Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15068 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 20:40
Закончила читать «Запри все двери» Райли Сейгер
Хороший добротный триллер. Почти до конца книги непонятно что происходит. Осознание приходит почти к окончанию. Тема не очень избита и ее преподали выгодно.
Джулс устраивается на работу в Бартоломью, где живут очень богатые и знаменитые люди. Работа ее состоит в том, чтобы быть временным жильцом. За 3 месяца платят 12 тыс баксов. Джулс знакомится с другой временно проживающей - Ингрид, обещают встречаться и общаться друг с другом. Но Ингрид вдруг исчезает среди ночи. Джулс пытается ее найти и понимает, что у Бартоломью очень много тайн, причем страшных.
Слог очень хороший, читается легко.
8/10.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 22:28
lyuna писал(а):
С. Дж. Тюдор Похищение Энни Торн по совету (LinaV) в рамках Библиомании.
Действие происходит в маленьком населенном пункте я так поняла Англии.
Все начинается очень динамично и интересно.
Немного детектива, гл. герой приехал расследовать пропажу своей сестры, которая произошла 25 лет назад, через 48 часов она вернулась, но стала уже не такой как была. Книга описана в двух временных рамках настоящее время и 1992 год, времени детства гл.героя и время пропажи его сестры.
Книга даже не знаю напомнила мне и что-то из Кинга и какие то фильмы, сериалы. Не обошлось и без мистики, заброшенной шахты, костей, черепов, жуков. Т.е. намешано всего и по немного. Гл. герой если сначала вызывал сочувствие, потом если честно перестал мне совсем нравится.
В целом оцениваю на 7 из 10. Отзывы правда писать не сильно умею.
Хм, вроде читала подобное, но в отмеченном у себя не нашла.
С там не было фей и троллей. Девочка в них верила, а все так банально. Шизанутая семейка, предание, отдать первого ребенка. Сумасшедший отец.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9873 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 22:34
Роксалана
Не это что то видимо другое, фей и троллей точно не было.
А начинается все с того, что полиция находит убитой семью, и все указывает на то, что мать сначала убила своего сына, а потом застрелилась, перед этим написав на стене Не мой сын. А за несколько недель до этого ее сын пропадал на 48 часов так же как и сестра главного героя 25 лет назад, а вернулся совсем другим.
И после этого и начинается расследование.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 8:26
Франк Тилье "Головоломка"
Прочитала книгу, которую вы тут читали все вместе, но меня тогда с вами еще не было.
Поленилась искать обсуждение
Ну что хочу сказать - главная интрига очевидна, до скукоты, а основной вопрос - "почему убил", так и остался не раскрыт
Прочитать один раз можно конечно, но лучше уж посмотреть фильм "Идентификация". Есть пересечения с "Головоломкой", но хотя бы сделано изящнее.
Может мне кто ответит на вопрос - почему так популярна тематика психиатрической лечебницы? У нас периодически побеждают книги, так или иначе с этой темой связанные.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4865 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 9:29
Дарья Бобылева "Вьюрки"
По-моему, я последняя в этой ветке ее прочла.
Читала 3 дня, в моей читалке 1620 стр, оторваться было совершенно невозможно. Давно так не залипала на книге.
СНТ "Вьюрки", название такое милое и уютное, захлопывается само в себе, без выхода, с дачниками.
И начинается тут разгул сущностей.Тут и пропажа людей и гибель и много всего необъяснимого и оттого страшного. Люди не знают как с этим бороться, приспосабливаются жить.
Стиль, наверное, фольклор вперемешку с мистикой. Такой чисто русский фольклор, с кикиморами, домовыми, русалками. Как сказка, только жуткая и с обилием смертей.
Если бы читала в рамках флешмоба, поставила бы 10 из 10.
Скрытый текст:
Девочки, только я не очень поняла конец, Катя пожертвовала собой и сгорела?
Чтобы освободить всех этих дачников, она позволила сжечь себя? Или ушла с этими сущностями?
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4865 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 9:50
Selene-von-Sirius
Скрытый текст:
Меня смутила последняя глава, где парнишка собирал грибы и наткнулся на ограду дачного общества. К нему подошла женщина в капюшоне и с косой и показала ему дорогу к деду. Вытолкала его от этих домов. Это была Катя? Или Серафима, ведь с седой косой?
А сущности никуда не делись, они покинули Вьюрки и перебрались в другое общество. Как я поняла из этой главы.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 9:56
Selene-von-Sirius писал(а):
Olgitsa
Я думаю, тебе, Оля, понравятся "Вьюрки".
Название пока нравится. Уютное такое И ужасов порой душа просит
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Selene-von-Sirius писал(а):
Может мне кто ответит на вопрос - почему так популярна тематика психиатрической лечебницы? У нас периодически побеждают книги, так или иначе с этой темой связанные.
А вот это мне тоже интересно, чем так любимы психи?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 10:25
Девочки, "Вьюрки"- бомба. Сама не ожидала, что так меня зацепит.
Там вроде бы и трагедии и смерти, но написано как в сказке, особого ужаса нет.
Я даже своим детям подсунула читать.
Жаль, что ни в одном флешмобе не победила, очень обсуждательная книга.
Такие чисто российские реалии, повседневная жизнь и вдруг в нее вторгается нечто, необъяснимое и люди как-то сплотились.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 11:07
Selene-von-Sirius Olgitsa
Могу сказать только про себя.
Мне вообще интересна медицинская тема, в т.ч. психиатрия. Только не люблю произведения в виде баек и анекдотов. Предпочитаю книги, написанные теми, кто глубоко в теме вопроса.
Конкретно про триллеры с элементами психиатрии: для меня тут главное качество книги. В последнее время редко нравятся триллеры, хоть с психами, хоть без.
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 11:10
В рамках "Библиомании-2020" прочитан роман Стивена Кинга "Долорес Клейборн" (совет обычная мама). Так получилось, этот роман стал своеобразным продолжением недавно просмотренного сериала "Почему женщины убивают".
Не знаю, кто присваивает теги книгам на Лайвлибе, но тут они явно промахнулись, отнеся эту книгу к ужасам и мистике. Я сразу подумала о том, как эти промахи порой приводят в нашей Библиомании к отказам некоторых участников от прекрасных советов, которые по этой причине проходят мимо них. Нет здесь ни ужасов, ни мистики... Это захватывающий детектив-триллер, а точнее даже драма женщины, ее рассказ о непростой жизни и судьбе. Поначалу мне было тяжело вчитаться. Дело в том, что весь роман - этот монолог главной героини, ее признание на допросе в полицейском участке. Но признание не в том убийстве, в котором ее обвиняют, а в убийстве своего мужа многолетней давности, которое, хотя и породило много слухов, но выглядело как несчастный случай. Слушая рассказ-признание Долорес проживаешь вместе с ней всю ее жизнь, сочувствуешь ей, переживаешь, поддерживаешь. Для меня Кинг раскрылся с новой, приятной стороны. А чтение получилось весьма живое и увлекательное. Твердая 10 из 10.
Мария, большое спасибо за знакомство с ТАКИМ Кингом
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы