Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Роксалана писал(а):
Лицкая
Много в ней нереалистичного, но то что такие тихо-мерзкие люди есть и что они делают, тут прям брррр.

Оксан, так ты Консьержа прочитала? Просто в первом посте БМ нет отметки и отзыва. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:25     Ответить с цитатой

Кхалисси
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Debi писал(а):

Почти дочитала "Тиргартен" Георгия Zотова

Я ж тоже начинала "Тиргартен" :aga-aga: . И что-то не пошлО. Язык показался деревянненьким. Но не удалила книжку, хочу еще один шанс ей дать.

Добавлено спустя 44 секунды:

ПРОСЬБА

Давайте и в этой теме про коронавирус не будем разговаривать.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:28     Ответить с цитатой

Шагане
А я что - а ничего, другие вон что и ничего, а я чуть что и сразу что.
Я вообще про Кинга :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Послушала последний выпуск подкаста "Книжный базар", про то, что читать и не читать во время пандемии. Так вот, я делаю все как раз как не надо :haha: прочитала "Вонгозеро" и читаю "Противостояние" :haha: - два романа, которые упомянуты как раз как те, которые не следует читать именно сейчас :haha:

+1 Я кроме того, что Вонгозеро прочитала, еще и Эпидемию по нему посмотрела (еще 2 серии осталось) и еще фильм про свиной грипп, и начала читать Варгаса "Уйди скорей и не спеши обратно" тоже должно быть про какую-то чуму :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Natuly)

Ладно, тогда обсуждайте, а я встречать ребенка с тренировки поехала. :aga-aga:

(Да-да, она ездит на тренировки, прикиньте! Бу! :witch: )
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:37     Ответить с цитатой

Шагане
Да ладно тебе, мы тоже на танцы ходим. В школу не ходим до 12, а на танцы ходим. И в кино на Троллей :haha:
Скрытый текст:
Зато у нас по ходу поездка в Казань с танцами на майских срывается

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:39     Ответить с цитатой

Natuly)

Скрытый текст:
У нас сорвались соревнования в Анжеро-Судженске, Новосибирске и, похоже, Канск с 4 по 9 мая тоже срывается. А девчонки так надеялись получить корочки КМС. :-(

В общем, не буду больше оффтопить.

Лично я сейчас читаю свою Библиоманскую книжку, совет Жени КРАСПАПА. Дилогия Александра Кердана "Берег отдаленный", о первопроходцах русской Америки. Пока полет нормальный, но без особых восторгов. Полного погружения не происходит почему-то...
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 16:01     Ответить с цитатой

Шагане
Ага, прочитала, просто не отмечала. :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 19:57     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочел совет Celestina трилогию Всеволод Нестайко "Тореадоры из Васюковки".

"Необычайные приключения Робинзона Кукурузо" вводит читателя в курс дела, кто такие Ява (Иван) и Павлуша. Рассказана она от лица Павлуши с небольшими вставками Явы. В ней мы узнаём, как Ява решил на необитаемый остров уйти и жить там. Услышим историю, как тот же Ява решил вывести новый сорт кукурузы и как с другом пошёл искать этот новый сорт. Познакомимся с первыми любовями мальчишек. И ещё немного историй из жизни.

"Незнакомец из тринадцатой квартиры, или похитители ищут потерпевшего" также рассказана от лица Павлуши и действие её разворачивается в Киеве, куда мальчишки приехали на каникулы. Так случилось, что они случайно взяли часы у одного актёра. Кроме его профессии и роли они о нём ничего не знают, но часы необходимо вернуть. Помимо поисхов хозяина часов с друзьями происходит ккча нелепых ситуаций, из которых они с ловкостью выпутываются.

"Тайна трёх неизвестных". Пожалуй, самая поучительная история из всех. Она ведется от лица Явы и в большинстве своём рассказывает о крупной ссоре мальчиков. Ява описывает свои переживания и то, что он делает назло бывшему другу. Презирает всех, кто его не поддерживает. Но даже в такой нелёгкий период можно стать героем. В деревне происходит стихийное бедствие. И всё село, и стар, и млад, приходит на помощь пострадавшим. А ещё здесь есть загадочные письма и звонки. И Ява одному, без поддержки друга, необходимо добраться до истины.

Цикл написан прекрасным живым языком от имени героев. Просто поражает талант автора: написать настолько стройный и цельный текст языком ученика среднего школьного возраста и при этом не впасть в нравоучительство и морализаторство — показатель мастерства.

Атмосфера и настроение это главные "фишки" книги.
Возможно дело в возрасте, но меня цепляло больше не то, как ребята ловят контрабандистов, ходят ночью по кладбищу, спасают деревню от наводнения, а то, насколько достоверно передано то чувство лета, детства, свободы.
Очень жаль, что таких книг остается не так много, но как же здорово, что они есть.

Можно стибрю отзыв из ЛЛ, который почти на 100% отражает мои ощущения :oops:

У меня особое, трепетное, отношение к книгам советского периода, да и как может быть иначе, ведь с этими книгами связано все мое детство и юность.
Наверное есть люди, которым детская литература не нравится, а может и не нравилась никогда, даже в детстве, но это просто потому, что они не нашли в детстве "своей" книги, а я таких книг нашёл много и теперь их перечитываю и ищу мною не читанные, но похожие, на эталоны детских лет, произведения!
Старина Фрейд говаривал, что все проблемы, родом из детства. А мне кажется, что родом из детства не проблемы, а радости!
Прочтёшь бывало любимую детскую книгу и на душе сразу радостно становится,

Ежедневно меняется мода,
Но покуда cтоит белый свет
Вспоминаются книжки простые,
Что прочёл ты во младости лет!

В ожиданьи чудес невозможных
Ты откроешь забытый роман,
И вернёшься во время былое,
Когда был ты совсем мальчуган

Припев (2 раза):
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Из детства если книгу взять,
Пятёрка точно будет.

Счастье в жизни всегда достижимо,
А истоки ты в детстве найдёшь.
Можно в сердце ребёнком остаться,
Даже, если до ста доживёшь.

По сюжету там всё очень просто.
Пацаны хулиганят вовсю,
То с коровой родео проводят,
То с норы выгоняют лису.

Припев (2 раза):
Устроены так люди,
Пятёрка точно будет.

Время рушит гранитные замки
И заносит песком города
Но для книг, что читал ты ребёнком
Не имеют значенья года.

Сердце млеет, когда открываешь,
Запылённый и старенький том,
Ностальгия и воспоминания
Книги детства и фотоальбом.

Припев (4 раза):
Устроены так люди,
Пятёрка точно будет.

Детство закончилось. К сожалению, мне уже никогда не вернуться физически в те счастливые дни. Но я всегда могу сделать это мысленно, читая и перечитывая хорошие детские книжки. "Тореадоры из Васюковки" — одна из них. После её прочтения на душе остаётся приятное ощущение, как после просмотра всех серий старых "Каникул в Простоквашино". Очень ярко и с любовью нарисовал В. Нестайко деревню со всеми её обитателями. Так и представляешь себе домики, утопающие в зелени, голубое небо, бесконечные плавни и рыбачащих с лодки мальчишек. А какой юмор! В лучших традициях советской детской литературы. Главные герои постоянно попадают в забавные и часто даже опасные ситуации, но весёлый нрав и крепкая дружба помогают им справиться со всеми проблемами.

Ценность «Тореадоров» — универсальность. Для детей это весёлое произведение, рассказывающее об интересных буднях сверстников. Для взрослых — отличная возможность хоть на время вернуться в благословенное детство. В этом один из секретов успеха книги. С нею не хочется расставаться. Читая её, испытываешь ностальгию по лучшим моментам детства, а переворачивая последнюю страницу — лёгкую грусть.

Книгу я дочитал с большим удовольствием. Она подарила мне несколько вечеров хорошего настроения.
Сожалею, что она не попалась мне в возрасте главных героев.
Но уже взрослый дядька, я сумел её оценить!

Оксана, спасибо за предложение!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 20:11     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я специально прочитала «Глаза тьмы» в нем как раз пишут о вирусе «Вухань-400», который не действует на животных, а для человека - смерть. :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 20:30     Ответить с цитатой

А вы в курсе, что первая жена Резанова, Анна Григорьевна, вышла за него замуж в пятнадцатилетнем возрасте? Я вот не знала... В книге Кердана сейчас прочитала... Похоже, именно 15-летние нравились Николаю Петровичу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 20:52     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Сейчас читаю дилогию Александра Кердана "Берег отдаленный".
Без особых восторгов - полного погружения не происходит...

Шагане
Лена, я сразу предупреждал, что это не столько ИСТОРИЧЕСКИЕ - скорее ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЕ романы. :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 20:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Да не в этом дело! Вот "Тобол" как-то очень зашел!!! А здесь... Суховато, что ли? Или автор героев своих не так полюбил и прочувствовал, как Иванов? Но все равно читать интересно!
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 21:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, большое спасибо за твой отзыв! Ну хоть в чем-то мы сошлись :haha:
Ты знаешь, а ведь я третью часть так и не прочитала :oops:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 38 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: