Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 11:06
Скрытый текст:
Я тут помогала окружайку Соне делать. У них в этом году две части - история и география. История, конечно, галопом по Европам, обзорно, кратко, но какое-то понятие об исторической хронологии, об основных мировых событиях даётся. И вот тема "Страницы истории 1920-1930-х годов". Эх, блин. Тяжело мне эта тема далась.
Люди творческих профессий подвергались гонениям. Все политические партии, кроме большевистской, были запрещены. Священников расстреливали, церкви разрушали. Варварски уничтожали исторические памятники. Люди верили, что строят счастливую жизнь, а их обманывали. Крестьян насильно сгоняли в колхозы. В государстве воцарилось беззаконие.
Вот так. Только одна сторона медали. Второй стороны этого времени в учебнике нет.
Так что... Не хочу сейчас Рубину..
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 11:15
Кхалисси
Лена, ну ты что! Твои отзывы очень ценны! Интеллигенты, умны, я всегда их с интересом читаю. Пожалуйста, продолжай писать. Болтать и играть хорошо, конечно, но я здесь прежде всего из-за новых для меня книг и новых от них впечатлений
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 12:31
Текстилька писал(а):
maschustik
Николай, спасибо за отзыв, приятно что рассказ понравился. Брэдбери замечательно пишет, слог у него красивый, читать одно удовольствие, он умеет передать атмосферу как никто другой.
А тебе когда читал, было тревожно, что не найдут солнечный купол?
Если есть желание продолжить знакомство в автором, могу порекомендовать роман, прямо для мальчишек "Надвигается беда", но это объемное произведение. Для мальчишек там прямо кладезь таинств, жути и приключений. Мне и книга и фильм понравились.
Ответ Николая
Нет, я понимал, что купол они найдут. Меня больше волновало, кто справится, а кто потеряет силы и погибнет. Вообще дух захватывает, когда человек не поддаётся искушению бросить всё, а идёт до конца.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 12:47
Кхалисси
Лена, мне всегда очень интересны твои эмоциональные отзывы.
Все мы проходили через абсолютно разное восприятие предложенных нами книг.
Главное, понимать, что разное восприятие - это естественно и нормально.
Сама со временем меняю отношение к каким-то книгам.
Несовпадение в книгах на мои симпатии и уважительное отношение к другим участникам нашей читательской компании НЕ влияет.
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 13:37
Кхалисси
Я с удовольствием читаю все отзывы. После этого для себя понимаю, буду ли читать данную книгу или нет.
И действительно, мы все разные. Вспомните, как мы дискутировали по поводу «Вангозеро» и «Живые люди»; многим девочкам понравилась книга «Мертвое озеро», на ей поставила 2 - для меня это бред.
Поэтому и интересно как воспринимает книгу другой человек.
Сама мало читаю русских писателей, не люблю, поэтому не дискутирую на счет Вашей книги, но бывает и русский писатель после отзывов цепляет и я себе скачиваю книгу.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 15:09
Кхалисси писал(а):
Какие мы все разные.. Для меня не было в этой книге ничего вызывающего отторжение, хотя тоже не люблю попытки переписывания истории, но именно здесь я этого спекулирования не вижу. Вижу позицию автора. Может, потому, что еще в школе слышала некоторые из мыслей, приведенные в книге. И вообще уже пожалела о своём отзыве. Чувства от прочитанного переполняли, вот и написала, как чувствовала, а теперь ощущаю себя читателем из разряда "пипл хавает". Впредь остерегусь от столь эмоциональных оценок, буду себе читать потихоньку, не хочу, чтобы от моих рекомендаций кто-то плевался. Спасибо.
Лен, я писала про свое личное отторжение некоторых тем. Моё восприятие никак не подразумевает оценки других читателей. И я не плевалась от этой рекомендации. Мне нравится Рубина как писатель, нравится её владение языком.
И я не думаю, что она сознательно стремится спекулировать или очернять, но у меня на пересмотр истории нашей страны аллергия. Я написала про своё восприятие.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Шагане писал(а):
Скрытый текст:
Я тут помогала окружайку Соне делать. У них в этом году две части - история и география. История, конечно, галопом по Европам, обзорно, кратко, но какое-то понятие об исторической хронологии, об основных мировых событиях даётся. И вот тема "Страницы истории 1920-1930-х годов". Эх, блин. Тяжело мне эта тема далась.
Люди творческих профессий подвергались гонениям. Все политические партии, кроме большевистской, были запрещены. Священников расстреливали, церкви разрушали. Варварски уничтожали исторические памятники. Люди верили, что строят счастливую жизнь, а их обманывали. Крестьян насильно сгоняли в колхозы. В государстве воцарилось беззаконие.
Вот так. Только одна сторона медали. Второй стороны этого времени в учебнике нет.
Так что... Не хочу сейчас Рубину..
Витя учился плохо, в этот день он получил пять двоек. Он не с мог решить задачу про землекопов, даже не смог рассказать с кем воевал Наполеон и куда девается вода!Витя думал, что двойки ему ставят несправедливо. Он пошел домой перерешивать задачу, но все его учебники ожили и отправили его в страну невыученных уроков. Там ему давали задания и вопросы на которые он сначала отвечал неправильно.
Книга мне понравилась. Мне понравилась страна невыученных уроков и что мальчик все исправил.
Спасибо за совет!
А это юный читатель
Скрытый текст:
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 23:01
Alissalut
Наверное, я слишком остро отреагировала.. нервы ни к чёрту в последнее время
Скрытый текст:
На работе в последний месяц ежедневный напряг, то выездная проверка три-в-одном, то резкий переход на полностью дистанционное, что в норме для нашего учреждения нонсенс, но понятно, что без вариантов выполнять приходится.... а последние два дня, кто в педагогической среде, меня поймет, комиссионная делёжка стимулирующих - это просто коррида... и все именно мне несут весь негатив, прихожу домой и падаю без сил... Ну и вот, небольшой срыв, сорри, приняла отрицательный отзыв на книгу как лично на себя, т.к. всегда очень переживаю за свои советы и рекомендации - наверное, это гиперответственность и какой-нибудь синдром уже Тем более что впечатления прямо полярные получились. Надо, наверное, абстрагироваться и на себя не переносить, но легче сказать, чем сделать
Один из его романов, «Дети Ванюхина», экранизирован.
А ещё: «Портмоне из элефанта» и «Человек из Красной книги», «Подмены» и «Дом образцового содержания», «Натурщица Коллонтай» и «Дивертисмент братьев Лунио»...
Удивлен, что в нашей веточке мы этого автора обошли стороной!!!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 23:18
КРАСПАПА
Я видела и обратила внимание, спасибо, попробую познакомиться, но попозже, после прочитанной трилогии хочется чего-то диаметрально противоположного, у меня всегда так, не могу подряд однотипные/ однонаправленные книги читать, а здесь прямая отсылка к тому, что будет похожее что-то Сейчас Ремарка слушаю, тоже любовь, но с совсем иных позиций, потому не надоедает.