Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 566
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 18:52
1. 48
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
3. Эмма Донохью "Чудо" (до этого читала только "Комнату")
4. Небольшая книга, но сильное впечатление, сложно остаться равнодушным от описываемых событий. Иногда очень хотелось с кулаками наброситься на некоторых героев... больше не напишешь, чтобы не заспойлерить.
Цитата:
Ирландия середины XIX века. Внимание общественности привлечено к одиннадцатилетней девочке, которая вот уже четыре месяца обходится без еды, но чувствует себя живой и здоровой. В глухую ирландскую деревушку со всего света стекаются желающие поглазеть на чудо. Что на самом деле служит ей пищей для тела и души? Что это — чудо или кто-то манипулирует ребенком, чтобы погубить его?
Рекомендую. Любителям аудиокниг должна понравиться начитка Елены Чубаровой, чёткий приятный голос, в меру выразительно.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 22:08
Harkonnen
Отчет принят!
15 ход - выпало 6, ФИНИШ! Вы закончили игру!
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 4, переход со старта на поле 4, Книги издательства «Самокат»
galala
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кхалисси
Отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 12, Зарубежная классика (до 1960 года включительно)
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1786 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 0:21
1. 68
2. 1 ход - выпало 6, переход со старта на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите книгу из вашего виш-листа
3. Халед Хоссейни - И эхо летит по горам.
4. Книга о жизни. О жизни людей, их судьбе. О том, как одно решение может изменить целую жизнь одного человека или целой семьи. Бедная семья живет в Авганистане. Отец с трудом может прокормит свою семью. По совету своего шурина отец семейства принимает не легкое решение. В начале книги я думала о том, как отец мог решиться на то, что бы отдать свою маленькую дочь чужим, пусть и богатым, людям. Но в конце книги, прочитав о том, как сложилась судьба всех героев, я поняла, что этой девочке повезло больше всех.
4. Книга написана американцем и выпущена в 1960 году. Это время как раз перед появлением хиппи в США, когда они уже бунтовали вовсю, а здесь главный герой живет в рамках жесткого традиционного общества и ему в нем плохо и тесно, он ищет свободы, как он ее понимает. А так как это времена самых инфантильных из всех поколений, то и вся книга состоит из действий совершенно не укладывающихся в понятие нормальных взрослых поступков. ГГ 26-летний, уже есть ребенок и ожидает еще, но ведет себя сам как капризный ребенок. И его жена, и любовница, и пастырь, и даже родители... Все слишком безответственные и их поступки совсем не из моей системы координат, но я осознаю, что такие люди тут и там встречаются среди тех кого я знаю, иногда знаю слишком хорошо, чтобы сказать, что так не бывает.
Книга полностью состоит из подробнейших описаний: природы, внешности, интерьеров, сексуальных сцен и тп. Очень-очень реалистичных и подробных. И это при полном отсутствии описаний характеров. Это очень нетипично для нас, но ведь и в жизни никто не прикладывает инструкции к человеку, что он такой-то и такой-то. Мы смотрим на внешность, общаемся, попадаем в истории и только так узнаем людей. Мне этот штрих показался очень интересным, нетипичным для нашей, например, литературы.
И автор не дает оценку никому. Он просто описывает... И это просто жизнь, такая как она есть, нравится нам это или нет.
Кому стоит прочитать: тем, кто любит наблюдать, а не сопереживать. Тем, кому до безумия важен стиль и слог описания, кто испытывает почти физическое удовольствия от необычности подбора и складываемых между собой слов.
Кому точно не стоит читать: для кого важно, чтобы в книге был хотя бы один положительный герой и движение к добру или подвигам. Кому не нравятся очень подробно описанные откровенные сцены (в большом количестве).
4.Все,как и я,не любящие читать фантастику,этот автор находка.С юмором,динамическим сюжетом пишет свои романы.
Главная героиня Пенелопа решила устроиться на работу в свадебное агентство.Но сразу по приеме на работу попадает в круговорот событий.Все ее приключения происходят не по ее воле, а по велению судьбы. Где бы Пенелопа не появилась вокруг неё мгновенно вспыхивают сумбур и хаос.
Интриги, подбирание невест, множество женихов на свою голову,все в этой книге присутствует.Если вам хочется вечером отдохнуть, посмеяться над шутками, то эта книга для вас.
10 из 10
Добавлено: Вс Мар 22, 2020 18:25
СиняяПтица
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Подходят книги любого жанра, в том числе нон-фикшн
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
chekit
Отчет принят!
5 ход, поле 5, Литература Австралии
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МарINA
Отчет принят!
6 ход - выпало 6, переход на поле 24, Отечественная классика (до 1960 года включительно)
4. Отзыв на эту книгу у меня дольше всего не получалось написать. По отзывам передо мной был триллер, захватывающий своей леденящей кровь историей, о которой даже Стивен Кинг написал "Не просто здорово, а восхитительно". С таким предвкушением я дошла до трети книги. Не смогла найти места, которое бы цепляло. История вялотекущая, с зарисовками не всегда приятными. Как выглядит обложка, так все и происходит. Серо, мрачно. Философские размышления, с которыми не со всеми я согласна. Книга на любителя чего-то не вписывающего в рамки.
Семья из родителей (причем в тексте отец так и зовется "родитель") и двух сыновей, старший из которых душевнобольной, приезжает в местечко Лоуни. Где сын должен излечиться от своей болезни. Какие-то подглядывания, ритуалы, странные персонажи, не вызывающие приятных эмоций. После такого хочется почитать что-то понятное, теплое и светлое.
4. Первая книга этого автора, которую я прочитала. Сборник небольших рассказов, все о любви, некоторые с элементами мистики, некоторые слишком уж похожи на "женские романы", местами настолько, что хотелось бросить читать книгу. Но рассказы довольно короткие, поэтому дочитала, но пока от других книг этого автора воздержусь.
4. Детская книжка про то, как маленькая девочка вместе с Большим и Добрым Великаном победили злых великанов. Такая обычная детская книжка, ничего более. Если случайно попадется, то можно ее, наверно, ребенку прочитать, но шедевром ее не назовешь. Видимо, в переводе она проигрывает оригиналу, потому что в ней много игры слов, а ее всегда переводить трудно. Мне было довольно скучно читать, потому что я уже явно не того возраста, на который рассчитана книга.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 14:04
Eva29
Отчет принят!
9 ход - выпало 5, переход на поле 18, Фантастика/фэнтези
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Natalig
Отчет принят!
3 ход, поле 3, Детская книга
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Harkonnen
Отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Подходят книги любого жанра, в том числе нон-фикшн
4. Давно хотела прочитать эту книгу. Пугал ее "кирпичный" размер . Но вот выпало это поле и я поняла : Пора!
Ну что вам сказать, Кинг есть Кинг. Захватывающе, неотрываемо, феерично.
Большая повесть о путешествии во времени. Американский школьный учитель Джейк Эппинг отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. Попутно меняя к лучшему жизнь людей, которые дороги ему лично. Но ничего не проходит бесследно, как известно. Меняя прошлое, он меняет и будущее. И в итоге, поменяв все, как ему казалось, в лучшую сторону, победив всех злодеев, он возвращается к исходной точке ( в 2011 год) и обнаруживает полный крах, экологическую катастрофу, войну и полный мрак, практически конец света.
Причем сам ГГ всю повесть рассуждает об "эффекте бабочки", тем не менее целенаправленно стремится переделать прошлое.
К концу своей миссии, ГГ совершенно не хочет возвращаться в свой 2011год, в 60-х он находит свою любовь, он ощущает себя как дома. Но ему приходится это делать, чтобы обнулить все изменения и вернуть все как было.
Немного скучновата и затянута для меня была политическая линия (учитывая центральную фигуру американского президента без нее нельзя было обойтись)
Но тем не менее, по ходу прочтения романа захотелось побольше узнать об истории Америки 60-х годов, о личности Джона Кеннеди.
Концовка очень светлая и трогательная.
Рекомендую к прочтению однозначно
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Ну да, и на всякий случай,
1. 6
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю Большую карту.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 17:20
Fanny Kapl@n
Отчет принят!
11 ход - выпало 2, ФИНИШ! Вы закончили игру!
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 3, переход со старта на поле 3, Имя и фамилия в названиях книг
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 20:15
1.21
2.поле 24, Отечественная классика (до 1960 года включительно)
3.Куприн "Олеся"
Код:
https://ilibrary.ru/text/1180/p.1/index.html
4.В глухую деревушку прибыл на службу молодой барин Иван.Развлечений было мало:охота,да обучение грамоте своего помощника Ярмолы.Как то в разговоре Ярмолы барин узнал о существовании в лесу ведьмы и ее внучки.Волею судьбы, потерявшись в лесу на охоте, Иван Тимофеевич набретает на их избушку.
Тут тои начинается развитие любви между ним и Олесей.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 20:46
1. 19
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 16, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Книга, которую, по вашему мнению, должен прочесть каждый. В отзыве приведите причины, почему каждый должен ее прочесть. О прочитанных книгах оставляйте отзыв, если книгу не читали, прочтите и напишите отзыв о ней.
Использую жетон "НЕ ХОЧУ". Не могу придумать книгу.
4. Мне очень понравилась книга! Современных русских авторов я боюсь, и небезосновательно. Такое пишут, что ужас. Но «Зулейха» — счастливое исключение. Понравилось, как автор прописала характер каждого персонажа: за людей говорят их действия в разных ситуациях, а не стословное описание личности каждого лица в романе. И так, из мазков, из штрихов и линий складывается целостная картина. Тяжелая картина того, через что все они прошли.
Единственное, что слишком по-мученически и очень героически выглядит Игнатов, даже временами мне казалось, что книга про него, а не про Зулейху, так явно симпатизирует ему автор. Мне все же ближе Зулейха, ее история очень тронула.
Книгу рекомендую, оценка 10/10.