Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Подскажите начинающему садоводу
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Дилетантские вопросы Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие огородницы! :) Я новичек в этих вопросах, поэтому обращаюсь к опытным хозяйкам за помощью: хочу в этом году посадить то, что будет расти само или требует минимального ухода (полив, прополка). Вот примерный список:
зелень- укроп, кресс-салат, кинза, базилик
горох,
фасоль,
подсолнухи,
тыкву

Скажите, все эти растения действительно легки в уходе?
Успеет ли поспеть тыква, если посадить ее в ближайшее время?
Может есть еще что-то такое, что посадил, а оно само растет? :D
Да, и такой вопрос- в кулинарном разделе очень хвалили стручковую фасоль, ее можно выращивать самим. Может кто-то знает, как называется сорт?
И можно ли выращивать обычную фасоль, из магазина?
Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 17:17     Ответить с цитатой

Хочу сказать про тыкву.

Сорта бывают различные: скороспелые, раннеспелые, позднеспелые. От всходов до сбора плодов в среднем где-то 120 дней. Так что смело можете посадить. Можно дома в торфяные горшочки, но можно и на грядку под плёнку если у вас тепло. А у вас какой сорт?

Вот нашла у себя про фасоль.

Кустовая спаржевая фасоль "Масляный король".

Скороспелая и очень урожайная! От посадки до сбора урожая 50 дней. Куст средней высоты. Бобы длиной до 25 см, нежные, сахарные, без волокон. Идеальны для кулинарии и консервирования. Отличаются дружным периодом созревания, Устойчив к болезня.
Сама я фасоль не сажу, поэтому могу дать информацию только по сортам.

Если интересует информация по цветам, которые сами растут, то могу дать.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

А кресс-салат можно вообще зимой выращивать на подоконнике, так как урожай молодой зелени получают уже через 12-15 дней.

Roldina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 16:38    Заголовок сообщения: Помогите начинающей Ответить с цитатой

В этом году загорелась я идеей выращивать овощи на балконе. Главная причина - получить экологичные овощи. И т.к. огородничеством я никогда не занималась, то многое мне непонятно. Почитала тему "Огород на балконе", извлекла из нее много полезного, но остались еще вопросы.
Главный вопрос - подготовка почвы. Т.к. я хочу выращивать экологичные овощи, то покупка земли в магазине и неорганические удобрения исключаются. Набрала земли в парке - она черная, глинистая, но рыхлая. В нее еще нужно что-то добавлять? Купила еще речной песок в магазине. Достаточно будет, если песка добавлю или еще что-то нужно?
Выращивать я хочу в этом году огурцы, зелень и горох.
И еще вопрос про компост, в чем его делать? Можно в пластмассовом 20-л ведре или он там задохнется?
Заранее спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 23:28     Ответить с цитатой

selena224, большое спасибо! :oops: Мне очень полезна эта информация. :-)
⮝ наверх ⮝

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Про горох:
у нас в том году весь горох тля пожрала, а я не знала чем опрыскать. Тут на форуме прочитала, что опрыскивать можно мыльной водой, попробуйте, если будет напасть тли. :D

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 1:09     Ответить с цитатой

Roldina, а почему вы считаете, что парковая земля более экологична? Я так сказала бы, что наоборот. Покупная земля очень чистый субстрат, им пользуются как раз для того, чтоб получить землю почище, поплодороднее.

Если вы все-таки решаете использовать парковую, то должны учесть, что очень велики шансы того, что появятся болезни. В домашних условиях парковая и даже огородная земля, а, вернее, те спящие живые микрочастицы возбудители болезней чувствуют себя очень уютно - тепло, светло, мокро, и начинают трогаться в рост.
Выводить их прийдется как раз химией, а раз вам не приемлема даже покупная земля, то и гербециды, думаю, что тоже.

Перед использование грунта необходимо его прокалить и дать время, чтоб размножились полезные микробы. Для этого прокаливание в духовке делают осенью, а посев в нее только весной. От осени до весны идет процесс восстановления почвы.

Песок действительно добавляют в землю для лучшего дренажа, но его так же надо прокалить.

Компост. Я не пробовала, и даже ни где не встречала вариант, чтоб компост делали в ведрах, хотя сейчас стали появляться пластиковые компостницы, но они значительно больше.
Еще вариант, использовать ускоритель компоста, но опять же с вашей установкой он не подойдет. Компост делается достаточно долго, это не просто перегнившие травы и отходы питания, это еще и частый полив, пересыпка слоев землей, перепад температур.
Остаются либо Идеал (это разведеные в высокой концентрации отходы жизнедеятельности дождевых червей - самое что ни есть экологическое и естственное удобрение!) либо настойка из сорняковых растений. Но последнее, в домашних условиях, трудновыполнимо из-за запаха.
В магазинах продают птичий помет - можно использовать его.

Я бы посоветовала вам все-таки купить готовый грунт, чтоб не трудиться напрасно. Будет очень жаль, если пропадет.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 10:11     Ответить с цитатой

Любаша, спасибо, буду знать! :-)
⮝ наверх ⮝

Roldina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Татуля, спасибо за ответ.
Просто существует так называемое органическое зеледелие.
Но здесь на сайте, судя по всему, никто этим не занимается, так что мой вопрос не по адресу.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 23:44     Ответить с цитатой

Roldina, Татуля все правильно написала. Просто именно на балконе решить Вашу задачу трудно. Во первых мало места, во-вторых, действительно запах. Я в огороде то не хочу компост разводить из-за запаха, а уж дома и тем более. Травы должны гнить очень долго, иначе если там есть семена или корешки - они у вас прорастут, у меня проросли через 2(!) года гниения.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Парковая земля вызывает сомнения. Во-первых, откуда вы знаете, что парковая земля не привезена откуда-то? :) Во-вторых, там могут быть болезни. К тому же земля лежала в парке долгие годы, впитывала в себя экскременты животных (а то и людей!), выхлопы и пыль машин (даже если дорога далеко, все равно по воздуху все перемещается) и прочие "радости" города. Тогда уж надо ехать далеко за город, в дикий лес, куда не ступала нога человека, наверное лучше в хвойный и там набирать землю. Заодно и сосновых иголок на мульчу набрать - мечта моя.
Да и на балконе в городе овощи буду дышать отнюдь не свежайшим воздухом...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Roldina, как раз по адресу :-P Лично я ТОЛЬКО за органику, я еще не упомянула ни чего, что бы относилось к химии. :-)

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 11:50     Ответить с цитатой

selena224 писал(а):

Если интересует информация по цветам, которые сами растут, то могу дать.

Ой, меня, меня интересует такая информация! напишимте, пожалуйста! :oops:

Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Подскажите, как правильно сделать компостную яму. А то у нас 10 соток засеяно газоном--надо куда-то скошенную траву девать :-) .
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 16:01     Ответить с цитатой

еще к списку можно добавить кабачки, из зелени - щавель, ревень

укроп вообще достаточно один только раз рассеять по огороду равномерно :) а потом не выпалывать и у нескольких растений оставить семена, не срывать. и нас ледующий год не нужно будет даже сеять :)
еще лук-батун хорош - он очень рано появляется весной, когда другой зелени еще нет

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:57     Ответить с цитатой

А куда деть вынутые из земли сорняки с корнями? Уже огромная куча посреди огорода набралась.
И правильно ли я понимаю, что скошеные сорняки можно оставить на участке лежать?Что они не прорастут? И от постоянного скашивания сорняки расти будут меньше?

Последний раз редактировалось: Снегурка (Ср Май 30, 2007 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 15:38     Ответить с цитатой

Как и обещала, расскажу о цветах, которые растут сами. Конечно, надо их посадить, полоть и поливать. А дальше остаётся наслаждаться полученным результатом.

Адонис - однолетник, высота 50 см.

Василёк - высота 100 см.

Космея - многолетник, семена сами падают и на следующий год снова вырастает. Высота 60 см.

Диморфотека - первые крупные соцветия появляются уже через 35 днеё после всходов. Обильное цветение продолжается до октября. Высота 30 см.

Кладантус - самоочищающееся растение- отцветшие соцветия опадают сами. Высота 90 см.

Вискария - зацветает уже через месяц от посева и яркий ковёр украсит клумбы и бордюры. Высота 40 см.

Конвольвулюс - цветёт всё лето, высота всего 25 см.

Биденс- идеальное растение для балконов, больших вазонов и контейнеров. Цветёт до самых заморозков. Высота 30-50см.

Мак-самосейка

Космидиум - непрерывно цветёт весь сезон без потери декоративности, высота 45см.

Нигелла - самая компактная, неприхотлива, цветёт длительно и обильно, высота 25 см.

Маттиола "Ночная фиалка"- в основном очень красива вечером и завораживает всех своим приятным запахом, высота 60 см.

Лён

Мальва - высота 80-100см, многолетник.

Василёк.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: