Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 8:07
Не, я лучше "Войну и мир" прочитаю (в школе не успела дочитать), чем перечитывать "Анну Каренину". Но с теми обязательствами по книгам, которые на себя я взяла, это точно не в этом году будет.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 9:16
Debi писал(а):
Я не против Анны Карениной, но не сразу за Крониным, давайте отдохнем от классики пару ФМ.
Выберем темы голосованием.
Тогда велик риск, что АК отодвинется на неопределенное время. С ней компромиссы не прокатят. Только назначение волевым решением. И этим решением часть участников будет 100% недовольна.
Пишите мнения, какую тему хотите следующей. В болталке!
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 9:29
Всем доброе утро!
И я переехала
И не думала, что про Каренину столько мемов!
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
А рамках Библиомании 2020
Прочитано:
Ники Пеллегрино "Итальянская свадьба" по совету Ник_Сон.
Это отличная вещь! Оторваться от неё смогла только когда разрядился телефон, а дочитала сегодня утром.
Италия, Англия... Солнце, дождь... И люди с их историей, их восприятием каждой ситуации и тем, как верно в итоге они поступают - вот ради чего хочется читать жизнеутверждающие книги. Одна из героинь пережила, то что у меня было сил старшим ребёнком и мне так было странно, что она в итоге не выбралась из депрессии за 20 лет, но хоть в самом конце муж и его болезнь сделали своё дело, она ожила и это тоже даёт надежду.
И, конечно, рецепты в книге так и захотелось бежать на кухню и готовить. Весь роман слюнки так и делали от вкусной еды и описания моря и итальянской природы!
Благодарю за совет, я получила истинное наслаждение
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 9:55
А я хочу рассказать об одной интересной психологической не художественной книге Джеймса Холлиса "Под тенью Сатурна".
Когда-то, когда я проходила через страдания души, мне посоветовали книгу Джеймса Холлиса «Душевные омуты». С тех пор я не пропускаю книги этого автора. Читаю и перечитываю. Сейчас перечитала его книгу «Под тенью Сатурна».
Сам автор пишет, что цель книги «заключается в том, чтобы предложить читателю краткий обзор эмоциональных травм мужчин и возможностей их исцеления, а также исследовать ситуацию в этой области психологии, сложившуюся в последнем десятилетии XX века».
Раскрывая идею названия произведения, Холлис приводит миф о о Кроне-Сатурне, делая вывод, что это – «история о власти, ревности и опасности, то есть о насилии над эросом, над способностью к рождению и над самой землей».
Сама по себе власть нейтральна, но без любви она управляется страхом и компенсаторными амбициями, которые в конце концов приводят к насилию.
Холлис раскрывает восемь мужских тайн.
Скрытый текст:
1. Жизнь мужчины, как и жизнь женщины, во многом определяется ограничениями, заложенными в ролевых ожиданиях.
2. Жизнь мужчины в существенной мере управляется страхом.
3. Феминность в мужской психике обладает огромной властью.
4. Мужчины хранят молчание с целью подавить свои истинные эмоции.
5. Травма является необходимой, так как мужчины должны покинуть мать и психологически выйти за рамки материнского.
6. Жизнь мужчин полна насилия, так как насилию подверглась их душа.
7. Каждый мужчина очень тоскует по отцу и нуждается в общении со старейшинами своего сообщества.
8. Если мужчины хотят исцелиться, им следует мобилизовать все свои внутренние ресурсы, восполнив то, что они в свое время не получили извне.
Читателю, который мало знаком с терминами и положениями аналитической психологии Юнга, может быть, не всегда будет легко, но Холлис будет помогать, раскрывая на страницах книги содержание отдельных понятий.
Что мне очень понравилось, так это насыщенность книги литературными и жизненными примерами. Автор анализирует и раскрывает смысл строк Рильке и других поэтов, Кафки, Натаниэля Готорна, Джозефа Конрада, Льва Толстого. Холлис показывает, как эти поэты и писатели уловили тяжесть бремени тени Сатурна, боль эмоциональных сатурнианских ран, последствия отказа от требований души.
Холлис также описывает четыре мужских архетипа в поведении мужчины (короля, воина, волшебника, любовника), их позитивные и негативные проявления, ссылаясь на книгу «Король, воин, волшебник, любовник: Новый взгляд на архетипы зрелой маскулинности» Роберта Мура и Дугласа Жиллетта.
В конце книги перечислены семь шагов к самоисцелению, подробно обсуждается каждый из них.
Интересная глубокая книга. Может быть полезна и интересна как мужчинам, так и женщинам.
А тут ещё мужской праздник приближается. Может быть, меня поэтому потянуло перечитать про мужские тайны...
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2983 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 10:23
Alysia, очень рада, что книга понравилась! Спасибо за отзыв.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
А для меня Анна Каренина - одна из любимейших книг. Героиню нужно понять, прочувствовать. Я эту книгу тоже читала трижды в разные периоды жизни. Первый раз, в школе - тогда это была для меня история не простой любви. Второй раз в институте. А третий раз, беременная вторым ребенком, в роддоме. Вот тогда я прочувствовала всю ее ломку, тоску, всю ее бурю чувств! Разлука с сыном (Господи! Как я ее тогда поняла!)+ послеродовая депрессия (повезло тем из вас, кто ее не переживал), непростые отношения в обществе (а в то время это было очень важно), неодобрение ее матерью Вронского. Вот все вкупе и привело ее к этому шагу. Анну люблю, понимаю, поддерживаю. Может быть, на ее месте я бы сделала тоже самое. Единственный момент, - чтобы совершить самоубийство, нужно быть очень храброй и мужественной. А я по жизни трус.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 11:36
Уна Харт «Троллий пик»
Поражает, насколько плохо продуманный финал может испортить в целом неплохую историю. Читаешь, и несмотря на шероховатости и очевидные недоработки, получаешь от книги удовольствие. А последние страниц десять заставляют буквально перевернуть свое представление. К такого рода книгам относится роман Уны Харт «Троллий пик».
У главной героини истории Грейс пропадает мать, и ее исчезновение окружено загадками. Девушка переезжает жить к своей тетке Вивиан. Грейс пытается понять, что же произошло с ее матерью, и узнать подоплеку семейной истории.
Прежде всего, стоит сказать, что «Троллий пик» включает в себя фэнтезийные элементы. Но! Они появляются только почти к середине книги! Не ясны причины, по которым автор делает этот ход. Либо это просто затянутое вступление, либо читателя хотят удивить. Хотя удивить читателя гораздо сложнее, потому что, глядя на обложку, название и учитывая специфику янг-эдалт литературы, угадать, в каком направлении может пойти история, совсем не трудно.
Далее особенность, которая будет неприятна внимательному читателю. Автор периодически забывает, о чем же шла речь ранее в тексте. Либо текст так бездарно переписывался. То в одной главе появляется посудомойка, а в следующей исчезает. То чашка кофе на другой странице превращается в чай. Это как минимум обескураживает и подрывает доверие читателя к автору.
Сама идея книги любопытная, и в романе есть интересные элементы. К концу чтение очень захватывает, в ожидании, как же будут разрешены задумки автора. Но ответов, к сожалению, не будет. И история оканчивается пшиком. Как будто, автор рассчитывает лишь удивить читателя ходом из разряда «вот это поворот», и не больше. Но опять остается лишь недоумение. Отсутствует ощущение завершенности истории. Да, мы узнаем всю историю семьи Грейс, но что дальше? Должна просматриваться какая-то перспектива, или хотя бы ощущение «прах, тлен, все умерли». А здесь финал подвис в воздухе и создалось представление, что автор пребывала в тяжелом затруднении, чем же закончить историю.
Для этой книги мной поставлена достаточно высокая оценка, из-за любви к атмосфере волшебности. Читать можно и местами будет даже интересно. Но как говорится, если книгу не стоит перечитывать, то ее не стоило и читать. А данную книгу точно ни за что перечитывать не стану.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 11:59
Текстилька писал(а):
Лицкая
А позабористей - это какая, например, книга?
Американский психопат, например, когда псих на всю голову.
Или из недавнего Жить Юй Хуа, когда "все умерли".
Маркес со своими одиночествами, который все мозги магическим реализмом склеивает, а ты попробуй разберись))
Кох, опять же - патологоанатом человеческих душ
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Debi писал(а):
Eugene 17, получается что несколько человек высказались в теме и вроде как большинством голосов.
А потом участников ты да я да мы с тобой.
Если с пинка и волевым решением, то обязуюсь участвовать.
Если голосовалкой, то скорее всего сольюсь
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 12:04
Проект «Рози» . Грэм Симсион
На первый взгляд очень лёгкая, местами веселая книга. Читается очень легко, интересная.
Но это на первый. За кажущейся лёгкость книги, на самом деле огромная проблема. Вчера ещё прочитала, а мысли не оставляют.
Синдром Аспергера - это диагноз ГГ. Специально полезла в интернет, чтобы посмотреть что он означает.
"Люди с данным расстройством испытывают трудности в трех основных областях. К ним относятся:
социальная коммуникация
социальное взаимодействие
социальное воображение"
Т.е. люди рождаются уже с этими нарушениями. А дальше остаётся только учиться с этим жить и постепенно пытаться социализировать таких детей, улучшать их коммуникации с внешним миром, проводить поведенческую терапию и т.д.
Почему-то ничего этого не было в детстве ГГ, похоже, ни родителей, ни врачей его странности не насторожили. И он вот так, сам по себе, как мог, так и справлялся со своими особенностями. Это ужасно.
И хорошо, что совершенно случайно ему встретилась Рози, которая сумела изменить эту ситуацию.
Книгу к прочтению рекомендую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 12:12
Ну так и не надо никому с ней мучиться . А то кто-то читать "с пинка" будет, кто-то близко к сердцу принимает, кому-то ее история срез по нервам, кто-то "корову бы ей"... Практически все читали, у каждого своё мнение уже есть, вполне обоснованное. Кому захочется - и так перечитать.
Лучше что-нибудь новое почитаем.