Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Чехия. Часть 4
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 20:05     Ответить с цитатой

Непростая
Не забудьте про субботнюю фермерскую ярмарку на наплавке (набережной).
По субботам, с 8.00 до 14.00 (лучше до 12.00 приходить, иначе позже многого вкусного может уже не быть)
На трамвае до остановки "Палацкего намести" или до следующей "Витонь"
Скрытый текст:
https://www.google.ru/maps/place/Farmers'+Saturday+market/@50.0708074,14.4145,17z/data=!4m5!3m4!1s0x470b9458b2c49ad1:0xbe27b6c2d22d02c2!8m2!3d50.0705809!4d14.414094

Там вкуснейшая выпечка, фермерские сыры и колбасы, всякая готовая еда, напитки
Скрытый текст:
Есть даже конопляный сидр :-)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Там же, у набережной, ещё есть какой-то кораблик, на котором по субботам параллельно с ярмаркой блошиный рынок собирается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 20:27     Ответить с цитатой

Ёlka
Стоить прям посетить? Хотя мы вряд ли сможем, только прилетим. А в след субботу скорее всего в Австрии будем, если планы не поменяются...
⮝ наверх ⮝

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 20:43     Ответить с цитатой

Непростая, я тоже плюсую за фермерский рынок. Если будет время, любите вкусно покушать на фестивале еды, сходите. Точно не пожалеете. Там огромный выбор сыров, мясных деликатесов, ну и просто сочно, вкусно, ярко. Продавцы предлагают попробовать.
В первую неделю мы жили в апартаментах, закупились на рынке вкусняшками для завтраков.

Уважаемая Ёlka, спасибо огромное за наводку :give_heart:

Не удержусь, вставлю несколько фотографий:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 22:05     Ответить с цитатой

yasha-yasha
Ну и как спать после этого? :haha:
Немного не поняла, вы закупались там раз в неделю или все-таки рынок чаще бывает?
⮝ наверх ⮝

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Непростая, схема путешествия была следующей:
- неделя в Праге,
- неделя в Мюнхене,
- неделя в Праге.
Первую неделю мы жили в аппаратах, завтраков не было. В пятницу прилетели, в субботу поехали на рынок, по родили, закупились.
Крайнюю неделю в Праге жили в отеле.

Сложно советовать, мы же все разные. Я построила маршрут исходя из собственных предпочтений, да и тайминг был удачным.
И я очень соскучилась по Европе, в полноценном путешествии была в 2010 году. Раз в два-три года езжу в Мюнхен по работе дней на 8-10. Но в командировке не сильно разгуляешься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
В дневниках: 63
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 23:02     Ответить с цитатой

Ёlka
Спасибо за информацию! Собиралась туда.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

yasha-yasha
Спасибо за фото! Аппетитно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Непростая
Да - раз в неделю по субботам..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Непростая
Вот ссылка на группу в контакте - вы хотели туры в маленьких группах
https://vk.com/club84551322

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 23:11     Ответить с цитатой

Роsочка
Спасибо, я уже знаю этих ребят, смущает, что они вездееее , на куче сайтов под кучей регистраций. А алььернативы не попалось сходу другой

yasha-yasha
Прикольно

Читаю, что все декларируют свои перемещения в другие страны до запроса визы, но зачем? Вот я хочу в Австрию с одной ночевкой, кого это по большому счету должно волновать?..
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 0:13     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Стоить прям посетить?

Да)))
Наши оба раза в Праге утро субботы - это завтрак на той ярмарке.
Может прямо перестраивать маршрут ради ярмарки не стоит, если он жёстко привязан к каким-то выездам, но если можно подстроиться, сделать выезды в другой день, то ярмарка - mast see и mast eat ;)

Если прилетаете утром в субботу, то можно попробовать успеть, тем более, что заселение в отель обычно только с 14.00 - вещи в отеле оставили, на трамвай сели и минут через 10-15 вы на ярмарке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 2:01     Ответить с цитатой

yasha-yasha писал(а):

Правда у нас программа пив-тура накрылась наполовину, когда мой муж страстно и безоговорочно полюбил Pilsner Urquell....

:oops: а нам с мужем оно не понравилось от слова совсем))) пробовали и танковое в самой Праге, и на заводе были в Плзени с экскурсией, с дегустацией, также в их фирменном ресторане
мне в пивном музее понравилось несколько сортов темного и вишневое пиво :in_love:

yasha-yasha писал(а):

Поставлю себе на заставку :mrgreen: слюной изошла, в октябре махнем)) где на ярмарке давали кальмары и почем?

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 9:17     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Читаю, что все декларируют свои перемещения в другие страны до запроса визы, но зачем? Вот я хочу в Австрию с одной ночевкой, кого это по большому счету должно волновать?..

Обязательно указывать.
Все ночи должны быть закрыты бронями отелей или билетами (например ночь в поезде)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 12:54     Ответить с цитатой

Ёlka писал(а):
Непростая
Цитата:
Стоить прям посетить?

Да)))
Наши оба раза в Праге утро субботы - это завтрак на той ярмарке.
Может прямо перестраивать маршрут ради ярмарки не стоит, если он жёстко привязан к каким-то выездам, но если можно подстроиться, сделать выезды в другой день, то ярмарка - mast see и mast eat ;)

Если прилетаете утром в субботу, то можно попробовать успеть, тем более, что заселение в отель обычно только с 14.00 - вещи в отеле оставили, на трамвай сели и минут через 10-15 вы на ярмарке

Понятно)))
Ну, да, может и успеем, все равно где-то будем сразу обедать, как прилетим. Может и там, тогда

Добавлено спустя 51 минуту 22 секунды:

Lala
Расскажите про пивной музей, пжлст, стоит ли туда идти, как организована экскурсия?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

альбатрос писал(а):
Непростая
Цитата:

Обязательно указывать.
Все ночи должны быть закрыты бронями отелей или билетами (например ночь в поезде)

Они будут закрыты, просто в Праге на весь период отпуска, а в Австрии я хотела параллельно с этим оплатить еще отель. И вот мне казалось, что зачем им это знать, если все ночи в Праге закрыты пражским отелем
⮝ наверх ⮝

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Lala, да, я тоже люблю ламбики вишневые, и особенно, винные.
Признаюсь, я - адепт бельгийского пива. Если любите бельгийцев, попробуйте винное Bourgogne des Flandres (оно есть в наших барах John Gregor OLD PUB и Kwak).

Точка с морепродуктами была расположена в центральной части рынка со стороны реки.
Вы мимо не сможете пройти, там же тааакой запах, - жарят и мелкую рыбешку, креветки, мидии, кальмары. По стоимости, что-то около 250 крон за блюдо, бокал местной шипучки - 80 крон.
НО! самая длинная очередь выстроилась к девочкам-вьетнамкам, которые кормили потрясающим соусом песто в различных травяных вариациях на огромном куске жареного хлеба, со сливочным маслом....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 13:47     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Они будут закрыты, просто в Праге на весь период отпуска, а в Австрии я хотела параллельно с этим оплатить еще отель.

В этом случае Австрию показывать не надо
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 15:29     Ответить с цитатой

Непростая
это туристический бар, их 2 в Праге

yasha-yasha
спасибо! мы же были в субботу в Вышеграде, там поели, ярмарку прошли по верху, не стали заходить
раньше никто не писал, что кальмары дают :obstenu:

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 16:29     Ответить с цитатой

Непростая, я могу немного рассказать о Пражском пивном музее, расположенном на набережной Сметаны
Скрытый текст:
http://www.praguebeermuseum.cz/en/content?page=submenu&XUBPAGEHL=2&XUBPAGE=98

Это заведение 100% про пиво, представлено более 30 сортов. Есть пивные сеты, в которых вам не впаривают банановое или крапивное пиво.
ИМХО, сеты продуманы и логичны...
Кухня тоже есть, мы пару раз заказывали закуски. Как-то не зашло, или просто устали от еды.
Вечером самый драйв. Только нужно быть готовым, что на вас, как клиента, никто не будет обращать внимания. Очень популярный бар, народу много. Заходите плюхаетесь за свободное место, и очень активно ловите официантов (а они там в запаре...). В пятницу/субботу живая рок-музыка. Однажды рядом с нами сидела группа скромных индусов, которые просто ждали официанта. А мы уже успели заказать, попробовать, оплатить пару-тройку сетов. Наверное, могли и не оплачивать, нашего ухода не заметили бы... :-)
Днем поспокойнее.

Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Ср Фев 12, 2020 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: