Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Читательский квест-2020
Игра окончена! Ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря включительно!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sinna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 21:29     Ответить с цитатой

1.65
2. выпало 2, переход на поле 12, Зарубежная классика (до 1960 года включительно)
3. «Три товарища» Эрих Мария Ремарк
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000000134-tri-tovarischa-erih-mariya-remark

4. Книги о послевоенной Германии, где-то 20е гг 20в. Первая половина читается долго, вторая пролетела незаметно. История любви и настоящей дружбы, когда понимают и помогут в любой ситуации. Запомнилось несколько ключевых фраз - "счастливые люди не знают, что такое счастье, только несчастные могут его понимать", "людям, которые много видели, сложно быть счастливыми", "что-то великое не может утешить, только мелочи могут успокоить". В книге много героев, и нет ни одного уверенного в завтрашнем дне. Книга тяжелая, есть какая-то безысходность, мрачность, и в то же время очень реалистичная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2020 0:42     Ответить с цитатой

Natalig
Игра началась вновь! :love_sibmama:
1 ход, поле 1, Классика (отечественные и зарубежные книги, написанные до 1960 года включительно)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Aysa
Отчет принят!
8 ход - переход по стрелке на поле 35, Робинзонада

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

sinna
Отчет принят!
6 ход - выпало 1, переход на поле 13, Блогер скажет: книги из подборок Людмилы Личи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liliya0108
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2020 19:43     Ответить с цитатой

1.11
2. 7 ход - переход по стрелке на поле 9, Нон-фикшн
3. Лариса Суркова "Ребенок от 8 до 13 лет самый трудный возраст"
Код:
https://www.labirint.ru/books/644689/

4. Книга для родителей детей-подростков. Описывается состояние подростка, его чувства и эмоции. Даны советы как пережить этот трудный возраст. Большинство советов совершенно очевидны: больше разговаривать с ребенком, обнимать. Советую почитать, чтоб лучше понимать своего ребенка.

Росинка01
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2020 21:24     Ответить с цитатой

Добрый день.

1. 72
2. 1 ход - выпало 4, переход со старта на поле 4, Книги издательства «Самокат»
3. Даниэль Пеннак «Камо. Агентство «Вавилон»»
Скрытый текст:

4. Книги Пеннака мне обычно нравятся, и этот небольшой романчик исключением не стал.
Очень интересная идея - как наилучшим образом простимулировать детей в кратчайшие сроки выучить иностранный язык. И хорошо передан настрой детей, как они прониклись судьбой своих оригинальных корреспондентов и лихорадочно учили язык. Единственное, у меня остались вопросы, кто и на какие средства все это организовал. Взрослые вопросы, у детей они не возникнут.

5. Переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение.
6. Кара Хантер "Скрытые в темноте"
Скрытый текст:

7. До этого у автора читала только первый роман в серии, "Самый близкий враг".
В первом романе был нетипичный финал, так что я была морально готова к тому, что тут тенденция продолжится. Так и вышло. Мне был интересно, и книгу я буквально проглотила, но послевкусие осталось достаточно неприятное. Я обратила внимание, что преступник не понес наказания. Вернее, понес, но не за все, что совершил, и самое тяжкое преступление осталось нераскрытым и безнаказанным. Мне такое не нравится. В первом романе было много душераздирающих сцен, связанных с сыном инспектора Фаули, ведущего расследование, тут этого на порядок меньше, но вот про найденного в подвале малыша читать было морально тяжело, и очень тревожно - сможет ли он преодолеть последствия того, что пережил в раннем детстве? Там вроде бы не было ничего слишком страшного, физического насилия он не перенес, но психологические травмы очень тяжелые, ИМХО.
И вот странно, что книга по итогу мне не очень понравилась, а третью в серии прочесть все-равно есть желание.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2020 22:36     Ответить с цитатой

1. 40
2. поле 2, Книга с реальным географическим объектом в названии
3. Эрик-Эмманюэль Шмитт. "Два господина из Брюсселя".
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000949064-dva-gospodina-iz-bryusselya-sbornik-erikemmanyuel-shmitt

4. Шмитт - интересный современный автор с неуёмной фантазией, лёгким пером и своим авторским почерком.
И хотя я только недавно начала знакомство с его творчеством, думаю, что продолжу.
"Два господина из Брюсселя" - это сборник из 5 новелл.
И каждая новелла - о любви. Но все эти истории, такие разные и непредсказуемые, что я диву давалась.
Ещё хотела отметить, что при прочтении ощущала оптимистический взгляд автора на мир. И хотя в его историях присутствуют и смерть и страдания, но мрака в его новеллах нет.
Не вижу смысла пересказывать 5 сюжетов, просто порекомендую Шмитта к прочтению. :-)
8/10

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 0:10     Ответить с цитатой

Liliya0108
Отчет принят!
8 ход - выпало 5, переход на поле 14, Книги с длинными названиями

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Росинка01
Отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 15, Финалисты и лауреаты премии «Большая книга»

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

tatyana_nvkz
Отчет принят!
3 ход, поле 3, Детская книга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 1:16     Ответить с цитатой

1. 63
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 24, Отечественная классика (до 1960 года включительно)
3. Александр Куприн "Гранатовый браслет"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000520599-granatovyj-braslet-aleksandr-kuprin

4. Почему то Куприн прошёл мимо меня, и как оказалось совершенно зря. Мне очень понравилась эта повесть. Она была такая уютная что ли, комфортная. Таким простым языком написано о совсем не простых вещах - о великой любви.
Цитата:
«Почем знать, может быть, твой жизненный путь пересекла настоящая, самоотверженная, истинная любовь», – вспомнились ей слова Аносова.

Цитата:
И, правда, подумай, Коля, разве он виноват в любви и разве можно управлять таким чувством, как любовь, – чувством, которое до сих пор еще не нашло себе истолкователя. 

Кроме того, в этой повести описана любовь двух сестёр, как нежно они любят друг друга, как дорожат тем, что они есть друг у друга.
Ну и неподражаемый князь Шеин со своими анекдотами меня повеселил. А в итоге он поступил очень мудро и благородно.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 10:23     Ответить с цитатой

Pokemon13
Отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 28, Современные русские авторы (книги, написанные после 1980 года на русском языке)
⮝ наверх ⮝

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 15:04     Ответить с цитатой

1. 68
2. 7 ход - выпало 4, переход на поле 28, Современные русские авторы (книги, написанные после 1980 года на русском языке)
3. Дмитрий Глуховский - "Сумерки"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000404561-sumerki-dmitrij-gluhovskij

4. История о переводчике, оставшемся без работы и взявшим переводить текст с испанского. Предыдущий переводчик исчез загадочным образом. А дальше...
"Уже намного позже я постиг замысел человека, писавшего эти страницы: рассказываемая им история напоминала болото. Стоило вступить в неё — причём было совсем необязательно читать его книгу сначала, — и прерваться казалось невозможным, покуда оставались непрочитанные страницы."
Эта цитата очень точно отражает мое состояние. Книга затянула. Бывали моменты, когда немного затягивалось повествование, но на следующей строчке автор технично побрасывал новую загадку (как дрова в костер) и интерес вспыхивал с новой силой.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 18:58     Ответить с цитатой

1. 12
2. 5 ход, поле 5, Литература Австралии
3. Ник Кейв "И узре ослица Ангела Божия"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000314813-i-uzre-oslitsa-angela-bozhiya-nik-kejv

4. Современная книга с тяжелым языком, замысловатыми эпитетами, перегруженная образами и метафорами. Содержание - трэш ради трэша. Нам рассказывают историю маргинала (даже люмпена) с ограниченными возможностями здоровья. Живет он на окраине одной религиозной сектантской общины. И несмотря на то, что он отброс общества с очень плохой генетикой, фетальным алкогольным синдромом и поехавшей кукушечкой, не проработавший в жизни ни дня убийца, Бог его поцеловал и он намного лучше этих лицемерных и жестоких религиозных фанатиков :eek: Основной посыл автора понятен - виновато наше гнилое общество и родители героя. Довели бедняжку, не дали ему шанса на нормальную жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 22:25     Ответить с цитатой

СиняяПтица
Отчет принят!
8 ход - выпало 5, переход на поле 33, Книга из новогоднего флешмоба-2019 на LiveLib

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

bikarazik
Отчет принят!
6 ход, поле 6, Прочитайте книгу любого поля большой карты по вашему выбору
⮝ наверх ⮝

Туффелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 22:38     Ответить с цитатой

1) 66
2) поле 9, Нон-фикшн
3) «Sapiens. Краткая история человечества» Юваль Ной Харари
Код:
https://www.labirint.ru/books/498309/

Полезно для тех, кто хочет вспомнить историю с древнейших времён. Пожалуй, это была самая интересная для меня часть в этой книге. Потому что когда я изучала историю, тем временам до нашей эры, мало уделялось внимания.

Подробно описывается эволюция сапиенс и как они распространялись по континентам. Необычный взгляд на аграрную эволюцию. Мнение автора, например, что охотникам-собирателям жилось гораздо счастливее, чем крестьянам потом. Да и человечеству в настоящее время автор явно сочувствует)

Понравилось подробное описание переломного момента в расстановке сил между Азией и Европой. Почему, казалась бы, могущественная тогда Азия отдала лидерство небольшим европейским странам.

Конечно, читается такая литература не на одном дыхании. У меня ушёл 1 месяц на прочтение 490 страниц. Некоторые главы показались слишком какими-то пустыми, затянутыми, посвящёнными только точке зрения автора и его рассуждениям, особо не подкреплёнными доказательствами. Но, в целом, порекомендовала бы прочитать эту книгу для пополнения общих знаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 22:58     Ответить с цитатой

1. 4
2. 8 ход - выпало 2, переход на поле 27, Подрастешь — поймешь: главный герой — несовершеннолетний
3. Джон ван де Рюит. Малёк.
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=120463&p=1

4. Это первая книга о жизни в ЮАР, которую я прочитала, и мне было интересно, как их обычаи и уклады отличаются от наших. Первые страниц 50 периодически хотелось бросить читать, юмор мне казался не смешным, события заурядными... Но я всё ждала, когда что-то поменяется. И дождалась ))) нет, и юмор остался тем же, и события не стали из ряда вон выходящими, просто я, видимо, наконец погрузилась в состояние тринадцатилетнего мальчика, впервые в жизни уехавшего из дома надолго, от лица которого и написана эта история... Описана вполне обычная жизнь вполне обычных подростков, которые учатся в школе-интернате. Их интересы, шалости и опасения. Отношения между собой и со взрослыми. Первые конфликты. Первые чувства. Первые потери...

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 13:19     Ответить с цитатой

Туффелька
Отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 12, Зарубежная классика (до 1960 года включительно)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Галико
Отчет принят!
9 ход - выпало 3, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
⮝ наверх ⮝

Лампёшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 17:30     Ответить с цитатой

dorfy Принимайте в свои ряды пополнение :-)
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю малую карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: