Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус.Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переживаете ли из-за вируса?
Очень переживаю
19%
 19%  [ 62 ]
Переживаю
37%
 37%  [ 122 ]
Немного переживаю
32%
 32%  [ 104 ]
Не переживаю вообще
10%
 10%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 322

Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:59     Ответить с цитатой

ANSO
те, кто учится, - вполне могли (Новый год, каникулы между сессиями, да и так кто-то мог съездить для решения вопросов с документами). Те, кто здесь работает/торгует, - даже говорить не о чем. Что им делать 10 дней наших новогодних каникул?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
ДоРеМи
Мне тоже кажется, что сибиряки болеют и организмы получают какой-никакой иммунитет.
Непростая
Если я правильно понимаю ВОЗ :oops: , то когда "спускается в лекгие" - это уже и есть то самое осложнение (пневмония), которое впринципе опасно для людей старшего возраста хоть это чем вызвано. Как раз проблемы в диагностике когда опустилось в лёгкие не стоит. Это как раз эти 20%, как я понимаю. А остальные 80% болеют как ОРВИ (грипп). Ну вот собственно поэтому и предположила :oops:
Контакт был. Мы заболели. По времени совпало.

Вы не поняли мой вопрос.
Чем ваша история указывает на то, что у вас был ковид, если нет основного его симптома? (проблем с легкими). Ну кроме не сделанного анализа, конечно.
А вы пили тогда антибиотики?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я тв не смотрю уже недели две, поэтому не знаю, кто и чего там раздувает. Мне мама, которая живёт в Праге, сбросила ссылку на сайт, которую я ранее написала. В Чехии такого большого количества заболевающих за сутки, как в Италии, нет, может, как раз потому что с карантином у них все жёстко. А наши, по ходу, надеются на русский авось.
Ну, и как раз в Чехии считают, что в Италии писец полный... А что наши считают, я даже не в курсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:01     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, разница между пневмонией, которая возникает как осложнение обычного гриппа и ОРВИ и пневмонией, которую вызывает коронавирус, в том, что первая лечится антибиотиками, а вот пневмония от коронавируса - нет.
У меня пожилая знакомая вот недавно очень тяжело переболела, с пневмонией, но вылечилась антибиотиками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
А разве никто не заметил, что вирус жестко мутирует? Может быть в январе-феврале у нас и был какой-нибудь "первый" вариант. Но со временем, в других условиях, он пришел к виду который наделал дел в Китае, потом в Италии (он же, да не он! Успел видоизмениться.)
Смотрите. У нас больше болели дети, но без поражения легких. В Китае старики и с поражением легких. А в Италии не только старики, но и молодежь. Опять же с поражением легких...
А не с нас ли всё началось? :oops:
Мнение диванной кухарки :aga-aga:

А как мы должны были заметить?
Даже если предположить о стариках и детях, вы где взяли эти данные? Они опубликованы так же, как по Китаю
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:02     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
anatek2
Сказали, что приграничные районы Китая почти не были заражены. Ну и к нам китайцы в меньше степени едут. У меня только одно объяснение.
Постоянно наблюдали группы китайских туристов нв Монументе. Как авиасообщение Китай приостановил, так перестали появляться.

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37

В прошлом году в мае, я заболела ОРВИ. Обратилась к врачу, начала лечение.
На 4 день началось осложнение - пневмония, причем очень резко, хорошо что сразу пошла к врачу
Если бы это было в этом году, то уже бы подумала на корону.
Так что таких осложнений много было и раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:03     Ответить с цитатой

ТанДен
Не вижу принципиальной разницы. Если бы смертность действительно резко сильно выросла, то это было бы видно и без статистики, т.к. коллеги и знакомые только бы и обсуждали кто умер, кого похоронили.
Но даже небольшое увеличение - уложилось бы в погрешность.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:03     Ответить с цитатой

КоВИД это не грипп. Его здесь не было в январе и феврале, в это время были грипп А и грипп В и вирусная пневмония.
Коронавирус впереди, судя по тому, что люди навбивали себе в голову, вместо того чтобы выполнять, а не отрицать рекомендации МИНЗдрава, КоВИД накроет в апреле и мае очень сильно. Не надо забывать, что его всплеск приходится на температуру +8, у нас такая температура держится почти 2 месяца весной, так что Италия по сравнению с Сибирью будет цветочками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:05     Ответить с цитатой

ТанДен
И вот да. Этот момент ещё. Как "показать данные" :aga-aga:
Это и правда всегда было. У нас есть доктор на сайте. Ник не помню. Но в прививочной теме общались и она написала, что-то такого плана "что если человеку прививку поставили и его в послепрививочное время сбила машина, то он попадет в статистику, "умер от прививки"
Это не цитата понятно, но смысл был этот и меня это конечно поразило. Поэтому как считают. Из чего образуют цифры, от которых потом пугаются люди - это тоже не всегда однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

HappyCat
И про китайцев на площади Ленина поддержу. Ходили.
⮝ наверх ⮝

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:06     Ответить с цитатой

ТанДен писал(а):
ТанДен
Если бы смертность увеличилась, то это было бы сложно скрыть :idontno:
В моем кругу не более чем обычно.

Это конечно хорошо. Но я не об окружении, а о статистических данных.

уже несколько дней читаю форум русский итальянцев, так там тоже всплывает регулярно вопрос. Цитирую
Цитата:
Я понимаю ваш ход мыслей, но меня до сих пор терзают смутные сомнения, что к 1600 нужно именно прибавлять заявленную статистику от КВ, а не она в эти средние 1600 уже входит. Вот в этом основной вопрос на данный момент.

1600 - эта средняя суточная смертность у них.
Они не знают и им никто не говорит, как это считано.
Ну и мы уж тем более не знаем, как все обстоит на самом деле.
Про переполненные морги - они вспоминают времена, когда не было коронавируса, а морги с нагрузкой не справлялись. - просто пересказ того, что прочитала. Как к этому всему относиться не знаю.
Но за эти выходные уровень моей тревожности значительно возрос. Причем не из-за того, что я боюсь заболеть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:06     Ответить с цитатой

Olga20
Да это был стёб... обыгрывание мнения, что "никакого вируса нет, нас отвлекают от раздела страны".

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:09     Ответить с цитатой

Непростая
Антибиотики не пила.
Ваш вопрос я поняла и постаралась на него ответить. Проблемы с лекгими возникают у 20% заболевших. У остальных 80 он протекает относительно терпимо.
ВОЗ по этому поводу пишет:
Скрытый текст:
Во‑первых, как COVID‑19, так и грипп имеют сходную клиническую картину. То есть оба вируса вызывают респираторные заболевания с вариантами течения от бессимптомного или легкого до тяжелого, либо со смертельным исходом.

Во‑вторых, оба вируса передаются при физическом контакте, через аэрозоль, а также загрязненные предметы. Таким образом, в обоих случаях будут результативными одни и те же меры общественного здравоохранения, такие как соблюдение гигиены рук и респираторного этикета (прикрывание рта и носа при кашле или чихании сгибом локтя, либо салфеткой, которую после этого выбрасывают).
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Olga20
Да это был стёб... обыгрывание мнения, что "никакого вируса нет, нас отвлекают от раздела страны".

А всех остальных тогда от чего отвлекают? :-) Общаясь с одноклассниками, которые в 90-е разлетелись по миру, поняла, что буквальновсе сейчас сидят на карантине разной степени жесткости.
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 21:10     Ответить с цитатой

$@$
Я тоже считаю, что корона накроет нас в апреле-мае, когда тепло придёт. Ждать недолго осталось, так что совсем скоро увидим, чьи прогнозы оказались верными.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: