Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 6.
ФМ №87 Кадзуми Юмото "Друзья" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Кадзуми Юмото "Друзья"
10
35%
 35%  [ 7 ]
9
10%
 10%  [ 2 ]
8
40%
 40%  [ 8 ]
7
15%
 15%  [ 3 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 23:14     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо большое, Оля! Пусть я не прочитала победителя, но зато прочитала давнюю хотелку из твоего списка - "Любовь Гика" (отзыв всё никак не соберусь накатать). А еще на волне замечательного обсуждения неожиданно для себя прочитала другой роман Кронина (кстати тоже совет от КРАСПАПЫ) - "Юные годы". Отличная вещица между прочим. :-)

Итоги подведу через пару-тройку дней, а пока приглашаю всех на новый флешмоб.

Завтра начинается весна....

А у нас начинается флешмоб!

На этот раз формат будет необычный. Будем дарить подарки.
Не так давно народ активно желал кой-чего почитать. :238: :trn:
А кто-то наоборот не хотел этого, а хотел другого.
Давайте поможем удовлетворить желания друг друга!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108149944#108149944

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 0:25     Ответить с цитатой

*Selena*
Вот, представляете: живет эта Кэти - выживает... Ребенок болеет... Многие видят, что мальчик напоминает ГГ (он ведь тоже узнал в Даниэле себя. Жизнь у нее не сложилась. Возможно, она хотела и поговорить с Лори, насчет ребенка и поддержки. А тут приехала - рай на Земле. "Ах! Он-гад! Вон как живет, а я как? Я хочу так жить, а он пусть катится"... Она же ребенка все к нему подсовывала, надеясь, что проснутся отцовские чувства... А ГГ относился к ребенку хорошо, но как к чужому, вот г.. и кипело. А что хорошего может получится, от кипящего г...? "От любви до ненависти один шаг..." обратно, выходит тоже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 0:35     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ольга, отличный ФМ. Презентация списка отличная. Благодаря тебе я наконец-то познакомилась с Крониным.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 8:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за ФМ и за чудесную подборку. Много записала себе в хотелки. :in_love:

К сожалению Кронин не пошёл. Застряла на детстве, которое меня так ничем и не зацепило. Переживания ГГ показались плоскими, безэмоциональными. Поэтому позорно слилась - я одна из тех, кто бросил читать. :oops:
Слог у Кронина очень приятный, читать легко. Но для меня это оказалось..., как будто перебираешь конфетки в красивой обертке. Перебираешь, перебираешь, а пробуешь на вкус - пресно.
В одно мгновение даже проскочила мысль - эдак так можно и про меня написать. :haha:
Потому что от великих авторов ждёшь интересной судьбы или особых переживаний, которые вроде бы и перекликаются с твоими, но всё же ярче и острее ощущаются. А тут всё так банально. :idontno:
Оля, прости, но Кронин - не мой автор. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 17:44     Ответить с цитатой

*Selena*
Alissalut
КРАСПАПА
tatyana_nvkz
ИРРА
НАТАЛИ К1
Большое спасибо за добрые слова, за совместное чтение и обсуждение! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Olgitsa
Пусть я не прочитала победителя, но зато прочитала давнюю хотелку из твоего списка - "Любовь Гика" (отзыв всё никак не соберусь накатать). А еще на волне замечательного обсуждения неожиданно для себя прочитала другой роман Кронина (кстати тоже совет от КРАСПАПЫ) - "Юные годы". Отличная вещица между прочим. :-)

:give_heart: Главное, что Кронин присутствовал в этом ФМ, хоть и с другим произведением.
Что-то сердце мое подсказывает, что "Любовь гика" получит от тебя разгромную рецензию :haha:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

e_z
Елена, спасибо большое, что отписалась, почему бросила книгу. А то я рано порадовалась, что никто не бросил читать, а потом смотрю, сразу двое появились. Мне всегда интересны и отрицательные отзывы и впечатления. Значит, действительно, Кронин не всем люб. :)

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 9:40     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
*Selena*
Вот, представляете: живет эта Кэти - выживает... Ребенок болеет... Многие видят, что мальчик напоминает ГГ (он ведь тоже узнал в Даниэле себя. Жизнь у нее не сложилась. Возможно, она хотела и поговорить с Лори, насчет ребенка и поддержки. А тут приехала - рай на Земле. "Ах! Он-гад! Вон как живет, а я как? Я хочу так жить, а он пусть катится"... Она же ребенка все к нему подсовывала, надеясь, что проснутся отцовские чувства... А ГГ относился к ребенку хорошо, но как к чужому, вот г.. и кипело. А что хорошего может получится, от кипящего г...? "От любви до ненависти один шаг..." обратно, выходит тоже...

и правда :yes:
вспомнилось только что про письмо, о котором она говорила, но ГГ вроде как не получил... с его учетом паззл более полный у меня собрался :-)
:4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 21:03     Ответить с цитатой

*Selena*
Даже сейчас одинокая женщина с ребенком - очень трудно. А там еще и "общественное мнение", католики с пуританами осуждают даже детей за шумные игры в воскресенье. Да, что говорить, поход на рыбалку в воскресный день - вызов обществу... Трудная жизнь была у матери героя и трудная у Кэти с ребенком, а кто виновник всех бед у Кэти? Подлец - мужик... Я слышала как женщины в роддомах своих мужей поносили, что тем одно удовольствие досталось, а баба мучайся... :haha:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, прости меня конечно, но я бросила. Бросила не потому то не понравилось, читаю просто Обещание на рассвете, вторую книгу на эту тему, просто не потяну. Через время продолжу эту книгу.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 9:08     Ответить с цитатой

Роксалана
Да, бросила и бросила... :spat_pora:
Хотя на мой взгляд "Обещание на рассвете" и эта книга - совсем разные темы... :aga-aga: Вот "Три любви", там, да, роль матери... Здесь мать вообще далеко на заднем плане...

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 10:40     Ответить с цитатой

Я дочитала) Первые 20 глав что-то очень страдала, очень знакомое все, думаю: ну зачем так — писать два раза одно и то же, а нам читать? Потом дело пошло на лад :)
Книга мне понравилась, я поставила 7, но при этом сильных переживаний она у меня не вызвала.
В конце первой части Лоуренс объясняет устройство своей личности тем, что он рос в окружении женщин и поэтому такой эмоциональный и чувствительный. А во второй части он циником каким-то предстает, опровергая постулат свой. Может, Кронин не перечитывал первую часть перед написанием второй? :aga-aga:
В общем, я просто следила за историей, с интересом, но достаточно отстраненно, не вызывали герои эмоционального отклика.
Оказывается, Кронин может быть и таким)))

Olgitsa
Оля, спасибо за книгу и за твою читательскую историю! Я получила большое удовольствие! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 10:46     Ответить с цитатой

dorfy
:give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 19:48     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля! Спасибо за ФМ. Кронин очень понравился. И его герой понравился и вызвал сочувствие. Скачала еще кучку книг, это я теперь очень избирательно скачиваю - нельзя объять необъятное.
Рада, что у нас вкусы близки - я теперь знаю, что к Вашим советам надо прислушиваться. :give_heart:
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 20:10     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо большое, Мария Анатольевна! :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 7:17     Ответить с цитатой

Отзывы уже можно оставлять о Минкиной-Тайчер?

Маленькая повесть. Русофобская. Пропитана ненавистью к России и русским людям. Все положительные герои - добрые евреи. Русские - маргиналы и алкаши.

Читать было неприятно.

Спекуляция на теме детского сиротства.

Обсуждать здесь нечего.

Всем приятного чтения, рейтинг у повести высокий, нравится практически всем, отзывы восторженно-сентиментальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №85 "Именной ФМ Olgitsa"

Мы читали и обсуждали роман А. Кронина "Песенка в шесть пенсов и карман пшеницы"

Обсуждение получилось отменное! Так держать!

В голосовании приняло участие 26 человек

10-9 баллов поставили - 8
8-7 баллов - 14
5 баллов - 1

бросили читать - 3

Средний балл: 8,1

Спасибо всем за участие!
И приглашаем присоединиться к обсуждению нового победителя.
:boltushki:
ФМ №86 "Я подарю тебе эту звезду..."

"Новинка от известной и любимой нами писательницы"

Елена Минкина-Тайчер "Белые на фоне черного леса" (2018)

Цитата:

Автор горячо принятых читателями и критикой романов «Эффект Ребиндера» и «Там, где течет молоко и мед» представляет на этот раз абсолютно невероятную и при этом основанную на реальных событиях повесть. До глубины души потрясает страшная своей обыкновенностью детективная история о сиротстве, насилии, усыновлении, любви, жизни в детдоме, о детских и недетских судьбах, спасенных чудом, милосердием и отчаянной храбростью.

Номинант:
2019 г. — Ясная Поляна (Современная русская проза)
2018 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Русская проза)

https://www.livelib.ru/book/1002791527-belye-na-fone-chernogo-lesa-elena-minkinatajcher

Елена Михайловна Минкина-Тайчер

Родилась (1955 г.р.) и выросла в Москве. После окончания Первого Московского мединститута работала врачом в отделении кардиореанимации одной из московских клиник. С 1991 года живет в Израиле и продолжает работать врачом.

Автор трех книг прозы и многочисленных публикаций в периодических изданиях Израиля, США, России, Германии, Белоруссии, Канады. В 2014 году впервые опубликованный роман "Эффект Ребиндера" был номинирован сразу на многие литературные премии: Русский Букер, Ясная Поляна, Национальный бестселлер, Новая словесность. Последний по времени сборник "Там, где течет молоко и мед" к настоящему моменту номинирован на премию "Ясная Поляна 2016". О себе Елена говорит так: «Скорее врач, чем писатель. Скорее израильтянка, чем москвичка. По характеру - лодырь и созерцатель, но почему-то всю жизнь тружусь и тружусь».

:love_sibmama:

Читаем ориентировочно до 25 марта (около 200 стр.)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: