Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Первые дни в ясельках- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Санек шутник
я сходила к методисту и попросила быть к ребенку повнимательнее, с тех пор не кричим, ходить стала с удовольствием, 2 недели отходили. А сегодня проснулась и собирается в сад (я дома оставляю, кашляет), я объясняю, мол, доча, ты кашляешь, раздевайся, будем мультики смотреть. А она с криком: "Нет, в садик поеду". Еле отговорили :eek:

Stiker
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 18:02     Ответить с цитатой

а мы вроде, достаточно хорошо пошли, первые дни орала, конечно, ходим с сентября, а сейчас и после болезни идет хорошо, гундит дома, что не хочет идти, а в саду бежит к воспитателям, но болячки нас достали, сначала прходили 3 недели и все... сейчас максимум 5 дней, поедим вот в выходные превенар ставить, одна надежда у меня на него, т.к. отиты начались, раньше не было никогда...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ir86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Гвоздика писал(а):
Вот мы и опять засопливили :aga-aga: 6 дней отходили :aga-aga:
кстати, нибулайзер, как мне лор сказала, хорош при кашле
а у нас сопельки вот часто бывают :-( сопелькам он не поможет :aga-aga:

Чтобы насморка не было, нужно нос промывать. Утром перед садиком и обязательно после. Аквамарис, Ринорин - для промывания, после этого мазать Вифероном (он эффективнее оксолинки). У тех, у кого сухой кашель, как-будто горло раздраженное, советую смазывать Хлорофиллитом 2 раза в день 10 дней, нам очень хорошо помогло. Хлорофиллит безопасен, это эвкалипт тот же. Это все советы от ЛОРа.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:45     Ответить с цитатой

ir86
Утром перед садиком я бы не стала сейчас нос промывать, т.к. морозы. Нельзя выходить на холод после промывания носа в течение какого-то времени, точно не помню, сколько нам говорил врач, но больше часа точно. Если вы рано встаете и перед садом достаточно времени, тогда наверное можно промыть, А если промываете почти перед выходом на улицу, то это может спровоцировать дополнительное переохлаждение в пазухах, т.к. там водичка остается после промывания, соответственно - больше риск опять заработать болезнь :aga-aga: А так-то да, промывание - самый лучший способ. Хотя нас все эти промывания от ОРВИ, приносимых из садика, не спасают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
ir86
Утром перед садиком я бы не стала сейчас нос промывать, т.к. морозы. Нельзя выходить на холод после промывания носа в течение какого-то времени, точно не помню, сколько нам говорил врач, но больше часа точно. Если вы рано встаете и перед садом достаточно времени, тогда наверное можно промыть, А если промываете почти перед выходом на улицу, то это может спровоцировать дополнительное переохлаждение в пазухах, т.к. там водичка остается после промывания, соответственно - больше риск опять заработать болезнь :aga-aga: А так-то да, промывание - самый лучший способ. Хотя нас все эти промывания от ОРВИ, приносимых из садика, не спасают...

Ну, там как бы не промывание прям, а очищение просто, это брызгалки такие. Вот к ЛОРу на кукушку ходили (реальное промывание)) , потом по улице шли, ничего нормально. И мне и сыну делали, наоборот, выздоровели.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:55     Ответить с цитатой

ir86
Я знаю, что из себя представляют эти брызгалки. Это конечно не очень глубокое промывание, но все-равно вода в пазухи попадает. И перед выходом на улицу в холодное время года я таких вещей ребенку не делаю по совету врача. И я же не написала, что вот, вы один раз пройдете после промывания и заболеете, не понимайте так буквально. Я написала, что врач не рекомендовал промывать перед выходом на улицу, т.к. это повышает риск переохлаждения и всех его последствий.
⮝ наверх ⮝

АнастасиR

На сайте с 25.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 22:55     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как отдавали малышей в сад, моей 1,5 года, планирую начинать ходить, что посоветуете на что обратить внимание?
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 10:05     Ответить с цитатой

АнастасиR
мы пошли в 1.9. очень хорошо пошел.
Придумайте ритуал какой нибудь прощания или похода в сад. собирать вещи вместе, если разрешат игрушки, то игрушки брать. Мы так носили почти месяц рюкзак с машинками :haha: Картинки посмотрите, видео, книжки почитайте, возле садика походите покажите все и расскажите
после сада мы заходили в магазин покупали вкусняшки (пюре)
постепенно адаптировать а не на следующий день на полный оставлять.
мы почти неделю ходили до 11.30 потом после обеда пару дней а потом случайно вышло что спать ушел и все. потом пару дней забирала после полдника в 3.30 и потом до 17-18
в общей сложности около 2 недель адаптация.
Но до садика я сына около месяца на пол дня оставляла со своими родителями т.к ездила учиться, может еще и это с играло большую роль.
А так у нас есть любимая воспитательница к которой он бежит не раздеваясь в группу)))

легкой вам адаптации... Воспитатели говорят что дети до 2 лет и чуть больше легко адаптируются.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнастасиR

На сайте с 25.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 12:01     Ответить с цитатой

Aнечka
Спасибо :-) , старшая пошла в сад в 3,3 вот тут много слез было, долго адаптировались, малыши лучше привыкают) буду пробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Annita573

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 15:23     Ответить с цитатой

АнастасиR
Я отдала в полтора года , адаптация прошла очень хорошо , ходит в сад с удовольствием, но если бы не частые простуды :-(

АнастасиR

На сайте с 25.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2019 21:42     Ответить с цитатой

Annita573
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Инночк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 18:50     Ответить с цитатой

У меня доча начала ходить с января. Получается в 2 г. и 8 м. пошла. Неделю отходила, две проболела, теперь опять пошла. И не успела ещё адаптироваться как новая проблема нас настигла, она почти весь день повторяет, что боится воспитателя, что она на нее ругается, а возможно и бьёт. Стараюсь успокоить, но через некоторое время она снова бежит ко мне со Словами "не хочу в садик, боюсь няню". Буду разговаривать с воспитателем и надеюсь в саду есть психолог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решили?
⮝ наверх ⮝

АнастасиR

На сайте с 25.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 0:53     Ответить с цитатой

Инночк@
Доброго дня. Попробуйте расспросить что произошло? в таком возрасте они уже хорошо могут воспроизвести и рассказать что случилось. В каждом саду должен быть психолог, можно к нему зайти. +поговорите с воспитателем. Сопоставьте все факты и примерно будет понятно почему так реагирует. Если такое было, то тогда к заведующей, хотя и с воспитателем тоже можно попробовать поговорить. У нас в группе было немного грубое отношение к одному ребенку, очень непослушный, была ситуация, в которой была угроза безопасности ребенка. Воспитатель принесла извинения за свою несдерженность в экстренной ситуации, у родителей претензий не было и вопрос разрешился, тк воспитатель очень хороший, доброжелательный к детям и очень радеет за малышей. В общем итог истории был положительный)
⮝ наверх ⮝

MARTA990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2020 9:24     Ответить с цитатой

А нам очень повезло с воспитателем! Мой сыночень домашний, к чужим не идёт и я сильно переживала: как он пойдет в сад? Но в группе нас встретила милая улыбающаяся женщина. Это нашавоспитательница Елена Петровна. И сынок мой кушает хорошо в саду, играет и уже остался на сон. Когда я егозабирала, он был весеёлый, счастливый. Я безумно рада. Мальчик мой в надежных заботливых руках!👍
⮝ наверх ⮝

Няшная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2023 15:50     Ответить с цитатой

С какого возраста сейчас принимают в ясельки?

Добавлено спустя 30 секунд:

Какие умелки должны быть у ребенка?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 87 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.

Перейти: