Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.13 Сообщения: 5391 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 19:03
1. 13
2. 12 ход - выпало 3, переход на поле 28, Современные русские авторы (книги, написанные после 1980 года на русском языке)
3. "Авиатор" Евгений Водолазкин
Код:
https://e-libra.ru/read/511871-aviator.html
4. Это книга о том, как видеть красоту в обыденном и, именно ради этой красоты жить. О том, что каждый человек герой своего времени. Об одиночестве и привязанности. Отличный слог, правильная культурная речь, захватывающий необычный сюжет. Рекомендую!
4. Поскольку сильно не тянет к теме поля, решил выбрать из подборки что-нибудь полегче и поменьше. Ну, собственно, что хотел, то и получил. Книжка, наверно, для среднего школьного возраста, про то, как четверо детей помогали разоблачить банду контрбандистов и фарцовщиков, растлевающих молодежь Советской Латвии с помощью буржуазной музыки и буржуазных комиксов. Да, там на самом деле красочно описывается, какая мерзкая эта самая буржуазная музыка ("За грохотом последовали кошачий визг, вой сирены «скорой помощи», звон бьющейся посуды; время от времени эти звуки прерывались какими-то пьяными воплями."). Главный герой - вообще супермен: и по-английски спокойно читает, и дзюдо владеет, и хитроумные планы умеет строить, а в конце книги еще и оказывается девочкой. А глава контрабандистов - пастор адвентистов. Обязательно же религия должна быть прикрытием для каких-нибудь неблаговидных делишек! Видимо, книга уже совсем отжила свой век, а каких-то общехудожественных достоинств особо не видно.
4. Как-то я теряюсь в оценках и комментировании.
С одной стороны, и на ха-ха прибивало, и вроде точно подмечено, а с другой стороны - "да ладно, чего уж так-то!"
Хотя в целом, без оценок если, книга понравилась!
Первые 12 месяцев ребенка. День за днем. Его каверзы и уловки. Достижения и нехочухи. Чувства молодых родителей и их родителей. Знакомства с другими детьми и другими локациями.
Реально проецировала некоторые моменты на свои воспоминания о становлении дочери на ноги Когда реально было "бойся своих желаний. И особенно произнести их вслух". Ну если хочешь выйти на работу)))
В принципе, в свободное время, во время ничегонеделанья я вам порекомендую эту книгу для прочтения. Особенно если вы родители со стажем
Кстати, есть вторая книга: Ой, кто идет!" (ссылка на полную версию)
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11003 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 22:07
1. 41
2. выпало 3, переход на поле 18, Фантастика/фэнтези
3. Эйлин О*Коннор "День святого Патрика"
4. Во-первых не было никакой Эйлин, а была Елена Михалкова мастер детективного жанра. Детективов у нее не читала, а вот фантастические рассказы у нее мне понравились. Думаю псевдоним связан именно со святым Патриком. В лучших традициях Айзека Азимова и Клиффорда Саймака очеловенные роботы и роботизированные люди. Три закона робототехники не упоминаются, но действуют. Рассказ "День святого Патрика" напоминает сразу несколько рассказов зарубежных авторов, но для русскоязычного автора достаточно оригинален.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 22:34
1. 1
2. поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)
3. Борис Акунин "Планета Вода"
4. Весьма необычно. Акунин назвал этот жанр "технократический детектив".
На этот раз приключения Фандорина проходят в Атлантическом океане, на собственной субмарине, и противостоит он современному Наполеону. Захватывающая история, как обычно для Акунина, неожиданные повороты сюжета и увлекательнейший стиль.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 23:42
tatyana_nvkz
Отчет принят!
2 ход, поле 2, Книга с реальным географическим объектом в названии
Подходят книги любого жанра, художественные и нон-фикшн
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Казачка-Сибирячка
Отчет принят!
13 ход - выпало 2, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Harkonnen
Отчет принят!
13 ход - выпало 3, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Салями
Отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 3, Имя и фамилия в названиях книг
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Баба Маня
Отчет принят!
7 ход - выпало 5, переход на поле 23, Многостаночники: книги, написанные известными людьми (актерами, музыкантами, учеными и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Любава_Кудрявая
Отчет принят!
7 ход - выпало 3, переход на поле 28, Современные русские авторы (книги, написанные после 1980 года на русском языке)
4. Книга написана в жанре антиутопии. Очень интересная, заставляет задуматься...
Главный герой - Уинстон Смит, ему 39 лет, всю жизнь он работает в "системе". Цепь случайных, или не совсем случайных, событий приводит к его аресту, подавлению и изменению личности.
4. Двадцать лет назад в небольшом шведском поселке пропадает пятилетний мальчик. Масштабные поиски полиции ни к чему не привели. Мать мальчика совершает самоубийство. Спустя годы старшая сестра пропавшего мальчика пытается узнать, что произошло на самом деле. Вроде бы ничего особенно нового в сюжете, но оторваться невозможно.
4. Когда увидела, что тема о писателях, сразу вспомнила про эту книгу. Прям страсть как захотелось ее перечитать. Тем более, она у меня есть в бумажном виде (я тогда скупала всю Маринину, а электронных книг не было)
Повесть детективная, но сама детективная линия для Марининой прям слабоватая. В центре внимания - 3 писателя соавтора, которые пишут под 1 псевдонимом, очень популярные книги. Очень интересно и подробно описан сам процесс написания ими книг. Они организовывают встречи, где обсуждают, что будет происходить в их книге, какие будут герои. У каждого своя роль. Один - отвечает за слог, за стиль. Вторая - придумывает и лихо закручивает сюжет. Третий - креативщик.
Отдельным блоком в книге, практически КРАСНОЙ нитью проходят страдания стареющей Каменской, что она уже старая, что у нее склероз, климакс и неуверенность в себе. Когла я читала книгу первый раз, это как-то прошло мимо меня, я не заострялась на этих моментах, а тут к середине книге эти вставки стали реально утомлять...
Поэтому, планировала написать хвалебный отзыв, порекомендовать книгу , а по факту, получилось, что наоборот, если хотите почитать Маринину, выбирайте что-нибудь другое
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 18:12
1. 1
2. поле 28, Современные русские авторы (книги, написанные после 1980 года на русском языке)
3. Борис Акунин "Куда ж нам плыть"
4. Первый раз говорю, что мне не понравился Акунин! Бывает же такое...
Жанр называется "идиотический детектив". И в самом деле... Я его совсем не поняла. Обрывается на полуслове. Фандорин в дураках.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 22:16
1. 17
2. 14 ход - переход по стрелке на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)
3. Себастьян Фитцек. 23 пассажир
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141467041/
4. Большая часть книги происходит на трансатлантическом лайнере. Существует статистика, что на таких судах пропадает 23 пассажир в год. Самый легкий способ свести счеты с жизнью. Если не разобьешься о воду еще при падении, то тут же погибнешь от переохлаждения. Но на самом ли деле все, кто пропал на борту корабля, самостоятельно свели счеты с жизнью?
Fanny Kapl@n
Отчет принят!
8 ход - выпало 4, переход на поле 33, Книга из новогоднего флешмоба-2019 на LiveLib
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Любава_Кудрявая
Отчет принят!
8 ход - выпало 2, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ник_Сон
Отчет принят!
15 ход - выпало 4, переход на поле 29, Книги о писателях
4. Очень неоднозначное впечатление от книги. Вроде, все хорошо - интересная идея, приятные герои, котик, опять же. В книге рассказывается, вроде бы, о коте, но при этом обо всем маленьком городке, а то и вообще обо всем фермерском юге США и о людях, которым очень тяжело дается переход от старой жизни к новой. С другой стороны, все это читать оказывается как-то ужасно скучно - нет какой-то целостности, связанности сюжета, только пространные рассуждения. Когда я смотрела аннотацию, ожидала чего-то в стиле Фэни Флэгг и ее "Кафе Полустанок", наверное, слишком много ожидала. В итоге, вторую половину книги просто пролистала, чтобы понять, вдруг там все-таки будет что-то интересное.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной