Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 15:52     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
А я занялась ликбезом и наконец-то прочитала Дж. Оруэлла "1984".
Круто и актуально как никогда. Сперва думала, плохо что не прочитала в юности, но со второй части поняла, что в самое время читаю. :-)
Что могу сказать. Книга заняла почётное место в моём топе самых-самых.

Отличный роман, и ооочень актуальный.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 17:53     Ответить с цитатой

Морская 13 писал(а):
прочитала в рамках библиомании
Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" по совету Текстилька

Поставила 6 из 10

читала, как будто неспешно плыла по потоку, без всплесков и порогов,
тягуче, певуче, но не зацепило настолько, чтобы поставить оценку выше. Необычно, магический реализм во всей красе. Хоть этот жанр я и люблю, но Маркес все таки не мой автор. Не цепляет, чтобы восхищаться. Но спасибо, что пнули, и я прочитала этот культовый для многих роман :give_heart:

6 это хорошая оценка, спасибо. Рада, что прочитали мой совет и познакомились с романом :give_heart: С прошедшим Днем рождения! :4U:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Кхалисси

Спасибо за отзыв
Приятно, что книга понравилась :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Ник_Сон писал(а):
В рамках Библиомании прочитано
Джеймс Кейн "Почтальон всегда звонит дважды" (Текстилька)
Страсть. Любовь. И идеальное убийство. Написано простым языком, от лица мужчины, приговоренного к смертной казни. Но мне чего то не хватило. Я ждала, что все повернется с ног на голову. Но нет.
Текстилька, за совет спасибо! Познакомилась с новым автором.

Жаль, конечно, что ваши надежды не оправдались :)
В следующий раз постараюсь добавить недостающих эмоций.
Спасибо за отзыв :give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 18:21     Ответить с цитатой

Celestina
Selene-von-Sirius
Я лет в 16 зачитывалась рассказами Мопассана. Помню, в том романтическом возрасте очень мне в душу запали рассказы "Вдова" и "Мисс Гарриэт". С тех пор почему-то не перечитывала...
Согласна, что роман обсуждательный. Отношения мать-сын вне времени, сегодня происходит то же самое. Чтобы растить ребенка нужна и мягкость, и твердость. В случае Жанны была только мягкость... А вот служанка смогла воспитать достойного сына, что интересно.

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 20:10     Ответить с цитатой

Текстилька
спасибо))) Маркес действительно мне напоминает какой то напев, текучий, неспешный
читать было ново и интересно все равно :-) вам спасибо за расширение моих горизонтов :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 10:09     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 ПРОЧИТАНО
Джеймс Сигел - "Сошедший с рельсов" (e_z)
Интересно построенная книга. В жизни у нас есть несколько вариантов развития событий и именно от того, какой из путей мы выберем на такой виток и выйдем.
В романе Чарлз опоздал на свой обычный поезд, встретился в прекрасной незнакомкой и выбрал неправильный путь.
Этот путь привел к последствиям - потеря семьи - жены и дочери, работы, денег.
Читала в отзывах, что уж очень подробно прописано изнасилование. Реально этого нет, да оно описано, да много, как мне показалось, что немного даже нереально.
И уже неоднократно говорилось, что с шантажистами нельзя договориться, что они не остановятся, почему ГГ решил, что он особенный, не могу сказать.
В целом книга понравилась, прочитала за один день.
О сути догадалась сама, когда еще даже не было намека.
Рекомендую. 7,5/10.
e_z, спасибо Вам за рекомендацию.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 13:50     Ответить с цитатой

Я с первым отчетом по Библиомании-2020.
Прочитано
Элена Ферранте "Моя гениальная подруга" (Celestina).
Книга (это первая часть тетралогии) позиционируется, как история дружбы двух девочек-девушек-женщин из пригородов Неаполя. Но только странная это какая-то дружба. Соперничество - да, зависть - да. Наверное и такие отношения можно назвать дружбой, если они устраивают и поддерживают каждую из девочек. Но я как-то по-другому дружбу понимаю. Поэтому любви и симпатии к героиням не случилось. Почувствовать атмосферу особую, итальянский колорит тоже не удалось. Какое-то отстраненное изложение, мне так показалось. Автор любит повторять "он сказал на диалекте", "она сказала на литературном итальянском" и т.п. Нет, я, конечно, понимаю умом, что за этим стоит. Но никаких эмоций и картинок не вызывает.
В-общем, моя оценка нейтральная. Хотя, допускаю, что оценка тетралогии в целом могла бы быть выше. Все таки произведение нельзя расценивать как самостоятельное, не закончено оно. У меня так было с тетралогией Анники Тор, весь цикл глубже, многограннее и ярче. Поэтому, скорее всего, постепенно прочитаю продолжения, и общее впечатление изменится.
Оксана, спасибо за предложение! Познакомилась с новым автором, это уже хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :give_heart:

Стивен Кинг "Трилогия Билла Ходжеса"

"Мистер Мерседес" (2014 год) - читала в 2015 году, сейчас перечитывала.
"Кто нашел, берет себе" (2015 год) - читала в 2015 году, сейчас перечитывала.
"Пост сдал" (2016 год) - читала впервые.

Если кто-то соберется читать трилогию, то:

- Первая книга, "Мистер Мерседес", полностью самодостаточное произведение. Можно прочитать только его, и на этом закончить.
Это детектив с элементами триллера, никакой мистики в нем нет.
Намеком на существование продолжения служит лишь последняя фраза романа.
В центре "Мистера Мерседеса" противостояние маньяка, массового убийцы Брейди Хартсфилда и детектива на пенсии Билла Ходжеса. Биллу помогают в расследовании чернокожий паренек Джером и эксцентричная дамочка Холли Гибни с ОКР (обсессивно-компульсивным расстройством). Книга содержит в себе несколько отвратительно-кинговски-фирменных сцен, но в целом вполне сдержанна по части кровищи.

- Вторая книга - "Кто нашел, берет себе", полностью самодостаточное, самостоятельное произведение. Это отдельное расследование Билла Ходжеса с его неизменными помощниками. Связан этот роман с предыдущим только троицей сыщиков и некоторыми, весьма небольшими, переплетениями сюжета.
Это тоже детектив. Мистики в нем нет. И также нет особо жутких кровавых сцен (точнее, они есть, но их совсем немного).
Вполне можно читать как отдельное произведение.
По моему весьма скромному мнению, "ММ" все же посильнее будет, чем "Кто нашел..." :aga-aga:

- Третья книга - "Пост сдал", является продолжением первого романа!!!! Ее чтение без знания "Мистера Мерседеса" невозможно. И вот это уже мистический триллер.
Это снова противостояние Брейди Хартсфилда и Билла Ходжеса, но Брейди уже не просто массовый убийца, а Воплощение Зла (Ну Кинг очень любит про это :-) ).

В целом, трилогия впечатляет.

И я наконец-то поняла, зачем в "Чужаке" появилась Холли Гибни. :-) В финале "Пост сдал" она так одинока, абсолютно непонятно, как она сможет жить дальше, не сорвется ли опять в свое расстройство, а в "Чужаке" этот момент проясняется. :-)

Очень-очень-очень напряженное чтение!!!!!! Все нервы задействованы!!!! Хотите понервничать - тогда эта трилогия для вас!!!

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Фев 03, 2020 21:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 21:41     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании по совету tatyana_nvkz
прочитала
Энни Пру "Корабельные новости"

Необычная книга. Эпиграфы к главам взяты из книги о морских узлах.
Когда читала, подумала про Ольгу Debi – как ей нравятся книги о небольших городках, приходящих в упадок.
Здесь приходит в упадок целый остров, причем не маленький. Остров Ньюфаундленд – там разворачиваются события. Жизнь там всегда была сложной, но раньше водилась рыба, была работа для мужчин… А теперь – рыбу выловили крупные предприятия, работы нет, нефтяные танкеры загрязняют воду… А климат как был суровый, так и остался – шторма, холода, вьюги и туманы.
И все же люди продолжают жить, приспосабливаясь к меняющимся обстоятельствам.
Главный герой происходит из коренной ньюфаундлендской семьи Куойлов – пиратов и разбойников. Но он родился и жил в Америке, куда когда-то уехал его отец. После череды тяжелых жизненных событий герой (под влиянием тетушки Агнис, с которой только что познакомился) решает вернуться в места своих предков и попробовать там начать жизнь сначала. С ним две маленькие дочки. Собственно, почему бы и нет - терять ему нечего. Нет ни хорошей работы, ни жены, ни друзей.
Куойл (другого имени у главного героя нет) – герой-недотепа, человек в целом симпатичный, но из тех, что вечно попадают впросак. На новом месте его ждет много приключений и разных трагикомических историй. И большие перемены в жизни... "Корабельные новости" – так называется колонка в местной газете, куда Куойл устраивается репортером.
Мне понравилось, как передана атмосфера острова, его суровое обаяние. Захотелось побывать там (жаркие-то края я плохо переношу).
Образы жителей острова – забавные, колоритные, вызывающие то улыбку, то восхищение, то протест; а вот как выглядят типичные газетные новости острова Ньюфаундленд:
Цитата:
Парень украл велосипед в Безнадежном, проехал на нем семнадцать километров до Невезучего, там украл мотоцикл, на котором добрался до мыса Никогда. Но мальчик оказался честолюбцем. Бросил мотоцикл и угнал машину. Загнал машину в воду и добрался вплавь до Утренней Радости. Где по чистой случайности припарковали свою машину два офицера из береговой охраны.

Книга хорошая, и смешная, и грустная; вот только немного не понравился язык. Мне по душе более закругленно-литературная речь.
Тем не менее, прочитала с удовольствием, а потом еще посмотрела снятый по книге фильм. Книга понравилась больше :-) .
Татьяна, спасибо за совет :give_heart: !

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 22:09     Ответить с цитатой

okuznechik
Верите, у меня тоже главные героини не вызывали положительных чувств, каждая из них имеет массу недостатков, но идеальных людей не бывает, эти девушки - вот такие, все их внутреннее говнецо автор выставляет читателям на суд.
Меня тоже подбешивали рефрены "диалект", "лит.итальянский" и т.п., но это забывается, в памяти остается нелегкая дружба сильных женщин, которую они пронесли сквозь годы. А может и не дружба вовсе, правильнее будет сказать, взаимоотношения. Плюс интерес представляют мужско-женские отношения всех пар в книге, но это так, психология, я просто люблю такое.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 22:24     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, замечательный отзыв! Спасибо. :give_heart:
Для меня в этой книге самое важное, как главный герой постепенно обретает себя, внутреннюю силу.
По-моему, книга очень жизненная и настоящая.
И язык повествования мне близок, я даже ловила себя на таких мыслях во время чтения. :-)

Фильм тоже посмотрела. Мне показалось, он близок по настроению, вызвал у меня теплые чувства, но книга поглубже будет.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Кстати, читала, что Энни Пру дала согласие на экранизацию с обязательным условием, что фильм будет снят на Ньюфаундленде. Так оно и случилось. И именно суровый Ньюфаундленд, как отдельный герой, так важен и в книге и в фильме.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пн Фев 03, 2020 22:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 22:30     Ответить с цитатой

обычная мама, вы верно угадали, "Корабельные новости" я как-то предлагала на ФМ. :haha:
Мне тоже было сложноват язык, приходилось ловить ритм, порой сбивал с ног то реализм-реализм, то почти гротекс, возможно это и цепляет, заставляет верить в историю.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 23:41     Ответить с цитатой

Девочки, может кому интересно. Ведущие лучших программ о животных: Евгения Тимонова с Николаем Дроздовым и Иваном Затевахиным записали аудиокнигу "Путь кенгуренка" Джеральда Даррелла.
https://soundcloud.com/vsekakuzverei/two_in_the_bush_rus
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 23:41     Ответить с цитатой

В Библиомании подсмотрела совет от Talochka
"Бойся, я с тобой. Страшная книга о роковых и неотразимых" Таня Танк

Не смогла пройти мимо книги о нарциссах, психопатах и социопатах.
То что я читала до этого было написано профессиональными психиатрами, где использовался научный подход, давались объяснения откуда такие люди берутся, почему лишены совести и человечности, какие тесты и когда были сознаны для их идентификации, показаны истории классических психопатов, совершивших страшные преступления.

Слава богу в жизни не так часто встречаются, убийцы-психопаты, но нездоровые отношения сплошь и рядом.
Эта книга написана на основе интернет блога, где автор пытается разобраться какие типы деструктивных личностей бывают, как они действуют, какие звоночки должны сразу насторожить, в какие игры играют неадекваты, как они ловко манипулируют и в конце концов как буквально "пожирают" свою жертву. Не обязательно быть какой-то особой дурой или относиться к жертвенному типу. Скорее наоборот, в книги приводятся истории как уверенные, успешные и благополучные люди дошли до предела, а бывает и шагнули за край.

Деструктивные люди словно настоящие хищники заранее детально изучают поведение своей жертвы, находят слабые места и отсекают все попытки к бегству. Психопатические личности не умеют по настоящему чувствовать, точнее чувствуют лишь пустоту и скуку, зато умеют отлично врать и имитировать чувства, их не интересует любовь и отношения, им нужна власть, полная власть над зависимым человеком.
Как пауки прежде чем приступить к трапезе они сначала отравляют свою добычу, разрушают ей психику, здоровье, обезличивают и обесценивают ее, то что было немыслимо в недалеком прошлом начинает восприниматься как норма, здоровые мысли заменяются на патологические, внушается чувство вины, идет сбивание с толку, выворачивание поступков и слов, пока жертва не окажется окончательно дезориентирована. На определенном этапе человек уже не сопротивляется, у него нет ни сил, ни ресурсов, есть только безвольная, неспособная трепыхаться оболочка.

Для примера в ход идут такие приемы, как назначает свидание на 17 часов а потом говорить, что надо было прийти в семь, кто-то вечно все путает. Намекнуть человеку что он поправился, а на день тренировки назначить свидание, на упреки отвечать что не надо искать оправдание своей лени. Купить тортик худеющему и обидеться, если он отказался есть, вот как он оказывается ценит их отношения. Сфотографировать рыдающей и показать друзьям что кто-то та еще истеричка или выложить интимные фото в интернет, рассказывая знакомым как такая дрянь разбила ему бедному любящее сердце.

На надо рассчитывать что кто-то сможете выиграть у неадеквата, это как играть с шулером в карты. Выход один - бежать!
Уйти от психопатической личности тоже непросто, но чем раньше жертва выпутается, тем больше шансов спасти хоть что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 1:26     Ответить с цитатой

Я таки решила знакомиться с детективами.
Взяла книгу современного французского автора Доминика Сильвена "Тайна улицы Дезир".
Прочла, но туговато прямо.
Отставной комиссар полиции, пожилая женщина расследует со своей подругой американкой-массажисткой убийство их соседки Ванессы, которую задушили в собственной кровати и отрезали ноги.
Подозрение полиции падает на их приятеля, Максима Дюшана, который держит ресторанчик на их же улице и крутит роман с одной из совместно проживающих 2 подруг жертвы, они же работают в его ресторане официантками. Ингрид, массажистка, тайно влюблена в Дюшана и решает его спасти.
В процессе они распутывают дело двадцатилетней давности (убийство надзирателя лицея, убийство жены Дюшана), уничтожают банду налетчиков на обменные пункты Парижа (брат одной из соседок жертвы, который и был тем самым налетчиком, ухаживал за жертвой, убил как раз того несчастного коменданта).

Для меня как-то очень перекручено, столько сюжетных ответвлений, эта общая атмосфера полубогемного Парижа, стриптизерша-массажистка,артхаусное кино, разгром кинотеатра, продавщица книжного магазина под марихуаной, от которой ушел муж, потому что она спала с женой Дющана, вставки английских фраз, лирические "откаты" в прошлое отставного комиссара, затем история художницы-японки и культурные отсылки в традиции манга (которую убил отец убийцы девушки Ванессы, а потом бежал в горы, где его и нашли комиссар с подругой - да, они поехали и туда, не сиделось им).

В голове безумная каша :eek: :eek: :eek: Видимо, детективы я читаю только на уровне классических образцов Агаты Кристи, больше мозгу моему не осилить.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Трижды перечитала мой пересказ, поняла, что нифига непонятно :lol:
В общем, видимо, книга для больших ценителей жанра. Читала в бумажном варианте.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 7:26     Ответить с цитатой

Debi
Очень обсуждательная книга. Думаю, мноооого историй мы бы здесь услышали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: