Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 21:07
maschustik
Маша, я очень рада, что книга Николаю понравилась!
Повзрослевший Максим в моей самой любимой повести "Жук в муравейнике", мне кажется она ему тоже может понравиться.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 23:41
Toshiba, надеюсь понравится.
А что за "Молочник"?
В этом году я решила читать то, чего раньше избегала, поэтому я взялась за УА и девичье фэнтези.
"Латунный город" Шеннон А. Чакраборти
Волшебная восточная сказка про ловкую каирскую воровку с целительскими способностями, которая оказывается последней из рода могущественных дэвов и попадает в латунный город Дэвабад, где много веков идет борьба за власть между джинами, дэвами и шафитами (потомками джиннов и людей). Страсти кипят нешуточные, бунты и дворцовые интриги, семейные тайны и заговоры, верность семье, месть и любовь. Вообщем коктейль вышел по-восточному пестрым и колоритным.
Книга не рассчитана на взрослых теток с критическим мышлением, если отнестить к ней серьезно получиться "рука-лицо", но мне попало под благодушное настроение, поэтому буду читать дальше.
Это первая книга из трилогии. Вторая книга уже вышла, третья на подходе.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 4:44
В Библиомании прочла Ю.Нагибин "Музыканты" по совету djv:
Это настолько мое, бальзам для капризной души.
Два совершенно иных мира. Наш потомственный князь, его жизнь на фоне многострадальной, порой темной страны. Другой мир человека Европы. Блеск, грандиозность и желание заработать больших денег. Нагибин справился с двумя мирами, чтобы показать каждого из творцов.
Это слова, созвучные моим мыслям. Настолько мастерски написано, что ты представляешь каждого героя. Никто из двух музыкантов не святой, они не прочь пошутить, им не чужды людские страсти, но Нагибин пишет о них так, что ты невольно влюбляешься в его героев, понимаешь все, действительно, пена. Остаётся только творение, не важно музыка, песни, иной шедевр.
Я не смогла сдержаться от смеха при описании поездки князя Галицина и французского учителя. Настолько живо подобраны описания, слова, прочувствована атмосфера обстановки . И я плакала, когда умерла подруга Кальмана. Все как в жизни.
К творчеству Нагибина хочу вернуться снова.
djv: Огромное спасибо за совет.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 21:38
НАТАЛИ К1 писал(а):
Как впечатление?
НАТАЛИ К1
Легко читается, написано очень хорошим языком - весьма колоритно написано.
Есть перескоки из настоящего в прошлое, но в тему - мне не мешало.
Во всяком случае, на мой вкус, ни чуть не хуже чем "Дети Арбата" или "Московская сага".
... по мне даже лучше - масштабнее!!!
Вас смущает, что за столько лет отзыв на ЛЛ всего один, и то в духе...
Цитата:
... боевичек на фоне мало бюджетных исторических декораций.
Автор неизменно подстраивается под весьма невзыскательные предпочтения современной читательской публики и инстинктивно стремится к максимальному упрощению того о чем пишет...
Вкусы разные - мне понравилось.
Если бы хотел предложить хороший "БОЕВИЧЕК", предложил бы:
Наталья Александрова цикл «Приключения поручика Ордынцева».
… если совсем кратко, это «БЕЛЫЙ ДЕТЕКТИВ» - этакая противоположность циклу романов об «Адъютанте его превосходительства».
В цикл входят романы: «Батумский связной», «Волчья сотня», «Черное рождество», «Закат на Босфоре» и «Тьма над Петроградом».
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 22:41
Карлос Руис Сафон и его цикл Кладбище забытых книг фото из интернета
Все книги цикла связаны между собой героями. По сути, здесь сквозным сюжетом идет история нескольких поколений одной семьи книготорговцев. Это 20-е - начало 90-х прошлого века.
1. Тень ветраhttps://www.livelib.ru/book/1002701469-ten-vetra-karlos-ruis-safon
Сюжет строится вокруг тайн и загадок, связанных с одной книгой и ее автором, которые и стараются распутать главные герои.
Вполне самостоятельное произведение, на первый взгляд законченное. Такое впечатление, что идея создать цикл автору пришла намного позже выхода книги. Можно было на этом остановиться.
Любопытная и довольно зловещая история, неспешное повествование, прекрасный завораживающий язык автора, написано красиво, ничего не скажешь. И, не смотря на трагичность некоторых сюжетных линий, текст меня успокаивал.
Я поставила 8 из 10.
Что интересно, следующие книги я стала читать сразу, без передыха, и к концу 4-й весь сюжет Тени ветра уже практически стерся из памяти
2. Игра ангелаhttps://www.livelib.ru/book/1002006287-igra-angela-karlos-ruis-safon
Это привквел к Тени ветра. Тут очень все готично, мистично. Я всю дорогу ждала рационального объяснения загадочным событиям, но так и не получила их. А ларчик просто открывался, о чем мы узнаем только в третьей книге. Но именно эта история больше всего мне понравилась и оставила след в душе. Это история одного писателя, отвергнутого книжным сообществом, и попавшего в большие неприятности.
9 из 10
3. Узник небаhttps://www.livelib.ru/book/1002970881-uznik-neba-karlos-ruis-safon
Эта книга соединяет героев первой и второй частей, но, если честно, я даже не могу сказать, о чем эта часть , кроме того, что она расставляет все точки над i, которые остались после Игры ангела. Не, так то тут и новые герои, и новые приключения, все так же интересно было и легко читалось, но не отложилось в памяти.
7 из 10
4. Лабиринт призраковhttps://www.livelib.ru/book/1002857358-labirint-prizrakov-karlos-ruis-safon
Ну тут автор превзошел себя, такой объем ни о чем Вернее, столько лишнего, что можно было смело в два раза короче делать.
Здесь вся интрига выходит практически уже на государственный уровень, и расследует ее новая героиня, которую автор превращает в Мэри Сью. И все это дело, естественно, все так же завязано на прежних персонажах. Все очень запутано, но в конце концов мы получаем ответы на все вопросы.
7 из 10
В целом, цикл неплохой, хорошо прописаны герои, не шаблонные, живые и интересные. Просто отлично передан дух того времени и атмосфера города. Много эмоций, мыслей по итогу, постоянно возвращаюсь к своим ощущениям. Равнодушным точно не оставляет. Сократить бы его еще немного, цены бы не было
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 0:17
КРАСПАПА ИРРА
Спасибо за ответ. Вчиталась сегодня. Я только настроилась, что будут пытать, побег или освобождение, а тут бал.
язык интересный, похож на советские книжки о взросление мальчиков. Добрые и наивные. Ну и немного пока не хватает брутальности, а то Берия похож на одуванчика.
Прочитаю, напишу отзыв.
Наверное, не нужно сразу одну за другой книгой читать.
djv
Нагибина точно буду читать дальше.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:
В рамках Библиомании прочли Софья Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика" по совету Celestina
Захожу в комнату, а там стоит Аринка перед зеркалом с открытым ртом и одна рука в волосах.
-Эээ, а что ты делаешь? - спрашиваю я.
-Смотрю как выглядел доктор, когда схватил себя за голову и открыл рот.
Так у нас началось чтение Желтого чемоданчика.
На мой вопрос, что же ей запомнилось и понравилось в повести, Аринка лукаво смеясь, ответила:это как собачки висели на хвосте у льва.
Она до последнего была уверена, что таблетки ничего не значат, это для обмана. Ребенок выпивает и верит в силу лекарств.
-Я знаю, что Петя выпьет и поверит в то, что он смелый. Тома начнет смеяться.
Я подумала и согласилась. Наверное, так.
А оказалось, что доктор все же придумал лекарства, которые обязательно нужно уничтожить потому что от них есть не только польза, но и вред.
От себя могу добавить, что повесть короткая, смешная и увлекательная. Есть места, где можно от души посмеяться, перебороть свой страх ради спасения близких и стать взрослее. Есть борьба над мелким злом дворового масштаба.
Очень понравилось.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 0:20
Вчера за день прочитала триллер — Майк Омер «Внутри убийцы». Героиня — психолог-криминалист и профайлер. Несколько сезонов «Мыслить как преступник» и «Обмани меня» не прошли бесследно, так что мой интерес был обеспечен.
Убивец бальзамирует женщин, эстет, понимаете ли. Зои и привлекший ее к расследованию агент ФБР работают над этим делом. Параллельно тянется ниточка из прошлого Зои, объясняющая выбор ее профессии.
Мне понравилось! Кто убийца, я догадалась на середине, но интереса это не убавило. У агента есть бодрый дедуля и кот, они оживляли картину, плюс сами герои нормальные люди, с душой, а не картонные и не ходульные.
Главы короткие, автор быстренько от одного к другому переходит, но напряжение сохраняется. Практически всю книгу прослушала (начитка: Елена Греб), очень быстро и легко. Очень хорошо разгрузила мозг от предудыщей тяжелой книги.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 2:32
В рамках Библиомании-2020 прочитано Марлен Хаусхофер "Стена" по совету Кхалисси.
Спасибо вам за эту книгу Я не плачу во время просмотра грустных фильмов, и книги я читала с более трагичными сюжетами, но пустить слезу обычно не возникает желания. Но эта книга не оставила меня равнодушной.
Мне было так жалко эту несчастную женщину, которая осталась совсем одна, наверное, во всем мире, и её бедных животных, которые нуждались в ней, ведь могли погибнуть от голода и холода. Но ещё больше она нуждалась в них, она жила только заботами о своей живности, а иначе давно бы пропала.
А ещё я восхищалась этой женщиной, как она выносила все сложности, как справлялась с несчастьями.
И даже не смотря на то, что всю книгу героиня просто рассказывает о своём быте - как она проснулась, как накормила животных, напилила дров - читать было не скучно, она очень много размышляет о ненужности всего, что осталось за стеной, что в той жизни казалось таким важным.
Я читала и думала - а смогла бы я выжить в таких условиях, оставшись совсем одна?