Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 14:42
1. 8
2. поле 23, Многостаночники: книги, написанные известными людьми (актерами, музыкантами, учеными и т.д.)
3. Клайв Баркер "Восставший из ада" (автор - режиссер, сценарист, актер - ссылка на вики)
4. Искатель наслаждений Фрэнк открывает загадочную шкатулку Ленормана, но его представления о наслаждении расходятся с теми, что предоставляют орден синобитов, создавший шкатулку. Фрэнк попадает в ад, и чтобы помочь ему сбежать оттуда, его возлюбленной потребуется совершить не одно убийство. Получаем такую палп-повесть (или короткий роман), в жанре слаттер-панка, в котором Баркер является признанным мастером. Хочу у него еще Книги Крови почитать, и другие произведения. Но произведение не для слабонервных - кровь, мясо, внутренности, и т.п.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23319 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 15:35
1). 44
2. Выпало 6, переход на поле 10, Девочкина радость: книги для девочек всех возрастов (тема от призера «ЧК-2019» МарINA)
3. Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины".
4. Эту книжку я недавно купила нашим девчонкам. Помню, когда мне было лет 10-11, эту книгу печатали в каком-то детском журнале и я читала её по частям, каждый раз с нетерпением ожидая появления нового выпуска в продаже. Пары последних выпусков у меня не было, потому что не удалось купить. Дочитать в том возрасте "Маленьких женщин" у меня так и не получилось. Когда выпала тема хода "Девочкина радость" и я там увидела это произведение, то выбор был сделан. Конечно, впечатления того возраста и нынешнего совершенно разные. Сейчас мне книжка показалось немного пресной и, совсем, не такой интересной, как в 10 лет. История про четырех сестёр, живущих с матерью в то время, как отец семейства находится на войне. Произведение очень положительное, учит доброте, стремлению понять близких, необходимости работы над собой.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
4. Во-первых, просто офигенное поле мне выпало!
Половина из книг этой подборки - либо прочитаны мною с восторгом, либо стоят в виш-листе. Если б можно было бы, я б наверно лежала бы и читала все произведения по списку. (Ой, нет, бойся своих желаний! )
Ну, теперь непосредственно по книге. Роман о том, как опасно и глупо вмешиваться в естественный ход природы. Очередная попытка усовершенствовать человеческую природу с треском провалилась.
Умственно отсталому Чарли Гордону делают операцию на мозге, благодаря которой он становится не просто умным - а прямо таки гением. Что, как и предполагалось, не делает его счастливее.
Очень много тем открывает роман, это книжка "на подумать". Немножко, как мне показался, корявый перевод мне достался, но это не испортило впечатления.
Местами главный герой напоминал мне Форреста Гампа. Но не книжного, а из фильма в исполнении Тома Хенкса. Такой наивный, добрый и безхитростный парень, которому очень хотелось стать умным.
Книгу определенно рекомендую
4. Книгу взяла из подборки, зацепила названием, тоже иногда возникает желание залечь в кровать и не вылазить. Книга про Еву, английскую домохозяйку, жену профессора-астронома и мать близнецов. Близнецы уезжают учится в колледж, и Ева внезапно ложится в кровать и не желает больше вставать. Она всю жизнь заботилась о домочадцах, готовила, убирала, вела хозяйство. Теперь заботиться о ней предстоит мужу, матери, свекрови и новым друзьям. Ева лежа в кровати, заводит друзей, становится знаменитой и встречает новую любовь. Вначале книга читается как юмористический роман, описывается муж, который никогда не занимался домашним хозяйством, пытается вести быт. Потом ГГ начала меня раздражать, сколько уже можно лежать. К концу книги Ева все больше погружается в депрессию. Книга понравилась.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 8:36
1. 1
2. поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
3. Ф. Рувиллуа "История бестселлеров"
4. Полный крах ожиданий. В аннотации я почерпнула, что эта книга откроет секреты написания бестселлеров. Но ничего такого...
Эта книга - обзор различный явлений в книгопечатании и примеры конкретных взлётов продаж, начиная с Хижины дяди Тома и заканчивая Гарри Поттером. Грубо говоря, как в институте - куча теории, которая слабо может помочь практике.
Безусловно, книга небезынтересна, много исторических фактов. например, о подтасовке фактов по цифрам продаж. чтобы поднять ажиотаж и увеличить спрос. Язык изложения легким не назвать, но вполне усвояемо)
В общем, книга интересна, просто мои личные ожидания от нее не оправдались.
4. В Петербурге происходит серия зверских убийств. Судмедэкспорт и похоронный агент начинаю расследование.
Книга оставила не однозначное впечатление. В начале было очень интересно. Сюжет интересно закручивался, но когда автор добавил мистику, приплел алхимиков, оборотней и прочих нежитей, сало уже не так захватывающе. В середине книги герой проявлял не человеческие способности. Прям Рэмбо - "семерых одним ударом". Диалоги и стиль написания стал очень напоминать иронической детектив аля "Донцова". Такое ощущение, что начало и конец книги писали разные люди. Конец книги затянут. Можно было-бы пару сцен пропустить, сюжет не пострадал бы.
4. Книга эта детская лишь потому, что главная героиня - второклашка. Ольга Иванова (и ни в коем случае ни Оля, Олечка и прочая уменьшительность и ласкательность).
А проблемы в этой книжке рассматриваются весьма нешуточные: дружба и предательство, знакомство и принятие будущего отчима, болезнь и смерть хорошего человека - и всё это для Ольги, естественно, в первый раз. И потому в этой книге много внутренних переживаний ребенка с очень даже серьезными размышлениями.
Для меня книга оказалась интересной, насыщенной и по событиям и по эмоциям.
9/10
4. Тема книги - зона отчуждения и сталкеры. Скажу честно, я не знаток и мало что читала по данной теме. Стругацких не читала, увы. Фильм только смотрела, но он мне не понравился. Эта же книга мне очень понравилась.
Зона притягивает людей. Кто-то стремится к быстрому обогащению за счёт продажи найденных артефактов, кто-то - пощекотать нервы и самоутвердится, кто-то - спрятаться от мира, кто-то верит в осуществление невозможного чуда.
Именно за чудом, веря сталкерским байкам, и пришёл в зону хлипкий интеллигент Хлюпик. Вынужденные напарники - сталкер Угрюмый, чётко соответствующий по характеру своей кличке, и безбашенный острослов сталкер Мунлайт, ведут Хлюпика к Монолиту, месту где исполняются любые желания. Встречающиеся им на пути мутанты, сущности, аномалии делают повествование захватывающим и динамичным. А взаимоотношения между героями добавляют волнений и переживаний.
Рекомендую любителям данной темы.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9212 В дневниках: 18239 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 16:27
1. Номер 14
2. Книги издательства "Самокат"
3. Мария Парр "Вафельное сердце"
Код:
https://avidreaders.ru/book/vafelnoe-serdce.html]
4. Детская книга от скандинавской сказочницы, во многом похожей на Астрид Лингред. Набор историй о проделках детей, радостях жизни в большой семье и кругу друзей-соседей. Очень мило и тепло. Местами истории смешные, хотя чаще просто милые.
Книга всё-таки откровенно детская лет на 8-10 отлично будет. Мне самой было иногда откровенно скучно, хотя если есть настроение погрузиться в теплое детство, то книга поможет.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
Меццо-тинто, «чёрная манера» - вид гравюры на металле. Основное принципиальное отличие от других манер офорта - выглаживание светлых мест на зернёной доске. Иначе говоря, требуемое в оттиске изображение создаётся за счёт разной градации светлых участков на чёрном фоне.
Молодой, успешный, но уже отошедший от практики доктор прибывает домой к не менее молодой жене. Вальяжно покуривая трубку, рассказывает ей о том, что "сегодня потерял пациента с цереброспинальным менингитом. ...Я почти его вылечил, а он взял да и помер прямо у меня на руках без всякого предупреждения. Какая черная неблагодарность с его стороны, а я так старался, лечил его".
Но перед кончиной врачу удалось узнать что привело молодого человека к такому трагичному финалу. Роман. Бессмысленный роман, "вызвавший у него лихорадку". Но пациент попросил похоронить вместе с ним одну маленькую штучку - половинку билета на концерт...
Одним словом, печальный финал оказался и у доктора.
О.Генри трудно оценивать, его, как и других классиков, надо читать и просто наслаждаться.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 23:33
Любава_Кудрявая
Отчет принят!
9 ход - выпало 5, переход на поле 35, Робинзонада
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
СиняяПтица
Отчет принят!
9 ход - выпало 1, переход на поле 34, Книга из серии «Альтернатива»
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
tatyana_nvkz
Отчет принят!
4 ход, поле 4, Книга, фамилия или имя автора которой начинается с той же буквы, что и ваше имя
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
djv
Отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 31, Антиутопии
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Aysa
Отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Подходят книги любого жанра, в том числе нон-фикшн
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Салями
Отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение