Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест-2020
Игра окончена! Ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря включительно!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 14:46     Ответить с цитатой

1. 8
2. 18 Фантастика/Фэнтези
3. Марк-Уве Клинг "Страна Качества. Qualityland"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003626093-strana-kachestva-qualityland-markuve-kling   

4. Эта книга - как сериал Черное зеркало, только с юмором. Все социальные проблемы, связанные с технологиями, гиперболизируются и доводятся до абсурда. Например, вам не надо ничего выбирать, система за вас определит, какой товар вам надо. А в соцсети вас зарегистрируют автоматически. У людей вместо фамилий - профессии их родителей на момент зачатия. Выглядит все это довольно забавно, но с колким подоплеком. Главный герой в течение всей книги пытается вернуть ненужный ему товар. События ни о чем, но читать эту книгу очень-очень интересно!
9/10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 15:27     Ответить с цитатой

djv
Как скажете))) Игра снова началась! :love_sibmama:
1 ход - выпало 3, переход со старта на поле 3, Имя и фамилия в названиях книг

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

УхтыПухты
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

e_z
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 14, Книги с длинными названиями

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Selene-von-Sirius
Отчет принят!
7 ход - выпало 5, переход на поле 23, Многостаночники: книги, написанные известными людьми (актерами, музыкантами, учеными и т.д.)

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:

Мой отчет

1. 60
2. Поле 2, Книга с реальным географическим объектом в названии
3. Роман Сенчин «Дождь в Париже»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002775845-dozhd-v-parizhe-roman-senchin

4. Герой меня утомил, вот честное слово. За несколько дней в Париже (по-моему, четыре) мы проживаем с ним всю его сорокалетнюю жизнь. Проходит она в России, а конкретно в Кызыле. Все-все вспоминает Андрей Топкин — от первого осознанного восприятия себя до настоящего времени. Родился он в СССР, учился там же, а потом пошло-поехало. Поехало, соответственно, в Российскую Федерацию.
Автор сразу сказал нам, что герой его — не твердый и не упорный, видимо, сразу дает установку, чтобы мы ничего от него не ждали особенного. Но тут я возражу — упорный он, и очень даже, в своих убеждениях, которые когда-то усвоил и с ними так и живет. Ну вот придумал он, что в Кызыле хочет жить, и живет там. Но спокойно ему не живется, недоволен он всеми, кто оттуда уезжает, предают они его, Топкина, идею как будто. Причем у меня не возникло вопросов ни к кому из тех, кто уехал. Родители уехали, потому что в Кызыл попали по службе отца, никакая это им там не родина. Они захотели уехать на родину историческую — ну и хорошо, там прижились они. Почему уехала третья жена, можно засомневаться, а почему покинули Кызыл ее родители, все ясно кристально — не дали им просто жизни, они уехали ее строить в другом месте.
А что вот Топкин сидит, это не обосновывается как-то. Он просто решил, что будет там жить. Ну на здоровье, живи, чего к другим лезть.
Ну вот книга да, про маленького человека в современной России, про важность малой родины, про то, что не надо бросать то, что дорого. Но злит меня один момент — человек Топкин маленький, но зачем ему такое мнение большое, которое ему мешает принимать людей такими, какие они есть. Живет он все придумками какими-то из головы, других судит, а себя оправдывает.
Непонятно как со своими женами отношения завязывал, потом жены уходили, и он этого не одобрял. Отношения он строил в своей только голове, с ними разговаривать и договариваться отчего-то не желал. Потом они уходили, он был недоволен — эх, опять не та женщина.
И по поводу работы так же, и в отношениях с людьми окружающими, он как будто нигде ни при чем, но все время надето на нем вот это вот белое пальто — то не нравится, об этом вот так он думает, здесь вот так считает. Не озвучено, что оно надето, но видно его хорошо.
Ну и посыл про родину я не поняла, что ли... Не уезжать, потому что тебя все устраивает или ты не знаешь, чего хочешь, а выдавать это за патриотизм и любовь к родному краю — это сомнительно как-то.
Затрудняюсь оценивать, поставлю 6/10. Художественная ценность в книге есть, заявленной рефлексии я не обнаружила, равно как и моральных терзаний, которые озвучены в аннотации. По содержанию для меня книга противоречивая.

