Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
"Через полтора месяца после объявления номинантов Национальной театральной Премии афиша Фестиваля 2010 года готова. Полное расписание спектаклей основной программы и программы «Маска Плюс» можно увидеть на нашем сайте.
К сожалению, не все спектакли, выдвинутые экспертами на соискание Премии «Золотая Маска», приедут в Москву. В силу организационных и технических причин совместная постановка Новосибирского театра оперы и балета и Парижской Опера Гарнье – «Макбет» Дмитрия Чернякова – в этом сезоне не может быть показана ни в Новосибирске, ни в Москве, ни в Париже. Таким образом, спектакль снимается со всех номинаций на «Золотую Маску».
Не увидят московские зрители и другую оперу Новосибирского театра – «Князь Игорь». В столице не нашлось ни одной сцены, на которой бы уместились масштабные декорации спектакля. Жюри отправится смотреть дебют молодого режиссера Тимофея Кулябина в Новосибирск.
Подобная судьба ждет и оперы Мариинского театра «Идоменей, Царь Критский», «Гоголиада» и «Свадьба «Фигаро» – из-за напряженного графика театра привезти их в столицу невозможно."
Осталось выяснить, когда именно жюри приедет смотреть наш спектакль.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:44
А я тем временем внимательно ознакомилась с появившимися материалами по Тому Сойеру.
И тут же впала в уныние от этих строк
Цитата:
Спектакль будет идти под профессиональную оркестровую фонограмму. Партитура «Тома Сойера» написана для большого оркестра, в малом оркестре он просто не будет звучать. Мы записали «натуральную» музыку, исполненную живым оркестром, а также еще сделали кое-где вкрапления электронной музыки, чтобы создать определенный колорит
Фанера... Как я не люблю фанеру. Будет опять безумно громко, и голоса будут теряться и уплощаться, хнык.
В общем, буду подождать, пока появятся отзывы, хотя что до тех отзывов? Вон, с НЭПа народ прям... В общем, в восторге, а я как-то не прониклась.
А вот что меня возмутило до глубины души, так это вот этот пируэт
Цитата:
так появился на свет русско-американский вариант «Вестсайдской истории». Музыку, конечно, мы не меняли, постановочному канону тоже старались следовать, но как это ни удивительно, спектакль набрал какую-то определенную динамику, совершенно русскую, он не стал полностью американским, а стал наполовину русским, потому что играли русские актеры и играли по-русски. У них нет той точной заученности, которая существует на западе: ты должен встать здесь и ни на миллиметр дальше, руку положить сюда и никуда больше, у них все до мелочей отрабатывается. Наши актеры начали добавлять чуточку своего, часть своей души. Я не могу сказать, что получился какой-то совершенной другой спектакль, но он приобрел какой-то особенный русский душевный оттенок, можно сказать, что он получил свою новую душу
Так что, дефачки и мальчики, это у нас не "падение уровня", на которое мы так усердно пеняем, проливая слёзы, нет! Это, господа, такое усовершенствование бездушной западной штамповки до нашего высокого, просто недосягаемого для таких простых зрителей, как я, искусстваа
А эти сумасшедшие спектакли в сентябре и начиная с апреля, от которых остаётся только недоумение - не забыли ли актёры, зачем они вообще на сцену-то вышли? Это, видать, творческий подъём у труппы . Блин, слов нет!!! Конечно, так нас не спасёт никакая лицензия, так навсегда и останемся на уровне РиДжа да "Нотер дамма" и его звёзд
Добавлено спустя 1 день 20 часов 24 минуты 26 секунд:
Cradle писал(а):
Поздно искать. Кряжев теперь в Красноярске.
Оказалось, радостные вести сильно преувеличены - состав на ближайшие выходные:
6 - Кряжев, Фроколо, Чуракова, Бондаренко, Паньков, Кучинский
7- Кряжев, Зыбцева, Бежина, Бондаренко, Малютин, Блошко
С ума сойти - Зыбцева с Кряжевым, наверное после такого я действительно больеш год не сунусь в Глобус. Чур меня, чур, жду марта.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:19
Cradle писал(а):
Поздно искать. Кряжев теперь в Красноярске.
Оказалось, радостные вести сильно преувеличены - состав на ближайшие выходные:
6 - Кряжев, Фроколо, Чуракова, Бондаренко, Паньков, Кучинский
7- Кряжев, Зыбцева, Бежина, Бондаренко, Малютин, Блошко
С ума сойти - Зыбцева с Кряжевым, наверное после такого я действительно больеш год не сунусь в Глобус. Чур меня, чур, жду марта.[/quote]
Dio, видимо, он совмещает приятное с полезным))) и приезжает на спектакли WSS в Новосибирск (не проблема - ночь в поезде). Ибо (я проверила слухи просмотром сайта Красноярского музыкального театра) он таки есть на сайте (правда, среди портретов труппы нет, но внизу слева, там, где идет зрительское голосование - есть)
http://ktmk.rens.ru/content/blogcategory/13/70/
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:33
Cradle, я уже тоже подумала про вариант с "приехать", тем паче, прошлый раз дважды был Шварёв, в этот - дважды Кряжев. Получается раз в аж 2 месяца.
В любом случае все желающие имеют возможность всё ещё его лицезреть и слышать - нет ничего невозможного
Просто я уже настроилась, что Шварёв - единственный Тони и будет играть по очереди со всеми Мариями, в том числе и с Фроколло.
А мне вместо этого - Кряжева с Зыбцевой
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 2:28
Брала билеты в музком на Юбилейный пирог, зафотала афишу! Поклонники, любуйтесь бенефициантами.
К сожалению, с билетами протормозила, будем сидеть в разных местах, далеко и сбоку.
Кстати! Все поклонники музкома в курсе, что наконец обещают реконструкцию театра, не откладывая в долгий ящик, в 2011-2012 гг.? И как бы деньги даже уже есть!
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:21
Cradle Мы тоже идем. Билеты брала аж в начале января, уже тогда с выбором были проблемы.
Про реконструкцию слышала. Переживаю - насколько это все затянется, и что в итоге получится. Мне говорили, что здание музкома (т.е. - летнего кинотеатра, которое потом музкому отдали) построено на фундаменте старой снесенной церкви (ну для нашей страны это не редкость, к сожалению), и поэтому масштабная реконструкция в принципе невозможна - фундамент лимитирует. А пообещать-то многое можно - выборы на носу. Будем надеяться на лучшее, конечно , потому что хуже акустики, чем в музкоме, в городе еще поискать, да и тесно очень.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 15:34
Так, вот я что нашла
http://academ.info/node/13156
С одной стороны, это не то московское творение (я надеюсь), что я смотрела в МО год назад. Любопытно. С другой - как-то страшновато мне на отечественные "мюзиклы" ходить, особливо после НЭПа
Я видела вроде ролики Вконтакте, надо озаботиться просмотром, что ли. Рублей за 200-300 я бы рискнула ознакомится с шедевром, пожалуй.
Добавлено спустя 1 день 1 час 33 минуты 9 секунд:
Эх, что-то ен сложилось у меня в этом сезоне с Глобусом - последний раз, когда я пренебрегла прошлым опытом и рискнула на состав с Зыбцевой, оставил очень неприятное послевкусие разочарования неоправданных ожиданий.
В этот раз опять - либо Шварёв-Кармакова-Чуракова, но - Кучинский, либо Блошко - но Зыбцева и Бежина. В апреле я не смогу, в мае - просто страшно подумать, что там изобразят, судя по опыту прошлых лет. В общем, лучший спектакль у меня был в октябре, который "открыл" мой сезон. Вот надо было не портить впечатление и закрыть сезон им же, так нет - хотелось лучшего.
В общем, с расстройства в эту субботу я изменяю Глобусу со Штыковым
Да, а ролики-то я послушала - кошмар самодеятельный. Не пойду, нервы целее будут
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:05
Были сегодня на представлении Алтайского театра Музкомедии на Красавице и Чудовище. Я, честно говоря, не ожидала, что это будет по мультику - всё-таки авторские права и всё такое. Но тем не менее, несмотря на то, что это, конечно, не то же самое, что в Москве, мне понравилось. Сюжет немного переменили, где-то сократили, где-то приплели чуток "Аленького цветочка", песни были не все, но "те самые", костюмы, естественно, не такие, и при виде Гастона у тёток в зале дух не перехватывало, как в Москве. Но тем не менее я довольна
Куда как больше, чем от Московской постановки - за 250 рэ это смотрится куда как круче
И, кстати, вот что очень понравилось. Нет, ну понятное дело, оркестра не было, была весьма приличная фонограмма, массовки прописаны. Так вот - в пику новосибирским и столичным театрам, где фонограмма орёт, как оглашеная, забивая напрочь голоса исполнителей - тут всё было настроено на редкость внятно и лояльно. Уши заткнуть не хотелось, пол не вибрировал, можно было перешёптываться и вообще... Я бы ещё на что-нибудь сходила в их исполнении с удовольствием.
Интересно, где они базируются?
Не знаю, уместно ли здесь про детский спектакль - но что-то захотелось поделиться.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:00
Прям серьёзно задумалась, а не сметнуться ли как-нибудь на что-нибудь... На Суперзвезду вряд ли, конечно - я консервативна . Мне надо, чтобы было "как надо".
Добавлено спустя 21 час 41 минуту 53 секунды:
Суббота, 27 марта
0.35 - телеканал ТВ Центр
"МУЗЫКАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ТЕАТРА"
Цитата:
В Международный День театра в субботу вечером на телеканале ТВЦ смотрите телеверсию торжественной церемонии вручения премии "Музыкальное сердце театра-2009" - единственной на сегодняшний день театральной премии, представляющей лучшие российские современные музыкальные спектакли.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 14:39
Совершенно ни к чему, но просто не могу умолчать - обожаю таких исполнителей, которые даже концертный номер умудряются превратить в мини-спектакль. Какая мимика, какие взгляды... Какой Россини http://www.youtube.com/watch?v=sOvgeLXYgG8
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 17:10
Подведены итоги фестиваля "Золотая Маска".
К сожалению, наши театры - НГАТОиБ и "Красный факел" в этом году остались без наград. Подавляющее большинство наград достались столичным театрам.
Подозреваю, что особенно радуются москвичи в группе номинаций "Оперетта/мюзикл", где в последние несколько лет "Маски" стабильно увозили театры провинциальные, в том числе и наш Театр музыкальной комедии. В этом году наиболее сильные конкуренты из провинции - Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск - в конкурсе участия не принимали.
Но, тем не менее, одна "Маска" у Новосибирска есть - "Золотую маску" в номинации "За честь и достоинство" получил народный артист РСФСР, солист театра музыкальной комедии Иван Ромашко. Ура! http://www.goldenmask.ru/news.php?nid=1059&year=16