Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Почему мы так кричим?
злимся, нервничаем и ехидничаем?

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Почему мы так кричим? Ответить с цитатой

Вот у меня такое наблюдение было. ( я такая же, сразу скажу). Сижу в холле школы жду дитенка. рядом мама одевает второклассника после тренировки. "гав!!! одевай штаны!!гав-гав!! не вставай1 на пол!! быстрей!!! скорей!! гав гав". Рядом подружка с которой мамашка беседует очень спокойным тихим голосом.Потом опять поворачивается с сыну иголос резко меняется на металл Иду домой и слышу как еще одна орет на всю улицу - парень прыга-прыгал да в лужи и упал: "аааа я тебя теперь за руку не буду брать, не лезь ко мне. что ты наделал аааа". И вот орем мы на наших мальчиков везде - в школе,дома, на тренировках тренерша на них орет... И что мы рОстим спрашивается?. я почему загрустила - один единственный папаша с сыном навстречу попался, правда поддатый - спокойный такой, шел и допытывался у сына какая машина проехала - какой самолет пролетел, мотоцикл какой марки. Просто настолько контраст сильный с нашим "женским воспитанием". И еще - я тролейбусный житель, так там просто как куча пороха - одно слово и все - понеслось..Может нам не хватает солнца? Но мужиков мы готовим дерганных прямо скажу. Давайте что нить делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:26     Ответить с цитатой

мы маленькие маму в гневе на магнитофон записали :haha: ей до сих пор стыдно :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:31     Ответить с цитатой

к себе такого отношения не помню...
Бывает сама на сыну рявкаю....С большим удовольствием послежу за темкой :-)

Julice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Я тоже кричу на сына, когда не слушается. Стыдно, а поделать ничего не могу...

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Я себе не позволяю на детей кричать, тем более на сына! Сын вырастет и найдет себе жену по образу и подобию мамы - вечно орущую истеричку, а мама потом будет удивляться почему он женился на такой Горгоне!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Почему-почему... стараюсь не кричать, но не всегда выходит... где-то на подкорке сидит, что это норма, вот стараюсь изживать это всеми силами, а сил маловато бывает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Я пугаюсь орущих мамаш, честно сказать. Не понимаю, как на ребенка можно орать. Замечание какое-то сделать твердым тоном - это да. А вот однажды выхожу из магазина и вижу, как мамаша матом кроет своего сына. Ему года два-три. Ребенок хотел, чтоб мама ему что-то купила. А она ему матом говорит, что купить не может :o Как мне этого мальчика жалко стало. Маленький такой стоит перед орущей мамой :-( Честное слово, я-то, большая тетка, едва не уписалась от таких криков. А ведь это мать должна с собой разбираться, почему она не научила ребенка понимать слово "нет". Я вообще заметила, что мамы орут на детей за СВОИ же ошибки в воспитании. Слава богу я такого за своей мамой не помню.

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
единственный папаша с сыном навстречу попался, правда поддатый
Порадовало. :haha: Я вот человек очень эмоциональный, голос от природы громкий, поэтому многим кажется, что я кричу :-( Хотя это и не так.

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Л.А.
Это педагогическое бессилие. Кажется, что если сказать что-то громче (грознее), то лучше услышат. Первые пару раз оно может и работает, а потом увы. Стараюсь себя в руках держать, искать другие способы донести свою мысль, но иногда срываюсь, после бывает стыдно.

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:35     Ответить с цитатой

:eek: да,деяствительно иногда повышаю голос,но не ору :haha: с удовольствием посижу тут посмотрю что другие пишут.Кстати тоже много раз слышала что орут,бьют :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:46     Ответить с цитатой

У мня тоже иногда бывает, повышаю голос на сына, когда сильно балуется, потом сама себя стыжу....в общем работаю над собой и стараюсь не орать на РЕ. К тому же когда я начинаю повышать голос слышу в ответ "Мама не кричи на меня" :shuffle: сразу затихаю, т.к. становится смешно и стыдно :oops:

Юличка (мама Лерочки)

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:53     Ответить с цитатой

А я если накричу то потом сразу же извеняюсь и мы миримся.Или бывает я ругаюсь а доча сама подходит и обнимает :aga-aga:

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 18:02     Ответить с цитатой

А читали "Похороните меня за плинтусом"? Там эта тема раскрыта очень хорошо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 18:21     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
А читали "Похороните меня за плинтусом"? Там эта тема раскрыта очень хорошо :-)

Книга обалденная. Я ее за вечер проглотила. На цитаты можно всю разобрать. Как раз по этой теме

"Вконтакте" фильм есть.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

я после этого произведения вообще орать на ребенка перестала

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 18:34     Ответить с цитатой

да я ору тоже иногда :( заметила. что в большинсвте своем ребенок не причем. когда я уравновешена, никакая выходка ребенка не может вывести меня из себя. что я заорала. А вот когда я зла или устала и т.п., то ору на всех подряд, от свекрови до ребенка. Это ужасно :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: