Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 0:38
Celestina
Спасибо за отзыв, все правильно вроде бы написали, но как-то обтекаемо, а вот вашего отношения к роману не увидела.
На меня помню очень сильное впечатление произвела эта книга, долго находилась под впечатлением, эмиграция евреев в Европе здесь, конечно, основная тема, но меня больше другие моменты затронули.
Надеюсь, что все-таки чтение доставило удовольствие.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 10:54
Eugene 17
Фух, Женя, рада, что второй роман Дженовы не сильно разочаровал. Ну и насчёт аудио - нет худа без добра! Я тоже сейчас как раз понемногу осваиваю этот формат.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 13:25
Текстилька писал(а):
Celestina
Спасибо за отзыв, все правильно вроде бы написали, но как-то обтекаемо, а вот вашего отношения к роману не увидела.
На меня помню очень сильное впечатление произвела эта книга, долго находилась под впечатлением, эмиграция евреев в Европе здесь, конечно, основная тема, но меня больше другие моменты затронули.
Надеюсь, что все-таки чтение доставило удовольствие.
Да? Мне казалось, мое отношение в этих строках:
Цитата:
Как же это жестоко, необъяснимо жестоко! Почему, человек, ты так слеп и низок? Где твоя доброта и благородство, простота и помощь такому же как ты сам? Меня поражает, как человек может и хочет унижать другого человека, доносит на него властям, получает удовольствие и удовлетворение от чувства собственного превосходства над себе подобными
Именно это поражает в романе больше всего: все все знают (власти, полиция, иммиграционные службы), но не помогают, а наоборот. У меня есть и личные ассоциации с этим романом, прячу под спойлер
Скрытый текст:
В книге, в конце, у поминается международная организация по типу ООН, кот.якобы стремится помочь таким эмигрантам, но пока не придумала как это сделать, но о проблеме знает. У меня была в чем-то похожая ситуация с канадской визой - все все знают, но подавая крымские документы в посольства США и Канады, знай, что тебе откажут в визе, т.к.эти страны не признают Респ.Крым РФ. Правдами и неправдами через друзей пришлось оформлять документы как будто я работаю в Украине, плачу налоги, и предприятие тоже за меня платит налоги. Сумма вышла немаленькая, но зато мне таки дали визу (там мой сын, она мне нужна)
Поразил момент отъема духов у Керна при продаже жене полицейского.
Это 3я книга у Ремарка, кот. я прочитала, оцениваю ее в 4* из 5. Наиболее сильное впечатление произвела "Искра жизни".
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Текстилька
А какие моменты вас больше затронули?
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 13:58
Olgitsa
С первым романом Дженовы тоже не всё гладко было, так что второй нисколько не разочаровал. Вполне соответствует себе.
С аудио меня еще напрягает скорость. Читаю-то намного быстрее. А тут получается уж очень растянуто во времени. Но у этого есть обратная сторона - когда слушаю гораздо лучше запоминаю, т.к. медленнее информация поступает и я более внимательна. Впрочем я аудиал, так что неудивительно. Правда эта же особенность предъявляет завышенные требования к качеству аудиоряда.
В общем чаши плюсов-минусов уравновесились и процесс пошел.
Оказалось мне проще слушать те книги, которые бесконечно откладываются в пользу более занимательных.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 18:38
«Мертвое озеро» Рейчел Кейн
Книгу начала читать сразу, как она вышла, прочитав 26% бросила, не было сил читать больше этот бред. Вот пришло время и я решила возобновить чтение, ничего не потеряла, что откладывала чтение.
ГГ меня реально подбешивала: она всего боится, но нашла кого-то через Инет, кто за деньги делает ей документы и помогает заметать следы, а ты его как проверила? Шаг в право, шаг в лево - побег. С ее психикой сложно жить. А где же программа по защите свидетелей? С какой стати она не распространяется на женщину и двоих детей, на которых будут охотиться? Разве родственников Чикатило не спрятали? Разве его дети не живут в других местах, под другими именами?
Это что единственная жена мужа маньяка? Мое мнение - автор уж очень хотела написать страшилку, но не удалось ей.
В первой части ГГ такая забитая серая мышь, зато во втрой - Рембо в юбке. Не бывает такого. Конечно ради детей женщины и машины поднимали, но тут немного другая ситуация.
На триллер не тянет, на ужасы тоже, ближе к фантастике.
Единственный плюс - читается легко.
4/10.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 19:13
ИРРА
Рада, что книга понравилась. Я надеялась, что вам понравится... Ситуация с мамой, действительно, двоякая: любовь, конечно, есть, но какой эгоизм. Некоторые мамы так стараются прожить свою жизнь заново за счет детей. Но я ей все простила за историю с письмами. Кстати, лет 50 назад читала повесть про геологов, там такая же история с письмами, но между мужчиной и женщиной...
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Мар 15, 2020 22:20
Прочла А. Курпатова «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза»
Понравилось, что автор постоянно рассказывает о научных опытах, поэтому читать легче. О многих экспериментах прочла впервые, некоторые знала.
В конце книги все равно получилось все то же, что и пишут другие авторы подобных изданий, но все равно было интересно.
В книге затрагивается момент - если вам что-то неинтересно, то мозг будет находить вам кучу занятий, лишь бы вы не занимались тем, что вам не нравится. Реально так и есть, пока вчитывалась в книгу, находилось куча других более интересных дел, но я все равно продолжала продираться через страницы.
Рекомендую, есть что почерпнуть.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 0:54
Ханна Кент "Темная вода"
И опять спасибо Читательскому квесту.
Попалось мне поле "Литература Австралии", и вот набрела на эту книгу.
Она довольно мрачная, даже зловещая, но почему-то мне понравилась.
Книга основана на реальных событиях. В Ирландии, в графстве Керри, в 1826 году был судебный процесс над тремя женщинами. Имена их - такие же, как героинь в книге.
За что их судили - об этом роман.
Но дело даже не в самом преступлении. Автор, на мой взгляд, хорошо смогла передать всю атмосферу ирландской деревушки, где жители бедны, неграмотны и суеверны; и хотя они все добрые католики, это не мешает им веровать также в "добрых соседей" (в оригинале - "the good people", так и называется книга) - то есть в фэйри, сверхъестественных существ.
Книга позволяет посмотреть на события глазами жителей деревушки, и это помогает понять, как же все произошло. В какой-то момент я и сама поверила в фэйри…)
Написано очень неплохо.
У главной героини Норы Лихи выдался тяжелый год - сначала померла взрослая дочь Джоанна, потом муж Мартин, с которым они жили в согласии. Остался маленький внук Михял, но он болен странной и непонятной болезнью...
А на краю деревни в замшелом бохане (хижине) живет старая знахарка Нэнс Роух, к которой жители ходят, когда приключится у них какая-нибудь беда или заболит что-нибудь. И она всегда знает, как помочь...
Английское название книги "Тhe good people" - "Добрые люди" - имеет здесь двойной смысл. С одной стороны - так называли ирландцы фэйри, добрых и злых духов. С другой - это о людях. А вот добрые ли они - разобраться не так уж просто...
Книга кому-то может показаться депрессивной, но я неожиданно получила удовольствие от чтения. Хотя с современной литературой у меня такое случается нечасто).
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 9:51
"Скажи, Красная Шапочка" Беате Тереза Ханика
Читала давно, но решила написать сейчас о ней.
С этой книгой у меня сложные отношения. Очень давно скачала - потом удалила, так как не могу читать про насилие надо детьми, потом через некоторое время, прочитав отзывы все же решилась и еще раз скачала.
Читала в ожидании ужаса, но написано не грязно, да, все понятно, что происходит и зачем, но реально грязи нет.
Страшно от того, что родная бабушка знала и все равно молчала, а остальные делали вид, что все хорошо, вот куда в таком случае бежать ребенку. Благо все же в книге есть добрые и отзывчивые люди.
Произошедшее однозначно оставило в души ребенка и не только рану, но я все же надеюсь, что она сможет ее залечить.
Считаю, что всем мамам обязательно к прочтению, детей нужно слушать и слышать.
7/10.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 17:12
Люсинда Райли "Семь сестёр"
Это семейная сага, с элементами таинственности и романтичности.
Некий очень богатый человек Па Солт, как называют его дочери, в течении нескольких лет одну за другой удочеряет 6 девочек в младенческом возрасте. Причем, как становится понятно чуть позже, он ищет этих детей по всему свету по одному ему известному принципу. Девочек Па Солт называет именами звёзд из созвездия Плеяды, известного также под названием Семь сестёр, и окружает их заботой и любовью, воспитывает их как собственных дочерей, называя их моими принцессами.
Па Солт умирает и каждой из сестёр оставляет письмо, а также на глобусе указывает точные координаты места рождения каждой из них.
Семь сестёр - это цикл из шести книг, в которых рассказывается о каждой из сестёр.
Первая книга о самой старшей сестре - Майе. Поиски своего прошлого, своих корней приводят её из Швейцарии в Бразилию, в Рио-де-Жанейро.
Очень интересна история жизни прабабушки Майи - Изабеллы, история создания статуи Христа-Искупителя. Да, некоторые места мне казались слащаво-сахарно-сиропными, с неземной любовью и нереальными отношениями. Как говорил Гоша в фильме "Москва слезам не верит" : "Уж очень я какой-то идеальный получился." Но, благо, таких моментов не много и они не смогли отвратить от чтения этой любопытной книги.
Интрига сохраняется на протяжении всей книги, желание узнать хитросплетения судеб и тайны прошлого заставляют читать дальше и дальше. Некоторые тайны так и остаются пока тайнами, надеюсь в следующих книгах всё тайное станет явным.
Мне, например, очень интересно кто же такой Па Солт, почему он никогда не был женат, почему вдруг он решил удочерить аж 6 детей и по какому принципу он их искал по всему миру.
Ну что говорить, мне понравилась эта книга. Сказывается весна и какой-то духоподъёмный настрой.
9 из 10
И следующую книгу "Сестра ветра" я уже скачала. В ней речь пойдёт о второй сестре Альционе.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 17:33
Библиомания 2020
По совету КРАСПАПА "Король Красных островов".
Благодарю за совет!
Очень занимательное произведение. Интресно откуда столько информации если история Устюжанинова утеряна, а у Беневского свой вариант развития событий. но от этого история не становится менее захватывающая. Вот интресно же бывает - как настоящий выдуманный роман, а вроде люди реальные и события тоже. Жаль, что на самом Мадагаскаре не помнят тех событий, может было бы понятнее чья версия развития событий брелок верная Беневского или французов. И такая захватывающая история камчадалов... Интресно как их жизнь потом сложилась. Вот Устюжанинов семью не создал, а так здорово начинал при Беневском. В итоге даже его книга пропала без следа.
Как вспышка почти двадцать лет прошли, а потом совсем ничего. Странно это всё - но вот она жизнь как есть.
Хорошая книга, хотя сам Беневский меня подбешивал своим легкомысленным отношением ко многому. Даже бросила книгу, но потом вернулась к ней. Слог очень приятный и с отсылками к тому, что многое утеряно. Вообще очень интресный вариант написания книги - вроде идёт повествование, потом резко обрывается и пояснения от автора.
Благодарю!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 3:48
Eugene 17
Женя, ты мне напомнила про "Навеки Элис". давно "болталась" в читалке.
прочитала. понравилось. спасибо. зашло в настроение.
такое медицинское, но без короны)
на самом деле легко и честно написано. без позерства. при этом трогательно. душевно.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 10:21
Марио Зиммель. Пятый угол.
Перечитала свою любимую книгу. Если в молодости она мне нравилась романтикой, юмором и я не очень много внимания обращала на освещение экономических вопросов, то сейчас стали интересны другие грани книги. С интересом прочитала, как отразилась война на экономике военной и послевоенной Германии, оккупированных территорий.
Главный герой книги очаровывает. Он – умный, даже мудрый, очень человечный и прекрасный кулинар, блестяще владеет иностранными языками. Он, благодаря своим знаниям, с помощью валютных операций, операций с ценными бумагами может создавать деньги почти из ничего. И может отдать деньги для спасения людей, бегущих от фашизма.
Прочитав книгу, вы можете узнать, как, имея бумагу для изготовления ценных бумаг, можно было получить долгосрочный кредит, как правильно готовить салат, секреты соуса для гуляша, как правильно есть спагетти.
Томас Ливен даже в тупом жестоком солдафоне способен увидеть человека, которому не хватает признания окружающих, и найти контакт с этим солдафоном.
Вы знаете, кто такой Жак Кусто, который прославился как исследователь морских глубин, автор книги и фильма «Мир безмолвия»? Оказывается, «в 1940 году этот бывший майор морской артиллерии был важной фигурой в воссоздаваемой французской секретной службе: молодой энергичный мужчина с черными волосами и темными глазами, тренированный и спортивный».
Вы узнаете, какой безумный и опасный был в годы войны чёрный рынок в Париже. И как агенты СД, которые должны были бороться с развитием этого рынка, быстро начинали использовать его для своего обогащения.
Автор стремится показать, что не все немцы были гестаповцами, и при этом после поражения фашизма:
«самые большие негодяи в прошлом и здесь, в лагерях, снова пробрались на теплые местечки, устроившись на кухне, в больнице, в канцелярии. Многие из них стали «доверенными лицами», «представителями лагерной общественности» и терроризировали остальных. Они снова пролезли наверх».
Зиммель – один из немногих авторов, которые не пишет о зверствах советских войск в оккупированной Германии. Но при этом я узнала, что в послевоенный период:
«Под руководством специалиста из Парижа французские войска в Шварцвальде демонтировали станки местной часовой промышленности с автоматическим управлением и попытались угнать квалифицированных рабочих в Бельфор и От-Савой, чтобы наладить выпуск часов во Франции. Конфискации во французской зоне подверглись фабрики по производству швейных иголок, их оборудование переправили в Швейцарию. С немецкими рабочими скверно расплачивались обесцененными рейхсмарками и жалкими крохами продовольствия.
Бессовестные иностранные деляги беспощадно вырубали целые леса. На Титизее денно и нощно раздавался визг ленточных пил. Гигантские проплешины еще долгие годы напоминали здесь об учиненном хищничестве».
Вы узнаете, как именно с молчаливого согласия англо-американского командования многие тысячи немецких солдат избежали советского плена.
Книгу рекомендую!