3 ход, поле 3, Детская книга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 22:42     Ответить с цитатой

1. 1

2. поле 9, Нон-фикшн

3. Ицхак Адизес "Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать. и что из этого следует"

4. Очень доступно, по полочкам и с юмором автор объясняет, как не упустить главные цели при руководстве организацией. Причём, любой организацией, будь то юридическое лицо или семья.
Очень интересна систематизация типов руководителей. Каждый исполнитель обязательно найдёт там своего начальника)
А руководителям нужно иметь смелость признать себя в одном из типажей и проработать недостатки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

galala
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 7774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 23:22     Ответить с цитатой

1. 59
2. переход на поле 9, Нон-фикшн
3. Кэтрин Коути, Наталья Харса "Суеверия викторианской Англии"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1001245204-sueveriya-viktorianskoj-anglii-ketrin-kouti?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

4. Занимательное чтиво. Интересно описан быт англичан, их жизнь с рождения и до смерти, и те ритуалы, которые ее сопровождали.
Некоторые кажутся смешными, другие глупыми, третьи просто ужасают. Один раздел народной медицины чего стоит. Жутко представить, сколько зверушек было замучено в медицинских целях и к каким результатам приводили лекарства из живых жаб и других неаппетитных животных целиком и частями.
Впечатляет, в каких ужасных условиях жили тогда люди...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Туффелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 23:45     Ответить с цитатой

1. 66
2. Поле 5, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
3. Выбрала роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», написан в 1927 году.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002137061-dvenadtsat-stulev-ilya-ilf-evgenij-petrov?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

4. Экранизации не смотрела от начала до конца, видела только отрывками. Так что полное впечатления о сюжете и героях складывалось именно из романа. Для меня книга оказалась перенасыщена персонажами и событиями. Местами было трудно ориентироваться, кто, откуда, почему и зачем здесь. Радовало, что встретила множество фраз, которые мы используем в повседневной речи. Интересно было, в каком контексте они появлялись.
В целом, этот приключенческий роман читался легко. И с середины, на мой вкус, появился юмор. Я уже собиралась написать хвалебный отзыв. Но вот то, что случилось с главными героями в конце, было для меня настолько нелогично и неподведено драматургически, что впечатление напрочь испортилось. Всё-таки я читала сатирический приключенческий роман, в который под конец странно просочилась чернуха. Это, на мой взгляд, может быть характерно для драматического произведения. Но в этом жанре для меня «12 стульев» никак не раскрылись.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 0:59     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
Отчет принят!
10 ход - выпало 3, переход на поле 12, Зарубежная классика (до 1960 года включительно)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

galala
Отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 15, Финалисты и лауреаты премии «Большая книга»

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Туффелька
Отчет принят!
2 ход - выпало 3, переход на поле 8, Литература стран Латинской Америки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 16:33     Ответить с цитатой

1. 74
2. поле 6, Книга из вашего виш-листа
3. Татьяна Устинова "Серьга Артемиды"
4. Люблю книги того автора, а тут как раз вышла новинка.
Сюжет в общем-то не особо замыловатый, нет какой-то интриги что ли. Но очень понравилось, что действие в книге показано от первого лица разных персонажей, принадлежащих одной семье: девушка-выпускница, ее мама и бабушка. Так вот в девочке прямо вижу иногда свою младшую дочь: телефон- вся жизнь, инста и пр и пр... Интересно было взглянуть на жизнь ее глазами, забавно местами, местами грустно. Как всегда у Устиновой у всех любовь. А вот концовка мне показалась смазанной. По моему мнению, не самая сильная вещь автора, но читать было интересно.

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 17:15     Ответить с цитатой

1.21
2.поле 29, Книги о писателях
3.Даймонд"Паутина"
Код:
https://www.litmir.me/bd/?b=163759&p=1

4.Молодая писательница переезжает с мужем в провинциальный городок.Но,как оказалось,здесь их совсем не ждали.
Детектив оказался с кучей загадок и одним убийством в прошлом,который держит интригу до последнего.Великолепно прописанные персонажи, великолепно переданная атмосфера, вроде уже и догадываешься,кто убийца,но читать продолжаешь все с том же интересом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iva0410
Студент
Студент

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 21:24     Ответить с цитатой

1. 58.
2. 2 ход – выпало 4, переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение. Подходят книги любого жанра, в том числе нон-фикшн.
3. Владимир Набоков "Защита Лужина"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000035633-zaschita-luzhina-vladimir-nabokov

4. С Владимиром Набоковым знакома только благодаря "Лолите". Это второй роман, который я хотела давно прочитать и наконец пришло его время.
Сложное, философское произведение, на мой взгляд, роман о потерянной эпохе, потерянном будущем, потерянном "Я". Молодой талантливый шахматист переживает острый кризис, душевный поиск истины и правильно пути. Испытав достаточно рано, в четырнадцать лет, успех, к сорока годам герой романа ощутил явное выгорание. С юности непонятый сверстниками и обществом, молодой Лужин замкнулся в себе и в созданном шахматной игрой мире. Только шахматы давали ту гармонию, которой не хватало.
Отчетливо прослеживается идея потерянной в ходе революции 1917 г. России и того мира, который был в детстве и юности. Поэтому так хорошо и было Лужину в квартире родителей своей невесты, оформленном в псевдорусском стиле.
Внутренние искания приводят Лужина в еще больший конфликт с миром, который видится ему как запутанная партия - из которой есть только один выход - остановить ее, остановить эту жизнь, полную разочарований. Смерть Лужина, наверное это гибель целого мира, всего общества.
Роман - трагедия. Не знаю, стоит ли рекомендовать. Здесь, конечно сложный сюжет, да и стиль Набокова.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 21:28     Ответить с цитатой

1. 10
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 14, Книги с длинными названиями
3. Рэй Брэдбери. Чудесный костюм цвета сливочного мороженого
Код:
https://www.livelib.ru/work/1000879734-chudesnyj-kostyum-tsveta-slivochnogo-morozhenogo-rej-bredberi

4. Совершенно фантастическая история о том, как совместное денежное вложение смогло подружить горячих мексиканских парней. :mrgreen: Надеюсь, что и дальше эти друзья остались друзьями и никто из них случайно не капнул сальсой или гуакамоле на лацкан. :aga-aga:

1. 10
2. переход по стрелке на поле 35. Робинзонада.
3. Голдинг Уильям - Повелитель мух
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000395526-povelitel-muh-uilyam-golding

4. Книга с очевидной жестокостью показывает нам все прелести подросткового возраста.
Небольшой остров посреди океана, окруженный коралловым рифом, зарос фруктовыми деревьями. Настоящий рай для мальчишек, попавших сюда не по собственной воле. И встала дилемма: приложить все усилия, чтобы выбраться с острова или обосноваться на месте, уподобившись дикарям? И каждый мальчик решает сам, что в нём победит - разум или животное начало?
Книга захватывающая, прочитала на одном дыхании. На месте этих мальчишек вполне могли бы быть взрослые. :aga-aga:
В книге есть жестокие сцены, а так бы рекомендовала к прочтению подросткам.
А родителям читать обязательно, чтобы они лучше понимали своих детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2020 23:11     Ответить с цитатой

1. 24
2. 5 ход - выпало 3, переход по стрелке на поле 14, Книги с длинными названиями
Чудесный костюм цвета сливочного мороженого. Рэй Брэдбери
3.
Код:
http://raybradbury.ru/library/story/58/3/1/

4. Это не фантастика. Начало кажется нудноватым, но потом погружаешься в атмосферу южного лета. И это южное лето плавное и тягучее, компания парней неспешно прогуливающаяся и мечтающая о белом костюме.
Скрытый текст:

Этот рассказ напомнил рассказ Тэффи "Шляпка"
Код:
https://liternet.bg/publish24/nadezhda-tefi/nashe_zhitie/shliapka.htm

1. 24
2. 6 ход
Переход по стрелке на поле 35 Робинзонада
3. А.Беляев "Мертвая голова"
Код:
https://mybook.ru/author/aleksandr-romanovich-belyaev/mertvaya-golova/

4. Интересные, захватывающие приключения, и даже их конец кажется поначалу счастливым, но герой не выдержал еще один удар судьбы, хотя казалось, что книга вот-вот кончится хэппи-эндом не только для героя, но и для человечества., т.к.главный герой - ученый и во время своей робинзонады совершает несколько блестящих открытий.
Рассказ начинается и заканчивается погоней за бабочкой: "Нет, я не могу оставить леса.
– Но что вас удерживает?
– «Мертвая голова» – та самая бабочка необычайного вида, которую я встретил в лесу пятнадцать лет назад. Я думал о ней дни и ночи, искал ее все эти годы, но не мог найти. До тех пор, пока ее не будет у меня, я не уйду из этого леса.
– Но поймите же, – рассердился Сабатье, – вы сами давно превратились в мертвую голову, упрямый вы человек! Ну какая польза от всех ваших открытий, если о них не знает ни один человек на земле? Что толку от всех ваших коллекций и знаний? Не сегодня-завтра вас может съесть ягуар, проглотить удав. Наконец вы умрете естественной смертью и унесете в могилу все сокровища. Вне общества, без людей ваше существование бесцельно, ему грош цена! ", "– Опять ушел! – сказал Джон. – Этот Фессор сосем помешался, должно быть, от городского шума. Он бредит, говорит какие-то непонятные латинские слова. Убежал в городской сад, прыгает по траве и ловит бабочек, а сторожа ловят его. ... За окном послышался шум, и они услышали голос Мореля – Фессора:
– Зачем вы преследуете меня? Что вам от меня нужно? Не мешайте мне, я ищу «мертвую голову"!"

Последний раз редактировалось: Taia (Пт Мар 27, 2020 7:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 0:49     Ответить с цитатой

Лючия
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 8, Литература стран Латинской Америки

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

МарINA
Отчет принят!
12 ход - выпало 3, переход на поле 32, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу с цифрой/числом/числительным в названии

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Iva0410
Отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 13, Блогер скажет: книги из подборок Людмилы Личи

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

e_z
Отчет принят!
5 ход - выпало 1, переход на поле 36, Книги об аристократах

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Taia
Отчет принят!
7 ход - выпало 2, переход на поле 37, Книги с названиями времен года

Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:

Мой отчет

1. 60
2. Поле 3, Детская книга
3. Фрэнсис Элиза Бёрнетт «Таинственный сад»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002825249-tainstvennyj-sad-frensis-eliza-bjornett

4. Роман о воспитании чувств. Жили-были плохие дети, потом встретились, стали мыслить позитивно, нашли таинственный сад и стали хорошими. Книга трогательная, конечно, весьма поучительная и с хорошим концом. Осталось одно «но» — бедолажки эти дети, росли они заброшенными и никому не нужными, а все удивлялись: чего вы такие злые? А встретили доброго мальчика, добрую девушку и добрую женщину — и стало им жить как-то легче. Ведь когда ты интересен кому-то, тебе и жить легче. В общем, вопрос к автору — зачем такие жесткие исходные условия?
А почитать приятно. Оценка 8/10.

4 ход, поле 4, Книга, фамилия или имя автора которой начинается с той же буквы, что и ваше имя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 9:28     Ответить с цитатой

1. 16
2. 17, Музыка звучит: книги о музыке, музыкантах
3. Эмма Бёрстолл "Мои дорогие девочки"
Скрытый текст:

4. Книгу выбрала из подборки, но когда начала читать, поняла, что музыка является как бы второстепенным персонажем. Но сюжет уже захватил, к моменту когда я это поняла, поэтому дочитала. Если окажется, ход не засчитается - приму.
Знаменитый дирижер, скрипач умирает от сердечного приступа. На его похоронах встречаются три его "дорогие девочки". Она знали о существовании друг друга, но каждая считала, что он принадлежит только ей. Но оказалось, что он принадлежит только музыке.
Мне очень понравилась книга, раскрыт характер каждой женщины. Финал конечно же счастливый, хотя много мрачных мыслей в ходе самого произведения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 10:36     Ответить с цитатой

Eva29
Отчет принят!
6 ход - переход по стрелке на поле 9, Нон-фикшн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 12:17     Ответить с цитатой

1. 55.
2. Ход 3, поле 3. Детская книга.
3. Филип Пулман "Северное сияние"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000261689-severnoe-siyanie-filip-pulman

4. Конечно, я давно знала про эту известную книгу, но руки до нее дошли только сейчас. Читала очень увлеченно! Необычный мир с массой разных деталей, интересные персонажи, куча необычных приключений. Единственное, что не понравилось - автор переборщил с неуязвимостью главной героини. Под конец я уже нисколько за нее не волновалась, даже когда ситуация описывалась как страшная и опасная. Первая книга заканчивается практически на полуслове, придется браться за вторую :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 22 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: