Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 368 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 15:46
yakudza22
позвольте с вами не согласиться, во-первых, жасмин самое первое масло для берменной и уже родившей мамочки, моя ароматерапевт так и говорит: " Я совершенно не понимаю родителей, которые хотят ребенка, но не хотят покупать масло жасмина")))) Во время беременности, масло жасмина можно наносить на рефлекторные точки - виски, за ушами, яремную ямку - в качестве лечебных духов, это масло аккуратно и тактично настраивает на материнство!
А абсолют жасмина очень дорогое удовольствие, очень! и в чистом виде его не используют. Как правило оно продается уже в разбавленном виде, например, у компании Вивасан - это 10 % масла жасмина и 90 % масло жожоба и то оно стоит больше тысячи. И замечу, что лечебный эффект от этого ничуть не хуже!
Для беременных существует ароматерапевтическая программа, которая помогает справиться с проблемами (если есть), например, отеки, многоводие и др. Я сама лично ей пользовалась в последние две своих беременности (а вообще у меня трое деток).
А говорить что ароматерапия
yakudza22 писал(а):
- вещь не до конца изученная, про беременных вообще темный лес, никто точно не знает, как это дело отразится на малыше, я вот тоже второго малыша надумала заводить, так эфирчики уберу нафиг, лучше базовыми маслами вместе с экстрактами и цветочной водичкой, и так эффект будет хороший.
также не правильно. Кем не изучена? Во Франции, например, ароматерапия - официально признана и практикуется наравне с обычной медициной.
И еще мысли вслух - а что у нас до конца изучено? антибиотики что ли? или вы точно знаете, какие отдаленные последствия будут при применении того или иного лекарства, даже безопасность современных синтетических витамин - сомнительная.....А настоящие, качественные подчеркиваю эти два слова!!! эфирные масла, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ ДОЗИРОВКИ, никогда вреда не принесут!!!!
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
jemchujin_a писал(а):
Меня интересует, как его наносить? Прямо в неразбавленном виде?
на особо злостные прыщи можно прям в неразбавленном виде, можно добавлять каплю в свой дневной крем, не в саму банку, а берете на пальцы крема сколько нужно на раз, капаете туда капельку крема аккуратно перемешиваете и наносите на лицо... думаю говорить, о том что лицо должно быть предварительно очищено смысла нет
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 15:58
Тяша
Про неизученность ароматерапии ( я имела ввиду про беременных)- для того чтобы иметь полное представление о том, как влияет то или иное эфирное масло на человека, должны проводится соответствующие исследования (т.е. опыты на людях), а на беременных женщинах тесты никто не проводил, если найдете результаты таких исследований, буду очень благодарна, самой интересно почитать, я не нашла, а потому рисковать своим ребенком не стала бы. Про антибиотики согласна, жить то вообще вредно.. Но если есть возможность выбора, думаю, его надо использовать.
О качественных маслах - Вы точно знаете как осуществлялось производство того или иного масла? Здесь все на доверии к производителю. Можно искать отзывы покупателей по производителям, но четкую картину даст только химический анализ. Кто ж его из нас с Вами делает? Про дозировки - согласна, здесь очень важно соблюдать рекомендации ароматерапевтов, доверять и своим ощущениям, все-таки все индивидуально.
О жасмине - про чистое использование не говорю, тоже считаю неправильным, конечно, только разбавлять, впрочем, как и большинство эфирных масел, хотя, вот чайное дерево, например, разрешено точечно наносить на воспаленные участки, но, опять же, доза - можно пересушить кожу. У меня абсолют жасмина Самбак неразведенный.
О действии жасмина:Целебное действие
Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, обезболивающим и отхаркивающим действием, регулирует работу желез внутренней секреции, помогает в период беременности, облегчает роды, стимулирует лактацию, способствует нормализации менструального цикла, и т.д.
Меры предосторожности: Не рекомендуется применять в первые 4 месяца беременности! Не принимать внутрь! Применять с осторожностью при пониженном артериальном давлении. Ни когда не применять концентрированный эфир без предварительного пятикратного разведения.
Взято отсюда http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=269
Думаю, каждый решает сам, использовать или нет, я свое мнение и не думала навязывать, просто делюсь мыслями. Просто, всегда за беременных боюсь, и так столько всего вокруг влияет на наших деток...
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:27
yakudza22
эфирное масло - настоящее, качественное, полученное из растений и разрешенное для применения в ароматерапии и используемое правильно и в нужной дозировке - вреда никогда не принесет и даже аллергии не вызовет!!!
yakudza22 писал(а):
Тяша
О действии жасмина:Целебное действие
Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, обезболивающим и отхаркивающим действием, регулирует работу желез внутренней секреции, помогает в период беременности, облегчает роды, стимулирует лактацию, способствует нормализации менструального цикла, и т.д.
Меры предосторожности: Не рекомендуется применять в первые 4 месяца беременности! Не принимать внутрь! Применять с осторожностью при пониженном артериальном давлении. Ни когда не применять концентрированный эфир без предварительного пятикратного разведения.
Взято отсюда http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=269
Думаю, каждый решает сам, использовать или нет, я свое мнение и не думала навязывать, просто делюсь мыслями. Просто, всегда за беременных боюсь, и так столько всего вокруг влияет на наших деток...
все так, но только где написано, что оно роды вызывает? и не рекомендуется - это не значит - запрещается!!! просто применять его нужно правильно!!!! вообще ароматерапию, так же как и традиционную терапию желательно применять под наблюдением врача, в данном случае ароматерапевта. Поэтому и пишут предостережения - чтоб не злоупотребляли, чтоб не было самолечения абы как и абы чем. Потому как эфирные масла - это же концентрированное средство и осторожность здесь нужна. Так же как с обычными лекарствами - вы же не будете пить аспирин горстями или покупать непонятно где и кем произведенное лекарство. А подделок на фарм.рынке ох как много и их гораздо трудней отличить, чем настоящее масло от не настоящего. А по-поводу качества масел мы уже писали в этой темке, есть определенные правила при производстве эфиров, а кроме прочего, масла, которыми я пользуюсь произведены в Швейцарии. Пройти в этой стране фарм.контроль и получить лицензию очень трудно, архи трудно, поэтому я доверяю этой фирме и своему ароматерапевту - сертифицированному и практикующему.
Вот ее сайт http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=62
Я тоже никому ничего не навязываю, а делюсь своим опытом! И УСПЕШНЫЙ опыт применения эфирных масел у меня есть!!!! а также у нескольких моих близких подруг))))) Просто многие проблемы беременности можно мягко решить с помощью масел. Снова цитирую своего ароматерапевта: "Эфирные масла - эта сама любовь, с небес на землю пришедшая посредством растений... Ну и?... Как они могут препятствовать зачатию и плодоношению?... Есть элементарная какая-то логика - творцом создано, плохо быть не может, любовью все пропитано! Растения сделаны гениально? гениально! солнечную энергию фиксируют между прочим! И можно себе представить что такая штука будет наносит вред?! Да ни в коем случае. Мало того мы не способны синтезировать эфирные масла и их компоненты так как это делает природа, мы их даже упаковать так не сможем"....
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:35
не согласна с полной безвредностью масел. все-таки это очень активное вещество. как пример отрицательного. жена моего бывшего коллеги лечила эрозию маслом чайного дерева. по всем правилам и все такое. пока не загремела в больницу с жутчайшим кровотечением.
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:40
Ирина__
а какими маслами лечила? кто ей такое посоветовал? опять же - как лечила? хотя после первого вопроса остальные могут просто сами отвалиться(((((
из моего положительно примера - после родов у меня остался кусочек плаценты, обычно в таких случаях - больница, выскребание, антибиотки... спасибо моему ароматерапевту и маслам - все благополучно вышло, хотя врач (гинеколог) очень пугала и было страшно((((
Боюсь будет мозоль на языке но повторять буду - только качественные, настоящие и с соблюдением дозировки масла и желательно с консультацией специалиста (особенно когда не прыщик на носу, а что-то серьезное!!!!)
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:49
Тяша
ну как-то постеснялась вдаваться в подробности, знаю, что давно она этим занималась до того, опыт был.
а мне просто ручное дообследование делали после родов. от акушера с врачем зависит, чтоб не проглядели недостающего. на узи при выписке из р/дома на 4-е сутки, тот самый орган был чуть ли не как до беременности..
вообще я не сторонница лечения маслами, только как дополнение. потому как м/б нарушен один из основных принципов - "не навреди".
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:57
yakudza22 писал(а):
Тяша
Не за что, сама этим болею.
да, я масла очень люблю, и с каждым разом все больше убеждаюсь в их гениальности)))) просто для эфиров используемых в парфюмерии все же попроще требования предьявляются))) но, хочу заметить, что вовсе не убеждаю что это панацея, вполне приемлю и другие способы лечения, просто беременность именно то время, когда любая химия не желательна и масла тут очень в тему)))))
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ирина__ писал(а):
Тяша
ну как-то постеснялась вдаваться в подробности, знаю, что давно она этим занималась до того, опыт был.
знаю, что давно занималась, не значит, что правильно занималась, вы уж лучше про свой опыт пишите, когда точно все знаете а таких историй и я много могу рассказать.....
Ирина__ писал(а):
а мне просто ручное дообследование делали после родов. от акушера с врачем зависит, чтоб не проглядели недостающего. на узи при выписке из р/дома на 4-е сутки, тот самый орган был чуть ли не как до беременности..
к сожалению я не одна такая, у меня подруга вообще после кесарева с подобным в больницу угодила(((
Ирина__ писал(а):
вообще я не сторонница лечения маслами, только как дополнение. потому как м/б нарушен один из основных принципов - "не навреди".
он где угодно может быть нарушен.....
а вообще, да, я согласна, такой принцип желательно бы везде соблюдать, не только в ароматерапии
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 17:04
Тяша
Насчет качества масел полностью согласна, надо к этому очень тщательно подходить, а так же консультаций специалиста ароматерапевта.
О жасмине - спазмолитическое действие, нормализация менструального цикла - это приведение матки в состояние тонуса, насколько я знаю, потому жасмин и рекомендуют при родах использовать, на ранних сроках, согласитесь, такое нам не надо. Есть даже специальные компрессы с жасмином на низ живота во время родов. А Ваш опыт это подтверждает - после родов ваша матка очистилась, я правильно поняла?
В чудесные свойства эфирных масел тоже верю, на себе уже использую, только не пила их, что-то пока не хочется. Уже около года не пользуюсь промышленной уходовой косметикой, только своя натуральная, мне нравится.
Про Ваши конкретно масла ничего и не говорю, мы же не обсуждаем конкретную фирму, а только сам факт использования масел во время беременности.
Вообще, спорить больше не буду, есть книги по ароматерапии той же Миргородской, Виноградова (признанный ароматерапевт, тут уж никто не поспорит), там всегда имеются списки эфиров, которые не желательно, запрещено (а это для себя каждый сам решает - быть ли категоричным) использовать беременным, кормящим мамам, деткам.
Думаю, девочкам (и беременным и нет) самим бы не мешало все это почитать.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2317 В дневниках: 7 Откуда: Вселенная
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 17:57
yakudza22
слушайте, у Вас такая аватара прикольная!!! мне так Глория нра! - супер!
Полностью согласна с Вами, что беременным надо ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНО подойти к этой теме! Им НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ использовать ту хрень, которая продается в аптеках. Им, как впрочем и всем другим, необходимо прислушиваться к собственным ощущениям - не зря Создатель дал в этот период жизни женщине повышенную чувствительность. Не зря многие беременные начинают шарахаться даже от любимых духов или порошка стирального (ох, как мне было плохо ) - чувствуют, что это все может навредить организму.
Да и потом, вряд ли беременная женщина захочет нюхать, например, полынь ) Ей это не надо. И она не будет этого делать, хотя есть такое масло и оно используется в ряде случаев. Однако, от лаванды или апельсина (в сущности детских масел), я думаю, вреда особого не будет ) А вот эффект будет (правда если масла будут натуральными).
Натуральные масла навредить вряд ли могут, если их использовать в соответствии с инструкцией и собственными ощущениями, хотя и противопоказания по маслам имеются.
Масло жасмин очень часто используют именно для подготовки к родам и в самих родах. Оно расслабляет мускулатуру, действует на нервную систему положительно, обезболивает (или обезбаливает?), помогает побороть страх и настроиться на сами роды. В некоторых случаях это масло может быть назначено ароматерапевтом и в первом триместре. Но все же это после консультации со спецом ). Да и спецы-то везде разные - одни книжек начитаются, а другие живут этим, практику обалденную по масштабам имеют, да и результатов реальных, вылеченных людей тьма...
Есть похожий миф о шалфее ) - например его "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРМЯЩИМ, ТАК КАК МОЛОКО ПРОПАДЕТ". Всю свою сознательную кормительную жизнь использую шалфей, и кормлю... можно сказать долго ). Вопрос в дозировках и ... в голове
Ирина__
Эрозию лечат маслом чайного дерева. Но его используют обязательно НАТУРАЛЬНОЕ и в РАЗВЕДЕНИИ В БАЗОВОМ МАСЛЕ. На слизистые оболочки чистые масла наносят в очень исключительных случаях, разово. Это очень серьезно.
Если масло было ненатуральным, да еще и не разведенным - то ваша родственница отделалась легким испугом...
Вот именно после таких случаев и виноваты во всем масла.
Я недавно разговаривала с доктором из ожогового центра - чего, говорю, масла не используете? А он отвечает: да, мол, хорошая штука, но к нам постоянно поступают с ожогами от масла мяты... Я говорю - это как? Он: да они его льют в ванну, не читая инструкции, да не каплями, а из флакона - ибо эффект надо быстрый... Наши же люди простые - надо, чтобы от одной таблетки прошли все заболевания, накопленные годами, чтобы от одной ванны с маслом мяты (неразбавленным в эмульгаторе - об этом в инструкциях написано!!!) сразу стали стройными и красивыми. И пофигу, что у каждого средства есть ИНСТРУКЦИЯ по использованию.
У меня одна дама на выставке пыталась купить масло можжевельника, чтобы пить его внутрь.. кое-как от нее отделалась ) Она за мной часа 2 ходила кругами.
Короче, у меня третья страница не грузится А так интересно почитать, что вы там написали...
а пить масла и не надо - только может быть "курсовые" типа апельсина-лимона-фенхеля. Есть еще некоторые ситуации, когда, например, при кровотечениях можно базилик принять, но это уже исключение из правил... Все же кожа - самый большой орган у человека, так что масла приникают, куда им надо без особых проблем.
мы маслами вылечили это:
Нам уже из лекарств только гормоны, транквилизаторы и снотворные назначали (ребенку 3 года было). Саша помогла нам вылезти из этого ужаса.
_________________ лечебные арома-смеси и капли в нос из по программам клинического ароматерапевта для профилактики орви без лекарств!!!
Гидролаты собственного производства
Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:10
FREEМЫ
Я от фото в шоке!!! Что было то у ребенка? Хорошо, что справились с этим.
А с тем, что Вы написали, полностью согласна. Да в разных книгах бывают совершенно противоречивые характеристики масел. Думаю, это и говорит о недостаточной изученности ароматерапии, потому и надо быть осторожным.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
FREEМЫ
Про аватару, спасибо, сама тащусь от Глории, беременная точно на нее похожа была.
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:24
FREEМЫ
Наташ, а мне твоя аватара очень нравится, только туда бы еще одного дитеныша добавить И глория тоже танцует хорошо)))))
и спасибо что написала, очень просто и понятно, я наверное, перебарщиваю чуток, но это от любви к маслам
А фотографией я так - мягко сказать - тоже поражена, я ведь вас в такой стадии не видела, уже после.....
yakudza22
согласна, что лучше "перебздеть", чем "не добдеть".... но я эту тему специально создала, чтобы опытом делиться... просто у меня лично (и не только) есть успешный опыт применения эфирных масел во время беременности, а когда пишут - что ни в коем случае, то волей-не волей спорить начинаешь)))))
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:33
Девочки, у меня вопрос, кто где закупает все это добро, просто в русскоязычных интернет-магазинах далеко не всегда есть все, что нужно (т.е. сразу в одном, чтоб 10 раз не заказывать), а из Франции пока не заказывала, т.к. там сразу надо на 100 евро минимум заказать (а мне сразу столько не надо). В наших магазинах-аптеках не беру (Стикс и Ароматика не для меня) - да и цены в российских магазинах выше, чем в заграничных (они ведь там (заграницей) и покупают, соответственно, свои наценки делают). У кого какие есть в нашем городе точки покупок?
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:34
yakudza22 писал(а):
Тяша
О жасмине - спазмолитическое действие, нормализация менструального цикла - это приведение матки в состояние тонуса, насколько я знаю, потому жасмин и рекомендуют при родах использовать, на ранних сроках, согласитесь, такое нам не надо. Есть даже специальные компрессы с жасмином на низ живота во время родов. А Ваш опыт это подтверждает - после родов ваша матка очистилась, я правильно поняла?
У меня все вышло после проведенных процедур с аромамаслами и здесь имели место смеси, а не одно масло жасмина))) и понадобилось почти две недели, чтоб все нормализовалось, то есть я хочу сказать, что тут чудес не надо ждать типа - один раз помазал и все пройдет...