Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 17:14     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я прочла "В чужом доме", сейчас дочитываю "Сердца живых". У меня они еще в советском сборнике есть в печатном варианте. 653 страницы я проглотила прямо за неделю.
Сегодня-завтра закончу и напишу обязательно ;)
У меня только проблемы есть с чтением, я не знаю часто, где искать электронные варианты книг, как-то больше с бумагой дружна :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 17:15     Ответить с цитатой

LinaV

О, Темная башня - это единственное у Кинга, что мне не понравилось. Фэнтези мне вообще нравится крайне редко, а Башня - именно чистое фэнтези.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 17:42     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА
У меня только проблемы есть с чтением, я не знаю часто, где искать электронные варианты книг, как-то больше с бумагой дружна :oops:

Talina
Девчата с электронными вариантами помогут (если конечно электронные варианты есть). ;)

Я бы вот с удовольствием посоветовал в БИБЛИОМАНИИ роман Виссарион Саянов - "Лена"...
... но его нет в электронном варианте! :oops:
Такое тоже бывает! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 17:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Если уж я совсем ничего не найду, я честно позвоню в библиотеку :lol: Или куплю :lol:
Я постоянный посетитель районной библиотеки.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 18:13     Ответить с цитатой

Talina
На нашей книжной полке есть очень много книг.
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyWi1kY1RXOG1Rc1k

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Talina

Обычно все предлагаемые книги есть в электронном виде.
На моей памяти было всего одно исключение... :oops:
Закиданная тапочками Дарья Мосунова - «Мама в кубе» ;)

https://www.livelib.ru/book/1000430235-mama-v-kube-darya-mosunova

https://www.livelib.ru/book/1001454197-mama-v-kube-plyus-odin-darya-mosunova

Не смотря на высокие оценки на Л.Л. перья летели в разные стороны!!! ;)
Уделали её в рецензиях в пух и прах - как бог черепаху!!! :haha: :haha: :haha:

Вторая такая попытка, Василий Старой - «Пьер и Наташа» в 2-х томах (продолжение романа "Война и мир"), уже не прошла! :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Янв 18, 2020 18:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо. :give_heart: Обязательно посмотрю.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

КРАСПАПА
Вы меня напугали продолжением Льва Николаича :lol: Моя нежная нервная система не перенесет подобного :lol: . У меня тяжело с продолжениями, я даже Александру Рипли "Скарлетт" не осилила, бросила, стоит на полке, за "Ретта Батлера" вообще не взялась.

⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 20:36     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА

Сейчас, Наташа, тебя здесь плохому научим :haha:
Если что, пиши мне в вотсап, пришлю.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 20:50     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Talina
Тетралогию "Великое терпение" - "В чужом доме", "Тот, кто хотел увидеть море", "Сердца живых", "Плоды Зимы"?
У нас на такие книги есть любители. ;)

Есть-есть. Только я не знала , что это тетралогия. Получается читала 1 и 3. Надо остальные найти.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 21:00     Ответить с цитатой

okuznechik
... а!!! это 80-е годы выпуска! ;) (где 1 и 3 романы цикла в одной книге)
... а в 60-е он выходил четырехтомником! :oops:

Еще в 70-80 у него выходила хорошая дилогия романы «Пора волков» и "Свет озера". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 21:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
У меня тоже этот сборник Клавеля выпуска 80х есть :oops: Где "Пора волков", стоит на полочке

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Planetgreen
Ну я думаю, что плохому когда-то пора и учиться :lol:

⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 13:24     Ответить с цитатой

Бернхард Шлинк "Чтец"
Несколько лет назад я случайно посмотрела фильм, снятый по этой книге, и с тех пор все собиралась почитать первоисточник. И вот дошли руки).
Понимаю, что многие ее читали, но хочется поделиться мнением.

Пронзительная книга.
Неоднозначное впечатление.
В книге три части.
Первая – любовно-эротическая, и к этой части никаких нареканий у меня нет.
Вторая – проблемно-нравственная.
Здесь я увидела две темы.
Одна – про послевоенное немецкое поколение. Эта тема показалась мне чрезвычайно интересной. Молодые люди, чьи отцы (и матери, возможно) так или иначе участвовали в нацистском движении. Либо были активными участниками, либо – мирились с существующим положением. Как жить с этим? Какими глазами смотреть на таких родителей, когда правда о нацизме вскрылась? Как избавиться от чувства вины, стыда (а ведь эти молодые люди ни в чем виноваты не были)? Разрыв поколений…

Вторая тема показалась мне несколько сомнительной.
Суд над надзирательницами концлагеря. И хотя автор подчеркивает, что он не оправдывает подсудимую (героиню), все же как будто… немножко и оправдывает. Он показывает, что неграмотная, необразованная женщина, устроившись на работу надзирательницей (поскольку без образования ей вообще было сложно найти хорошую работу) просто добросовествно и аккуратно старается выполнять свои обязанности. Я не из тех, кому везде мерещится пропаганда нацизма. Но разве можно оправдать жестокость неграмотностью? Совсем не нужно иметь ученую степень, чтобы иметь сострадание и понимать, что отправляешь людей на смерть…
Последнее время я достаточно читала о том, как «промывали мозги» гражданам Третьего рейха, умело заставляя их не видеть в евреях людей. Но здесь – не тот случай, так как героиня жалела некоторых заключенных, а значит, людей в них видела. И все же продолжала делать то, что делала…
Так что симпатией к ней проникнуться я не смогла.

Третью часть можно было бы назвать «искупление».
И, прочитав ее, я поняла, что для меня это все-таки – книга о любви. Любви невозможной, несчастливой, не поддающейся логическим объяснениям... Словом, все как я люблю в книгах… А нацистская тема здесь – лишь фон, несмотря на все те горькие мысли, которые развивает писатель.
Я бы поставила книге 9 из 10.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 13:57     Ответить с цитатой

обычная мама, какие мы разные.
Я когда читала Чтеца думала что книга о том как можно сломать жизнь подростку, недаром за совращение несовершенно летних дают срок.

Про нацизм и непонимание я вами согласно полностью.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 14:18     Ответить с цитатой

обычная мама
мне книга понравилась намного больше фильма.
хотя тоже сначала смотрела. потом - читала. при том, как-то так странно получилось, что фильм меня вообще не затронул. я даже название забыла. книгу начала читать саму по себе. как раз Платона ждала. а потом сообразила, что это книга - основа для того фильма. и до сих пор очень сильное впечатление от книги. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 14:37     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Я когда читала Чтеца думала что книга о том как можно сломать жизнь подростку, недаром за совращение несовершенно летних дают срок.

Я понимаю, что можно и так посмотреть. Но мне так не увиделось. Любая любовь, не только пережитая в 15 лет, может оставить след на всю жизнь.
Оля, а помните, вы мне советовали почитать "Любовника" Маргерит Дьюрас? Там ведь похожая ситуация: девочка 15-ти лет, мужчина в два раза старше, и след навсегда, причем у обоих. Там вы тоже видите совращение?

Toshiba,
мне фильм попался, когда на кухне готовила что-то, и просто телевизор был включен. Зацепил фильм, на клочке бумаги записала "чтец Шлинк" и долго этот клочок валялся потом везде...

Я еще посмотрела на днях "Правила виноделов" по Ирвингу. Причем сценарий тоже Ирвинг написал. Но от книги там мало что осталось; тем не менее, фильм понравился.
Актер очень хорошо передал характер Гомера.
И именно после фильма мне стало ясно, как и почему Гомер уехал из приюта и стал жить на ферме.
В фильме хорошо видно, что это было для него как запоздалое усыновление, которого он всю жизнь ждал, как и все сироты.
Он знал, что есть две жизни: одна - знакомая, в приюте, и другая - сказочная в любящей семье. И вот он и уехал и старался там "приносить пользу", как его учил доктор Кедр (хотя в фильме имя доктора другое).
В душе он был все тем же мальчиком-сиротой... Хотя к концу фильма повзрослел.
Остальные перипетии в книге и фильме сильно отличаются. Но мне понравилось, как снято.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: