Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 17:23
Про ценообразование. Решила что в библиотеке должны быть Хроники Амбера. Во всех магазинах 3 варианта 2 вида двухтомников каждый примерно 500-600 руб. Т. е. 1000-1200 за оба. И однотомник за цену около 1000. Тут на сайте читай города вижу двухтомников 480.... Заказала. Пока двухтомников не увидела в магазине не верила что обе книги придут. Это нормальная цена за один том... Не знаю, мне кажется ошибка на сайте была.
Но несмотря на это читай город имхо самы дорогой магазин, особенно если не через заказ в Интернете. Перед НГ удачно в бук24 с очень большими скидками несколько книг купила.
И последнее время ещё на вайлдберрисе бывает хорошая цена на книги. Но не на все и надо ловить хорошую цену.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 17:29
Я практически не покупаю книги. Соня читает мало, берем в библиотеке.
А я тут выяснила, что бумажные книги читать не могу. Соню с тренировок встречаю на Маркса, иногда приходится подождать, захожу в Читай-город. На втором этаже кресла, тишина, беру книгу, сижу, читаю... И ...то бумага темная, то светлая, шрифт то мелкий, то крупный, листы шершавые, книги тяжелые... Не, я с электронной книжечкой дружна. Всегда все одинаково - и шрифт, и странички.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 17:56
Шагане писал(а):
Цитата:
LinaV писал(а):
Шагане
Лена, спасибо. По твоей наводке купила книгу про тело, сегодня подарила дочери. Вопрос конечно ее меня поразил - А это мне зачем? Но полистала ее уже.
]
Если не секрет, за сколько купила и где? Просто я заказывала в Лабиринте за 800 с чем-то там, а недели две назад увидела ее в "Читай-городе" на Маркса за 1300. Какое-то ценообразование...ненормальное.
Покупала недели 2-3 назад, через читай-город. Отдала со всеми скидками 611 руб.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15077 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 18:02
Я тут, девочки, книгу для дочери по рисованию покупала, поняла, что в электронном варианте не то пальто. Покупала в МИФ - сама книга со скидкой 600р получилась, порылась в инете, нашла еще скидку. Книга в итоге обошлась за 435 р, зато доставка 350 р, я была в шоке.
В Читай -городе хоть доставки нет, там магазин выбираешь и забирай. А тут. Я в тихом шоке долго пребывала.
Причем совсем недавно пряжу покупала из Москвы, доставка была до 1 кг - 210 р. А почему книга такая золотая - вопрос!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Шагане
Лена, может еще из-за времени. Это же еще в феврале было, валюта ниже, цены тоже. А сейчас все скакануло
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 19:37
В рамках Библиомания-2020 ПРОЧИТАНО Одесситки. Ольга Приходченко (совет КРАСПАПА)
Женя, спасибо! Роман интересный, но уж очень большой! Я его читала, читала, читала, читала . Роман о судьбах женщин, живущих в Одессе. Их жизнь как калейдоскоп, столько событий, бед и радостей, временами вообще не понятно, как они сумели всё это пережить, выжить и продолжать жить. Их жизнь неотделима от жизни города и страны. Книга очень живая, хотя язык местами шероховатый.
В целом, книга мне понравилась, но я от нее устала. Продолжение читать буду, но позже, нужно передохнуть.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 22:08
ИРРА
Одесса без евреев - не Одесса! А описания города, колорит замечательный! Как будто снова там побывал!
Вот есть три города, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит посетить: Ленинград, Севастополь и Одесса!
Не на экскурсию, а пожить, спокойно пройдись по улицам, подышать тем воздухом, почувствовать колорит!!!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 23:28
Майкл Каннингем "Дом на краю света"
Это название видела на страницах форума не один раз и запомнила; а потом мне эту книгу рекомендовала Лидия Лицкая, когда читали "Горбатую гору" во время флэшмоба по рассказам.
Вот руки и дошли (благодаря Читательскому Квесту).
Кажется, ее тут все уже читали, так что нет смысла описывать, о чем она.
Вроде бы о нетрадиционных сексуальных отношениях, хотя, как и с "Горбатой горой", мне здесь это показалось не главным.
О людях.
Но если рассказ Энни Пру меня затронул эмоционально, то книга Каннингема - это, скорее, пища для ума. Над ней хочется подумать. Понять, что сделало героев - Джонатана, Бобби, Клэр, Элис - такими отстраненными, отчужденными от других людей и от самих себя; плывущими по течению; не имеющими жизненных целей и хоть какого-то направления. Мне они казались неживыми... Не в том плане, что автор плохо их описал - о нет, он препарировал их внутреннюю жизнь и взаимоотношения очень тонко, но вот не было в них жизни, страстей, ярких переживаний. И в этом книга противоположна "Горбатой горе", где с невероятной силой показана именно страсть, именно неразрывность связи между героями, источник их мучений и счастья...
Невольно сравнивала эти два произведения, так как тема-то вроде одна, но... На самом деле это совсем две разные книжки. Нельзя их сравнивать.
"Дом на краю света" показался мне изысканным и меланхоличным. И, в общем, произвел впечатление. Хотя я предпочитаю книги, в которых больше жизни и живых (в психологическом плане) людей, все же эта история запала в душу - возможно, потому что она не безнадежна, как я все время боялась.
Отъезд Клэр в конце, ее решение начать реально жить вместо того, чтобы продолжать грезить в смутном ожидании чего-то, и особенно то, что на такую перемену ее толкнуло материнство - стали для меня главным в этой книге. Благодарна автору за такую развязку. И за изменившуюся жизнь Элис тоже. Очень хочется верить, что и мужчины, оставшиеся в том самом "доме на краю света" обретут в итоге себя и свою жизнь. И не обязательно, что это будут внешние перемены - гораздо важнее то, что у нас внутри...
Поставила бы книге наивысшую оценку.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 15:34
В рамках Библиомании бросила Сергей Максимов трилогия "Грифон" по совету КРАСПАПА
прочла 20%, надеялась, что роман раскроется, но для меня он не раскрылся. Автору хорошо удается описание взросления мальчика. Такая трогательная наивная история о жизни в Томске.
Я пыталась понять откуда взята эта доброта и открытость людям, вера в лучшее во всех. Но именно доброта к людям и сгубила исторический роман, потому что все вышли на одно лицо.
Генерал после серьезного нападения на Распутина говорит своим сослуживцам, а подождите меня, сейчас чайку попьем. Все так по детски. Война тоже легко, без надрыва, с чудесным спасением и нападением на немцев. Берия получился добрым, хорошим человеком, который побаивается Сталина.
Не поверила я Максимову.
Думаю, что он прекрасный человек, но взять историческую тему мало, ее нужно серьезно проработать, как проработать каждого исторического персонажа. Этого не хватило в романе.
КРАСПАПА
Евгения, простите, я изо всех сил хотела дочитать, но не смогла.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 20:32
Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" (Библиомания-2020)
Ну и пафосное конечно название, то бишь его русская версия (в оригинале - что-то вроде "нам надо поговорить о Кевине"). Хорошая социальная драма. Не очень понятным по-моему получился образ Кевина. В его случае не всегда можно всю вину за школьный расстрел свалить на мать и "нарушенную привязанность". Форма романа в письмах мне в целом нравится - так можно все подспудные размышления поверить повествованию.
Это второй раз, когда я берусь за роман. Первый раз пробовала читать, когда сыну было полгода. Не смогла, слишком было тяжело. Сейчас легче такое читать, проще абстрагироваться от повествования и рассматривать именно со стороны. Очень интересное должно быть обсуждение этой книги и поднятой в ней темы.