|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2007 5:14 |
|
|
Кошмарик писал(а): | Теперь не сильно кусает, но раньше сильно, извеняюсь за методику, ...но я погубам била, ну очень сильно, но чтоб почуствовал, и говорила, что нельзя, а когда притворялись, что плачем, то он только смеятся начинал.  |
Ситуация у нас один в один.
Он не понимает имитации плача, думает - это игра. Шлепала по губам пару раз - хохочет, не понимает, думает - играем. Сошлись на том, что если оон сидит у меня на руках и кусает, быстро ставлю его на пол, если просто рядом - укусит, сразу отхожу. Вроде перестал. Только если спать хочет и бесится, то бывает цапнет, но я резко вскрикиваю ( не специально, а потому что больно) он пугается и перестает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:20 |
|
|
У нас тоже кусается, подходит и кусает, да так больно По губам бью тоже, он вроде отходит, но потом все заново начинается... А если начинаешь типа плакат, то он сам плакать начинает, боиться чтоли Будем дальше отучать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:56 |
|
|
а нам почти 7 мес и 7 зубов, кусает все (слава богу кроме груди) что под руку попадется, как только беру на ручки -руку, плечо, щеку. Строго говорю "не кусайся, маме больно", отпускает, но через минуту опять впивается. Уже продолжается недели 3 такое, что делать не знаю. Уже стала говорить, "еще раз укусишь, пойдешь в кроватку, на пол..." не помогает а свекровке так вообще чуть нос не откусил. Как бороться уже и не знаю  _________________ Консультации по госзакупкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muha
Детский сад

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 135 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 12:51 |
|
|
А если давать все время что-то грызть безопасное? Сушки, печенье, яблоки? прорезыватели в конце-концов? Я заметила, что кусались мы чаще всего в моменты когда режутся зубы. Десны зудят - так пытаются успокоить зуд малыши - кусаются. обяъснять бесполезно. ИМХО. маленький еще.
Не говорить - нельзя кусать - а говорить - вот лучше это укуси.
ну и может успокаивающими гелями десны мазать? на вермя помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muha
Детский сад

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 135 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2007 11:21 |
|
|
наверное рано. у всех по разному "пора" приходит. У меня Сашка в полгода нормально яблоки грызла, благо зубов полный рот был. а соседка - девочка на 3 мес. старше. до сих пор твердойпищей давится.
это индивидуально.
значит не надо яблок пока. разве что тертых - но в "кусачем" деле - тертые яблоки - не актуально. совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2008 16:02 |
|
|
У нас тоже возникла "кусачая" проблема.
Но кусает не потому что весело смотреть как мама верещит и дергается, а потому что зубов всяких разных наросло во рту. То есть рот-то открывает как раньше, но зубки там теперь остренькие торчат (особенно 4 клыка), вот и получается, что прикусывает ими титю. Потом отметины от зубов остаются, как слепок у стоматолога. Причем, ест она преимущественно во сне, только попробуй титю отобрать - истерика. Ругаюсь, отбираю, палец сую, а все без толку.  _________________
Чем больше трудностей, тем ценнее радости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yanochk@
Профессор

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 8010 В дневниках: 118 Откуда: КП Дубравушка
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 0:29 |
|
|
Только забирать грудь, очень быстро поймет. Я забирала, со словами, "кусешь, значит неался" Он так непонимающе смотрел, но очень быстро понял в чем дело. У ре такая логика, если мам забирает титю, значит я в чем-то провинился.
Некоторые, прижимают к груди, чтобы воздуха не хватало, или щипают за попку, мне кажеться это полным маразмом, где логика? Один кусает, другой щипает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 1:30 |
|
|
Я просто забирала грудь. Если начинала плакать, снова давала. Опять кусает, опять забираю и теперь даже если снова грудь просит, делаю интервал побольше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталья из бердска
Детский сад

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 138 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 19:38 |
|
|
Я в книге Сирзов читала, что если ребенок кусает грудь, надо его крепко прижать к себе, а не забирать грудь. Я своего как только при сосании начинает кусать, крепко прижимала к себе, естественно ребенку столь крепкие объятия не понравятся и он предпочтет вести себя спокойно. У меня хватило пару раз такого приема, сейчас 3 года, и все спокойно. Как правило кусаются дети с 4 мес и где- то до 1 года, если ругать словами они еще не поймут, если забирать, есть риск травмировать соски в процессе забирания груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 2963 В дневниках: 76 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 12:20 |
|
|
Нам 10 мес, пока только один зуб, но кусаться начала еще задолго до него. Мне кажется, две причины: чешутся и болят десны (зубы режутся) и таким образом проявляет свое внимание ко мне, так как она таким же образом не только кусается, но и просто обслюнявливает меня, ластится, просится на ручки.
Думаю, допустила ошибку в том, что не останавливала ее, когда она делала это без зуба, только деснами. Было не больно и это только умиляло. Сейчас уже больно. Стараюсь показать это, плюс отстраняюсь. Пока не помогает, но мы только начали.
Рассказы в таком возрасте не помогают. Мы только только учим, кто такая собачка, кошечка и так далее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|