Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Ребенок-перфекционист
(качественно, но медленно)

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 23:33     Ответить с цитатой

OLGAKO
Это всё очень трогательно и, возможно, правильно, да только и ребёнок очень расстраивается и переживает, когда не успевает сделать классное задание, когда получает оценку хуже, чем у друга и т.д. В конечном итоге, устав от переживаний, ребёнок заболевает одной очень нехорошей болезнью - пофигизм. По сему задача родителя научить своё сокровище учиться и стараться. Здесь никто и не говорил о том, что нужно быть отличником, но разговор шёл о необходимости иметь приличное образование ( хотя бы для саморазвития) и о том, что к этому всё-таки стоит стремиться. Сомневаюсь я, что своему чаду Вы внушаете обратное и расписываете прелести нищенского существования дворника с десятком детей на руках! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Вы верите, что можете изменить давлением своего ожидания то, как устроена личность и психика ребенка, как работает его память и т.н. когнитивный аппарат (простите, пожалуйста, никак не обойтись тут без термина)?

Я не имею в виду поддающиеся корректировке случаи гипервозбудимости, явно выраженного дефицита внимания, дислексии и т.д. Но это тоже бывает.

Как Вы можете , кроме веры и терпения, помощи соучастием, научить его тому, чему он может научиться только сам?
Что и как кроме этого конкретно Вы можете сделать?

Если ребенок не может по каким-то причинам, как ни дави на него, учиться лучше соседа? Что тогда?

А про дворника Вы так зря. Нищими точно бывают не только кошельком.

Если по зарплате, то можно детей пугать еще и санитарками в больницах, нянечками в детских домах и интернатах для инвалидов, техничками во всех видах сильно проходных мест и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:47     Ответить с цитатой

у Юрия Мороза читала, что по статистике школьные троечники зарабатывают больше круглых отличников. Вот и думай.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Мария Дроздова, это кстати да, оценки мало как связаны с уровнем будущей зарплаты :haha:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Иными словами - пусть корчится сам, это его жизнь, у него уже сформировалось всё что только можно, поэтому я, как родитель, ничего изменить не в состоянии и могу быть только сторонним наблюдателем :aga-aga: ! Ваше право так относиться к свои детям. Внимательно читайте предыдущее сообщение, о необходимости БЫТЬ отличником и о СТАРАНИИ и СТРЕМЛЕНИИ я уже писала. Мой ребёнок таки научился писать быстрее, помогли этому детские прописи и регулярные тренировки. Как он будет учиться в средней и старшей школе не знаю (проблемы будем решать по мере их поступления). Он не является круглым отличником, от него этого никто и не требует, но если проскользнула троечка - расстраивается и очень старается исправить, зная о том, что на сегодняшний день учёба - это его работа, которую следует выполнять хорошо. Ваша дворник тоже ведь отличается прилежанием в работе, за что и уважаема жильцами, не так ли?
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 16:39     Ответить с цитатой

мна
как-то вы очень однобоко все поняли. Иными словами ваш пост можно понимать "вы тут матери-ехидны, которым плевать на своих детей, а я Д\Артаньян" такое впечатление сложилось... не надо так, все своим детям хотят лучшего, только лучшее понимают по-разному.
Я вот тут походила по- разным школам и стало печально. Печально от того, какое количество детей (я имею ввиду начальную школу) с уже взрослым выражением лица, с какой-то озабоченностью, сосредоточенностью, отсутствие этой детской непосредственности, наивности, блеска в глазах. Стало очень грусно, неужели и моих так же загасит...и ради чего все это...и может ли быть по-другому...
простите за отклонение от темы, так, наболело.

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 17:04     Ответить с цитатой

OLGAKO
Ну, насчет "бороться" - я имела в виду свести ее (медлительность) к тому уровню, чтобы она не мешала дочке нормально учиться.
К оценкам Я ЛИЧНО вообще спокойно отношусь (сама была затуркана мамой по поводу необходимости ВСЕГДА получать пятерки). Это не мне, а ЕЙ нужно быть лучше всех. :aga-aga: А при такой медлительности ей это вряд ли удастся.
Она занимается танцами, ей это нравится, она там в числе лучших...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Многоточие
С учителем я разговаривала, она сказала, что все у нее нормально получается. Без особых восторгов по ее поводу, но и без претензий.
Зато учитель отметила, что она СЕГОДНЯ долго собирается, самая последняя в классе (они ходят на разные занятия по разным кабинетам). И в саду она всегда в числе последних... (на прогулку, на зарядку).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Чеширская Кошка
+1 (про отсутствие связи между оценками и уровнем зарплаты) :lol:
Вот я сижу с пятерочным аттестатом и красным дипломом, и имею весьма скромный доход.
Так что я доче не втираю про то, что "надо хорошо учиться, и будет у тебя все". Поскольку сама в это не верю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
При чём здесь Д,Артаньяны и ехидны :idontno: ? OLGAKO упомянула о давлении на личность ребёнка, я не считаю это давлением, это называется помочь ребёнку и научить ответственности в отношении к учёбе, а, следовательно, и к работе. У нас просто разные точки зрения, вот мы и поспорили чуть-чуть ;) И не стоило Вам так шашкой махать!
:shuffle: В школе моего сына я не видела таких измученных детей, как Вы описываете! Нам, видимо, очень повезло со школой! :-)

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Black Horse

Связи-то, конечно, нет. В этом Вы совершенно правы, но если заработок одинаковый, то, согласитесь, гораздо приятнее быть образованным человеком с красным дипломом и работать в чистом офисе :stul: , нежели махать метлой и тряпкой за те же денюжки :polomoika:
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 22:04     Ответить с цитатой

мна
Цитата:
Иными словами - пусть корчится сам, это его жизнь, у него уже сформировалось всё что только можно, поэтому я, как родитель, ничего изменить не в состоянии и могу быть только сторонним наблюдателем ! Ваше право так относиться к свои детям.

вот когда я такое читаю, то мне кажется, что человек считает себя "матерее остальных матерей". :lol:

Цитата:
гораздо приятнее быть образованным человеком с красным дипломом и работать в чистом офисе , нежели махать метлой и тряпкой за те же денюжки

и опять не согласна. Школьный троечник не обязательно станет малограмотным, но, как вы пишите, высокооплачиваемым дворником.
Скрытый текст:
спросила у мужа, в школе учился почти на одни тройки. За последний год подготовился в вуз. Сейчас руководит людьми, среди которых есть и бывшие круглые отличники (и не все из них хорошо соображают)

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Black Horse писал(а):

Чеширская Кошка
+1 (про отсутствие связи между оценками и уровнем зарплаты) :lol:
Вот я сижу с пятерочным аттестатом и красным дипломом, и имею весьма скромный доход.

Мария Дроздова, я писала относительно этого и где Вы прочли "мои" строки о "высокооплачиваемом дворнике"? Вы всю тему внимательно читайте, а то Вы как-то всё свои мысли мне приписываете. :-(
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Black Horse, попробуйте играть с дочкой на скорость. В первое время можно ей поддаваться. Но в конце игры обязательно приз выигравшему (конфетка, поцелуй, похвала словесная обязательно...). Например, кладёте (когда научится, лучше кидаете на стол, объяснив дочери правило) 2 (3, 4, ...) разноцветные пуговицы. Надо быстро забрать красную. Или кто больше кружков , или палочек нарисует за 1 мин., или во время рекламы по ТВ. А т.к. у мамы палочки меньше размером, то она проиграла. Или пока мама следила за временем, дочка успела больше нарисовать. Простор для фантазии! Успехов вам! По собственному опыту - игры быстрей и эффективней помогают, чем крик.
⮝ наверх ⮝

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:21     Ответить с цитатой

ard
Спасибо, идея интересная! ;)
⮝ наверх ⮝

Drop
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:40     Ответить с цитатой

У меня тоже медленный ребёнок. Когда делаем с ним задания, упражнения..., у меня терпения не хватает, аж самой иногда стыдно. Только в игровой форме можно, без потери для собственных нервных клеток, попытаться корректировать "нашу проблему".

ard Спасибо за советы! :-)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Отчитываюсь

Мария Дроздова писал(а):
Многоточие
извините, не поняла может вашу мысль... но вы домашней работой занимаетесь или у вас прислуга? .

Домашней работой занимаюсь! Не фанат этого дела. Мечтаю о прислуге.

Цитата:
Готовите или в ресторанах кушаете? Или у вас муж этим занимается?

У нас в семье всё поровну!

Цитата:
Вам это удовольствие доставляет? Ну чтобы вы прям тащились от того, что порядок навели или борщ сварили?

Иногда доставляет. Но редко.

Цитата:
Мне это стало в кайф после 7 лет совместной семейной жизни. И то не всегда.

У меня стаж поболее будет - не кайфанула еще.

Цитата:
Меня воспитывали, в том числе и в школе на результат.

Понятия не имею как именно меня в школе воспитывали. И не буду даже анализировать это.

Цитата:
Потому что у нас в принципе не было и пока нет разделения на мужское и женское воспитание. Поэтому все зачатки у взрослых женщин мамы-жены-хозяйки оказываются во взрослой жизни либо зачатками (в лучшем случае), либо порушены в корне. В редких семьях мама передает девочкам любовь к бытовой работе. в том числе и потому, что в школе гонят и заставляют делать быстрее, выше, сильнее. А мамы на это ведутся.

А вот здесь мне кажется наоборот. Я в детстве от мамы только и слышала что я девочка, что мне нужно научится готовить и что от такой засранки муж сразу же сбежит. Но сопротивлялась этому страшно страшно и решила еще тогда что я своему ребенку так говорить не буду. Ну а муж... пока не сбежал.

Цитата:
Я не за домострой, не подумайте

А я решила что Вы именно за него!

Цитата:
но я за то, чтобы мои девочки были воспитанны именно как девочки,

Стараюсь воспитать своих девочек разносторонними и что бы они сами уже выбрали что им по душе и что будет главное - дом дети работа и что бы этот выбор был осознанным.

Цитата:
чтобы семейная жизнь для них не была козой, чтобы они не рушили свои семьи из-за неумения быть счастливой в бытовом процессе.

Здесь всё зависит, каакой у них будет партнер. Да может и не повезти и дома может быть чистота идеальная и на каждый прием пищи новый набор блюд, а мужу все не так и бытовой процесс кажется точно нескончаем.

Цитата:
Чтобы не сбегали тусоваться на работу от детей и дома, только потому что дома и с детьми им неуютно и они это не умеют.

Прследние две недели работаю без выходных и со сверхурочными, но домой тянет сильно-сильно. По Вашей логике на работе сижу потому что для меня обуза домашняя работа. А к детям и мужу почему тянет? не скажете?

Цитата:
Я же со своей стороны постараюсь дать им хорошее образование, чтобы они могли найти дело по душе, но не менее важно привить им трудолюбие, способность создавать уют вокруг себя, желание быть мамой и хозяйкой.

Прививать желание быть домохозяйкой не буду. Надо в процессе испытывать удовольствие - сами писали об этом, а если кто то пытается насильно это привить, то это как то не прививается. У меня наверное именно так и произошло.

Цитата:
и что в этом грустного, я не понимаю

Все люди разные. Кто то грустит от того что карандаш сломался, а кото то этим не проймешь.

Самое важное что бы ребенок ощущал удовольствие от того что делает. Если делает долго, но это очень нравится делать, то пусть делает. А если делает долго от того что не нравится... плохо дело.

И еще... про троешников. Вопрос же не в тройках, а в способности воспринимать знания. Вот лично я всегда обращаю внимание на красный диплом. Диплом не атестат, его люди получают уже в сознательном возрасте и как минимум мне он говорит что человек ответственный. Да и в аттестат пятерки просто так не ставят. И если кто то, жалуется что имеет красный диплом, а получает мало, то нужно вспомнить что самые умные люди они всегда в науке, а наука всегда дотировалась государством. Т.е - много денег - это не показатель ума. Да и мне кажется все вспоминают 90-ые годы, когда троишники вырывались вперед. Время тогда такое было.
Сейчас уже не так.

⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Многоточие
спасибо за такой подробный ответ.

Цитата:
Прследние две недели работаю без выходных и со сверхурочными, но домой тянет сильно-сильно. По Вашей логике на работе сижу потому что для меня обуза домашняя работа. А к детям и мужу почему тянет? не скажете?

я думаю, что вы делаете то, что считаете более важным в своей жизни. На данный момент это работа.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: