Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Фев 29, 2020 23:14
Olgitsa
Спасибо большое, Оля! Пусть я не прочитала победителя, но зато прочитала давнюю хотелку из твоего списка - "Любовь Гика" (отзыв всё никак не соберусь накатать). А еще на волне замечательного обсуждения неожиданно для себя прочитала другой роман Кронина (кстати тоже совет от КРАСПАПЫ) - "Юные годы". Отличная вещица между прочим.
Итоги подведу через пару-тройку дней, а пока приглашаю всех на новый флешмоб.
Завтра начинается весна....
А у нас начинается флешмоб!
На этот раз формат будет необычный. Будем дарить подарки.
Не так давно народ активно желал кой-чего почитать.
А кто-то наоборот не хотел этого, а хотел другого.
Давайте поможем удовлетворить желания друг друга!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 0:25
*Selena*
Вот, представляете: живет эта Кэти - выживает... Ребенок болеет... Многие видят, что мальчик напоминает ГГ (он ведь тоже узнал в Даниэле себя. Жизнь у нее не сложилась. Возможно, она хотела и поговорить с Лори, насчет ребенка и поддержки. А тут приехала - рай на Земле. "Ах! Он-гад! Вон как живет, а я как? Я хочу так жить, а он пусть катится"... Она же ребенка все к нему подсовывала, надеясь, что проснутся отцовские чувства... А ГГ относился к ребенку хорошо, но как к чужому, вот г.. и кипело. А что хорошего может получится, от кипящего г...? "От любви до ненависти один шаг..." обратно, выходит тоже...
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12739 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 8:09
Olgitsa
Спасибо за ФМ и за чудесную подборку. Много записала себе в хотелки.
К сожалению Кронин не пошёл. Застряла на детстве, которое меня так ничем и не зацепило. Переживания ГГ показались плоскими, безэмоциональными. Поэтому позорно слилась - я одна из тех, кто бросил читать.
Слог у Кронина очень приятный, читать легко. Но для меня это оказалось..., как будто перебираешь конфетки в красивой обертке. Перебираешь, перебираешь, а пробуешь на вкус - пресно.
В одно мгновение даже проскочила мысль - эдак так можно и про меня написать.
Потому что от великих авторов ждёшь интересной судьбы или особых переживаний, которые вроде бы и перекликаются с твоими, но всё же ярче и острее ощущаются. А тут всё так банально.
Оля, прости, но Кронин - не мой автор.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 17:44
*Selena* Alissalut КРАСПАПА tatyana_nvkz ИРРА НАТАЛИ К1
Большое спасибо за добрые слова, за совместное чтение и обсуждение!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa
Пусть я не прочитала победителя, но зато прочитала давнюю хотелку из твоего списка - "Любовь Гика" (отзыв всё никак не соберусь накатать). А еще на волне замечательного обсуждения неожиданно для себя прочитала другой роман Кронина (кстати тоже совет от КРАСПАПЫ) - "Юные годы". Отличная вещица между прочим.
Главное, что Кронин присутствовал в этом ФМ, хоть и с другим произведением.
Что-то сердце мое подсказывает, что "Любовь гика" получит от тебя разгромную рецензию
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
e_z
Елена, спасибо большое, что отписалась, почему бросила книгу. А то я рано порадовалась, что никто не бросил читать, а потом смотрю, сразу двое появились. Мне всегда интересны и отрицательные отзывы и впечатления. Значит, действительно, Кронин не всем люб.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 9:40
Баба Маня писал(а):
*Selena*
Вот, представляете: живет эта Кэти - выживает... Ребенок болеет... Многие видят, что мальчик напоминает ГГ (он ведь тоже узнал в Даниэле себя. Жизнь у нее не сложилась. Возможно, она хотела и поговорить с Лори, насчет ребенка и поддержки. А тут приехала - рай на Земле. "Ах! Он-гад! Вон как живет, а я как? Я хочу так жить, а он пусть катится"... Она же ребенка все к нему подсовывала, надеясь, что проснутся отцовские чувства... А ГГ относился к ребенку хорошо, но как к чужому, вот г.. и кипело. А что хорошего может получится, от кипящего г...? "От любви до ненависти один шаг..." обратно, выходит тоже...
и правда
вспомнилось только что про письмо, о котором она говорила, но ГГ вроде как не получил... с его учетом паззл более полный у меня собрался
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 21:03
*Selena*
Даже сейчас одинокая женщина с ребенком - очень трудно. А там еще и "общественное мнение", католики с пуританами осуждают даже детей за шумные игры в воскресенье. Да, что говорить, поход на рыбалку в воскресный день - вызов обществу... Трудная жизнь была у матери героя и трудная у Кэти с ребенком, а кто виновник всех бед у Кэти? Подлец - мужик... Я слышала как женщины в роддомах своих мужей поносили, что тем одно удовольствие досталось, а баба мучайся...
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 21:54
Olgitsa
Оля, прости меня конечно, но я бросила. Бросила не потому то не понравилось, читаю просто Обещание на рассвете, вторую книгу на эту тему, просто не потяну. Через время продолжу эту книгу.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 9:08
Роксалана
Да, бросила и бросила...
Хотя на мой взгляд "Обещание на рассвете" и эта книга - совсем разные темы... Вот "Три любви", там, да, роль матери... Здесь мать вообще далеко на заднем плане...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 10:40
Я дочитала) Первые 20 глав что-то очень страдала, очень знакомое все, думаю: ну зачем так — писать два раза одно и то же, а нам читать? Потом дело пошло на лад
Книга мне понравилась, я поставила 7, но при этом сильных переживаний она у меня не вызвала.
В конце первой части Лоуренс объясняет устройство своей личности тем, что он рос в окружении женщин и поэтому такой эмоциональный и чувствительный. А во второй части он циником каким-то предстает, опровергая постулат свой. Может, Кронин не перечитывал первую часть перед написанием второй?
В общем, я просто следила за историей, с интересом, но достаточно отстраненно, не вызывали герои эмоционального отклика.
Оказывается, Кронин может быть и таким)))
Olgitsa
Оля, спасибо за книгу и за твою читательскую историю! Я получила большое удовольствие!
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 19:48
Olgitsa
Оля! Спасибо за ФМ. Кронин очень понравился. И его герой понравился и вызвал сочувствие. Скачала еще кучку книг, это я теперь очень избирательно скачиваю - нельзя объять необъятное.
Рада, что у нас вкусы близки - я теперь знаю, что к Вашим советам надо прислушиваться.
Спасибо всем за участие!
И приглашаем присоединиться к обсуждению нового победителя.
ФМ №86 "Я подарю тебе эту звезду..."
"Новинка от известной и любимой нами писательницы"
Елена Минкина-Тайчер "Белые на фоне черного леса" (2018)
Цитата:
Автор горячо принятых читателями и критикой романов «Эффект Ребиндера» и «Там, где течет молоко и мед» представляет на этот раз абсолютно невероятную и при этом основанную на реальных событиях повесть. До глубины души потрясает страшная своей обыкновенностью детективная история о сиротстве, насилии, усыновлении, любви, жизни в детдоме, о детских и недетских судьбах, спасенных чудом, милосердием и отчаянной храбростью.
Номинант:
2019 г. — Ясная Поляна (Современная русская проза)
2018 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Русская проза)
Родилась (1955 г.р.) и выросла в Москве. После окончания Первого Московского мединститута работала врачом в отделении кардиореанимации одной из московских клиник. С 1991 года живет в Израиле и продолжает работать врачом.
Автор трех книг прозы и многочисленных публикаций в периодических изданиях Израиля, США, России, Германии, Белоруссии, Канады. В 2014 году впервые опубликованный роман "Эффект Ребиндера" был номинирован сразу на многие литературные премии: Русский Букер, Ясная Поляна, Национальный бестселлер, Новая словесность. Последний по времени сборник "Там, где течет молоко и мед" к настоящему моменту номинирован на премию "Ясная Поляна 2016". О себе Елена говорит так: «Скорее врач, чем писатель. Скорее израильтянка, чем москвичка. По характеру - лодырь и созерцатель, но почему-то всю жизнь тружусь и тружусь».
Читаем ориентировочно до 25 марта (около 200 стр.)