Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 13:19     Ответить с цитатой

Относительная новинка от Брендона Сандерсона Легион. Стивен Лидс и множество его жизней https://www.livelib.ru/book/1003625517-legion-stiven-lids-i-mnozhestvo-ego-zhiznej-sbornik-brendon-sanderson

Главный герой, безумный гений или гениальный безумец, хотя сам он считает себя совершенно нормальным, как и все психи в общем-то :haha:
Интереснейшее повествование, я провалилась в историю с первых строк, отложив все начатые книги. Первую треть книги я просто читала с открытым ртом, пытаясь уяснить для себя, как такое вообще возможно. А суть в том, что человек имеет больше сорока галлюцинаций, управляемых галлюцинаций, каждая из которых отвечает за определенные его знания и навыки, и с их помощью он участвует в расследованиях.
Это такая смесь Областей тьмы и Шерлока. Очень кинематографично, я прям представляла, как все это дело будет смотреться на экране.
Книга состоит из трех повестей или даже рассказов, но связанных между собой сквозным сюжетом. Есть, конечно, слабые места. Уж не знаю, чья заслуга, автора или переводчика? Путаются понятия психологии и психиатрии. Но даже это не помешало мне насладиться книгой и поставить высший бал. Читается легко, не напрягает, есть интересные моменты для любителей найти смысл. Но я рекомендую не копать, а просто насладиться.

Мне понравился язык автора. Боялась браться за его фентезийные циклы, но теперь определенно буду читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 14:46     Ответить с цитатой

Planetgreen
Спасибо за отзыв , начала читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 15:29     Ответить с цитатой

Прочитано по Библиомании-20
Ф. Углов «Сердце хирурга» (Роксалана).
Я не представляла о чем книга, когда за нее бралась. К своему стыду и об авторе ничего не знала. Почему-то считала, что это все-таки художественная книга на медицинскую тематику. Оказалось все совсем не так. Но нисколько не пожалела. Я далека от медицины, поэтому читала параллельно с википедией. Было интересно читать и автобиографические данные, и чисто медицинские описания. Таким профессионалам, Хирургу с большой буквы можно только поклониться до земли.
Поражает целеустремленность, упорство, самоотверженность, человеколюбие автора.
Меня всегда поражает атмосфера тех времен. Времен энтузиастов, творцов, искателей, которые презрев нелегкий быт шли к своей мечте, идеи, цели. Не только в медицине, а в любой отрасли науки. Вот не знаю, то ли так время то идеализировано, то ли действительно наука сейчас другая.
Чего мне не хватило? Мне не хватило Углова-человека, очень мало о семье.
Не очень понятна ситуация со скрытием диагноза от пациента, к тому же врача. По-моему, ни с одним другим пациентом автор не грешил таким умалчиванием.
Что мешало? Очень мешали дифирамбы социалистическому строю, кристально честным коммунистам, а уж цитаты из Ленина добили.
Поэтому 4 из 5.
За предложение большое спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 15:34     Ответить с цитатой

lyuna
Я подумала, весной про психов, как раз то, что нужно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 17:13     Ответить с цитатой

okuznechik
Я рада, что книга понравилась. Это одна из моих любимых книг и сам автор удивительный человек. И по другому, идеализации строя, просто сложно представить книгу.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 18:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя спасибо за отзыв, рад что роман зашел. :give_heart:
Про ТАКОЕ количество Кронина свм удивляюсь!!! :o :eek:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 23:50     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2020 Питер Мейл "Год в Провансе" (Морская 13).
Как же хорошо зашла мне эта книга! :in_love:
Я очень люблю описания жизни небольших цивилизованных поселений. Вот и здесь - пара англичан решает осуществить свою мечту и переселиться в фермерский дом в Провансе. И вся книга посвящена описанию их жизни на новом месте.
Я вместе с ними восхищалась природой этого края, бродила по горам, пряталась от мистраля, заходила в многочисленные пабы, кафе и ресторанчики, дегустировала вино и потрясающую местную еду, знакомилась с людьми, населяющими этот край, ремонтировала дом и наслаждалась, наслаждалась каждым прожитым днём. У меня было три восхитительных дня, пока я читала эту книгу.
Марина, большое спасибо за неё! :give_heart: Обязательно буду читать продолжение!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 14:11     Ответить с цитатой

ИРРА
я очень рада, что книга зашла, на этом произведение действительно отдыхаешь душой :in_love:
спасибо за отзыв :give_heart:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 20:35     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочитала - Лиза Си "Снежный Цветок и заветный веер" по совету
Шагане

Книга рассказывает о жизни китайской женщины, живущей в отдаленной провинции, от 5 лет до 80 ее лет (т.е. до ее смерти).

Книга невероятно интересно не только судьбой самой женщины и близкой ей подруги лаотун , которая наполнена переживаниями, предательством, любовью, эпидемия и война не обошла ее.. Книга невероятно интересно рассказывает об обычаях того времени в Китае, в его провинции ( все таки, думаю, в самом центре, там где жизнь кипела, "старые устои" рухнули раньше). О бытовых условиях, о бытовых ритуалах. О роли женщине. О цене ее жизни. О той цене, которую должна она заплатить за свое счастье, уже в возрасте 6-7 лет переживать адские пытки, дабы стать в будущем "достойной невестой".
Я очень люблю книги в которых есть описание традиций, ритуалов, верований, кулинарная история народа :-)

Читается очень легко, хотя иногда от ужаса просто сердце замирает.

10 из 10.

Спасибо за совет :give_heart:

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Мар 05, 2020 20:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 20:50     Ответить с цитатой

maschustik
спасибо.. пошла искать :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 21:12     Ответить с цитатой

maschustik

Очень рада, что понравилось!!! :give_heart:

Если будет желание, попробуйте небольшой роман Юй Хуа "Жить". Мне кажется, вам понравится.

А еще "Книга судьбы" Паринуш Сание!!!
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Теперь, когда карты во флешмобе раскрыты, напишу отзыв :-)

В рамках библиомании 2020 М. Л. Стедман "Свет в океане" ( Alissalut ) - ПРОЧИТАНО

Книга мне так понравилась, что я предложила ее в качестве подарка..

Буря эмоций. Наверное потому-что у меня у самой еще достаточно маленький ребенок...

Книга о постоянном выборе, о том, куда приводит нас наш выбор..

История о том, как одна пара взяла то, что "плохо лежит"... ( ребенка!!!!)
Ну вот бывает же в жизни так, что-то "плохо лежит", а Вам это так хочется, так хочется, и ведь наверное это никому то кроме вас и не нужно и вы даже делаете благо.. и первый выбор - взять себе или нет, то что тебе не принадлежит?
А дальше.. А дальше жизнь опять дает выбор - вернуть или нет, то что тебе не принадлежит... И главное есть кому вернуть, есть тот, кто кроме тебя будет любить этого ребенка, есть тот, кто с ума сходит от потери этого ребенка..
Как ты поступишь?...

Столько гнева и возмущения , наверное, давно не испытывала во время прочтения книги. Мне физически было иногда больно. Я физически ощущала то, что чувствуют некоторые герои. Начала ненавидеть некоторых героев(вернее наверное одного из героев, а точнее героинь)...
Долго думала, а способна была бы я простить. Помиловать...

10 из 10.

Претендент на книгу года у меня.

Спасибо за совет :give_heart:

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:

Шагане

Спасибо, :give_heart:

Обе скачала в читалку

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 23:37     Ответить с цитатой

maschustik
я до книги еще не дошла, но фильм смотрела.
Да, ГГ поступила безрассудно, но больше всего в этой ситуации мне было жаль ребенка.

И на месте родной матери я даже не знаю как бы поступила.
Потому что ребенок уже считал матерью другую женщину и любил ее. Какую травму все они нанесли девочке.
Никто не думал каково ей, каждый упивался своим горем и думал прежде всего о себе.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2020 23:46     Ответить с цитатой

Морская 13
Я когда читала, четко была уверенна,что забрать ребенка в родную семью надо. Без вариантов -надо забрать. Но я очень сожалела,что тогда не было психологов и никто не помогал ни матери, ни ребенку сделать это мягче, правильнее,так чтобы девочка легче все перенесла.

Видела, что есть фильм. Но пока не готова его смотреть. Пока надо "переварить" книгу.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2020 2:25     Ответить с цитатой

Раз все равно не спится, то я хочу написать о книжке, которую предлагала на текущий флэшмоб, на случай если кто-нибудь все же захочет ее почитать).

Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи"
В аннотации ее сравнивают с "Бегущим за ветром", но сравнение не корректное, на мой взгляд, так как книга Хоссейни - шедевр, а "Отель..." - просто роман.
Как ни странно, меня он заинтересовал в первую очередь своей исторической составляющей, а не романтической.
Автор, американец китайского происхождения, потомок одного из первых китайских эмигрантов, пишет о неприятной и неизвестной нам странице американской истории - интернировании около 100 000 японцев во время Второй мировой войны. Фотография, которую я использовала для презентации - как раз из тех времен...
Хотя сам писатель родился уже после этих событий, но он рос именно в описываемом месте - международном квартале Сиэттла.
А из человеческих проблем больше всего меня зацепила тема эмиграции, точнее, внутренний конфликт эмигранта, желающего ассимилироваться в стране, стать своим, но в то же время сохранить принадлежность к своей нации. Отец главного героя по сути требовал от мальчика, чтобы он был американцем и китайцем одновременно, а возможно ли это?
Так что любовь даже как-то отошла на второй план...
Еще в книге много музыки - джаза (примета времени), так как один из персонажей - джазовый саксофонист. Поэтому я присоединила к презентации запись дуэта двух классиков джаза - Дюка Эллингтона и Джона Колтрейна (знаменитого саксофониста).
В общем, мне книга показалась довольно интересной и оставила приятное впечатление.
Хотя по аннотации ожидала чуточку большего...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: