Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рецепт недели
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Закончила «Нечто из Норд Ривер» Кристиана Роберта Винда
Данная книга обозначена как ужасы и мистика.
В Норд Ривер приезжает молодой детектив Фрэнк Миллер, он становится напарником местного полицейского Денни. После появления Миллера находят тушу коровы, которая вывернута наизнанку, а затем и начинают находить трупы молодых девушек.
В книге нет ужасов, вернее я не нашла их, зато мистика присутствует. В наличии зима и темный лес. Трое мужчин ищут ответы на вопросы, от которых становится страшно.
Книгу прочитала за вечер с удовольствием, знаю, что есть продолжение и буду его читать тоже.
8/10. Рекомендую.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 19:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Роксалана писал(а):
LinaV
Читайте, не пожалеете. Темы действительно интересные. Начните с Ужина.

Вот интересно прям стало, почему вы так уверены? Вот я прочитала "Ужин" и не очень рада знакомству. Ну есть мерзотные люди и что?!

Наташа, понятно, что на вкус и цвет ...
Но Ужин интересен не только неприятными персонажами и не только тем, что ты меняешь отношение к ГГ каждые 50 страниц, а в конце всё становится с ног на голову.
Там достаточно актуальные проблемы Кох вскрывает: откуда же берется человеконенавистничество в очень толерантной Европе.
Ниже спойлер
Скрытый текст:

Папа со справкой, мама нормальная, сынок убивает пьяных и черных. И у них в семье полное взаимопонимание.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 20:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Таня вам уже ответила, что все мы разные и книги нам нравятся разные. И я это советовала УФ которая читает удасы, триллеры и довольно тяжёлые книги.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 20:40     Ответить с цитатой

По поводу Коха - тут и правда у всех по-разному...
Я "Ужин" прочитала, было интересно, проглотила за вечер, очень захватило, но... продолжать знакомство с писателем не хочется.
Я, видимо, впечатлительный человек, но заметила, что книга очень влияет на текущее настроение. От книг вроде "Ужина" оно становится мерзкое. Мне нужен хоть лучик надежды, или герои симпатичные... Хотя бы одно что-нибудь ;) ...

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 20:47     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочитала
Юлия Яковлева "Вдруг охотник выбегает" по совету Шагане
Сразу о минусах. После прочитанного недавно Иванова, зная как можно физически ощущать описываемый в книге исторический период, понимаю, что автор недоработала. Погружения в 1930 год, указанный временем действия, не состоялось. Плюс некоторые ляпы, например, теорию о 6 рукопожатиях, выдвинули ну никак не в 30-е годы, а гораздо позже. Плюс речь персонажей ну очень современная на мой скромный взгляд. Да и язык гораздо примитивнее, чем у Иванова.
Поэтому я постоянно спотыкалась при чтении, даже хотела бросить. Но пересилила себя и даже появился интерес. Я с удовольствием посмотрела все, описываемые в книге картины. И сюжет в конце концов мне показался даже любопытным.
Следователь Зайцев расследует дело о странных убийствах. Убийца рассаживает жертв, переодевает их, вставляет в руки разные предметы, причёсывает, украшает. Поначалу это два случая, но потом их становится всё больше и больше.
Шагане, Лена, спасибо за знакомство с новым автором. Крест не ставлю, вполне возможно, что почитаю продолжение истории о следователе Зайцеве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 21:38     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Там достаточно актуальные проблемы Кох вскрывает: откуда же берется человеконенавистничество в очень толерантной Европе.
Ниже спойлер
Скрытый текст:

Папа со справкой, мама нормальная, сынок убивает пьяных и черных. И у них в семье полное взаимопонимание.

Таня, и откуда оно берется у Коха? Есть ответ? Папа со справкой, мама нормальная. Я бы не стала так обобщать.

Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд:

Роксалана писал(а):
Gerbera_Z
Таня вам уже ответила, что все мы разные и книги нам нравятся разные. И я это советовала УФ которая читает удасы, триллеры и довольно тяжёлые книги.

Для меня книга не из тяжёлых, просто я там смысла не увидела. Автор просто констатирует факт, что есть такие люди, всё, ну мы это и так знаем. Никаких акцентов на хорошо и плохо нет.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 21:59     Ответить с цитатой

Ну не знаю. Рот мылом мыть не хочется. Ничего плохого я ртом не делала. А герои Коха мерзкие, и по-разному. Это да. У Достоевского тоже много героев мерзких. Из-за этого мне ничего мыть тоже не хотелось. Писатель описывает действительность, как он ее видит. Раз Кох живет среди таких людей, он их и показывает. Хорошо, что в моем окружении таких нет. Но мы все знаем, что они такие есть в любой стране.
Герой "Домика" еще более откровенно мерзок. Но, как писатель, Кох мне очень понравился. Читаешь - оторваться нельзя.
Есть чувство гадливости к героям, но мы-то другие и "это окрыляет".

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Gerbera_Z
Цитата:
Автор просто констатирует факт, что есть такие люди, всё, ну мы это и так знаем. Никаких акцентов на хорошо и плохо нет.

А вы что хотите, чтобы писатель дал рецепт как их исправить? :oops:
Скрытый текст:
Думаю, даже Ленин Путин такого рецепта не даст. Отец Андрей Ткачев предлагал такой рецепт, так он сам понимал, что это не реально.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Баба Маня
Нет. Рецепта и не жду.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 22:21     Ответить с цитатой

djv

Юля, третья книга больше всего мне понравилась.

И спасибо, что прочитала. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Поступки сына, думаю, от безнаказанности, более того, поощрения его семьёй.

Хваленая же толерантность на деле оказывается лишь видимостью.

Писатель видит, чувствует проблемы и заставляет задуматься читателя.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 22:33     Ответить с цитатой

Меня Кох вообще не впечатлил. Читала только "Ужин" и как-то ровненько оказалось. Даже я б сказала скучно. Примерно такие же мысли были
Gerbera_Z
Цитата:
Автор просто констатирует факт, что есть такие люди, всё, ну мы это и так знаем
.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 6:40     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Меня Кох вообще не впечатлил. Читала только "Ужин" и как-то ровненько оказалось. Даже я б сказала скучно. Примерно такие же мысли были
Gerbera_Z
Цитата:
Автор просто констатирует факт, что есть такие люди, всё, ну мы это и так знаем
.

Ну, справедливости ради, про каждую книгу можно так сказать, ну кроме фэнтези :-)

ПВетик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.16
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 15:32     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2020 ПРОЧИТАНО
«И пришла тьма» Айзек Азимов по совету Sunwait
По сюжету на планете Лашгар каждые 2049 лет гаснут все их 6 солнц и планета погружается в непроглядную мглу. Так погибли уже 9 цивилизаций. Нынешняя цивилизация пытается найти решение проблемы и не сойти с ума. Однако вместо непроглядной тьмы, к которой человечество было готово на небе зажглись миллиарды звёзд, открывая бесконечную Вселенную. И это открытие для большинства становится невыносимым. Планета горит пламенем пожаров. Осталось чувство печали… Но классно, что можно поразмышлять, подумать. Спасибо Sunwait
P.S. Оказывается я совсем не умею писать отзывы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 16:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
И никто не ждет... :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

ПВетик
Нормальный отзыв :give_heart: Главное - высказать свое впечатление.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 16:22     Ответить с цитатой

ПВетик
Хороший отзыв.
Я ещё в юности этот рассказ прочитала, потом во взрослом состоянии перечитывала. И всегда надеялась, что вот те, кто в убежищах остался, что они выживут. Ну, пройдут пожары, ну, погибнут те, кто на поверхности, но растительность останется, вода останется. Выйдут из убежища и, вооруженные прежними знаниями, сумеют к следующему циклу подготовиться лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Я вот сейчас читаю книгу, передых до ФМ. Даже не представляю как о ней рассказать... Она, что называется, передых :haha: . Хотя обещали сюжет :idontno: . Но, может быть, ещё начнется, я пока чуть больше половины прочитала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: