Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Рецепт недели
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Омлет с сахаром
Жан-Филипп Арру-Виньо

Эту книгу я прочитала дочери вслух за несколько вечеров. Начало книги было интересным, семья с большим для нашего времени количеством детей, и все дети - мальчики. Я рассчитывала, что книга будет доброй и полной юмора как, например, книга "Папа, мама, восемь детей и грузовик"

Но ожидания не оправдались. Чем дальше я читала, тем чаще вспоминалась сцена из фильма «Укрощение строптивого», в которой главный герой смотрит комедию и обливается слезами.

Моя дочь в те моменты, которые, наверное, должны были вызывать у читателя смех или хотя бы улыбку, смотрела на меня недоверчиво и спрашивала:
«Мама, а разве врач может курить дома? Мама, а разве детям можно давать алкоголь?»

Кроме того, в книге много «анального» юмора. Может быть, на основании этого Фрейд мог бы сделать какой-то вывод об авторе, но я не буду.
Например:
Цитата:
А Жан А. от зависти говорит, что у собаки Франсуа какашки получаются крупнее, чем у ее хозяина.

И юмора, построенного на не очень добром описании героев и не очень добрых поступках.
Цитата:
«Зловонный хорек» — это Стефан, наш сосед по квартире. Никто не захотел спать с ним в одной палатке, даже Жан А. — его лучший друг.

Немного скрашивают книгу фразы - фантазии мальчика Франсуа, но они занимают не очень много места.

Я не совсем поняла, зачем родители мальчиков создают такую многодетную семью. Когда читаешь, то создаётся впечатление, что дети и братья – это те, кто приносит одни проблемы и ни капли радости.
К сожалению, с другими книгами автора знакомиться желания не возникло.

:(((( а мы с детьми так любим эту серию. В отличие от Мамы, папы и пр. она мне кажется живой. Про курение и алкоголь — ну так дело происходит в 1960-е годы. Кто тогда не курил и дома, и при детях и как угодно?..
Я, наверное, неправильная многодетная мать, но мне очень симпатичны все персонажи. И мама, у которой все под контролем (спойлер: нет), и папа, который грозит сдать детей в интернат для детей военнослужащих, и сами Жаны-оболтусы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 13:04     Ответить с цитатой

Alissalut
nastyak

а вы читали Емца "Бунт пупсиков" про современную российскую многодентную семью с огненными картинками. мы тут как-то всей болтухой её читали. бесподобно!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Alissalut
nastyak

а вы читали Емца "Бунт пупсиков" про современную российскую многодентную семью с огненными картинками. мы тут как-то всей болтухой её читали. бесподобно!

Да-да, читали.
Там автор - многодетный отец и всё основано, так сказать, на реальных событиях.
Событий не помню, кроме того, что они взяли и переехали жить к морю. Послевкусие приятное.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 13:51     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Alissalut
nastyak

У меня ребенок (11 лет) читал, смеялся громко, муж почитал-почитал, тоже посмеялся, но целиком не осилил, сказал, что Емец все-таки плохой писатель. Мне отрывки зачитывали, смешно.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 13:52     Ответить с цитатой

nastyak
:give_heart: еше к вопросу о детской веселой школьной прозе, у моего один из фаворитов Лев Давыдычев: Жизнь и страдания Ивана Семенова, второклассника и второгодника
пожалуй эту книгу он из всех легче всего и с кайфом читал сам.
и еще давал друзьям.
хотя это махровая советская проза)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 14:18     Ответить с цитатой

Прочитала за один присест Медвежий угол https://www.livelib.ru/book/1002907613-medvezhij-ugol-fredrik-bakman и Мы против вас https://www.livelib.ru/book/1003495261-my-protiv-vas-fredrik-bakman Бакмана.

Первую книгу я восприняла более спокойно, чем вторую. Можно было бы и на ней остановиться, но мы же не ищем легких путей :haha:
Вторая мне хоть и понравилась больше по своей насыщенности событиями, но она менее правдоподобна. Я ее все время сравнивала с первой. "Медвежий угол" я просто прочитала, быстро, даже молниеносно. Единственный вопрос, который меня потом волновал, это
Скрытый текст:
Кому тяжелее, матери изнасилованной девочки или матери насильника? Жаль обеих.

"Мы против вас" , здесь начало такое затянутое, но оно именно затягивает, сначала ты одной ногой в сюжете, потом второй, потом всеми руками и всё, ты уже с головой погрузился. Я пока не дочитала, прерываться на сон для меня было мучением.
Атмосфера в ней более гнетущая, сам сюжет более беспокойный, постоянное напряжение. Автора хотелось прибить раз ...цать точно :mad: Вот эти постоянные перескоки с одного на другое. Но больше всего напрягало забегание вперед, эти намеки. Автор все время кричал "Волки, волки...", а когда они наконец пришли эти волки, мне уже было чуть ли не все равно :aga-aga: Сначала я боялась за одного , потом за другого, а оказалось... И тем не менее, слезу пустила :sad_girl: , причем даже не по герою, а по тому чего в связи с этим не произошло.
В общем, думала, прочитаю и успокоюсь, спать нормально буду, нифига :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Какой отзыв! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 14:54     Ответить с цитатой

Planetgreen
у меня от второй книжки было ощущение, что он все время накручивал-накручивал атмосферу насилия, а потом по сути случайная гибель. конечно,жаль ребят..... но это больше про ДТП. а не про агрессию. а все эти ребята в черных куртках весьма толерантно приняли Бенью. т.е. мне все время хотелось крикнуть, эх, не были вы у нас в Кузбассе. вот там да. были притеснения. у меня приятель лежал в больнице с переломами только потому что вышел на улицу в рубашке в цветочек. у него даже девушка была. его избили под лозангами "бейгеев"( плаваньем занимался. в спорт не вернулся. несовместимые травмы.
и это не было шоком не для кого. жалость-сочувствие да. но никого не нашли. все спустилось на тормозах.
таких историй миллион и кузов.
и еще значительно хуже и страшнее.

⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 21:33     Ответить с цитатой

В рамках библиомании 2020 прочитано
Карин Альвтеген "Тень" (по совету Сеlestina)
Эту книгу нужно распробовать, с первых страниц ее не понять. Роман - психологический триллер. Ну, триллером я бы его не назвала, а с психологией все в порядке.
Описывается жизнь семьи знаменитого писателя Акселя, который после болезни уже находится на грани смерти. Его сын - Ян-Эрик, не придумал ничего лучше, чем жить в тени славы отца - выступать с лекциями о его творчестве. Жена и дочь Яна-Эрика, видно от безделия придумывают себе трудности в жизни и тихо страдают. Жена писателя выдумывая себе болезни ищет внимания. Все крутится вокруг этой семьи.
Но начало - умерла пожилая женщина, которая работала в доме Акселя, разбирая ее вещи находят очень много интересных тайн.
В книге как матрешка - одну открыл, а там другая мерзость.
Все ничего, но как можно было ради денег и славы пожертвовать своим ребенком, вот объясните мне.
Слог хорош, но нужно именно вчитаться.
Огромное спасибо за совет, Сеlestina.
Моя оценка 7/10, хотя книга сильная.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 22:14     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Alissalut
nastyak

Спасибо! Надо попробовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 22:26     Ответить с цитатой

А. Иванов "Золото бунта, или Вниз по реке теснин"
В те времена река Чусовая была главной транспортной артерией Урала. Уже были построены первые уральские заводы и всю продукцию и прочие товары сплавляли по Чусовой на барках. Но Чусовая - опасная река, с перекатами и бурунами, с островами и подводными камнями, с загибами и извилинами, со скалами по берегам, выступающими вглубь реки. Об те скалы часто бились барки, скалы поэтому и называли бойцами. И надо было быть очень искусным сплавщиком, чтобы пройти всех бойцов, все изгибы и перекаты и не угробить ни людей, ни судно, ни товар.
Главный герой романа, молодой сплавщик Остафий Переход, сын Петров. Его отец Пётр Переход был великим сплавщиком, не угробившим ни одной барки. Но он погиб при крушении судна. После его смерти молва разнесла слух о том, что отец намеренно разбил барку и отправился за Пугачёвским кладом, за золотом бунта. Осташа, ни минуты не верящий в наговор, намеревается найти золото, восстановить честное имя отца, стать сплавщиком не хуже и сберечь честь и душу.
Четыре года назад был подавлен Пугачёвский бунт, прокатившийся по всей стране, искалечивший, погубивший, сломавший судьбы и жизни многих и многих людей. Ещё живо воспоминание о бунте, несущем якобы волю, но оставившем после себя множество жертв и ожесточившем сердца выживших. И до бунта жизнь человека мало стоила, а уж после совсем обесценилась. И Осташа, подобно многим, жёсток и жесток. Многие люди намерены сохранить тайну смерти его отца, а вместе с ней и тайну золотого клада, многие пытаются помешать, убить, сломать Осташу. Но и он не остаётся в долгу, губит людей налево и направо, кого за дело, кого почём зря.
Ему придётся пройти через тюрьму и пещеры, горы и подземелья, скалы и тайгу; испытать на себе морок и мление - оцепеняющий страх, поучаствовать в вогульском камлании; узнать тайны секты раскольников и приисковых людей. Осташа всё поймёт, во всём разберётся, но какой ценой.
Стилизованный и живописный язык создаёт впечатление погружения в ту реальность.
Отдельное удовольствие - две последние главы, описывающие сплав по Чусовой. Описание природы, названия камней и скал-бойцов с легендами, сказаниями и поверьями. И сама Чусовая, эдакий стилизованный персонаж, такая невероятная, такая опасная и такая манящая.
И повествование подобно течению реки - то плавное, разливное, спокойное, полное размышлений о жизни, о вере, о чести, о добром имени, о душе и правде, то завертит в буруне, развернёт в перекате и хлопнет о бойца, закружив динамично сменяющимися событиями, встречами, происшествиями.
И да, слушать Иванова в исполнении Литвинова совершенно непередаваемое удовольствие
Если кто соберётся читать - очень любопытно поглядывать на карту
Я нашла сайт, где указаны многие точки, происходящих в романе событий
https://chusovaya.info/zb-all.php
И словарь - http://ivanproduction.ru/literoturovedenie/tolkovyij-slovar-dlya-romana-zoloto-bunta.html

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:01     Ответить с цитатой

Девочки, кто Кинга читает, в Чужаке нет спойлеров по первым трем книгам этого цикла?
С него можно начинать или лучше с Мистера Мерседеса?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Planetgreen

Спойлеров нет. Можно начинать с "Чужака".

Просто один из персонажей Мистера Мерседеса, Холли Гибни, появится в "Чужаке", будет играть важную роль и изредка говорить что-то типа :"Мы с Биллом сталкивались с подобным!"

Хотя... Есть там один спойлер. :aga-aga: Но знание того, что Холли и Джером кое-что сделали, расследуя дело Мистера Мерседеса, вряд ли испортит вам впечатление от дальнейшего чтения трилогии.

И Кинг вообще-то говорит, что "Чужак" - не является частью цикла о Билле Ходжесе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:16     Ответить с цитатой

djv
Очень приятные воспоминания от этой книги :in_love: . И словарик я тоже изучала, когда читала, интересно было. У Иванова еще есть "Message. Чусовая", но как я понимаю, это скорее нон-фикшн, тоже хочу как-нибудь добраться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:26     Ответить с цитатой

Кхалисси, ага, это документальная книга, история и путеводитель. Я тоже уже поинтересовалась.
Когда читала Тобол, мне очень хотелось поглядеть на Тобольский кремль, так и тут очень хочется увидеть Чусовую.
Сижу фотографии рассматриваю. Красота!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 78 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: