Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4590 В дневниках: 3164 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 22:54
Шагане, Лен, не надо, а? Сама ж говорила, что тут не стОит говорить о том, что происходит в мире. Пусть хоть тут не будет ни психоза, ни пандемий. Пожаааалуйста, давайте о книгах.
Аяцузди Юкито "Убийства в десятиугольном доме"
Эту книгу относят к жанру хонкаку-детектива.
Хонкаку-детектив - детективные истории, где автор сосредоточен прежде всего на логической загадке, которую представляет собой преступление, и на решении этой загадки, — а всему остальному уделяет гораздо меньшее внимание.
И действительно всё сосредоточено на загадке. Сухое, безэмоциональное повествование, только факты и действия, и диалоги только о преступлении.
Сюжет - классика. Семь человек, участники студенческого клуба детективов, отправляются на остров, где полгода назад произошло преступление, надеясь на месте что-то найти и понять кто же злоумышленник. Что с ними случилось? Они все умерли.
Скажу, что из этого жанра "Токийский зодиак" мне понравился больше всего.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 23:15
Ну и так как голосование в Болталке закончилось, я могу оставить отзыв по книге, предложенной мною.
Нацуо Кирино "Нежные щечки"
Очень. Очень много мыслей и эмоций вызывает этот роман.
Прежде всего я недоумеваю, почему ЛЛ смело пишет, что это психологический триллер. Что там от триллера - я так и не поняла.
Главная героиня "Нежных щечек", Касуми, юная девушка, выросшая в маленькой деревне, на острове Хоккайдо, в 18 лет сбегает от родителей в Токио, так как мечтает о профессии дизайнера и о красивой жизни в большом городе. (Как и все восемнадцатилетние девушки, впрочем).
Кирино рассказывает нам о жизни Касуми в Токио, о ее замужестве, о ее любовнике...
И вот после того, как мы полкниги неспешно разбираемся в чувствах Касуми, произойдет то, из-за чего роман называют триллером. Однажды старшая дочь главной героини, пятилетняя Юка, бесследно исчезает.
И если вы думаете, что вот здесь-то начнется экшн, появится маньяк, похищающий девочек или что-то подобное, вы ошибаетесь. Потому что финал книги останется открытым, мы так и не узнаем, что случилось с Юкой, зато полностью погрузимся в отчаяние матери, потерявшей ребенка и познакомимся с Ицуми, бывшим полицейским, который сейчас умирает от рака желудка.
Книга - обсуждательная. Интересная. Эмоциональная. Многое - интернационально. Многое - чисто по-японски.
Благодарю всех, кто навел меня на "Аут" и познакомил с Нацуо Кирино, ибо начинала-то я с "Аута".
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Цитата:
djv писал(а):
Шагане, а мне Аня не понравилась. Я даже продолжение читать не стала.
У меня с Аней много общего в характере, я такой же тяжелый человек, поэтому она мне близка.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15080 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 8:20
Шагане
Лена, мне тоже Аня не понравилась. И не тем, что она увела мужика из семьи - увела и увела. Ее отношение к жизни. Она не думает о других, чтобы мне не говорили. Она только о себе любимой печется, чтобы ей комфортно было.
В обычной жизни так и должно быть. Но в книге не обычная жизнь, и переживать когда она в очередной раз переспит с мужем или когда же он на нее посмотрит нежно - ну это маразм.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Только без обид. Это сугубо мое мнение.
Я тоже не легкий человек, много чего повидала, но у меня другие приоритеты по жизни.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4866 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 9:30
Я тоже задумалась, что меня раздражало в Ане.
Эгоизм! Во всем мире только ОНА.
Сергей как бесплатное приложение должен быть только с НЕЙ, сидеть рядом и караулить.
Рассудительной и хладнокровной она мне не показалась совсем. Скорее истеричка, особенно во второй части. Очень удивило, когда на озере, уже в избушке, остальные женщины что-то суетились с домашними делами, а ОНА просто лежала на своей койке. Видимо, страдала.
Очень порадовал ее сынок, совсем другой характер у парнишки.
PS: накачала книг, думала вот будет уйма времени почитать на карантине. Не поверите, не могу себя заставить взять в руки читалку. Не хочу!
Японцев совсем совсем не хочу, фм пропускаю (не голосовала, если что).
Работа на улице немного отвлекает, частный дом, редиску вот посеяла в теплице.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15080 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 9:49
Aryan
Я сейчас читаю свою заключительную книгу в Библиомании, на планшете она аж 970 страниц, "Полубрат" - размеренное чтение, но ловлю себя на мысли "когда же она уже закончится"
Сегодня и завтра на работе, а со среды пока неизвестно, буду вязать, читать (в том числе книги по развитию) и отдыхать душой.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 10:22
LinaV
Посмотрите сериал по книге, рекомендую. Я кстати, книгу начинала и бросала раза два , потом посмотрела сериал и книга хорошо зашла. Теперь она в топе любимых.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 10:24
Роксалана
Я ее добью, при любых раскладах. Немного режет глаз маты в книге, вроде идет обычное повествование, а потом - бац и мат из уст мальчишки
Самое тяжелое было пробраться до начала повествования о семьях, потом идет уже легче
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 11:25
В рамках Библиомании 2020 прочитала книгу Юрия Рытхэу . АЙВАНГУ.
Это книга о настоящем человеке.
О нелегкой жизни чукчей, о справедливости и чести. Действия книги охватывают период рассвета Советской власти. После прочтения остались ощущения не только борьбы но и какой то свободы . Спасибо за совет. 10 баллов из 10.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 13:07
Не знаю, меня ни Аня, ни Ира не бесили (вообще, сейчас не люблю это слово), но не нравились это точно. Никто, ни с кем не хотел сотрудничать. Аня, вроде, хотела всем нравиться, но делала для этого ничего. Я не люблю, когда говорят: "полюбите нас черненькими, беленькими нас все полюбят". тка и хочется сказать: " А умыться не пробовали?". Просто вижу вокруг такое всем недовольных, на всех обиженных, все им должны и обязаны, а даже лицо поприветливее сделать не хотят.
Скрытый текст:
Дочь моя младшая все в продавцы нанимается, а покупателей просто ненавидит. И не получается у нее, хотя старательная. Формально все делает правильно, а в итоге сама уходит, так ей тяжко.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Шагане
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Насчет психоза солидарна. Осенью переболели все сильно. ОРВИ, даже грипп не диагностировали.
А если пишут, что пациент в 92 года скончался от вируса... Я понимаю - близким все-рано плохо, но дай нам Бог дожить... Пусть не 92, мой отец после 90 лет плотно сдружился с альцгемером, а мне не хочется.