Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, я очень рада, что тебе понравилось. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 20:07     Ответить с цитатой

Шагане
Лен, можешь болотницу кинуть на полочку или на почту?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 20:22     Ответить с цитатой

lekal

Напиши почту, пришлю.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 20:29     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
super.calashnickova@yandex.ru

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 20:38     Ответить с цитатой

Агата Кристи "Пропавшая весной" ( ИРРА ) - ПРОЧИТАНО

До чего может додуматься благополучная во всех отношениях женщина, которая волею внешних обстоятельств совершенно нечем было заняться, кроме как обдумывать свою жизнь (С)

Очень хорошая книга.
Признаюсь честно, в моих воспоминаниях Кристи это автор детективного жанра, а тут такое открытие - не детектив, но психологический роман!.

Однажды, волею судеб, английская дама, чудесная мать, великолепная жена (таковой сама себя считает героиня) оказывается одна, в маленькой гостинице, посреди пустыни. Книг нет, занятий нет, и что же делать... Да ничего, кроме как вспоминать и анализировать свою прекрасную жизнь. Вспомнить, как много она сделала для детей, для мужа, как им всем повезло с ней... Но что же такое?!! Анализ собственных воспоминаний вдруг дает совсем другую картинку.. И сыпятся вопросы один за одним
- А счастлив ли муж?
- А любит ли муж ее или другую женщину?
- А счастливы ли дети?

Ответы страшны и неприятны..

Кристи - мастер слога. Получила удовольствие не только от самого сюжета, но и просто от того, как пишет автор.

10 из 10.

Отличная книга!

ИРРА, спасибо за совет! :give_heart:

Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Фев 14, 2020 20:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 20:40     Ответить с цитатой

lekal

Отправила.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 21:47     Ответить с цитатой

maschustik,
я тоже люблю книжку "Пропавшая весной"; еще из недетективных романов мне очень нравится "Бремя", недавно перечитывала.

"Изгои" Сьюзен Хинтон
Книга может заинтересовать любителей литературы для подростков.
Я не любитель. Но у меня в Читательским квесте есть поле "Детская книга", и я стала искать что-то подходящее, не совсем уж детское. Наткнулась на эту книгу. (Ее недавно КРАСПАПА рекомендовал, но я, честное пионерское, наметила ее еще до того ;) ).

Книга интересна тем, что написана о подростках, для подростков, и - подростком (Сьюзен Хинтон начала ее писать в 16-летнем возрасте). Книга 1967 года, но у нас переведена была только в 2016 (Анастасией Завозовой). Поэтому там реалии 60-х годов - подростки слушают Элвиса Пресли и бриолинят волосы.
Надо сказать, что девушка начала писать, так как была потрясена реальным случаем - избиением ее друга. И это чувствуется - вся книга представляет собой гневный монолог подростка... Хотя не всегда гневный, но эмоций там много.
Чем она сильна - предельной искренностью. И еще - когда взрослые пишут для детей и подростков, присутствует некий момент поучительности и смягчения реальности. Так вот здесь этого нет. Все жестко. Все по-настоящему. И если уж кого-то пырнули ножом - на последней странице он не оживет чудом. И поэтому книга произвела в свое время такой фурор - в некоторых штатах ее запрещали; в других - включали в школьную программу.

А сюжет таков. Небольшой город в Америке. Подростки разделены на два лагеря - "вобы" (от слова высшее общество) и "грязеры" (понятно, от какого слова). Между этими двумя лагерями - непримиримая война. Жестокая война.
Книга написана от лица 14-летнего парнишки-"грязера". Его родители погибли, и он живет с двумя старшими братьями. Братья, да еще четыре друга - это их банда. Очень ярко, метко, особенно если учесть, что автор - 16-летняя девочка, показаны характеры всех ребят, их судьбы, мотивы поведения. Важная тема книги - дружба и родственные отношения. Причем взрослого поколения там почти нет... Но то, как мальчишки стоят друг за друга - впечатляет.

Не ожидала, но мне очень понравилась книга; написано так, что герои становятся родными, переживаешь за них, у меня слезы наворачивались не один раз, особенно в конце...
Любителям подростковой литературы - рекомендую.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 21:54     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, я очень рада, что книга вам понравилась! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Крестный путь Святителя Луки

Исцеление больных – одно из важнейших дел человека

Книга попала ко мне случайно, хотя случайностей не бывает. Я открыла её с намерением почитать минут пятнадцать, чтобы понять – буду дальше знакомиться с автором Войно-Ясенецким или нет. Очнулась я через три часа. Книга захватила.

В ней раскрывается очень непростая и интересная судьба человека, который был известным хирургом, Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого. Он был известен своими работами по гнойной хирургии.

Начинал свою деятельность в качестве земского врача. В юности будущий святитель был увлечен народническими взглядами и этикой Льва Николаевича Толстого, которому стремился подражать. Но после религиозно-философского трактата Толстого « В чём моя вера» Валентин решил, что Толстой весьма далёк от подлинного христианства.

Войно-Ясенецкий работал и на Дальнем Востоке во время русско-японской войны в составе медицинского отряда Киевского Красного Креста, в городке Ардатове Симбирской губернии, в городе Фатеже, в Переславле-Залесском, в Ташкенте. Из-за веры его трижды арестовывали, будущий святитель прошёл пытки и ссылки. Будучи ссыльным, врач работал и главным хирургом эвако-госпиталя.

В книге приведены интересные факты о взаимоотношениях Русской православной Церкви и государства:
«К концу 1944 года сумма взносов от Русской православной Церкви на оборону составила сто пятьдесят миллионов рублей. Патриотизм верующих и суровая действительность военных лет заставили Сталина и правительство изменить отношение к религиозным культам, и в первую очередь к Православной церкви».

В 1978 году в Брюсселе увидела свет книга Святителя Луки «Дух, душа и тело», в которой святитель признаёт не мозг, а сердце высшим органом познания.
Книга безусловно интересная, рекомендую и любителям истории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 14:55     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, спасибо за отзыв. Тоже в планах почитать Войно-Ясенецкого.
Уж очень особенный у него жизненный путь.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 15:30     Ответить с цитатой

Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"
В неопределённо далёком будущем Земля находится в состоянии войны с инопланетной расой под названием жукеры. Пережив два нападения, земляне ждут третьего вторжения. Земля перенаселена и рождаемость ограничена законом. Но семья Виггинов получает разрешение на появление на свет третьего ребёнка. Так появляется на свет Эндрю - Эндер Виггин. Тот факт, что он третий вызывает многочисленные насмешки как со стороны старшего брата, так и сверстников. Эндер - изгой. И ему всего лишь 6 лет. Но он, как и многие другие дети, подвергается тестированию со стороны государства для выявления будущего спасителя человечества - человека способного управлять космическим флотом и победить в войне. Эндер оказывается в школе космической подготовки. Его задача - играть в определённую компьютерную игру, управлять космическими кораблями и целыми армиями. Но и психологические способы подготовки, мягко говоря, драконьи. Руководители школы всячески провоцируют Эндера, настраивают против него остальных учеников, отбирают постепенно всё, что ему дорого, что он любит, к чему привык.
Истинные мотивы, цели и намерения руководства космической армией скрыты от Эндера, его используют вслепую, он просто оружие. И это его глубоко ранит.
Война - это отвратительно, это ужас, смерть, разрушения. Но стоит ли вести войну до последнего человека? Как отнестись к побеждённому мирному населению? Есть ли на войне место состраданию? Очень многие вопросы возникают у читателя в финале книги. И накатывает безысходность. Но лучик надежды всё-таки появляется и я очень рада, что Эндер оказался человеком способным к состраданию и сопереживанию, способным к диалогу с неприятелем.
Книга понравилась. 4 из 5.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 16:24     Ответить с цитатой

djv
Ещё продолжение есть.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 17:15     Ответить с цитатой

lyuna, спасибо. Я уже посмотрела. Попозже почитаю.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 19:09     Ответить с цитатой

Переехад. :verb:
... а тут уже столько отзывов!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 19:13     Ответить с цитатой

Горький апельсин Клэр Фуллер
очередная новинка с красивой обложкой.
мне понравилось.
такая экзестенциальная повесть о чувстве вины.
американский олигарх купил разрушающийся замок. дистанционно нанял супружескую пару и даму (всего трех человек) сотавить опись. они приезжают в пустой дом. живут там втроем. между ними возникают отношения. но все это на фоне тревожащих эмоций... очевидно, что со всеми ими не все так просто. то ли они сумасшедшие. то ли вообще не существуют :haha: еще и голоса и запахи по ночам возникают :haha: а паралельно в доме престарелых старушка вспоминает спустя годы тот самый август.
что же там на самом деле случилось в этой английской пасторали много лет назад...
мне зашло) такое густое повествование. как горький ликер.
но книга не обычная. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: