Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 16:27     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):

Оля, я сегодня за несколько часов тоже послушала "Ведьм", согласна с твоим отзывом, прелестная страшилка! :in_love:

:obnim: :tiptop:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 16:31     Ответить с цитатой

Прочитала свое очень давнее предложение на ФМ по триллерам "Могильщик кукол" Петры Хаммесфар.

Все как я люблю, небольшая немецкая деревушка, где жители знают друг друга не просто годами, а десятилетиями, у каждой семьи своя история и свой скелет в шкафу, соседи сплетничают за спиной, но помалкивают в глаза. В семье Труды и Якоба растет умственно-отсталый сын Бен. Высокий, сильный парень обладает разумом маленького ребенка, он сутками бродит по полям и лесах, чего-то ищет, что-то прячет, вспугивает порой неосмотрительные парочки. Половина деревни уверена что парень безобиден словно ягненок, вторая что его надо изолировать от нормальных людей. Но вот в деревне начинают пропадать молодые девушки, а Бен приносит домой непонятные находки. Родители терзаются страшными подозрениями, кто их сын наивный дурачок просто подобравший страшную находку или убийца-имитатор повторяющий преступление 15-летней давности.
Книга скорей не детектив, а драма о том как сложно растить особого ребенка, как плохо, когда вместо помощи общество угрожает отобрать и поместить ребенка в интернат, на что способна слепая материнская любовь и желание защищать свое дитя любой ценой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 20:38     Ответить с цитатой

Кто соскучился по Бакману? Сборник "Три новеллы" поможет скоротать вечер в компании полюбившегося автора. Аудио около 3 часов, глазами ещё быстрее прочитаете. Истории разные, но при этом они не случайно под одной обложкой - вызывают схожие чувства, заставляют обратить свой взор вовнутрь и примерить эти страхи на себя, а ответ на вопрос, что бы делал/ чувствовал ты в этой ситуации, не так просто дать, как может показаться. Если хотите погрустить, эта книга вам должна попасть в настроение. Мне больше всего понравилась вторая новелла - "И с каждым утром дорога домой становится все длиннее". И всё же, на мой взгляд, романы удаются автору лучше малой прозы. Или же дело в том, что реализм мне в его исполнении нравится больше, чем полуфантастика-полупритча. Наверное, у меня сложился стереотип ждать от Бакмана не сказок, а суровой правды жизни, оттого и разрыв шаблона и легкое разочарование. Эти новеллы хороши, но чего-то мне чуточку не хватило, или скорее наоборот, было слишком много. Если не будете ожидать Уве или "Медвежий угол" в миниатюре, а подойдете непредвзято, может, вам понравится больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Прочитала чужой совет в Бимблиомании - двухтомник Исая Калашникова "Жестокий век" о воине Тэмуджине, которого весь мир знает под именем Чингисхана.
Кто любит исторические романы и не боится внушительного объёма, очень рекомендую эту книгу.

Кхалисси
Следующий этап ;)
Скрытый текст:
+

По объему каждая книга = Исай Калашников - "Жестокий век".
Романы - трилогии, менее известные, но не менее интересные! :give_heart:

В аудио формате скорее всего нет, но не уверен - может и есть (просто мне не попадались). :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 21:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо, Женя, после перерыва, может, попробую, я подряд такие большие произведения устаю читать.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Кхалисси
ОК! :ok: Надеюсь романы понравятся. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 21:39     Ответить с цитатой

«Пассажир» Жан-Кристоф Гранже
Эта книга далась мне очень тяжело. Читала ее с двумя огромными перерывами. Первый раз бросила, когда Анаис нашла Минотавра, а человек без памяти был отвезен в больницу. Второй раз бросила, когда психиатр бросился в бега.
Дочитала только благодаря тому, что планшет решил сам удалить эту книгу, а найти ее тяжело.
Пассажир без багажа - это человек без памяти, очень меня это зацепило и я с удовольствием приступила к чтению. Но текст уж сильно был растянут, на планшете аж 1228 стр. Ненужные описания, странная психованная детектив Анаис, которая еще и употребляет ненужные вещества. Много личностей главного героя и желающих его убить. Сильно намешано конечно. Для меня это лишнее, зачем мифологию приплели, вот совсем непонятно.
Концовка конечно держит, она вытащила утопающее произведение.
В целом читать конечно нужно, но я уж очень долго и нудно себя заставляла продираться через писанину.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 22:13     Ответить с цитатой

На ФЛИБУСТЕ еще две интересные книги появились!

https://www.livelib.ru/book/1003626847-ptitsa-v-kletke-kristin-ljonens

Цитата:
«Блистательное пополнение в ряду, начатом такими шедеврами, как „Книжный вор“, „Мальчик в полосатой пижаме“ и „Татуировщик из Освенцима“», – писал о «Птице в клетке» журнал My Weekly.
Не скупился на похвалы и бюллетень Historical Novel Society: «Роман редкой силы, глубины и эмоциональной бескомпромиссности.
Лёненс принципиально отказывается сглаживать острые углы.
Ее камерная драма по-толстовски содержит квинтэссенцию целой эпохи».
Итак, познакомьтесь с Йоханнесом Бетцлером, уроженцем Вены, 1927 года рождения.
После аншлюса, когда Австрия становится частью нацистской Германии, он поступает сперва в Юнгфольк, затем в Гитлерюгенд, а с началом войны подносит снаряды зенитчикам.
Так вот, представьте себе его шок, когда он узнает, что его родители скрывают дома еврейскую девочку…
В январе 2020 года в мировой прокат выходит киноверсия «Птицы в клетке» (в ролях Скарлет Йоханссон, Сэм Рокуэлл, Стивен Мерчант, Томасин Маккензи).
Фильм уже получил Гран-при на кинофестивале в Торонто и две премии The Hollywood Film Awards – за лучшую операторскую работу и лучшие декорации, а также номинирован на премию Ассоциации кинокритиков Голливуда в четырех категориях.
Впервые на русском!

Кристофер Бакли - "Охотник за судьями"

https://www.livelib.ru/book/1003626852-ohotnik-za-sudyami-kristofer-bakli

Цитата:
Аннотация:
Впервые на русском – новейшая книга Кристофера Бакли, автора знаменитого романа «Здесь курят» и полутора десятков других бестселлеров.
На этот раз прославленный сатирик «решил расширить палитру и временной охват – и превзошел сам себя» (The Washington Times).
Лондон, 1664 год. Отгремела английская революция, монархия восстановлена, на троне сидит Карл II.
Большинство судей, почти два десятилетия назад подписавших смертный приговор предыдущему монарху Карлу I, найдены и казнены, лишь двое укрылись в североамериканских колониях.
И вот на их поиски отправляется Балтазар де Сен-Мишель, незадачливый шурин Сэмюэля Пипса, высокопоставленного чиновника Морского ведомства.
В Новом Свете Балти встретит несгибаемых пуритан и безгрешных квакеров, враждующих индейцев и авантюристов всех мастей, а также загадочного агента Короны, призванного помогать ему в поисках.
Тем временем по ту сторону Атлантики Пипс и его ведомство готовятся к очередной безнадежной войне с Голландией…

Может быть кому то еще, кроме меня. книги будут интересны. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Кхалисси
ой. меня три новеллы вообще не зацепили.
:4u: Debi
спасибо. интересно. утащила.

а я мучаю "Молочника"... тяжело идет. но я решила соврешит сей интеллектуальный подвиг. :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 16:44     Ответить с цитатой

Прочитала свою плюшку-хочушку из Библиомании-20
Юрий Рытхэу "Сон в начале тумана" по совету Морская 13.
Удивительная книга! Я погрузилась в нее полностью с первых же страниц. Язык великолепен, описание природы, быта, характеров - все понравилось. Что-то удивило, что-то поразило (даже не копальхен, про него я была наслышана))). Перевернул душу обычай помогать старикам "уйти за облака". Когда читала сцену, где Армоль с женой помогают матери "уйти" - все клокотало внутри.
Немного, совсем немного смазала впечатление вторая часть, где идет становление Советской власти. Но от этого никуда не денешься, из истории страниц не вырвешь. Порадовалась, что книга закончилась на 24 году. Теперь-то мы знаем, что впереди еще 30-е гг, и что там будет с главным героем - страшно подумать. Не хочется об этом читать, хочется помечтать, что все в селении Энмын будет хорошо.
Марина, спасибо огроменное за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 17:01     Ответить с цитатой

okuznechik
я очень рада)))
думаю эта книга стала любимой книгой большинства из наших форумских читателей :give_heart: :heav:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 18:19     Ответить с цитатой

Дарья Бобылева. Забытый человек.
Девочки, это такая прелесть! Это рассказы страшилок, здесь мистика вплетена в реальность. Почти как в детстве. Только за вот этой кажущейся лёгкостью изложения, в каждом рассказе есть о чем задуматься - о наших взаимоотношениях с близкими, о привычных уже формальностях в жизни, о безудержной детской фантазии, об одиночестве. И о том неуловимом и неведомом, что мы порой ощущаем, но стараемся не замечать. Как в детстве - я тебя не вижу, значит, ты не существуешь ;) .
Очень рекомендую для "передыха" между серьезными книгами.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 19:09     Ответить с цитатой

И вновь с прочитанным в рамках Библиомании 2020 :in_love:

Мария и Сергей Дяченко "Ритуал" под совету Sunwait.
Такая прекрасная сказка и милой принцессе и драконе. Упоительная история, прям настоящая сказка, как в детстве прочла на одном дыхании и очень хочется продолжения банкета! :haha:
Ну и пусть герои слишком сказочные, но зато история прекрасная.
Видимо очень скоро я начитаюсь розовых историй о любви и пойду искать хоррор :haha: чую, как раз завершу с библиоманией и буду делать чего-то другого :haha:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 20:00     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 Николай (сын maschustik) прочитал Аркадий и Борис Стругацкие "Обитаемый остров" ( ИРРА )

Отзыв Николая:

Это великолепная книга мастеров братьев Стругацких. Она сразу завлекает и держит в напряжении до конца. Крайне интересно переживать за Максимом и думать о том, как он выберется из, казалось бы, смертельной ситуации. Обитаемый остров читается на одном дыхании, а неожиданный конец как нельзя лучше подходит для окончания этой книги. 10 из 10.

От себя еще добавлю, что Николай в разговоре со мной восхитился, что в этой книге есть несколько жанров - научная фантастика, антиутопия и хоррор.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2020 20:08     Ответить с цитатой

Молодец Николай!
Я тоже очень люблю Стругацких. У них про Максима есть другие истории. Если захочет, то есть еще интересная книга, но не про Максима: "Попытка к Бегству".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: