Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 11:31     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, вот и мне показалось вкусно. Если вдруг приготовишь, сигнализируй. ;)
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 17:59     Ответить с цитатой

Завиванец с маком .
Делала первый раз. Тесто, конечно, на закваске. Несложное совсем. Холодное брожение 20 часов, после формовки расстойка 3 часа.
Горячий поливается сладким сиропом, немного коньяка добавляла . Который в форме получился очень влажный - как ромовая баба :oops: На мой вкус очень сладко ! Надо уменьшать сахар в тесте и в сиропе!




Рецепт вот так , уж извините! Переписывать лень :aga-aga:

Сахар и масло брала по 80 гр . Сахар в тесте, наверно, можно и так оставить. А вот в сиропе, я бы уменьшила до 60-70 гр
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Ноя 20, 2020 21:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 14:40     Ответить с цитатой

У меня Украинский хлеб



по рецепту Ирины Хлебниковой:
Код:
https://pechemdoma.com/ukrainskij-formovoj-80-rzhanoj-muki.html


Делала почти строго по рецепту, только дрожжей не добавляла, у меня и так тесто поднималось очень хорошо. В качестве цельнозерновой муки у меня была цельнозерновая смесь Дивинка с отрубями и льном.



Советую всем, кто хочет испечь такой хлеб, внимательно прочитать Ирину технологию и посмотреть видео (оно в тексте). Ирина всегда очень понятно объясняет и всё показывает.

Вот такая булка получилась:



Очень вкусный хлеб!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 23:06     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, ты видела, я выкладывала рецепт с Хлебомолов 100% цельнозерновой? Не пробовала делать ?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Натусиk
А ааа :oops: щас посмотрю :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Натусиk
Не-а, такой не пробовала, я сейчас делаю пополам высший и ржаную. Семье понравилось, а мне пока не до экспериментов (перешла в другой отдел, завалили работой)
Сейчас неделю на удаленке буду может попробую (хотя опять же это надо купить цельнозерновую :aga-aga:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 22:01     Ответить с цитатой

100%-ный ржаной обдирной хлеб



Полностью по рецепту Ирины Хлебниковой:
Код:
https://pechemdoma.com/100-rzhanoj-obdirnoj-xleb.html


Он на ржаной закваске. Я ее перекормила из пшеничной. Сегодня она работала просто обалденно, хлеб поднимался намного быстрее, чем в Ириной прописи. Как на вкус и разрез - понятно будет завтра, ему ещё 8 часов выстаиваться.



Разрез:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Апр 11, 2020 1:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
А ты кого ржаным кормишь? зачастила прямо :haha:

А у меня тоже новый хлеб :dance2:
Пшеничный хлеб с заварной ц/з мукой, 75% влажности.
Очень довольна результатом! Ооооочень мягкий мякиш и корочка тоненькая и вкусная :in_love: Для любителей полезного цельнозернового очень даже подойдет :pyatak:

Завариваем
100 г ц/з пш.м.
200 г кипятка
Оставить на 2 часа на охлаждения

175 г воды добавляем к заваренной ц/з и перемешиваем до удаления комочков.
100 г активной закваски 100% влажности
400 г пш. м. в/с (или можно использовать 50/50 сильную муку с в/с)

Замес ручной делала
Автолиз 60 мин
9г соли добавляем⠀
Замес до гладкости и развития клейковины. Тесто влажное, поэтому замес - шмяк об стол :lol: Вот здесь отличное видео!
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=s50zhvNwv-U

Отдых 30 мин
Брожение 4-5 часов с 4-мя обминками
Формовка с предварительным округлением и отдыхом 30 мин
Расстойка 30-60 мин в тепле, затем холодная 4С (12-18 ч)
Запёк Т 250С с паром 20 мин
Т 215С б/пара ещё 20 мин


Подумываю уже об открытии канала на ютуб, чтобы могла вам видео скидывать с хлебом. :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 23:38     Ответить с цитатой

Натусиk
Как ни странно, и себя тоже :haha: .
А вообще, это муж вдруг захотел ржаного хлеба, вот я разные варианты и опробую.

Добавлено спустя 45 секунд:

Натусиk
Про канал - это у тебя очень разумная мысль. С удовольствием буду тебя смотреть.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2020 23:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Понятно :-) вкусы поменялись ...
А я вот со своим ассортиментом сижу гадаю , что завтра печь ? :eek: хоть жребий бросай :lol:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 0:08     Ответить с цитатой

Натусиk
Хорошо, что мне абсолютно некогда. Дистанционку отрабатываем. А ещё нас на курсы повышения квалификации загнали, кучу тем изучили, кучу вебинаров посмотрели, я сегодня тест сдала и расслабилась слегка. А так почти весь день за компом, каникулы, называются.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 1:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, круто ! Учится- это хорошо ! :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 13:07     Ответить с цитатой

Девочки, а тартин можно делать на ржаной закваске?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 13:15     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Девочки, а тартин можно делать на ржаной закваске?

Если взять немного стартера , например , 10 гр и по 100-120гр пшеничной муки и воды .
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Натусиk
Ага, спасибо!
Лучше перекормить тогда в пшеничную закваску?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11381
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 14:47     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Да зачем перекармливать ? Ты когда опару ставишь на тартин, например, берёшь немного своей ржаной закваски и делаешь , как я выше написала .
А остальную ржаную кормишь как обычно ржаной мукой .
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 162 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах