Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 11:13     Ответить с цитатой

"Головоломка" Тилье для меня, к сожалению, "ни уму, ни сердцу".

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Чт Фев 06, 2020 12:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 11:25     Ответить с цитатой

У меня родилась одна мысль. Я люблю разные теории, и с удовольствием почитаю опровержения или подтверждения своему предположению. Так вот. Насколько я понимаю, в современном мире очень многие оказываются в психиатрической лечебнице. И речь зачастую не о прям вот патологиях каких-то, а допустим нервные срывы, депрессии, и т.п. То есть это довольно частое явление, которое раньше просто не замечали, не знали, что это относится к категории болезни. В рамках религии вообще расценивалось как грех уныния, который надо отмаливать. Так что область психиатрии интересует народ постольку, поскольку это отражает современный страх оказаться психически нездоровым самому. И страх перед неизвестностью. Страх потерять ощущение реальности. Это при всем при том, что представления обычно имеют мало общего с действительностью.

tatyana_nvkz
Спасибо за ответ. А откуда у вас интерес к медицинской тематике в целом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 11:30     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ольга, а такую читали?
"Игра Джералда" Стивен Кинг, по мне, так в ней больше психологии, ни ужасов, ни мистики.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Olgitsa
Есть ещё «Игра Джералда» там вскользь упоминается Долорес, тоже мощно. Кинг он вообще мастер, у него страшно от человека, а не от мистики.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Роксалана
Мы с Вами мыслим одинаково :haha:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 11:46     Ответить с цитатой

LinaV
Роксалана
Девочки, я читала "Игру Джеральда". Совсем не то пальто... :aga-aga: Там в конце автор перегнул. Вот мой отзыв на нее:
Скрытый текст:
Честно сказать, книга оказалась для меня «кактусом»: мне было скучно, неинтересно, сюжет меня не захватывал. Она действовала на меня, как снотворное, я каждый день уговаривала себя, чтобы продолжить чтение. В одном месте, с момента освобождения героини, меня немного захватило, но развязка меня совсем добила и разочаровала окончательно…Такое впечатление, что автор решил, что недостаточно снабдил книгу составляющими триллера, и решил на последних страницах намешать коктейль из уродливого маньяка с психологическими отклонениями, проблемами детства, сексуальными отклонениями, каннибализмом, кладбищами, отрезанными пальцами и носами… Просто жуткое разочарование…

И я заметила в "Долорес..." отсылки к "Игре Джеральда". А вот поскольку "Игру..." раньше читала и про Долорес еще ничего не знала, то там, конечно, не обратила внимание на взаимосвязь двух произведений.
Еще вчера, сразу по горячим следам, посмотрели с мужем фильм "Долорес Клейборн". Несмотря на прекрасный актерский состав, фильм очень проигрывает книге. Я потом мужу еще в красках рассказывала, насколько книга интересней и глубже!
Но что-то муж на меня начал косо посматривать :haha: : то сериал "ПЖУ", то Долорес... :haha:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 11:51     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

tatyana_nvkz
Спасибо за ответ. А откуда у вас интерес к медицинской тематике в целом?

Он был всегда.
Возможно, как продолжение неосуществленного в свое время желания связать свою жизнь с медициной и стать врачом. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 12:31     Ответить с цитатой

Редьярд Киплинг "Свет погас" (совет Баба Маня)

Как приятно погрузиться в хорошую книгу, особенно на контрасте с современной шедеврами. Вечера отдыха с умным собеседником отогрели меня, ровный слог, не текст, а песня, хотя в романе молодежь и ссорилась, и ругалась, но как деликатно все написано, хотя накал страстей от этого не пострадал.
С Киплингом знакома по книгам о Маугли, Рикки-Тикки-Тави, любопытном слоненке и другим детским произведениям, но как поэта и прозаика я его открыла для себя только сейчас. И еще состоялось знакомство с художником-баталистом Верещагиным ВВ, благодаря этой книге, заодно прочитала биографию Киплинга.
Наверняка всем известен романс "про лохматого шмеля, который на душистый хмель...
Цапля серая - в камыши,
А цыганская дочь - за любимым в ночь
По родству бродяжьей души.

Оказывается это сочинил Редьярд Киплинг. Отличный совет и много открытий для меня.
Роман небольшой, во многом автобиографический, рассказывает о непростой жизни талантливого художника.
Баба Маня, еще раз спасибо за совет! :obnim:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Manunja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 12:49     Ответить с цитатой

О, нужно будет почитать "Долорес"! Спасибо вам за отзыв)! У меня когда то в юности был период "Кинга- мании"))). И мне тоже больше нравились у него книги про людей, а не про чертей: "Зелёная миля", "Мизари", та же "Игра Джаралда"... Правда, в последней не помню конец о котором вы говорите, но она меня тогда впечатлила. Хотя мне было лет 18 , меня не трудно было впечатлить :haha: . К слову сказать, с тех пор больше Кинга не читала :aga-aga: Надо будет перечитать, а то что то воспоминания нахлынули ;).
Теперь то я уже взрослая умудренная жизнью женщина :lol: Посмотрим, какого это будет сейчас :-)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 13:06     Ответить с цитатой

Чет я одна, не оценившая Вьюрков :aga-aga:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 13:23     Ответить с цитатой

Olgitsa,
спасибо за отзыв, я рада, что книга вам понравилась!
Я как раз сначала смотрела фильм "Долорес Клейборн", он не то чтобы потряс... но оставил сильное впечатление. Мне нравятся актрисы, сыгравшие главные роли (Кэти Бейтс и Дженнифер Джейсон Ли). Потому и решила почитать.
Я Кинга читала мало, и в основном как раз не триллеры. Триллеры не очень люблю...
И, кстати, про психиатрические лечебницы тоже не особо...

Зато с легкой руки Debi неожиданно для себя вчера за день прочитала про психопатов - "Бойся, я с тобой" Тани Танк.
Прямо травмирована этой книгой. Хотя и знала какие-то вещи, все равно... Читала и прикидывала, кто из знакомых разных периодов жизни вписывается в концепцию. Не знаю, права ли автор, говоря, что число хищников, эмоциональных агрессоров в мире растет, но жутко от книги все равно стало...
Кронина тоже читаю :-) .

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 13:43     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, подождите. Многие еще не читали. Я сейчас Кинга дочитаю «Пост сдал» и Вьюрков попробую.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, меня не впечатлит. Не плохо да, но и не вау! :oops:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 14:00     Ответить с цитатой

LinaV
Роксалана
Утешает)))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 14:07     Ответить с цитатой

Одиссея Гомера. Гвен Купер
Вначале не хотела писать про эту книгу, но потом подумала, что кто-нибудь может так же повестись на аннотацию, как я, и неплохо, чтобы человек был готов к ней.

Собственно, меня заинтересовало то, что книга обещала быть о слепом коте, который крошечным котёнком попал к ГГ и что книга рекомендовалась для домашнего чтения.

Ну, что сказать? Очень много букв! Если бы уменьшить её вдвое, выбросить почти все страницы, что ГГ посвящает себе любимой, было бы гораздо лучше. Меня очень утомило читать про то, какая она хорошая, что приютила этого кота, про ее перипетии в устройстве своей жизни, непрерывное переливание ненужной информации из пустого в порожнее. Вот эта часть книги, занимающая больше половины истории, заслуживает единицы.

А вот, собственно, история кота, его врождённый оптимизм и энергия, его жизнь - это твердая пятерка. Я впервые в жизни задумалась о том, как же живут такие животные, как нужно организовать быт, чтобы им было комфортно, а главное, как не навредить, как исключить факторы, приводящие к травмам и смерти такого животного. Страницы, посвященные коту очень разные, там есть и где посмеяться, и поплакать, и хорошо подумать, и восхититься.

Особенно меня поразило отношение властей к животным в те страшные сентябрьские дни, когда рухнули башни-близнецы. Район был оцеплен, жителей не пускали, а животные остались дома одни без еды и воды. Не знаю, как бы поступили у нас, но там, спустя день, уже было дано официальное разрешение хозяевам пройти в дома и забрать своих животных. Им выписывали это разрешение без бюрократических проволочек, более того, были организованы отряды волонтеров для помощи этим животным.

Я читала и представляла, как же было страшно тем животным, которые видели в окно эти взрывы, обрушение зданий, пожары, ощущали гарь и пыль в воздухе. А как же было страшно коту, который это не мог увидеть, но слышал и ощущал всё тоже самое, и не мог понять, что происходит! Как они сидели одни в квартире в этом хаосе и ужасе, а хозяйка тем временем эвакуировалась с работы со всеми людьми района. Хотя вот этот момент в книге для меня спорный. ГГ постоянно твердила как она любит своих кошек, но после обрушения бежит через мост на другой берег со всей массой людей, при этом проговаривая в уме, что у кошек есть вода и еда, и на сутки им хватит. А потом несколько страниц описаний, как она прорывалась назад, в оцепленный район, чтобы принести им воду, корм и наполнитель.

В общем, история про кота заслуживает, чтобы ее прочитали. Кот молодец, кот смелый, энергичный, оптимист, любящий жизнь и людей. Но вот как ликвидировать ненужные страницы про героиню, я не знаю. Может быть, просто не читать. Поэтому от меня книге 3 балла.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: