте и в сиропе!
Рецепт вот так , уж извините! Переписывать лень
Сахар и масло брала по 80 гр . Сахар в тесте, наверно, можно и так оставить. А вот в сиропе, я бы уменьшила до 60-70 гр
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Ноя 20, 2020 21:06), всего редактировалось 1 раз
Делала почти строго по рецепту, только дрожжей не добавляла, у меня и так тесто поднималось очень хорошо. В качестве цельнозерновой муки у меня была цельнозерновая смесь Дивинка с отрубями и льном.
Советую всем, кто хочет испечь такой хлеб, внимательно прочитать Ирину технологию и посмотреть видео (оно в тексте). Ирина всегда очень понятно объясняет и всё показывает.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 16:07
Натусиk
А ааа щас посмотрю
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Натусиk
Не-а, такой не пробовала, я сейчас делаю пополам высший и ржаную. Семье понравилось, а мне пока не до экспериментов (перешла в другой отдел, завалили работой)
Сейчас неделю на удаленке буду может попробую (хотя опять же это надо купить цельнозерновую )
Он на ржаной закваске. Я ее перекормила из пшеничной. Сегодня она работала просто обалденно, хлеб поднимался намного быстрее, чем в Ириной прописи. Как на вкус и разрез - понятно будет завтра, ему ещё 8 часов выстаиваться.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 22:46
ИРРА
А ты кого ржаным кормишь? зачастила прямо
А у меня тоже новый хлеб
Пшеничный хлеб с заварной ц/з мукой, 75% влажности.
Очень довольна результатом! Ооооочень мягкий мякиш и корочка тоненькая и вкусная Для любителей полезного цельнозернового очень даже подойдет
⠀
Завариваем
100 г ц/з пш.м.
200 г кипятка
Оставить на 2 часа на охлаждения
⠀
175 г воды добавляем к заваренной ц/з и перемешиваем до удаления комочков.
100 г активной закваски 100% влажности
400 г пш. м. в/с (или можно использовать 50/50 сильную муку с в/с)
⠀
Замес ручной делала
Автолиз 60 мин
9г соли добавляем⠀
Замес до гладкости и развития клейковины. Тесто влажное, поэтому замес - шмяк об стол Вот здесь отличное видео!
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=s50zhvNwv-U
Отдых 30 мин
Брожение 4-5 часов с 4-мя обминками
Формовка с предварительным округлением и отдыхом 30 мин
Расстойка 30-60 мин в тепле, затем холодная 4С (12-18 ч)
Запёк Т 250С с паром 20 мин
Т 215С б/пара ещё 20 мин
Подумываю уже об открытии канала на ютуб, чтобы могла вам видео скидывать с хлебом.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 0:08
Натусиk
Хорошо, что мне абсолютно некогда. Дистанционку отрабатываем. А ещё нас на курсы повышения квалификации загнали, кучу тем изучили, кучу вебинаров посмотрели, я сегодня тест сдала и расслабилась слегка. А так почти весь день за компом, каникулы, называются.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 14:47
Позитиффчик
Да зачем перекармливать ? Ты когда опару ставишь на тартин, например, берёшь немного своей ржаной закваски и делаешь , как я выше написала .
А остальную ржаную кормишь как обычно ржаной мукой .
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах