Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Кхалисси
Меня не оставляют в покое черви. Может не зря ГГ о них говорили в конце, может будет продолжение. :eek:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 21:42     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

У Хега отвратительных подробностей нет; у Стига Ларсона - тоже не много; у Бьорнстада без некрофилии ...
Еще Эрленда Лу читала - так там вообще все очень мило. Хотя и на большого любителя.

А в "Любовнике" я тоже чувства увидела. Героям было проще считать это похотью. Но ведь они долгие годы друг друга помнили...
Вообще, думаю, иногда только со временем открывается, много ли значили те или иные отношения.

Детективы не особо читаю, но Стиг Ларсон вспоминается достаточно жестким дядькой. :oops:

Про Любовника согласна, люди не сразу осознают как много некоторые вещи для них значат.

nastyak, я на Калечину давно смотрю. Надо чтобы Шагане прочитала и расхвалила, тогда мы все гуськом потянемся. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Debi

Что там мне прочитать нужно? :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 23:03     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Debi
Что там мне прочитать нужно? :haha:

Шагане
Да ненужно ничего читать - ПОХВАЛИТЬ (как ты умеешь) НУЖНО!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 23:05     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Так кого хвалить? :haha: Евгению Некрасову? Надо качнуть, попробовать.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 23:28     Ответить с цитатой

Шагане, ага Некрасову.
Лена, я пошутила, а то выходит что ты вроде как подписалась читать с моей подачи. :oops:
Просто никто как ты не умеет создать волнение на море. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 23:41     Ответить с цитатой

Debi

Ой, да ладно :oops:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

А кто у нас первым "Медвежий угол" прочитал? Вика, по-моему. Вот знатно она спровоцировала всех на чтение и обсуждение. :-)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 23:43     Ответить с цитатой

Шагане, Лена, правда.
У нас очень многие участницы пишут прекрасные отзывы и рекомендуют интереснейшие книги, которые попадают в хотелки, но ты делаешь это как-то эмоционально что ли.
Я порой даже сообразить не успела, а уже куда-то бегу. :haha:

Вот! после Уве я решила покончить с Бакманом, я поначалу держалась, а потом все бросила недочитав и кинулась за Бакманом. :eek:
Вика, первопроходец! Она всегда отзывы о новинках приносит.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 0:12     Ответить с цитатой

Кетиль Бьернстад. Пианисты.
Это первая книга из трилогии норвежского автора Кетиля Бьернстада о пианисте Акселе Виндинге.
Скажу сразу: я не только читала, но и слушала некоторые из произведений, упоминаемые в книге. И это было замечательно: гораздо большая сопричастность с героями и событиями.
Книга о становлении личности, поиске себя, любви, музыке.

Т.к. книга написана профессиональным музыкантом, то очень интересен мир музыкантов изнутри с их нешуточными страстями.

Интересен главный герой - Аксель Виндинг, т.к. он человек, живущий чувствами, эмоциями, но помимо этого добрый, сопереживающий, размышляющий. Рефлексирующие герои, видимо, моя слабость.

Поразило в книге, что молодые музыканты во многом ощущают свою творческую жизнь, как соревнование без права на ошибку. ИМХО, это заблуждение, способное привести к трагическим последствиям.

Буду обязательно читать продолжение трилогии.
обычная мама
Мария, спасибо! Обратила внимание на эту книгу, благодаря твоим рекомендациям. :give_heart:

И советам Лены Шагане уже в этом году. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 13:24     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz,
Таня, я рада, что тебе "Пианисты" понравились, приятно, когда рекомендации приносят пользу :-) .
Что интересно, у Бьернстада довольно большая библиография - романы, биографии, даже стихи, но на русский не переведено ничего, кроме этой трилогии. Жаль... Мне понравилось, как он пишет.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 13:25     Ответить с цитатой

Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» (Библиомания-2020)

Роман «Рассказ Служанки» стал у нас известен во многом благодаря одноименному сериалу. Это самый популярный роман канадской писательницы Маргарет Этвуд. Написанный в жанре антиутопии, он изображает в гипертрофированной форме существующие на момент написания общественные тенденции.

Общество, в котором живет главная героиня Фредова, разделено на классы. Сама она принадлежит к классу тех, кто вынашивает и рожает детей. Ей практически ни с кем не разрешено разговаривать, у нее почти нет прав, а все острые предметы убраны из зоны доступности, чтобы предупредить по всей видимости так желанное многими самоубийство.

«Рассказ Служанки» не похож на обычную антиутопию. Чаще всего в этом жанре главный герой поначалу уверен в идеальности созданной системы, и лишь потом он осознает ее глобальную ошибку. Здесь же героиня несчастлива изначально, мысль о неправильности общественного устройства сразу сопровождает нас.

У Этвуд рубленый слог, который транслирует резкие интонации повествования. В переводе А. Б. Грызуновой текст несет ощущение некой поэтичности. Более, чем событиями, роман насыщен описаниями алогичной классовой действительности, и как она возымела верх.

В произведении присутствует ярко выраженная антипатия по отношению к христианству, которое к тому же изображено не канонично. В цитатах из Библии смешивается буквальное понимание ветхозаветного текста и новозаветного. Понятие подчинения женщины мужчине утрированно.

К сожалению, во многом роман соответствует цитате из него: «но я тяну и тяну эту грустную, голодную и убогую, эту хромую и покалеченную историю». Действий в романе практически не происходит. Сила произведения – в описаниях и гиперболизации унижения человеческого достоинства. Этот роман может понравиться, но он очень специфичен, и, в качестве предупреждения стоит упомянуть, что в нем используется обсценная лексика.

7/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 13:31     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
tatyana_nvkz,
Таня, я рада, что тебе "Пианисты" понравились, приятно, когда рекомендации приносят пользу :-) .
Что интересно, у Бьернстада довольно большая библиография - романы, биографии, даже стихи, но на русский не переведено ничего, кроме этой трилогии. Жаль... Мне понравилось, как он пишет.

Да, я уже посмотрела, что написал он достаточно много. Одна печаль - всё на норвежском. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 14:06     Ответить с цитатой

я кстати начала читать Кроху. это биография мадам Тюссо. занимательно. но не маст рид. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Ср Янв 22, 2020 20:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 15:55     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, помню, ты рекомендовала "Ярость" Стивена Кинга. Я начала ее читать. Вот это напряжение! Прям не оторваться! И такой плотный текст, отличается от других произведений Кинга, которые я читала.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 16:01     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Да, давно уже, причем не раз, "Ярость" мне очень нравится!

Рада, что и тебе пришлось по душе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 74 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: