Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41358 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 18:29
154rus
Ялтинский совсем не понравился.
Что доча привозила с Ялты луковицы, что я сеяла, вкус одинаковый. Они островаты, не очень сладкие в сравнении с Эксибишеном.
Я теперь весь лук с эксибишеном сравниваю. Он и сладкий и сочный. Ялтинский не понравился, не поняла я что так люди по нему прибиваются
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 8:39
Начинаем первый флешмоб - сеем лук из семян. Это может быть Эксибишн, лук-порей, другие крупноплодные сорта лука.
Проводить будем прямо в теме, чтобы потом не потерять ценную информацию по посевам.
Фотографируем процесс посева и выкладываем фото в теме. Следующий фото-отчет по мере изменения посевов.
Кто уже посеял эксибишн - показывайте свои посевы.
Фото вставляем с предпросмотром через загрузчик сибмамы.
Маленькое руководство к действию для начинающих.
Что нужно:
Семена лука
Ёмкость для посева - это может быть литровое пластиковое ведёрко, обрезанная 1,5 литровая бутылка, может даже 3-5 литровая
Главное она должна быть лучше выше, чем шире
Земля для посева овощей покупная и собственноручно заготовленная
Так же перлит, вермикулит и классман, чтобы делать хорошую посадочную смесь
фото голубочки
фото Яже-мать
фото Onli You
фото лена мама сони
Для того, чтобы определиться со своим способом посева семян лука, желательно почитать эту тему с самого начала, а так же прошлую тему (ссылка в 1 посте)
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15728 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 11:26
Я вчера посеяла всю чернушку. Сорта: Эксибишен, Песо, Орландо. Забыла про порей, сегодня посею. Сорт Коламбус. Правда семена старые, остатки прошлых лет, если взойдет.
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 14:46
Я посеяла. Из пачек пока. В субботу заберу из рцра профсемена и тогда их посею.
Открыла пачку и... ёпирный тятр, а там семян то
В трех пачках по чуть чуть, высеяла.
На сайте с 06.08.17 Сообщения: 1078 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 16:42
Мой эксибишен от 15.01 посев сухими семенами, но под кипяточек. Показали первые петельки, ттт на них. Пока стоят под пленкой-тепличкой под лампами. Еще посеяны семена лука Пингвин и Холцедон, замачивала в эпине и янт.кислоте (по очереди), так как при пробном посеве 20.12 показали очень плохую всхожесть(1-2 из 10ти) , но и сейчас они пока ни гу-гу
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6333 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 21:16
Я хотела на этой неделе посеять Эксибишен. Погуглила в интернете и найденная информация сбила меня с толку
Код:
В случае с луком эксибишен держать рассаду в домашних условиях можно не больше 2 месяцев. То есть спустя 60 дней после посева семян за окном должно быть достаточно тепло, чтобы пересадить рассаду в открытый грунт. Это необходимо учитывать при посеве, чтобы не оказалось, что лук готов к высадке, а за окном еще лежит снег.
Источник: https://moyasotka.com/ogorod/ovoshhevodstvo/lukovichnye-kultury/luk-eksibishn-vyrashhivanie-iz-semyan-kogda-sazhat.html
Раз вы тут делитесь отзывами, значит не первый раз это лук сеете. Не перерастает он к моменту высадки в грунт? И был ли опыт посева в феврале-марте-апреле? Существенны ли отличия рассады разного времени посева?
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9008 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 21:47
Глушакова Диана
Лук эксибишен долго не хранится, максимум до НГ.
Вообще у меня к нему двойственное отношение. Вот садим мы его в январе феврале, даже раньше томатиков, кто то по стаканчикам будет рассаживать,т.е если провести аналогию, это как бы посадили один кустик томатов и сняли с него один помидор. В этом году даже не собиралась его садить, но по просьбам трудящихся( членов семейства), посею чуть позже совсем маленько и буду как все флэшмобить .
У меня зять этот лук уже по готовому шашлыку как то маринует и засыпает.Рецепт не знаю, нет доступа к телу Еще красный, но тот выращиваю через севок.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников