Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26450 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 22:25
В рамках Библиомании 2020 Евгений 9 лет (сын maschustik) прочитал Николай Носов "Витя Малеев в школе и дома" ( Баба Маня )
Отзыв Евгения
Герои
Витя - школьник
Костя - друг Вити, новенький в классе
Ольга Николаевна - учитель
Витя Малеев поступил в 4 класс, он сильно отставал по арифметике. Витя даже таблицу умножения забыл!Ольга Николаевна заставила Витю работать над собой, она знала, что он способный, но левый. В класс пришел новенький Костя Шишкин, он тоже сильно отставал по русскому.
За весь учебный год они стали отличниками, потому что взяли себя в руки и стали работать. Им помогали друзья.
Книга мне понравилась. Мне было интересно читать про школьную жизнь. Было интересно читать, как Витя и Костя стали из двоечников пятерочниками.
Вот такой отзыв
Баба Маня
Спасибо за совет
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27611 В дневниках: 244 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 23:06
Прочла еще две книги Рэйчел Кейн "Темный ручей" и "Волчья река".
Как-то перекручено мне показалось. Заговоры, подкупленное ФБР, могущественные корпорации, миллиардеры- извращенцы... И главная героиня, практически прямо супергерой, только трусы натянуть поверх колготок и мир спасать
Напыщенно, много навороченного. И везде маньяки-извращенцы. Лучше б не читала всю серию, интересней бы было.
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 13:56
обычная мама
Я сейчас читаю «Дом на краю света». Про сам роман напишу, когда дочитаю, а пока хотела спросить про перевод. У меня перевод Дмитрия Веденяпина, датированный 1997 годом. А у вас? Меня позабавил момент, где Элис готовит или упоминает некий торт «Лорран», вот прям так, в кавычках. Я совсем не кулинар, но невооруженным взглядом видно, что в оригинале должен был быть киш-лоррен, который вовсе не торт.
Еще обнаружила рождественские «тросточки, набитые леденцами», хотя это же просто леденцы в форме тросточек.
Это все напоминает историю с Лилианной Лунгиной и гамбургером, которую пересказывал Олег Дорман. Го в 1997 году неужели мы еще так далеки были от благ западной цивилизации?..
И в другом месте — Эрик ходил на курсы по шитью лоскутных покрывал. Ну одеяла же должны быть по-русски..
Последний раз редактировалось: nastyak (Ср Мар 11, 2020 14:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4586 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 14:12
Стивен Кинг "Библиотечная полиция" или "Полицейский из библиотеки"
Не самая лучшая книга мастера. Очень долгое, тоскливое вступление. Даже думала бросить. Но после прочтения примерно четверти книги, начали происходить любопытные события. Хотя, как потом оказалось, не очень-то и любопытные и совсем не страшные.
Страховой агент Сэм даёт своё согласие на выступление с докладом в бизнес-центре. Для подготовки доклада он, по совету своей знакомой секретарши, отправляется в библиотеку. Завбиблиотекой очень странная, неприятная и злобная тётка выдаёт ему нужные книги и требует вернуть их в срок, иначе к нему будет направлен библиотечный полицейский. Книги Сэм забыл вернуть и более того он их потерял. И вот тут начинаются страхи, глюки и мистика.
Если честно, то я устала от сущности, описанной в книге, которая то женщина, то мужчина, то непонятное нечто с хоботом, питающееся людским страхом и высасывающее из людей жизненные силы, и только и ждала когда же её грохнут. Благо дождалась.
На шестёрочку.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 17:10
Sunwait писал(а):
В Библиомании 2020 по совету КРАСПАПА прочитала Лев Константинов "Удар мечом"
Это первая книга в дилогии.
Послевоенное время. Место действия: западная Украина.
Читается на одном дыхании, приключения, леса. Понравилось, что автор показал мнения "ошибающихся" бандеровцев.
Все время хочу понять, но почему их там мир не берет. Почему одни считают себя лучше чем остальные. За какие такие заслуги?
Причины конфликта немного понятны, хочется свободы своему народу, а вот методы борьбы никак не могу принять.
Как по мне, то этими методами бандиты просто прикрывали свою развращенность и слабость.
Очень интересная и увлекательная книга, мне понравилась. Перехожу к второй части
По слухам в моем окружении, западные украинцы ненавидят русских и восточных украинцев по сей день.
Дочитала вторую часть дилогии. В ней больше описаний, меньше действий,в принципе сразу понятно стало кто скрывается за Лесей Чайка. Книга небольшая, читается легко. Ощущения остались от прочтения как от литературного очерка, перечне событий, скорее это такой прием автора, чтобы придать серьезности и суровости сюжету.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5724 В дневниках: 1921 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 19:44
Шагане
Ну всё Лена. Я продалась через жизнеописание Майкла, в Мэйферских ведьмах и увлеклась. Но сейчас я читаю о Роуан, а она врач, а я люблю, когда о врачах пишут, может поэтому. Хотя надеюсь, что нет.
Пошла читать.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 23:13
nastyak,
по поводу "Дома на краю света" - я слушала аудиокнигу. Сейчас вернулась к началу - да, перевод Веденяпина, видимо, он единственный.
Странностей есть немного, про тросточки с леденцами я помню.
А про 1997 год... Я тогда точно не знала про конфеты candy cane, хотя была из молодого поколения, а какого возраста был переводчик - неизвестно. За эти годы мир, по-моему, очень изменился, сколько слов появилось новых... И продолжает меняться так же стремительно!)
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27611 В дневниках: 244 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Мар 11, 2020 23:18
Прочитано в рамках Библиомании-2020 триллер Юхан Теорин "Ночной шторм" по совету Морская 13
Честно скажу, описание заставляло догадаться о том, что будут преступники. Но вот сюжетных линий из прошлого и семейных тайн я не ждала. Совсем не ждала. Больше как-то напрягала мистика, эти имена мертвых, вырезанные на стене коровника, торфяники, шторм, ощущение беды и легенды. Казалось, что конец найдется там. Но в итоге все как раз оканчивалось развязкой, в которой виноваты люди.
Но настроение нагнеталось прямо соответствующее. И убийцу я не угадала, даже и не представила.
Книга понравилась, 9 по 10-балльной шкале, видимо, все-таки после Библиомании триллеры я включу в список любимых жанров.
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 1:11
После прочтения подряд нескольких книг современных российских дам, очень захотелось хорошего языка и нетривиального сюжета. И я взялась за Прерванную дружбу Этель Лилиан Войнич. Я её ещё читаю, но эмоции переполняют, и я очень хочу порекомендовать её.
Многие из нас читали Овод, многие прочитали Сними обувь твою, и знакомы уже с этой писательницей. Прерванная дружба - это в том числе жизнь Артура в Южной Америке, это превращение романтического юноши в того Овода, что мы уже знаем по первой книге.
Книга вызывает эмоции, в ней нешуточный накал страстей, в ней дружба и чудовищное непонимание друг друга, эгоизм и недоверие, боль и одиночество. И это на фоне того, что я знаю как закончится жизнь этого обреченного человека.
Мне пока больше нравится второй ГГ (или первый? поскольку он появляется в книге раньше) - Рене. Для меня его линия пока более живая, человечная и настоящая.
И язык, какой же язык! Как же хорошо Войнич пишет!
Когда дочитаю, напишу подробнее.
Единственное, читать, наверное, лучше после Овода.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 18:30
В рамках библиомании 2020 прочитано Грэм Симсион - Проэкт Рози. По рекомендации Ник_Сон.
Книга фактически о Шелдоне Купере, решившим, что ему нужно жениться. Профессор-генетик, очень умный, но не социализированный, составляет анкету и ищет идеальную жену. В процессе поисков встречает вариант Б, не соответствующий анкете, но увлекающий его. Сказка про принца на коне, но наоборот. Получилось весело и интересно