Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
После осмотра хирургом дочери в 1 месяц нам сказали, что у нее слабое пупочное кольцо, но грыжи нет (пока), нужно делать массаж. Почитав в интернете разные статейки пришла к выводу нужно предпринимать меры в блежайшее время, иначе есть вероятность нажить эту самую грыжу, а если после года она у нас будет, тогда светит оперативное вмешательство. Кроме того накладывают пластырь специальный, который стягивает мышцы, что способствует укреплению пупочго кольца. Девочки, кто сталкивался с такой же проблемой, как лечили и у кого. Очень нужна дополнительная информация.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 1:41
Elena76
когда нас еще не было, где-то недель в 10-12 на узи мне сказали, что у нас пупочная грыжа, начиталась кошмаров, впала в ступор, пошла к другому спецу. в итоге все у нас в норме по развитию на следующем узи. при рождении тоже говорил педиатр, что слишком широкое пупочное кольцо, ничего не рекомендовал, хирург вообще промолчал. ну ничего так, уже больше года. не торчит, наоборот мучаюсь с гигиеной нашего пупа, фиг "какушки" достанешь, перекисью приходится изредка бороться.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 14:50
у нас сразу была пупочная грыжа, массаж дедали у проф массажистки десткой, я сама потом пупок крутила, пластырем клеила.... Грыжа не ушла....
Но вообще на первом году жизни многие вещи хорошо исправляются.....
Жалею, что не поверила в силу заговора бабками и не сводила дочку, а вдруг бы?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
сейчас (ближе к лету) пойдем к хирургу, решать вопрос - надо оперировать сейчас или нет.....
Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто зашивал дитю пупочную грыжу, где делали, как прошло, кого из врачей порекомендуете, как ребенок наркоз перенес.
Буду очень признательна
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 19:56
У дочки долго заживал пупок, пупочное кольцо было очень большое. В месяц вылезла грыжа. Хирург в детской поликлинике собрала кожу на животике и залепила пластырем. Сказала, что ходить нам так несколько месяцев. Пришли от хирурга к педиатру (у нас тогда Ращупкин был), он сказал, что это все ерунда, ребенку сплошное неудобство, надо все убирать. Я и убрала. Прошли мы трех бабушек, без толку. Такого кошмара я натерпелась, когда видела синий выпирающий пупок! Стул был бирюзового цвета. А какали, "стоя" у мамы на коленях, чтобы легче было и пуп сильно не выпирал. Массаж делала специальный.
В 5 месяцев попали на прием к Тэну Юрию Васильевичу, зав. отделением хирургии в Краевой детской. Он сказал, что грыжа врожденная, очень большая, такие не ущемляются. Велел ждать 2-х лет (чтобы свести к минимуму негативное влияние наркоза) и приходить на операцию. Как мы пережили эти 1.5 года, не описать. В 2 года нам Юрий Васильевич сделал операцию через пупок, в результате - следы от шовчиков только на самом пупке (выгдядит как солнышко с лучиками). Сказал, если захотите сделать пластику, приходите. Но нас все устраивает. То, что сказал хирург: такие большие грыжи ни одна бабушка не заговорит.
Насчет операции. Тэн даже за операцию это не считает. Утром пришли, в палате устроились и стали ждать когда до нас дойдет очередь. Предложили нам два вида наркоза: один, от которого быстро дети отходят и другой, от которого может быть рвота и долго приходят в себя детки. Конечно, выбрали первый. Название препарата уже не помню.
Привезли каталку, дочу уложили и увезли. Проводить разрешили только до лифта. После операции привезли в палату, я ее перенесла на кроватку. Пуп заклеен. Пришла в себя очень быстро, чтобы не плакала, сунули пустышку. Через два часа папа нас забрал домой. А дальше уход как после любой операции - чтобы не пучило.
И наконец закончился наш двухлетний кошмар!
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 9:50
Vega
Контакты у меня не сохранились, т.к. были мы у него после операции один раз и он нас "благословил" на дальнейшую спокойную жизнь. Но связаться с ним не проблема.
Номер тел. хирургического отделения: 51-09-36 (по Гису посмотрела). Поймать Юрия Васильевича непросто, большую часть времени он на операции. Но в отделении подскажут в какое время лучше позвонить.
Номер телефона справочной: 51-09-11 Можно позвонить туда и попросить номер тел-на Тэна Ю.В. Но думаю, дадут номер тел-на отделения.
Скрытый текст:
Если говорить об альтернативе операции, то у знакомой 5-летнюю девочку избавили от пупочной грыжи баночным массажем. Но это очень болезненная процедура. Если бабушек Вы еще не проходили, то на Южном есть очень хорошая бабуля, которая и испуг выливает, и грыжи заговаривает. Она была последней, к которой мы обратились. Грыжа стала уменьшаться на глазах, но так и не ушла, плюс ко всему я стала бояться ущемления. Но Анна Федоровна и не обещала, что такую большую грыжу сможет заговорить. Что мне понравилось - "загрызает" через чистую красную тряпочку (в отличие от двух предыдущих, которые кожу ребенка ничем не накрывали.
Оказалось, что на Южном есть женщина, которая очень хорошо лечит грыжи специальным массажем. Но в нашем запущенном случае она лечить не взялась.
Об этой женщине знают в детской поликлинике, но мамам не говорят (из вредности, что ли). Как можно видеть страдания ребенка, ужас матери при фиолетовом пупе, и ничего не сказать о том, что можно от этого избавиться?!
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 19:49
Elena76
Женщина, которая лечила грыжу массажем, переехала с Южного к дочери в город. Куда - пока неизвестно. Но сарафанное радио запущено, надеюсь, найдем.
Насчет Анны Федоровны (бабушки). Адрес я ее знаю, постараюсь номер телефона узнать. Проще позвонить, чем лишний раз вам ездить.