Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 14:41     Ответить с цитатой

Alissalut

Рада, что книга понравилась. И присоединяюсь - большое спасибо Марии!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Шагане :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 21:22     Ответить с цитатой

История одной кошки. Гвен Купер

Это моё первое знакомство с автором. Читать начала просто по аннотации, для передышки между тяжелыми книгами. Аннотация, надо сказать, неудачная, ну, или мне так показалось.

С моей точки зрения, эта книга о любви. О любви к ближнему, о том как легко можно нанести любимому человеку удар, о том как тяжело признавать свои ошибки и как тяжело понять даже самого любимого человека. О том, что мы сами порой в своем упорстве делаем всё, чтобы отдалиться от любимых людей, а потом жалеем об этом, но иногда бывает слишком поздно...

В книге 3 героини - мама, дочь и кошка. Так что можно сказать, небольшая семейная сага. История рассказывается всеми тремя по очереди. Да, да, и кошкой тоже. И эти главы самые трогательные. Я не могу сказать, что я ярая кошатница, в моей жизни была и есть только одна кошка, но как же много знакомого и узнаваемого я в этих главах прочитала. И проплакала те места, когда читала, как кошка ждала хозяйку, как пыталась сохранить хотя бы ее запах, как надеялась, что та вернётся и тогда уйдет та боль, что поселилась внутри.

Книга очень добрая, несмотря на беды, сопровождающие героинь. А ещё в ней много музыки. И участия во всех делах пушистого члена семьи. Рекомендую.

Пойду обниму свою хвостатую мурчалку, отдохну, а завтра начну читать Кронина.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 21:29     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, я на ЛЛ зарегистрировалась. А сейчас неизвестные люди меня в друзья добавляют, это для чего?

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Косюн Таками "Королевская битва"
Прочитав аннотацию
Цитата:
Сюжет культовой японской антиутопии описывает военизированную игру, в которой участвуют школьники вымышленного тоталитарного государства. Здесь всё устроено по принципу их любимых компьютерных "бродилок" - вот только сражаться приходится в реальности, причём игра здесь ведётся на выживание.

я подумала, что буду читать о битве подготовленных бойцов, что те школьники всю жизнь готовятся государством для решающей битвы, чтобы выявить сильнейшего, который впоследствии станет доблестным защитником государства.
Однако всё оказалось гораздо трагичнее. Все школьники знают о Программе, которая проводит серию "Королевская битва", но никто не знает какой из многочисленных третьих классов школы средней ступени будет выбран для участия. Под видом поездки на экскурсию подростков по сути похищают, отправляют на выбранный для игры остров, объясняют правила и ... дальше каждый сам за себя. Это обычный класс, обычные ученики, обычные подростки, 42 человека.
Я была готова к битве супергероев, но никак не к принудительному вынужденному убийству своих друзей и одноклассников. Очень интересны поступки участников игры, кто-то испуган, кто-то раздавлен, кто-то объединяется, кто-то разъяряется. Каждый описан живо и ярко. Разные истории, разные судьбы и один неизбежный конец.
Невольно начинаешь переживать почти за каждого, за некоторым исключением - самым негодяям, понятное дело, желаешь плохого. Но они всё умирают и умирают.
Я всё время ловила себя на мыслях
- от, чёрт, как жаль
- ну, ёлки, я так надеялась, что у него/неё всё получится
- вот жеж, мне казалось, что он/она выберется
А когда и Сюя ( главный герой ) потерял сознание и повествование переключилось на других учеников, я даже разозлилась. Вот за кого теперь болеть? За двух моральных уродов - мальчика и девочку, которые валят всех подряд без разбору? Но позже нашлось за кого болеть.
И, конечно, было интересно кто же будет победителем. И будет ли вообще победитель.
Живенький такой триллер, прародитель "Голодных игр", довольно жестокий. На мой взгляд излишне затянут, с некоторыми несоответствиями, с парочкой нестреляющих ружей и недоработанными диалогами. Но в целом понравилось.
4 из 5
Шагане, Лена, когда я тебе советовала эту книгу, я предупреждала, что её ещё не читала. Так что уж не сильно кидайся тапочками ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 21:41     Ответить с цитатой

Положила себе в хотелки. Интересная книга, спасибо djv

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 21:42     Ответить с цитатой

Шагане,
Alissalut,
:give_heart: очень приятно, что я смогла привнести в этот форум что-то интересное!

А я дочитала две книжки:
Алан Уоттс "Путь дзен" (по совету Alissalut)
В этой книге рассказывается о происхождении и основах мировоззрения дзен.
Я не совсем уж неподготовленный читатель, но все же мне было сложновато. Читала маленькими кусочками, давая себе время усвоить прочитанное.
Поначалу чтение выглядело так: читаю - ничего не понимаю. Но понять хочется; читаю дальше. Опять ничего не понимаю, но продолжаю читать. И с какого-то момента понимание начало приходить.
Кстати, в этой книге тоже есть притча про котенка, которую Текстилька привела выше.
Проблема в том, что язык и письменность восточных народов так отличаются от западных, что для некоторых слов и понятий просто нет корректного перевода. И объяснений тоже...
Поэтому лучше всего понять философию Дзен помогают притчи, стихи, живые примеры.
И все равно для западного человека это сложно: как это так - не иметь целей? Жить интуитивным умом?
В какой-то момент вспомнила книгу основоположника гештальттерапии Фрица Перлза "Внутри и вне помойного ведра" - там тоже придается большое значение спонтанности и аутентичности...
Не могу сказать, что все поняла, но основное представление об истоках и смысле дзен получила.
Алиса, спасибо за совет :give_heart: !

Анна Рагде "Тополь берлинский"
Сначала книга не очень увлекла, так как описанные в ней миры показались чуждыми - приходящий в упадок норвежский хутор; похоронное бюро; копенгагенская богема...
Постепенно затянуло. А ближе к концу вообще оторваться не могла.
Что сказать...
Когда я искала информацию об авторе, то на каком-то форуме (не помню уже) наткнулась на обсуждение этой книги. И там прочитала замечательную фразу.
Цитирую: "Крепкая семья - еще не значит хорошая семья. Петля тоже бывает крепкая."
Вот здесь именно такая ситуация. Хутору нужен наследник - значит, надо произвести его на свет любой ценой... Нужен хозяин - значит, хозяин будет, и все. А те, кто хотят другой жизни, кто не унаследовал крестьянских генов - бесполезные люди, достойные только презрения...
Тяжелая семья описана в этой книге.
Тема гомосексуализма. Ничего не имею против, я в этом плане человек толерантный, просто удивительно количество гомосексуалистов на квадратный метр. Я, честно говоря, за всю жизнь ни одного не встречала... Был один человек, которого мы дружно подозревали (еще в студенчестве), но теперь вот узнала, что у него семья, так что не факт...
А в современных книгах (и фильмах) - так просто на каждом шагу. Хотя я читала, что процент гомосексуалистов в человеческой популяции неизменен - что в Древнем Риме, что сейчас... От этого все истории кажутся выдуманными, нереалистичными...
Но вообще книга понравилась. Продолжение тоже почитаю - постепенно...

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 22:21     Ответить с цитатой

Цитата:
ИРРА писал(а):
История одной кошки. Гвен Купер

Спасибо, интересно, скачала.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Цитата:
LinaV писал(а):
Девочки! Подскажите, я на ЛЛ зарегистрировалась. А сейчас неизвестные люди меня в друзья добавляют, это для чего?

Ну может читательские интересы совпадают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, там тема мать - дочь. Грустная, но не ужас-ужасный.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
djv писал(а):
Косюн Таками "Королевская битва"

Шагане, Лена, когда я тебе советовала эту книгу, я предупреждала, что её ещё не читала. Так что уж не сильно кидайся тапочками ;)

Да ладно, я давно на нее смотрю.

А еще по ней фильм же есть наикрутейший. Классика мирового кинематографа. (Я не смотрела).
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 22:24     Ответить с цитатой

Всё не успеваю сказать - Сонюшка такая классная на аватарке :in_love: .
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 22:26     Ответить с цитатой

Цитата:
ИРРА писал(а):
Шагане
Лена, там тема мать - дочь. Грустная, но не ужас-ужасный.

У меня сейчас ужас-ужасный в Трилогии Билла Ходжеса. Так что грустно, но светло - это хорошо.)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата:
ИРРА писал(а):
Всё не успеваю сказать - Сонюшка такая классная на аватарке :in_love: .

Ой, спасибо. :oops:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках БИблиомании -2020 Фредрик Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» по совету nastyak :give_heart:
Низкий Вам поклон за мое знакомство с этой книгой!

Для меня эта книга просто огромный пласт терапевтичности, принятия и погружение во внутренний мир человека. Без нудных поучений " а как стать лучше и принять себя".
Это просто прекрасно: подача тяжелых жизненных ситуаций глазами ребенка, который проживает очень важный, нужный и тяжелый опыт через сказку, максимально бережно. И рядом с ней проходят эту "бабушкину" самотерапию взрослые, которые живут в одном доме. На первый взгляд невозможно разглядеть то, что их связывает, только постепенно разматывается "клубок" писем покойной бабушки главной героини, а с ними рассказываются и истории судеб. И вот в этом самораскрытии они получают громадное принятие себя и поддержку других людей. И именно покойная бабушка Эльсы все это соединила. Плюс ценно лично для меня в этой книге то, что можно посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон, каждая ситуация рассматривается разными глазами ( прекрасная бабушка, талантливый хирург, спасающий людей, эксцентричная особа, отсутствующая мать, которая не может найти время для дочери). И все это проживается, объясняется, рефлексируется. И какое же бережное отношение к психике ребенка в этой книге, тут и сказки, и поддержка, и разговоры по душам, и ее рефлексия, столь знакомая многим детям.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 23:53     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано
Джеймс Кейн "Почтальон всегда звонит дважды" (Текстилька)
Стрсть. Любовь. И идеальное убийство. Написано простым языком, от лица мужчины, приноворенного к смертной казни. Но мне чего то не хватило. Я ждала, что все повернется с ног на голову. Но нет.
Текстилька, за совет спасибо! Познакомилась с новым автором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Manunja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2020 0:13     Ответить с цитатой

Прочитала "Варварские свадьбы" Ян Кеффелек, в рамках Библиомании 2020.
Спасибо большое Роксалане за совет! Сначала, прочитав рецензии, подумала было отказаться, но любопытство взяло в вверх. В результате, начав читать уже не смогла оторваться! Прочитала практически залпом, на одном дыхании. Безумно грустная книга!!! Сколько в ней боли, одиночества, несправедливости, неоправданных ожиданий, несбывшихся надежд! Заканчивала читать в слезах и ещё долго плакала после...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: