Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Читательский квест-2020
Игра окончена! Ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря включительно!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 20:08     Ответить с цитатой

1. 20
2. поле 23, Многостаночники: книги, написанные известными людьми (актерами, музыкантами, учеными и т.д.)
3. Ясутака Цуцуи " Одиноко растущая женщина" и "Цивилизация напоказ"
Цитата:
https://www.livelib.ru/work/1000495698-odinoko-rastuschaya-zhenschina-yasutaka-tsutsui
https://www.livelib.ru/work/1000464851-tsivilizatsiya-napokaz-yasutaka-tsutsui

4. Ясутака Цуцуи - японский писатель, драматург, сценарист, актёр и автор манги.
Меня очень впечатлил рассказ Цуцуи "Очаровательные дамы", прочитанный мной в рамках ФМ по рассказам. Продолжаю знакомство с этим замечательным автором.
"Одиноко растущая женщина" - мне было жутко читать этот рассказ. Он маленький, но страшный. Страшна именно возможная реальность. Зачем убивать неугодного человека, кошку или собаку, когда его можно вегетировать - превратить в дерево. Сразу решаются вопросы экологии и устрашения для несогласных с режимом.
"Цивилизация напоказ". Рассказ был написан в далёком 1967 году. И уже тогда Цуцуи предсказал, нет, не технический прогресс, речь в рассказе идёт об установке фоновидика или бьютифона ( в этом устройстве можно угадать нынешний скайп и смартфон со всеми прибомбасами типа инстаграммов и телеграммов ), а изменение роли человека в семье и обществе с развитием технического прогресса. Часть нынешней молодёжи так и живёт, выставляя напоказ всю свою жизнь. Цуцуи пишет: "Те люди, которые не хотят выставлять напоказ свою личную жизнь, в наши дни должны быть причислены к моральным уродам" . До этого, слава богу, ещё не дошло, но автор задаётся вопросом - А что же будет дальше? И я тоже об этом думаю.
И ещё в рассказе описан бич любого общества - бюрократия.
Вспомнился анекдот в тему
Скрытый текст:
- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!
- Розы.
- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!
- Розовые розы.
- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
- 1 розовая роза.
- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
- 1розоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!
- 1гребанаярозоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!
- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.
- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!
- 1ГребанаяРозоваяРоза.
- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
- 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕслиТыНеДашьМнеДоступПрямоБ...Сейчас!
- Извините, но этот пароль уже занят!

Герою рассказа было отказано в установке бьютифона из-за неадекватного поведения :haha: , но его жена смогла решить этот вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 20:24     Ответить с цитатой

1. 3
2. Поле 3, Имя и фамилия в названиях книг.
3. Рэй Брэдбери. Удивительная кончина Дадли Стоуна.
Код:
https://dom-knig.com/read_294265-45

4. И как всегда у Брэдбери: в малом - большое.
Талант и бездарность. Везение и не очень (хотя, может, не всё так очевидно?). Зависть и прощение. Изменение жизни и причина этого. Исчезновение и житие его.

Всё, что не делается, - делается к лучшему.

Сюжетно. Дадли Стоун, писатель, который покорял своих читателей своим безграничным талантом, вдруг, казалось бы... безо всяких причин, просто исчез... 20 лет назад. И рассказчик, собрал денег "на шапку по кругу" поехал его искать. И нашел. А тот счастлив. И, оказалось, он стал богат возможностями, открытыми после покушения на его убийство.

Шикарный рассказ. Шикарное изложение. Шикарный вышел бы сценарий в духе Тарантино. :obnim:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Ok1209
Студент
Студент

На сайте с 08.06.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 21:40     Ответить с цитатой

1. 62
2. 4 ход - выпало 4, переход на поле 14, Книги с длинными названиями
3. Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000158047-na-solnechnoj-storone-ulitsy-dina-rubina

4. Эта книга - воспоминания автора о городе детства Ташкенте, о людях, живших рядом,а так же случайно встреченных и оставивших след в жизни. Описано военное время, когда в Ташкент эвакуировали тысячи людей, в том числе с блокадного Ленинграда, затем послевоенное, землетрясение в 1966г. Судьбы героев, искалеченные войной, репрессиями, любовь и много ностальгического описания Ташкента. Прочитала с удовольствием.

Последний раз редактировалось: Ok1209 (Пн Мар 09, 2020 10:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 0:13     Ответить с цитатой

1. 17
2. 15 ход - выпало 4, переход на поле 29, Книги о писателях
3. Джоанн Харрис. Ежевичное вино
Скрытый текст:
https://m.chitai-gorod.ru/catalog/book/1048411/

4. Очень приятная книга! Рассказывается о разных промежутках времени. Джей - писатель, которому не пишется. Совершенно спонтанно покупает заброшенныц дом с садом во французской деревушке. В памяти воскрешает события своего детства, это перемежается со знакомством с деревенскими жителями, реставрацией дома, обновлением сада. С чувством, вкусно, сочно описывается все - сад, вино, земля, воздух, работа в саду, цветы и пряные травы. Запах вина из переспевших ягод, кажется, чувствуешь на вкус. Будничное волшебство. Любительская алхимия. Во всем. Будь то приготовление обеда, работа в саду, сбор урожая, закупоривание вина, излечение роз от тли. Прониклась этими словами. И атмосферой книги. Юг Франции. Не испорченная цивилизауией деревня. И налет мистики. Слегка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Казачка-Сибирячка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 17:43     Ответить с цитатой

1. 13
2.13 ход - выпало 2, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
3. Харпер Ли "Пойди поставь сторожа"
4. Продолжение любимого мною "Убить пересмешника", которое вышло 50 лет спустя, хотя задумывалось автором, как первая и единственная книга. Герой повзрослели-постарели, Аттикусу уже 72 года, он продолжает свою работу, хоть и болен. Джин-Луиза приезжает из Нью-Йорка в провинцию навестить отца, характер ее сформировался, она упрямая, бескомпромисная идеалистка, для которой отец - кумир и пример для подражания. Но не тут-то было, оказывается, у отца свои секреты, хитрости, которые дочь не принимает, но в конце, понимает, что Аттикус не кумир, а просто человек, что провинция живёт своей жизнью, и новые веяния до неё не доходят.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 22:07     Ответить с цитатой

Лампёшка
Добро пожаловать! Игра началась! :love_sibmama:
1 ход, поле 1, Классика (отечественные и зарубежные книги, написанные до 1960 года включительно)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

djv
Отчет принят!
7 ход - выпало 5, переход на поле 28, Современные русские авторы (книги, написанные после 1980 года на русском языке)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ok1209
Отчет принят!
5 ход - переход по стрелке 35, Робинзонада

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Ник_Сон
Отчет принят!
16 ход - выпало 6, переход на поле 35, Робинзонада

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Салями
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 6, Прочитайте книгу, название которой начинается на ту же букву, что и ваше имя

Добавлено спустя 43 секунды:

Казачка-Сибирячка
Отчет принят!
14 ход - выпало 2, переход на поле 32, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу с названием, которое вам кажется нелепым
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 22:49     Ответить с цитатой

1. 37.
2. 4 ход, поле 4, Книга, фамилия или имя автора которой начинается с той же буквы, что и ваше имя.
Буква "М" (Мария).
3. Майкл Каннингем "Дом на краю света"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000460489-dom-na-krayu-sveta-majkl-kanningem

4. Книга, безусловно, неординарная, но читать ее стоит только тем, кто спокойно относится к теме гомосексуализма. В этом смысле она достаточно откровенна.
В ней вообще мало традиционного.
Повествование охватывает довольно длинный период - с 60-ых до 80-ых годов прошлого века.
Главные герои - трое молодых людей (два парня и одна молодая женщина), связанных сложными узами любви и одиночества, надежд и разочарований...
Еще есть родители одного из героев, о них тоже рассказывается довольно много. Повествование идет поочередно от разных лиц.
На первый взгляд кажется, что здесь противопоставляется обычная традиционная семья - семье необычной, где есть трое любящих друг друга людей. А счастья нет ни там, ни там.
Но дело, конечно, не в типе семьи. Дело в людях. Когда (вследствие внутренних психологических причин) ты отчужден от других людей и от самого себя, не живешь здесь и сейчас, все время лишь плывешь по течению - откуда взяться счастью? И неважно при этом, какая у тебя ориентация.
И даже если в жизни будут происходить обычные человеческие события - рождения и смерти, смены работы и переезды, - жизнь все равно будет казаться бессмысленной и словно идущей мимо...
Печальная книга. Но не безнадежная).

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 23:15     Ответить с цитатой

1. 55.
2. Ход 4, поле 4. Книга, фамилия или имя автора которой начинается с той же буквы, что и ваше имя.
3. Андрей Остальский "Краткая история денег"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000475062-kratkaya-istoriya-deneg-andrej-ostalskij

4. Попалась на глаза книжка и заинтересовала. Ничего раньше на эту тему не читала, решила попробовать. Честно говоря, ожидала более академического и сухого изложения, но автор зажег! Очень бойко, интересно, слегка иронично изложил не только историю денег, но и свои взгляды на них :-) Правда, порой из-за этой бойкости я слегка терялась в терминах, но в целом было все-таки интересно. Для меня прямо откровением стала мысль, что деньги - они в головах, а не каких-то там предметах и материалах. Ну и узнала много для себя нового про современные экономические операции (хотя лучше бы не узнавала, теперь вся мировая экономика кажется такой зыбкой :haha: )

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 11:18     Ответить с цитатой

dorfy
1. 56
2. 4 ход - выпало 2, переход на поле 9, Нон-фикшн
3. Д. Эндерс Очаровательный кишечник

Скрытый текст:
https://bookz.ru/authors/djulia-enders/o4arovat_229/1-o4arovat_229.html

4. Лежала у меня книга больше года, никак не могла придумать причину, чтоб взятся за нее :aga-aga: За что и благодарна игре: возможность выйти за рамки привычного круга :-)
Начинала я ее читать с большой долей скепсиса, но он достаточно быстро испарился. В общем-то, достаточно полезная книга для людей далеких от медицины, но неравнодушных к себе. Рассказывается об устройстве пищеварительньй системы, ее функциях, нарушениях, жителях ;) Во время чтения приходит в голову: ты то, что ты ешь, ножом и вилкой роем мы могилу себе, а краше всего вспоминаются этикетки с составом продукта :o и накатывают воспоминания о продуктах в детстве :aga-aga: Многовато было всякой информации из исследований с кучей специфических терминов и цифр; и чуть больше бы практических рекомендаций. На мой взгляд, книга достойна внимания.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18266
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 20:29     Ответить с цитатой

1. Номер 14
2. Робинзонада
3. Николай Внуков "Один"
Код:
https://royallib.com/book/vnukov_nikolay/odin.html

4. Эта книга уже несколько раз мелькала в этом квесте, так что когда мне выпало поле "Робинзонада", я даже не сомневалась, что мне почитать. Мне тоже очень понравилась история мальчика, который выжил на необитаемом острове в Охотском море.
Очень впечатляют способности мальчика, его готовность день за днем работать, даже несмотря на то, что уверенность в том, что его найдут испаряется достаточно быстро. А еще очень интересно наблюдать, как из удивительного приключения, о котором мечтает каждый мальчишка, читавший Робинзона Крузо, жизнь на острове превращается в ежедневную борьбу за жизнь.
Эту книгу я обязательно попозже прочитаю вместе с детьми, хотя бы как пособие по выживанию.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 21:47     Ответить с цитатой

1. 52
2. Поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды.
3. Форестер Сесил Скотт. Лейтенант Хорнблауэр.
Код:
https://royallib.com/book/forester_sesil_skott/michman_hornblouer_leytenant_hornblouer

4. Морские приключения мичмана Хорнблауэра на меня произвели весьма положительное впечатление. Я хотел продолжения. В конце первой книги мичман становится лейтенантом. По форме вторая книга сильно отличается от первой. Первая книга - это сборник новелл, связанных только общим героем. Вторая же - это повествование только об одной серии эпизодов. Первая книга написана с точки зрения самого Хорнблауэра, мы знаем его мысли, чувства и так далее. Вторая - с точки зрения его сослуживца лейтенанта Буша.И мы так и не знаем, почему капитан упал в люк. Поэтому она меня не то чтоб разочаровала, но понравилась немного меньше. А так - все те же бомбрамсели и тяжелая жизнь идеального мужчины в качестве офицера британского флота.

Кстати, "первая" и "вторая" книги - это по времени действия, но совсем не по времени написания. А всего их примерно одиннадцать (там есть спорные моменты, что считать, что не считать). Вообще, по времени действия а промежутке между первой и второй книжкой есть еще небольшой рассказик "Хорнблауэр и вдова Мак-Кул", но его считать не будем. Буду читать дальше, когда нечего будет делать, посмотрим, хватит ли меня на все эти книги или надоест раньше.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 22:40     Ответить с цитатой

1. 17
2. 16 ход - выпало 6, переход на поле 35, Робинзонада
3. Роберт Шекли. Проблема туземцев
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136560/

4. Эдвард Дантон покинул Землю, так как страдал антисоциальностью. Побродив по космосу, он наконец прибыл на необитаемую планету, показавшуюся ему раем. Но мужику было 27 лет. И он страдал от сексуального влечения. Он решил сублимировать. Строил огромные статуи, занимался земледелием, живописью, вел дневник...и вот в один прекрасный день на его остров приземлился космический корабль. И на нем была прекрасная белокурая женщина. Но вновь прибывшие земляне считают его аборигеном. Как всегда у Шекли, - тонкая ирония, легкий ненавязчивый юмор.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 23:32     Ответить с цитатой

обычная мама
Отчет принят!
5 ход, поле 5, Литература Австралии

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Энн:)
Отчет принят!
5 ход, поле 5, Литература Австралии

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Позитиффчик
Отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 14, Книги с длинными названиями

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Aysa
Отчет принят!
9 ход - выпало 5, ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Harkonnen
Отчет принят!
14 ход - выпало 6, переход на поле 36, Книги об аристократах

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Ник_Сон
Отчет принят!
17 ход - выпало 6, ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Water_nymph
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.12
Карта № 016222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 23:45     Ответить с цитатой

1. 22
2. Поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение.
3. Курт Воннегут "Колыбель для кошки"
Скрытый текст:

4. Это второе для меня произведение Воннегута после "Бойни номер 5". В обоих за основу казалось бы взяты реальные события, но ощущение нереальности не покидает. Если в "Бойне" практически всё реально, кроме того, что переплетаются прошлое, будущее, мысли героя... То здесь из реальности взят только сам факт создания и сброса на Японию атомной бомбы. А дальше уже пошла плясать фантазия автора. Изобретатель вымышленный, его дети гротескны, плюс ещё несколько нелицеприятных персонажей, выдуманное вещество лёд-9... В общем какая-то фантасмагория. Но, надо сказать, всё же читалось интересней, чем Джоди Пиколт, и само изложение, язык - конечно иной уровень. Иногда интересно почитать что-то подобное, но не совсем моё - прочитала и прочитала. Хотя есть над чем поразмышлять.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2020 23:46     Ответить с цитатой

1. 17
2. Прохожу карту 2 раз
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать
4. Выбираю малую карту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 38 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: