Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 5:14     Ответить с цитатой

Кошмарик писал(а):
Теперь не сильно кусает, но раньше сильно, извеняюсь за методику, ...но я погубам била, ну очень сильно, но чтоб почуствовал, и говорила, что нельзя, а когда притворялись, что плачем, то он только смеятся начинал. :(

Ситуация у нас один в один.
Он не понимает имитации плача, думает - это игра. Шлепала по губам пару раз - хохочет, не понимает, думает - играем. Сошлись на том, что если оон сидит у меня на руках и кусает, быстро ставлю его на пол, если просто рядом - укусит, сразу отхожу. Вроде перестал. Только если спать хочет и бесится, то бывает цапнет, но я резко вскрикиваю ( не специально, а потому что больно) он пугается и перестает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Мой тоже кусается. Но у нас коренные зубы режутся.... он грызет все подряд :eek:. А вообще он обычно кусается, если хочет привлечь мое внимание. Напр-р, я когда за компом сижу, он подойдет и кааааааак тяпнет :shock:. Я аж вскрикиваю (от боли), он пугается.

Мы ещё и деремся :eek:. Лупит по лицу всех подряд.... просто так :shock:. Если убираю руку и говорю НЕЛЬЗЯ, он смеётся (думает, что играем). Что делать, как отучить?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:20     Ответить с цитатой

У нас тоже кусается, подходит и кусает, да так больно :shock: По губам бью тоже, он вроде отходит, но потом все заново начинается... А если начинаешь типа плакат, то он сам плакать начинает, боиться чтоли :shock: :) Будем дальше отучать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:56     Ответить с цитатой

а нам почти 7 мес и 7 зубов, кусает все (слава богу кроме груди) что под руку попадется, как только беру на ручки -руку, плечо, щеку. Строго говорю "не кусайся, маме больно", отпускает, но через минуту опять впивается. Уже продолжается недели 3 такое, что делать не знаю. Уже стала говорить, "еще раз укусишь, пойдешь в кроватку, на пол..." не помогает :( а свекровке так вообще чуть нос не откусил. Как бороться уже и не знаю :cry:

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:51     Ответить с цитатой

А если давать все время что-то грызть безопасное? Сушки, печенье, яблоки? прорезыватели в конце-концов? Я заметила, что кусались мы чаще всего в моменты когда режутся зубы. Десны зудят - так пытаются успокоить зуд малыши - кусаются. обяъснять бесполезно. ИМХО. маленький еще.
Не говорить - нельзя кусать - а говорить - вот лучше это укуси.
ну и может успокаивающими гелями десны мазать? на вермя помогает.
⮝ наверх ⮝

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 10:13     Ответить с цитатой

сушки понятно, печенье детское тоже более менее, а вот яблоки. Я дала раз, он передними зубами сгрызает немного , а потом рот широко открывает и делает Э, давится как бы, но глотает. ВОт и интересно то ли не готов еще, то ли это нормально ?

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 11:21     Ответить с цитатой

наверное рано. у всех по разному "пора" приходит. У меня Сашка в полгода нормально яблоки грызла, благо зубов полный рот был. а соседка - девочка на 3 мес. старше. до сих пор твердойпищей давится.
это индивидуально.
значит не надо яблок пока. разве что тертых - но в "кусачем" деле - тертые яблоки - не актуально. совсем.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 16:02     Ответить с цитатой

У нас тоже возникла "кусачая" проблема.
Но кусает не потому что весело смотреть как мама верещит и дергается, а потому что зубов всяких разных наросло во рту. То есть рот-то открывает как раньше, но зубки там теперь остренькие торчат (особенно 4 клыка), вот и получается, что прикусывает ими титю. :eek: Потом отметины от зубов остаются, как слепок у стоматолога. :shock: Причем, ест она преимущественно во сне, только попробуй титю отобрать - истерика. :evil: Ругаюсь, отбираю, палец сую, а все без толку. :mad:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

yanochk@
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Только забирать грудь, очень быстро поймет. Я забирала, со словами, "кусешь, значит неался" Он так непонимающе смотрел, но очень быстро понял в чем дело. У ре такая логика, если мам забирает титю, значит я в чем-то провинился.
Некоторые, прижимают к груди, чтобы воздуха не хватало, или щипают за попку, мне кажеться это полным маразмом, где логика? :idontno: Один кусает, другой щипает :mad:
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Я просто забирала грудь. Если начинала плакать, снова давала. Опять кусает, опять забираю и теперь даже если снова грудь просит, делаю интервал побольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Не надо по губкам шлепать :-o достаторчно просто грудь забрать.
Раз укусила - забрали, прорсит- дали, еще раз укусила - забрали и не даем до следующего кормления или, как Гроттер пишет - побольше интервал.

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Я в книге Сирзов читала, что если ребенок кусает грудь, надо его крепко прижать к себе, а не забирать грудь. Я своего как только при сосании начинает кусать, крепко прижимала к себе, естественно ребенку столь крепкие объятия не понравятся и он предпочтет вести себя спокойно. У меня хватило пару раз такого приема, сейчас 3 года, и все спокойно. Как правило кусаются дети с 4 мес и где- то до 1 года, если ругать словами они еще не поймут, если забирать, есть риск травмировать соски в процессе забирания груди.
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 0:51     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, теперь не шлепаю по губам, думаб все это не приятно ребенку, а просто забираю, попробую еще крепкие объятья :obnim:

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:20     Ответить с цитатой

Нам 10 мес, пока только один зуб, но кусаться начала еще задолго до него. Мне кажется, две причины: чешутся и болят десны (зубы режутся) и таким образом проявляет свое внимание ко мне, так как она таким же образом не только кусается, но и просто обслюнявливает меня, ластится, просится на ручки.
Думаю, допустила ошибку в том, что не останавливала ее, когда она делала это без зуба, только деснами. Было не больно и это только умиляло. Сейчас уже больно. Стараюсь показать это, плюс отстраняюсь. Пока не помогает, но мы только начали.
Рассказы в таком возрасте не помогают. Мы только только учим, кто такая собачка, кошечка и так далее.

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Нам 7 с половиной месяце, лезут 5 и 6 зубы, кусаем не только титю, но и все что попадается на пути, руки в синяках, кусает и оттягивает, так больно, что делать не знаю :eek:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: