Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18694 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 17:42
Роsочка
Вы можете въезжать туда, куда хотите по Европе. Но в связи с новыми правилами получения шенгенской визы (если была годовая виза правильно использована, то следующая будет трехлетняя, потом пятилетняя гарантированно), следующую визу вы можете получить краткосрочную, если предыдущая была открыта не в той стране, которая ее выдала
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 17:51
Роsочка
Цитата:
А туда попасть можно?
Да, но только с экскурсией. Мы были в октябре 2016, экскурсии были только на чешском или английском, выдавали буклетик на русском.
В 2017 и 2018 Климентинум был закрыт для экскурсий. В прошлом году вот видимо открыли
Цитата:
если Шенген на год дали чехи - мне обязательно или желательно въезжать в Европу через Прагу или могу куда хочу по Европе?
Первую поездку по этой визе нужно сделать, как заявляли в анкете, т.е. все дни или большинство дней в Чехии.
Заезжать тоже, как указывали в анкете, согласно приложенным к анкете билетам, - или сразу в Прагу, или транзитным рейсом через другую страну (но транзитный рейс виден по приложенным билетам и в анкете есть пункт, который про страну въезда в шенген - она может быть и другая, НЕ Чехия; но у вас уже всё указано в анкете).
Следующая поездка в страну шенгена по данной визе может быть куда угодно, НЕ обязательно через Чехию
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 23:32
Juli писал(а):
GAO-Travel
Подскажите пожалуйста, в Нюрнберг дешевле и проще всего на автобусе?
Проще всего с экскурсией.
Рейсов из Праги туда немного и если одним днём, то нужно сравнивать - часто бывает, что с экскурсией получается дешевле и комфортнее.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Роsочка писал(а):
GAO-Travel
Получается - прямой всё же 1 ноября в воскресенье - написано прямой рейс..
Аа, у Вас дата 1 ноября - тогда возможно дополнительный рейс сделали, праздники и детские каникулы ведь!
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 10:04
GAO-Travel писал(а):
Juli писал(а):
GAO-Travel
Рейсов из Праги туда немного и если одним днём, то нужно сравнивать - часто бывает, что с экскурсией получается дешевле и комфортнее.
Как немного рейсов? Я нашла автобусы двух компаний, по 5 рейсов в день, даже билет можно купить онлайн, тысячу рублей на человека стоит.
Не одним днём, с ночевкой.
Но в Нюрнберге в эти дни какой то карнавал, цены на жилье космические.
Мы решили в Вену на 2 дня на автобусе
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 18:52
Купила я билеты в Вену на автобус на сайте flixbus. Очень удобное расписание в 9-30 уезжает из Праги, в 14 приезжает в Вену (мы на 2 ночи), 4 часа 20 минут в пути, стоит 1000 руб в одну сторону на человека.
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 5:13
Juli писал(а):
GAO-Travel писал(а):
Juli писал(а):
GAO-Travel
Как немного рейсов? Я нашла автобусы двух компаний, по 5 рейсов в день, даже билет можно купить онлайн, тысячу рублей на человека стоит.
Не одним днём, с ночевкой.
Но в Нюрнберге в эти дни какой то карнавал, цены на жилье космические.
Мы решили в Вену на 2 дня на автобусе
5 рейсов - это немного)) если учесть, что в другие города каждый час можно узнать.
С ночевкой да, можно. А одним днём сложно подобрать в сезон. Лучше тогда заранее покупать.
А Вена - отличный вариант 👍 Точно не пожалеете!
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107113 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 15:39
yasha-yasha писал(а):
Роsочка писал(а):
Подскажите какие реальные суммы тратят на страховку. Там до бесконечности можно всё добовлять..
В октябре 2019г. я оформляла страховку на 22 дня (Mondial (Allianz Global Assistance, покрытие 50000 руб,
экстренная стоматология включена).
Стоимость 1744 руб
Два года назад покупала страховку в визовом центре на срок пребывания 12 дней.
Стоимость около 1400 руб.
Получается дороже в агентстве (у них и распечатка документов, и ксерокопирование тоже неадекватной стоимости).
Кроме того, при оформлении на месте оператор вообще ничего не уточняла (сумму покрытия и пр.).
Для примера приведу страховку с сайта www.cherehapa.ru на срок 9 дней для одного человека с теми же параметрами,
которые были у меня:
Стоимость 503 руб.
Ассистанс: Mondial Assistance (рейтинг высокий).
Последние две опции (эвакуация вертолетом и травмы при занятии спортом) добавляются автоматом.
В любом случае, Вы сами знаете о состоянии своего здоровья. Вам и решать.
Подскажите, пожалуйста, а почему покрытие именно 50000р?
Есть ли какие-то требования со стороны визового центра, на какую сумму надо иметь страховку?
Нужно ли при подаче заявления на визу иметь страховку или же ее наличие на выдачу визы не влияет?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
альбатрос писал(а):
Irina8.08
У меня четкие даты поездки - только в новогодние каникулы. На эти даты у с7 цена в Прагу была 30-34 т.р., на другие даты 17-19 т. р.
Так как давно хотела посмотреть Новогоднюю Москву, то решили взять на распродаже билеты в столицу - 10 т.р. Но все же мысль про Чехию не отпускала, стала просматривать у других авиакомпании билеты из Москвы. Получилось ещё интереснее, чем предполагалось - три дня в Москве, прилетим в Прагу, улетать будем из Лейпцига. Перелет из МСК и обратно около 8.5 т р.
17-19тр - это возвратные с багажом??? Я сейчас 24,5 с отрю, думала, это очень дешево, а 26,5 - хорошо
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 15:39
Непростая
Цитата:
Есть ли какие-то требования со стороны визового центра, на какую сумму надо иметь страховку?
Требования не со стороны визового центра (они просто посредники между заявителями и Консульством), а со стороны Посольства Чехии. Минимальная сумма страхового покрытия 30000 евро.
Цитата:
Нужно ли при подаче заявления на визу иметь страховку или же ее наличие на выдачу визы не влияет?
Страховка - обязательный документ. Без неё у вас и документы в ВЦ не примут.
Полный список документов и требования к ним - на сайте Посольства
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107113 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 16:07
Juli писал(а):
Купила я билеты в Вену на автобус на сайте flixbus. Очень удобное расписание в 9-30 уезжает из Праги, в 14 приезжает в Вену (мы на 2 ночи), 4 часа 20 минут в пути, стоит 1000 руб в одну сторону на человека.
Нормально вообще, дешевле же , чем поезд?
На сайте фиксбас просто оплату картой сделали или как? Из России тоже можно купить?
В Вене где останавливались и по какой цене? Стоило ли с 2 ночевками или можно с одной?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ёlka
Спасибо, за ссылки!
Но тогда я не понимаю, если минимальный размер покрытие 30000 евро, почему в примере выше всего 50000 рублей?
Как так?
И, получается, если визу не дадут, то сгорят и билеты и страховка и визовые сборы? Ничего себе , риски какие
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я тут все пытаюсь сравнить пакетные цены на те, что сам все купишь. Хочется лететь с7, но такое ощущение , что пока сам все наберешь, станет сильно дороже
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 16:17
Непростая
По желанию можно выбрать бОльшую сумму покрытия.
Возможно у конкретной страховой компании это была минимальная сумма покрытия.
Цитата:
И, получается, если визу не дадут, то сгорят и билеты и страховка и визовые сборы?
Да, это так.
Но у чехов не так и сложно получить визу. Чтобы её у них НЕ получить, это надо постараться:
- или сильно накосячить в документах,
- или подать фейковые справки с работы,
- или быть в чёрных списках с предыдущими отказами в визах,
- или подать очень подозрительные документы (например, справка об остатке на счёте на несколько млн. и при этом вы бронируете самый дешёвый хостел - заподозрят, что вы в этом хостеле не собираетесь жить, бронь липовая, которую вы потом после получения визы отмените - и не дадут визу)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Цитата:
Я тут все пытаюсь сравнить пакетные цены на те, что сам все купишь.
В случае с пакетным туром вы не застрахованы от НЕполучения визы.
Бывает, что турагентства косячат в документах, а человек потом не понимает, почему отказали в визе.
Цитата:
такое ощущение , что пока сам все наберешь, станет сильно дороже
Не факт. Если поймать хорошие цены на билеты, то отель можно найти в хорошем месте за небольшие деньги (половить возможно придётся).
У меня обе поездки в Чехию вместе со всеми тратами (экскурсии, еда, транспорт) получались как средняя стоимость путёвки
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 16:23
Ёlka
Цитата:
Непростая
По желанию можно выбрать бОльшую сумму покрытия.
Возможно у конкретной страховой компании это была минимальная сумма покрытия
Код:
Так это не бОльшая сумма, а меньшая. Не 50 тыс евро, а 50 тыс руб
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А чтобы анкеты все хорошо заполнить стоит обращаться за платными услугами или самостоятельно? Я просто шенген с 2005 года не оформляла и то там не сама