Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест-2020
Игра окончена! Ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря включительно!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УхтыПухты
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 17:36     Ответить с цитатой

1,28
2, 2 ход, выпало 3, переход на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу того жанра, который любите или с которым хотите познакомиться
3, Н. Дашевская "Второй"
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/629024/

4, Не получилось быстро пройти это поле, две книги бросила в процессе чтения, и отзывы не сложились. Вернулась к одному из любимых жанров - рассказ, одного из любимых современных писателей - Нины Дашевской. Формально это детская книга, сборник рассказов для подростков, но читать можно (и нужно) тем кто "чуть старше 10 - 12 лет"))) Каждая ее книга становится "самой любимой", легкий и (не побоюсь этого слова) музыкальный слог автора погружает в мир главных героев ненавязчиво, но глубоко.
Рекомендую все книги автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 22:59     Ответить с цитатой

1. 52
2.Поле 9, Нон-фикшн.
3. Юрген Торвальд. Следы в пыли. Развитие судебной химии и биологии.
Код:
https://royallib.com/book/torvald_yurgen/sledi_v_pili_razvitie_sudebnoy_himii_i_biologii.html

4. Прочитав рецензию Debi на книгу "Век криминалистики", решил почитать что-нибудь в этом роде. Выбрал другую книгу того же автора, в общем-то и на ту же тему (по названию ясно, о чем). Книга меня в целом разочаровала. Увлекательной она мне совсем не показалась. Способ изложения странный - начав с какого-нибудь конкретного уголовного дела, автор выбрасывает на читателя кучу фамилий, рассказывает про эксперта, где он учился, чем прославился в прошлом, упомянув еще кого-нибудь (или какое-нибудь другое дело), переходит к подробному рассказу о нем... В результате, когда он наконец возвращается к исходному делу, я уже успеваю прочно забыть, а в чем, собственно, оно-то заключалось. Единственное, что меня удивило, это то, что (по крайней мере, по мнению автора книги) первым, у кого родилась идея применения научных методов при поиске преступников, был Конан-Дойль, и уже реальные криминалисты, которые начали применение научных методов по-настоящему, в том числе вдохновлялись и желанием быть похожими на Шерлока Холмса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18233
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 23:08     Ответить с цитатой

1. Номер 14
2. Советская литература
3. Чингиз Айтматов "Тополек мой в красной косынке"
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=966&p=1

4. Люблю Айтматова, хорошо он пишет, хотя и очень грустно. Обычно у него все книги книги о том, как достаточно хорошему человеку плохо. И эта книга не исключение. Это история о том как одна ошибка, одно не верное решение может буквально разрушить всю жизнь, как за одной ошибкой цепляется другая, как из одной Альберта приходит ещё десять. А ещё о том, как из-за проблем человек может потерять что-то самое важное, что потом всю жизнь не найдет. А ещё это история о любви, которая не смогла победить. Грустная, но красивая и хорошая книга.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 23:26     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 18, Фантастика/фэнтези

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

УхтыПухты
Отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 10, Девочкина радость: книги для девочек всех возрастов (тема от призера «ЧК-2019» МарINA)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Harkonnen
Отчет принят!
7 ход - выпало 3, переход на поле 12, Зарубежная классика (до 1960 года включительно)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Aysa
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 10, Девочкина радость: книги для девочек всех возрастов (тема от призера «ЧК-2019» МарINA)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sinna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 23:41     Ответить с цитатой

1.65
2. Литература стран Латинской Америки
3. "Капитаны песка" Жоржи Амаду
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000312219-kapitany-peska-sbornik-zhorzhi-amadu

4. Книга написана в 1937 г бразильским автором. О беспризорных детях, живущих на улице. Никому не нужных, брошенных на произвол судьбы. Большинство остались без родителей, чтобы выжить они собираются вместе, занимаются воровством. Единственный человек, который понимает их одиночество - это уже немолодой священник, который кроме своей доброты и ласки ничего не может дать, но и это уже немало, для тех, у кого нет дома, родных. Дети не имели детства, они вынуждены решать взрослые проблемы, они совершают взрослые поступки, но в душе все равно остаются детьми, и хотят материнской любви. Каждый пытается заполнить эту пустоту по-своему. Дети вырастают, кто-то находит свой путь и уходит от воровства, не потеряв себя среди всей уличной грязи, а кто-то уже не может жить иначе, кого-то ненависть окружающих людей ожесточает настолько, что из ребенка вырастает настоящий бандит. Книга сильная, некоторые главы читала со слезами на глазах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 23:50     Ответить с цитатой

sinna
Отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 10, Девочкина радость: книги для девочек всех возрастов (тема от призера «ЧК-2019» МарINA)
⮝ наверх ⮝

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 10:15     Ответить с цитатой

1. 4
2. 5 ход - выпало 4, переход на поле 15, Финалисты и лауреаты премии «Большая книга»
3. Гузель Яхина. Дети мои
Код:
https://e-libra.ru/read/472676-deti-moi.html

4. Как и в первой ее книге ("Зулейха открывает глаза"), очень образный, плавный, какой-то даже тягучий язык. Как будто не читаешь, а слушаешь музыку... серьезную, трогательную, иногда щемяще-пронзительную... Или видишь огромную внушительную картину, панораму человеческих жизней, сотканную из, казалось бы, обыденных вещей и поступков... И из этих повседневных будней вырастает жизнь человека, а за ней - и всей страны...
Очень впечатляет! Рекомендую!

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 13:48     Ответить с цитатой

1. 2
2. поле 14, Книги с длинными названиями
3. Арчибальд Кронин "Песенка в шесть пенсов и карман пшеницы"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002994083-pesenka-v-shest-pensov-i-karman-pshenitsy-archibald-kronin

4.
Цитата:
"Неискоренимо помеченный своим странным детством, в котором слишком много женщин воспитывали меня, я был и останусь жертвой всего, что относится к области чувств, – невольным рабом собственных эмоций."

Любите ли вы Кронина так, как его люблю я?!
Мне очень нравится, как он пишет. Нравится его язык. Темы, поднимаемые им. Его мастерство вовлечения читателя в сюжет, в атмосферу книги.
Это дилогия. В первой части романа - «Песенка в шесть пенсов» - рассказывается о взрослении мальчика Лори (Лоуренса), о трудностях, которые выпали на его долю, о становлении его характера, об успехах и неудачах, о людях, которые сыграли в его судьбе решающую роль. Жизнь преподнесет ему немало уроков, но будут и приятные случайности и подарки.
Во второй части дилогии - "Карман пшеницы" - мы встречаемся с Лоуренсом по прошествии нескольких лет. Позади учеба в университете, первые шаги в медицинской практике. Сейчас перед нами предстает как будто совершенно другой человек. Я даже усомнилась, тот ли это Лори, с которым мы встречались в первой книге?! Из мягкого, доверчивого мальчишки он превратился в холодного, циничного, жесткого, местами даже двуличного типа, он не просто закалился, он покрылся толстой броней.
Возможно ли вернуться к тому, прежнему Лори? Есть ли совесть и человечность за той броней? Верна ли пословица «Что посеешь, то и пожнешь», или, перефразировав название романа, «Насколько успешно ты распорядишься имеющимися у тебя шестью пенсами, чтобы твои карманы были полны пшеницы»? Моя оценка 8 из 10.

Переход по стрелке:

1. 2
2. поле 35. Робинзонада
3. Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002093701-starik-kotoryj-chital-lyubovnye-romany-luis-sepulveda

4.
Цитата:
"Поселенцы всё с большим рвением вели наступление на сельву, создавая вокруг себя высшее творение цивилизованного человека: безжизненную пустыню."

Эта книга в последнее время часто мелькала в отзывах и книжных советах. И очень меня заинтересовала. И вот она попалась в одной из подборок к этому полю. Поэтому прочитала ее с большим удовольствием.
Книга удивительной красоты и глубочайшего философского смысла. Одновременно светлая и печальная. Грустно от того, каким беспощадным образом человек вторгается в природу, нарушая, истребляя в ней красоту и гармонию. И как светло от того, что если даже на тысячу безумцев-варваров попадется хоть один такой мудрый, светлый человек, как Антонио Хосе Боливар, то не все так безнадежно с человечеством. Чудесное произведение! :give_heart: 10 из 10.

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 15:40     Ответить с цитатой

1.21
2. поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)
3. Сафарли"Расскажи мне о море"
Код:
https://e-libra.ru/read/497753-rasskazhi-mne-o-more.html

4.Сборник рассказов о судьбах людей.Каждая глава несет свой смысл т никак не связана с другой.В каждой строчке слышится особая теплота и огромная любовь к местам, где вырос Сафарли.Но главный герой это мое.Оно учит мудрости, успокаивает, направляет и ведет.

Книга о любви к морю, о эмоциях и переживаниях. Но прочитав её понимаешь что не чего не вечно, а море будет всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 18:02     Ответить с цитатой

1. 48
2. 6 ход - выпало 4, переход на поле 17, Музыка звучит: книги о музыке, музыкантах
3. Прочитала сразу две книги по теме поля:
Кетиль Бьернстад "Пианисты"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000483663-pianisty-ketil-bjornstad

Елена Минкина-Тайчер "Эффект Ребиндера"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000799452-effekt-rebindera-elena-minkinatajcher

4. Насколько тяжела первая книга, настолько легка вторая, несмотря на не самые радостные моменты жизни героев, связанные с историей нашей страны.
"Пианисты" читать нужно, если хочется драмы, если Вы лелеете мечту, что ребенок Ваш станет знаменитым, звездой, профессионалом - в музыке ли, спорте, танцах или балете - неважно, в чём именно, - чтобы понимать, насколько особая это среда, порой благодатная, а порой жестокая и беспощадная, и сколько сил, душевных и физических, потребует это стремление к вершинам. А какие душевные терзания могут возникать у ребенка: "А вдруг я не оправдаю возложенных на меня надежд? Я - ничтожество, бездарность" или "Я уже не хочу заниматься этим, мне хочется совсем другого, но как сказать родителям?" Читать нужно хотя бы для того, чтобы понять и попытаться прочувствовать эту тонкую грань между "поддерживать и направлять" и "заставлять". Родители нередко рисуют себе идеальный образ своего чада, и если реальность перестаёт с ним совпадать - все реагируют по-разному, от принятия до скандалов, споров, сожалений о потраченной на воплощение чужой мечты юности и многолетних конфликтов. Автор пишет, исходя из собственного опыта, поэтому легко проникаешься и погружаешься в самую гущу закулисных страстей музыкальных конкурсов, в самый эпицентр юношеских терзаний... Тема взросления тесно переплетена с музыкальной, без прикрас описан внутренний мир Акселя, его отношения с семьёй, женщинами. В общем, книга очень непростая, для определённого настроения и вдумчивого чтения, но мне очень понравилась, и чем дальше от того момента, как перевернута последняя страница, тем больше я о ней думаю... Впереди еще две части трилогии, буду читать обязательно, но не сразу..

"Эффект Ребиндера" - до прочтения я слышала этот термин, но не знала, что он означает.
Википедия говорит, что это изменение механических свойств твёрдых тел вследствие физико-химических процессов, вызывающих уменьшение поверхностной энергии тела, что может приводить к деформации. Но книга, конечно же, не о физике, хотя и о ней тоже, но только самую чуточку. Эта книга о влиянии поступков людей на жизнь других людей. Так просто и так сложно. Мы все ежедневно и ежечасно подвергаемся этому самому эффекту, и сами так же непрерывно влияем на жизни окружающих.

"Эффект Ребиндера" - добротная семейная сага, мне понравилось распутывать ниточки, судьбы героев, кто как с кем пересекается. Меня сразу очаровал язык повествования, мягкий, не нарочитый, без излишних наворотов, но и не простецкий, чувствуется, что автор - человек интеллигентный. Очень приятная книга, люблю такие пазлы-мозаики-клубки, но вот финал мне показался немножко оборванным, скомканным. Ну а с другой стороны, может, таким образом автор хотела показать еще один пример действия этого пресловутого эффекта Ребиндера? Только уже его необратимого действия...

Последний раз редактировалось: Кхалисси (Пт Янв 31, 2020 19:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 19:06     Ответить с цитатой

Отчёт
1. 20
2. поле 37, Книги с названиями времен года
3. Джеймс Хедли Чейз "Однажды ясным летним утром"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000487622-odnazhdy-yasnym-letnim-utrom-dzhejms-hedli-chejz

4. Такой небольшой проходной детективчик. Для чтения в дороге. Прочитал и забыл. Читать вроде бы интересно, но как-то безэмоционально.
Бывшие гангстеры Джим и Мо решают совершить киднеппинг, дабы поправить свои дела. Быть исполнителями предлагают безбашенной парочке Риффу и Чите, а посредником должен стать известный сценарист Вик Дермотт, для этого берут в заложники его жену и сына-младенца.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 2:26     Ответить с цитатой

Галико
Отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 20, Никуда не уходи: герметичные книги

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Olgitsa
Отчет принят!
6 ход - выпало 3, переход на поле 38, Детектив/триллер

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

МарINA
Отчет принят!
11 ход - выпало 4, переход на поле 29, Книги о писателях

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Кхалисси
Отчет принят!
7 ход - переход по стрелке на поле 9, Нон-фикшн

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

djv
Отчет принят!
16 ход - выпало 3 - ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 3:34     Ответить с цитатой

Ещё хочу ;)

1. 20
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю большую карту.

УхтыПухты

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 10:53     Ответить с цитатой

1.28
2. Поле Девочкина радость
3. Эльчин Сафарли "Когда я вернусь, будь дома"
Код:
http://www.labirint .ru/books/611631/?ref_contact=4GyRaa2O

Вся книга это письма 70-летнего отца своей умершей дочери. С одной стороны много банальностей и прописных истин, но отдельные слова и мысли попадаю в цель. Развязка неожиданная и очень трогательная. Советую молодым сентиментальным барышням и поклонникам автора, остальные могут смело пройти мимо.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 12:31     Ответить с цитатой

1. 10
2. переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
3. Пеннак Даниэль. "Дневник одного тела"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000947872-dnevnik-odnogo-tela-daniel-pennak

4. Первое моё знакомство с этим автор было после первого хода квеста. Я прочитала книгу "Как роман" и не была в особом восторге, поэтому к восхищенным отзывам ко второй книге отнеслась скептически, но всё равно было любопытно продолжить знакомство с автором.
Итак, книга. Это не физиологический справочник и не альбом анатомии человека, это книга жизни. Иногда грустная, иногда веселая, иногда скучная, иногда бодрящая. Как вся наша жизнь. До самой смерти.
Прочитала, как будто прожила с этим мальчиком всю его жизнь бок о бок, наблюдая за ним и даже за самым сокровенным, что с ним происходило.
Какое впечатление? Грустно. Но! Мне захотелось жить и почувствовать себя реальной и материальной! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: