Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 20:37
1. Номер 45
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 5, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
3. Аркадий и Борис Стругацкие «Извне»
4. "Извне" - повесть, написанная на основе первой совместной работы Аркадия и Бориса Стругацких, одноименного рассказа, опубликованного в 1958 году. Несмотря на то, что эта фантастическая повесть написана довольно давно, читать ее интересно, в ней нет излишней наивности, какая встречается в старой фантастике. И почти не чувствуется советская пропаганда, только немного, в самом конце. Вместо этого - яркий образ ученого, готового ради разгадки тайны проститься со своими родными и близкими, со своей планетой и даже со своей жизнью.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 23:26
Eva29
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 17, Музыка звучит: книги о музыке, музыкантах
Можно выбирать художественную литературу и нон-фикшн
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
sinna
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 8, Литература стран Латинской Америки
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Natalig
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 8, Литература стран Латинской Америки
4. Книга не понравилась. Долгая, скучная. Дочитывала только потому, что не люблю оставлять не дочитанные книги. Половину книги была в предвкушении интересной истории, а вторую половину не могла дождаться конца книги. В книге речь идет о студентах, а у меня складывалось такое ощущение, что читаю о 60-летних стариках. В каждом герое была какая-то загадка, а по факту обычная туповатая молодежь.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 18:08
1.21
2. поле 19, У нас и у них: любая книга Алексея Иванова или Джоан Харрис
3.Иванов "Пищеблок"
Код:
https://e-libra.ru/read/463236-pischeblok-si.html
4.Очередное мое знакомство с автором. Очень скептически я отнеслась к этому произведению,прочитав аннотацию.А зря,затянуло оно меня ,отложив книгу,хотелось тут же продолжать читать.
Советский пионерлагерь встречает новую смену школьников.Быт и обычаи лагеря на берегу Волги.Вроде бы и ничего не обычного не происходит,но это только невнимательным.Но внимательными оказались пионера Валерка Лагунов и вожатый Игорь.Главные герои видят, как буквально в одно мгновение все лагерники преображаются. Идеальный порядок наводят вампиры для своих надобностей, но внешне всё выглядит очень по-советски.
Читаешь и вспоминаешь своё детство. Какое счастье,что я не была в лагере
10 из 10
4. Последний оконченный роман Ремарка.
Невероятно печальное произведение.
Основная тема - жизнь немецких эмигрантов во время Второй мировой войны. Они немцы, но вынуждены бежать из Германии, так как не могут мириться с нацистским режимом. Если вернутся на родину - их ждут концлагеря. Но и в других странах они никому не нужны, они - граждане враждебной страны, и здесь их тоже отправляют в тюрьмы и лагеря (правда, как говорят сами эмигранты, французские лагеря гораздо лучше немецких...).
Несбыточная мечта - попасть на корабль, уходящий в Америку. Но для этого нужны деньги и документы, которые не так-то просто достать.
Такая вот жизнь - фальшивые паспорта, неизвестность завтрашнего дня, неустроенность и неразбериха...
И, конечно, любовь. Такая, как обычно у Ремарка - с привкусом горечи, с надрывом, но и с прекрасными светлыми моментами.
Хотя после романа и остается тянущее печальное настроение, все же я получила большое удовольствие от чтения; мастерство писателя удивительно - все выверено, отточено, каждое слово на своем месте.
Очень рада, что благодаря квесту прочла (точнее, прослушала) эту книгу !
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 10167 В дневниках: 7774 Откуда: в полете
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 22:27
1. 59
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, название которой начинается на ту же букву, что и ваше имя - Г
3. Герт Нюгордсхауг "Горький мед"
4. Много вина, вкусной еды и абсолютно непонятный детектив. Из плюсов - не догадаешься, кто убийца, потому что из повествования не следует абсолютно ничего. Из минусов - оно же. Чехарда событий и в конце главный герой выдает внезапный результат.
Двоякие впечатления: и интересно, и читать еще не тянет...
4. Первая книга из цикла "Хроники мастера Ли и Десятого Быка".
Дело происходит (якобы) в Китае в начале правления династии Тан. Крестьянский сын по прозвищу Десятый Бык вместе с Ли Као, мудрецом, вором и мошенником, ищет исцеления для больных деревенских детей. Все оказывается не просто. Десятый Бык и Ли Као вынуждены с божьей помощью пройти настоящий реалити-квест из многих ступеней, в котором ошибка карается смертью. С самой натуральной божьей помощью - их судьбы переплелись с судьбами богов и прочих мистических сил. Возможности богов ограничены, и им, оказывается, тоже нужна помощь от смертных.
Книга написана в стиле китайского средневекового романа. Куча классических китайских историй и легенд (и немного не китайских) переплетены вместе. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, легенды совершенно не искажены. Единственное несоответствие, которое я заметил (какая может быть династия Цинь в эпоху Тан?) оказалось не ошибкой, а существенным элементом сюжета.
Почти до половины книги я был озадачен, что это такое и зачем писано. Отстраненный стиль, которым написана книга, особо меня не привлек. Думал, что прожую эту книгу и ограничусь ей. А вот когда начались сверхъестественные события, стало уже интересно. Особых мыслей в книге, по-моему, нет, но в итоге я, наверно, все-таки буду когда-нибудь читать и продолжение - интересно, что там дальше.
Последний раз редактировалось: Harkonnen (Чт Янв 23, 2020 23:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 8:21
1. 8
2. выпало 1, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
3. Дмитрий Быков "Советская литература: мифы и соблазны" 640 стр.
4. Книга - нонфикшн. Люблю читать про литературу. Это вторая книга Быкова в цикле "Прямая речь". Первая была про русскую классическую литературу. У меня обе книги в бумажном виде. Советская литература описана в двух плоскостях - проза и поэзия. Очень удивила трактовка рэпа как русской энергетической поэзии) Но читается интересно. Есть авторы, о которых я даже не слышала, есть о военной поэзии. Есть Стругацкие. В общем, очень разноплановая книга и оригинальный подход к текстам.
9/10
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2645 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 9:34
1. 6
2. 1 ход — выпало 6, переход со старта на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу любого поля игры (как большой, так и малой карты).
Выбираю поле 15. Финалисты и лауреаты премии «Большая книга».
3. Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"
4. Вот я прособиралась в этом году! уже 24 января, у некоторых уже полполя пройдено, а я только начинаю! Ну да ладно, приступим к теме. Книгу выбрала просто наобум. Хотелось чего-нибудь новенького, современного. Ну и раз финалист премии, то уж наверняка что-то стоящее, подумала я! В итоге такое двоякое ощущение осталось после прочтения, и нет четкого понимания, понравилась мне книга или нет. Повествование ведется о простой советско-российской семье из простого (не Москва) города. Читая, узнаешь себя и реалии своей жизни на каждом шагу. Тем больше шокируешься от созерцания какие тайны и скелеты хранятся в их шкафах. Все повествование - как один большой гриппозный бред с перескакиванием с одного времени на другое, с одного персонажа на другой. Но вот знаете, что-то в этом есть. Я бы не стала говорить, что он не достоин стать финалистом премии.
Стоит видимо прочитать еще что-нибудь этого автора, чтобы окончательно понять, мое это или не мое.
4. Наконец-то и мне понравился Нил Гейман. Хотя, после того как я посмотрела, что за серия эта Альтернатива, у меня были большие опасения по этому поводу - показалось, что книги в серии все мрачные и неприятные, поэтому выбрала хоть немного знакомого автора. И прям правильно.
Теперь о самой книге: хорошая такая сказка! Добрая и очень романтичная. История о границе двух миров, о множестве волшебных существ, о путешествии по волшебной стране и, конечно, о любви. Очень приятное чтение, атмосфера книги захватывающая, но не страшная. И все, разумеется, складывается хорошо - всех кого надо расколдуют, кто надо встретится и найдет свои сокровища.
По книге есть фильм. Я его когда-то смотрела, мне понравилось, но почему-то от книги многого не ждала. Оказалось, что книга такая же милая, только там гораздо больше всего.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 18:38
1.1
2. поле 17, Музыка звучит: книги о музыке, музыкантах
3. Ю. Нагибин "Рахманинов"
4. Ужас какой-то с этим полем, не везёт, так не везёт... Буквально домучила. Романтично, конечно, но по мне скучно и тоскливо и как-то приторно и нудно. Впрочем, как и все доселе прочитанные книги о музыкантах.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 22:22
Отчёт
1. 20
2. поле 15, Финалисты и лауреаты премии «Большая книга»
3. А. Иванов "Золото бунта, или Вниз по реке теснин", лауреат премии "Большая книга" 2006 ( Приз читательских симпатий )
4.
В те времена река Чусовая была главной транспортной артерией Урала. Уже были построены первые уральские заводы и всю продукцию и прочие товары сплавляли по Чусовой на барках. Но Чусовая - опасная река, с перекатами и бурунами, с островами и подводными камнями, с загибами и извилинами, со скалами по берегам, выступающими вглубь реки. Об те скалы часто бились барки, скалы поэтому и называли бойцами. И надо было быть очень искусным сплавщиком, чтобы пройти всех бойцов, все изгибы и перекаты и не угробить ни людей, ни судно, ни товар.
Главный герой романа, молодой сплавщик Остафий Переход, сын Петров. Его отец Пётр Переход был великим сплавщиком, не угробившим ни одной барки. Но он погиб при крушении судна. После его смерти молва разнесла слух о том, что отец намеренно разбил барку и отправился за Пугачёвским кладом, за золотом бунта. Осташа, ни минуты не верящий в наговор, намеревается найти золото, восстановить честное имя отца, стать сплавщиком не хуже и сберечь честь и душу.
Четыре года назад был подавлен Пугачёвский бунт, прокатившийся по всей стране, искалечивший, погубивший, сломавший судьбы и жизни многих и многих людей. Ещё живо воспоминание о бунте, несущем якобы волю, но оставившем после себя множество жертв и ожесточившем сердца выживших. И до бунта жизнь человека мало стоила, а уж после совсем обесценилась. И Осташа, подобно многим, жёсток и жесток. Многие люди намерены сохранить тайну смерти его отца, а вместе с ней и тайну золотого клада, многие пытаются помешать, убить, сломать Осташу. Но и он не остаётся в долгу, губит людей налево и направо, кого за дело, кого почём зря.
Ему придётся пройти через тюрьму и пещеры, горы и подземелья, скалы и тайгу; испытать на себе морок и мление - оцепеняющий страх, поучаствовать в вогульском камлании; узнать тайны секты раскольников и приисковых людей. Осташа всё поймёт, во всём разберётся, но какой ценой.
Стилизованный и живописный язык создаёт впечатление погружения в ту реальность.
Отдельное удовольствие - две последние главы, описывающие сплав по Чусовой. Описание природы, названия камней и скал-бойцов с легендами, сказаниями и поверьями. И сама Чусовая, эдакий стилизованный персонаж, такая невероятная, такая опасная и такая манящая.
И повествование подобно течению реки - то плавное, разливное, спокойное, полное размышлений о жизни, о вере, о чести, о добром имени, о душе и правде, то завертит в буруне, развернёт в перекате и хлопнет о бойца, закружив динамично сменяющимися событиями, встречами, происшествиями.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:38
1.21
2.поле 21, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания)
3.Стелла Грей "Гадалка для миллионера"
Код:
https://www.labirint.ru/books/675525/
4.Девушка авантюристка зарабатывающая на жизнь гаданием.ОН-богатый бизнесмен,от которого родители ждут семью.Вроде бы обычный любовный роман,но настроение поднимает бесподобно.
Написан легким языком,читая его будете улыбаться почти все время.Рекомендую!Книга поднимет настроение и не оставит равнодушным!
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 0:27
Selene-von-Sirius
Отчет принят!
5 ход - выпало 6, переход на поле 13, Блогер скажет: книги из подборок Людмилы Личи
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Fanny Kapl@n
Отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 10, Девочкина радость: книги для девочек всех возрастов (тема от призера «ЧК-2019» МарINA)
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Aysa
Отчет принят!
11 ход - выпало 2, переход на поле 36, Книги об аристократах
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Любава_Кудрявая
Отчет принят!
9 ход - переход по стрелке на поле 9, Нон-фикшн
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
djv
Отчет принят!
10 ход - выпало 6, переход на поле 21, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
МарINA
Отчет принят!
9 ход - выпало 1, переход на поле 22, Джунгли и тропики