Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 17:31     Ответить с цитатой

Оксана, читай, как по мне, так Любовь гика, мерзостнее.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Роксалана писал(а):

"Любовь гика" малореалистична. Сюрная книга. А "Консьерж" очень-очень реалистичный. Сколько людей рядом с нами, таких милых, вежливых, предупредительных, а что у них там в головешке??????????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 19:18     Ответить с цитатой

Текстилька
Что Вы! Спасибо, что посоветовали. На самом деле я о книге и о герое авторе до сих пор думаю. Надо такие книги читать и советовать. Легко нам с "неограниченными" возможностями критиковать чьи-то обиды, чьи-то претензии... а тут ребенок лишенный материнской ласки ползет голым по холодному коридору в туалет, потому, что не хочет валяться (реально) в дерьме... жуть берет... а мы стараемся отвернуться, не видеть... не видеть этих страданий.
Мне и Минкина поэтому скорее понравилась, чем нет. В советское время у нас было много журналистов - публицистов. Они писали о производстве, и читать их было интереснее, чем многие "производственные романы". А потом, Рубен типичный детдомовец, сам не знал любви, не умеет ее ценить и не умеет любить, а самое главное, он стремился выжить в невероятно трудных условиях. И он не просто выжил, а стал поэтом и писателем. А остальное дело вкуса. я знаю людей, которым не нравится Достоевский и Толстой, а они считаются гениями. :give_heart:
Еще раз повторяю: огромное спасибо за совет. :give_heart:
И про детдома того времени я знаю не по-наслышке, очень многое зависело от статуса детдома и от личности директора, как и у Минкиной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 19:51     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

"Любовь гика" малореалистична. Сюрная книга.

Подача малореалистична, а проблемы затронутые в книге очень даже реальны.
Что значит для тебя твоя семья, на что мы ради нее готовы, к чему приводит ревность между детьми, что происходит когда родители не видят кого породили, что значит быть не таким как все, да какой степени поклонники готовы следовать за своим кумиром. И вообще куча интереснейших вопросов.
Обожаю эту книгу :in_love:

На Консьержа давно смотрю, Лена спасибо за отзыв теперь точно буду читать

Почти дочитала "Тиргартен" Георгия Zотова
Все так интересно начиналось. Гитлеровская Германия буквально за пару дней до капитуляции, на улицах разруха и паника, но за пораженческие настроения и неверие в победу Третьего Рейха смертная казнь. Советский офицер тайно пробравшийся в тыл врага и немецкий следователь волей случая начинают вместе расследование таинственный убийств девушек в костюмах диснеевских принцесс. Наш конечно нереально крут, немец гордый, но признает что лидерство нашего в расследовании, а маньячина как-то сказочно везуч и неуязвим, прям фантастика.
Не люблю бросать недочитанные книги особенно когда прочитала 70% текста, но прям бесит дурацкий прием большую часть книги описывать реальность и зверства маньяка, а потом вытащить из кармана волшебную палочку. :moderator:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Девочки, читайте "Консьержа", читайте, отличную гадость вам советую! :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:08     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Все так интересно начиналось.
Не люблю бросать недочитанные книги особенно когда прочитала 70% текста, но прям бесит дурацкий прием большую часть книги описывать реальность и зверства маньяка, а потом вытащить из кармана волшебную палочку. :moderator:

Debi
... и как оценка по 10-и бальной шкале?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:32     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):

Мне, сама не знаю почему, Любовь гика преотлично зашла :oops:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 20:33     Ответить с цитатой

Debi

Оля, в свете следующего ФМ может быть тебе будет интересна книга Сэйити Моримура - "Кухня дьявола", вряд ли её на ФМ кто-то предложит ;)
https://www.livelib.ru/book/1000326269/reviews-kuhnya-dyavola-morimura-sejiti
Куда там детективам и триллерам с их вымышленными ужасами - в реальной жизни вещи пострашней случаются.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2020 22:29     Ответить с цитатой

А я не в восторге от Консьержа :shuffle: На три с плюсом оценила

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 7:36     Ответить с цитатой

Лицкая
Много в ней нереалистичного, но то что такие тихо-мерзкие люди есть и что они делают, тут прям брррр.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 9:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi

Оля, в свете следующего ФМ может быть тебе будет интересна книга Сэйити Моримура - "Кухня дьявола", вряд ли её на ФМ кто-то предложит ;)
https://www.livelib.ru/book/1000326269/reviews-kuhnya-dyavola-morimura-sejiti
Куда там детективам и триллерам с их вымышленными ужасами - в реальной жизни вещи пострашней случаются.

Спасибо очень интересно, но попозже, сейчас хочется чего-то повеселей.

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
Debi писал(а):
Все так интересно начиналось.

Debi
... и как оценка по 10-и бальной шкале?! ;) :oops:

В книге яркая атмосфера, никогда не задумывалась какое настроение было в Берлине накануне его взятия его советскими войсками. В городе нет воды, электричества, жители истощены от голода, держать оборону вышли стар и млад, по радио звучат патриотические призывы и уверения в том что враг будет отброшен в ближайшее время, на деревьях раскачиваются трупы паникеров, казненных гестаповцами, снаряды попадают в жилые дома, а на подступах к городу стоят злые как черти русские, потерявшие по вине немцев родных, друзей, жен и детей.
Вот за это 10 баллов

- 1 балл за слабую детективную линию, -1 балл за вторичного маньяка, -1 балл за сюжет пиф-паф, ой-ой-ой, -1 балл за оказался он живой, -3 балла за фантастику.
Итого 3 балла
Никого не отговариваю пробовать, это лично мое восприятие.

Было у меня подозрение, что когда у автора фамилия Zотов, а не Зотов, это не к добру, но не послушалась интуиции. :-(

Последний раз редактировалось: Debi (Пн Мар 23, 2020 10:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 9:59     Ответить с цитатой

Дочитала "Сварить медведя" Микаэля Ниеми. Как часто бывает, аннотация изрядно преувеличила увлекательность "одного из лучших романов". У меня очень смешанные впечатления, что-то было интересно, а что-то утомило - в частности, рассуждения на тему христианства.. Если сравнивать с "Тоболом", где примерно то же самое, что и шведский проповедник, делал наш Филофей, т.е. обращал в христианство дикие народы - художественная сторона всё же лучше, на мой взгляд, у Иванова. Детективная составляющая, вплетённая в сюжет, видимо, для большего саспенса, мне кажется не совсем к месту, получилась такая не совсем однородная смесь. Если опять же с "Тоболом" сравнивать, там это переплетение мистики и истории было замечательным. Ну и описания некоторые довольно жесткие, наподобие тех, что в "1793"... В общем, что-то понравилось, например, описание быта скандинавских поселений позапрошлого века, что-то не очень, книга на любителя неторопливого чтения. Оценка средняя в итоге, 6 - 7.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 11:32     Ответить с цитатой

Очень богатый на чтение выдался у меня текущий ФМ! Как правило, я ограничивалась чтением победителя и утаскивала в виш наиболее заинтересовавшие книги. А в этот раз прочитала практически все "подарочки", за которые голосовала: победителя, Надежду Тэффи "Любовь и весна", Сару Бергман "Чудесная страна Алисы"... Остался еще один - Айрис Мердок "Честный проигрыш", пока в више. Прочитала и свое предложение - Сьюзен Хинтон "Изгои".
Если честно немного напряглась, прочитав предисловие. В нем переводчик Анастасия Завозова предупреждает: "Если вы — взрослый, и не просто взрослый, а таковым себя считаете — зрелым, сформировавшимся, серьезным человеком, которому не до пустяков и которого уже миновали все эти подростковые треволнения, сомнения и неуверенности, то вам, наверное, лучше сразу закрыть эту книгу и не тратить на нее свое время." Я не очень люблю подростковую литературу, действительно считаю себя переросшей ее. Но в случае с этой книгой мои опасения, слава богу, оказались напрасными.
Несмотря на то, что книга написана 16-летней девчонкой, о подростках и для подростков, меня она зацепила. Она настолько искренна, что заставила меня плакать, и не раз. Вопросы дружбы, взросления, ответственности, любви между братьями отлично показаны в этом небольшом произведении.
И еще, читая эту книгу, я порой проводила невольные параллели с только что прочитанной "Чудесной страной Алисы". Здесь тоже трое братьев теряют в автокатастрофе родителей и остаются одни на целом свете. Старший, подающий надежды, вынужден вместо колледжа пойти работать и взвалить на себя заботу о двух младших братьях. Но и они не просто эгоистично принимают эту заботу, от них идет мощная отдача любви и благодарности. Они все стоят друг за друга горой. И почему-то я верю, что все они вырастут замечательными людьми.
И еще "вобы" (от словосочетания "Высшее ОБщество"), та самая "золотая" молодежь, что и в "Алисе", которым жизнь уже сейчас скучна настолько, что они ищут острых ощущений в спиртном и в унижении других. Как говорит одна из героинь этой книги:
Цитата:
"Ты вот знаешь, каково это — иметь больше, чем хочется? Когда тебе больше и хотеть нечего, и тогда ты думаешь, как бы сделать так, чтоб захотеть чего-то еще? Мы как будто все время ищем, чему бы порадоваться, и не находим. Может, если перестанем строить из себя таких опытных, то найдем."

Хорошо, если найдут... :aga-aga:
А вообще книгу хочется посоветовать для прочтения всем: и нам, взрослым, и нашим детям-подросткам. Не зря в США это произведение включено в некоторых штатах в школьную программу.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:16     Ответить с цитатой

Послушала последний выпуск подкаста "Книжный базар", про то, что читать и не читать во время пандемии. Так вот, я делаю все как раз как не надо :haha: прочитала "Вонгозеро" и читаю "Противостояние" :haha: - два романа, которые упомянуты как раз как те, которые не следует читать именно сейчас :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
:haha: ЖрдщзЖ Нас не напугаешь!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: